Владимир Борисов Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 Такое шуточное название сегодняшней статьи пришло как озарение. Периодически мне задают вопросы подобного характера в разных формах. Один человек тревожно реагирует потому что боится что либо узнавать о себе, вдруг станет хуже, другой с не пониманием, как мол какие то циферки могут влиять на мою жизнь, это мистика, колдовство или обман. Вопросов много, краткий ответ бывает сложно найти. Мне то это все понятно потому что есть многолетний опыт и поэтому ясность. Вижу логичность, закономерность, вобщем конкретный результат. А если мне скажем специалист в области авиа-строения будет обьснять все механизмы и устройство самолета в подробностях, какая будет моя реакция, вероятно отойду в сторону или попрошу чтобы не морочил мне голову. Обьяснение оказывается есть простое. Это инструмент диагностики нашего характера и в то же время его коррекции при необходимости. Простейший пример: В моем характере преобладает творческая энергия, умею хорошо слышать людей, общаться, понимать их, чувствительность хорошо развита, это мои сильные качества, то что мне легко дается, и то, чего у меня много. Но в то же время мне часто сложно понимать себя, свою значимость, полезность, или увидеть себя как личность, я в этом случае могу жертвовать собой во имя спасения других, что не совсем для меня приятно и комфортно. Как могу поступить в таком случае чтобы исправить ситуацию, обрести комфорт и делая это без напряжения? К примеру в переполненном автобусе буду уступать напору других пассажиров и двигаться все дальше в угол, ведь я так их понимаю, как им тоже сложно, все хотят уехать, и я вхожу в их положение жертвуя собой. Но в какой то момент меня могут так зажать в угол что и не выбраться во время, или в худшем случае могут буквально вмять в поручень. И вот я проявляюсь, заявляю о себе, мол а как же я? Мое право жить... ведь я же лучше собаки:) Как это происходит, включаю свои сильные качества. Помните? Которых у меня много. На творчестве могу найти варианты поменяться с кем то местами, (в моей голове всегда есть запас идей и информации для этого) общительность - могу в диалоге найти решение, чувствительность - могу даже почувствовать настроение человека рядом и найти компромисс. Заметили сколько много у меня "могу"? И я заметил. Моя внимательность к этому, мои действия, уже повышают мою самооценку, и не комфортная ситуация устраняется таким способом сама собой и без напряжения. Для разных ситуаций в нашей жизни можно так же привести множество примеров и решений вопросов, но это будет много букв. Конечно для разумного человека не сложно прийти к таким выводам и действиям самостоятельно, суть в том, что цифры показывают все эти качества с большой точностью, еще интересней что в пропорциях. Показывают наши избыточные потенциалы и показывают где их можно разгрузить, дабы восполнить недостающие. У меня много яблок и я могу ими поделиться с друзьями, или у меня их нет вовсе, но я знаю где их взять. причем без особых усилий. Вот такая нехитрая арифметика, которая делает нашу жизнь проще и гармоничней. 1
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 В 25.05.2025 в 21:04, Владимир Борисов сказал: Вот такая нехитрая арифметика, А при чем тут нумерология? Я вот например не отрицаю, того, чего не понимаю. Но и на чистую веру, воспринимать чужие бредни отказываюсь. Но допускаю такую мысль, что определенно многое в мире не понятно и не объяснимо. и это все влияет на нас . К примеру астрология. Ну бред же сивой кобылы. Ан не скажите. Если брать астрологические прогнозы из свежей газеты - то чушь полнейшая Но тем не менее особенности характера - могут соответствовать неким знакам гороскопа.
clouds Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 2 минуты назад, Полный Хаус сказал: Если брать астрологические прогнозы из свежей газеты - то чушь полнейшая Но тем не менее особенности характера - могут соответствовать неким знакам гороскопа. Если прогноз на завтра, то чушь видна сразу. Нет, так всего-то до завтра нужно подаждать. А вот на год дают, думаешь, ну как у них так мозги повернуты, чтобы такое вещать. Но тем не менее астрология это наука. Была когда-да, но сейчас дай все ее карты в руки, новый Гитлер сам появиться, чтобы по расположению звезд Москву захватывать.
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 7 минут назад, clouds сказал: Но тем не менее астрология это наука. А сей час новая наука- РОДОЛОГИЯ. Новые коучи вещают о гене бедности. Дескать надо вычислить того проказника что в генекологическое дерево нагадил. и всё. Дело в шляпе. Дела сразу пойдут на лад. О! Как. 😉
Алина183 Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 1 час назад, Полный Хаус сказал: А сей час новая наука- РОДОЛОГИЯ. Новые коучи вещают о гене бедности. Дескать надо вычислить того проказника что в генекологическое дерево нагадил. и всё. Дело в шляпе. Дела сразу пойдут на лад. О! Как. 😉 Да, если человек склонен к магическому мышлению, свинья грязь найдёт)
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, Алина183 сказал: Да, если человек склонен к магическому мышлению, свинья грязь найдёт) Так это же так здорово. ничего не делая, не работая над собой. Бах. Заглянул в будущее, угадал число на лохотроне. и ты уже миллионер. Не даром же в тяжелую годину. Масса людей впадает в изотэрику. Гадалки, медиумы, всякого рода целители и коуч- тренеры на перебой предлагают решить любые проблемы за небольшие деньги. Вспомните 90-е. Если вы при них жили. Кашпировский, Чумак, и прочие. Заряжали воду, махали руками с телека. Обещали всех исцелить и обоготить. Так уж человеческая психика устроена. когда долго неурядицы. Человек стремится к счастью- кратчайшим путем. Потом появились чудотейственные приборы и бады. Приложи два электрода к заднице- и она уже завтра похудеет на 2 а то и 3 размера. Выпей зеленую бурду из ламнарий- и уже завтра обретешь здоровье. Ну если в реанимацию не попадешь. И люди верят. Ну а как иначе. Ведь так хочется чуда, без усилий.
Алина183 Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 1 минуту назад, Полный Хаус сказал: Так это же так здорово. ничего не делая, не работая над собой. Бах. Заглянул в будущее, угадал число на лохотроне. и ты уже миллионер. Не даром же в тяжелую годину. Масса людей впадает в изотэрику. Гадалки, медиумы, всякого рода целители и коуч- тренеры на перебой предлагают решить любые проблемы за небольшие деньги. Вспомните 90-е. Если вы при них жили. Кашпировский, Чумак, и прочие. Заряжали воду, махали руками с телека. Обещали всех исцелить и обоготить. Так уж человеческая психика устроена. когда долго неурядицы. Человек стремится к счастью- кратчайшим путем. Потом появились чудотейственные приборы и бады. Приложи два электрода к заднице- и она уже завтра похудеет на 2 а то и 3 размера. Выпей зеленую бурду из ламнарий- и уже завтра обретешь здоровье. Ну если в реанимацию не попадешь. И люди верят. Ну а как иначе. Ведь так хочется чуда, без усилий. Да-да) Не жила практически, но слышала. Шизотерика для людей в тяжёлой ситуации.
annazimoj Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 Господи, а Борисову то за что минус влепили?
Полный Хаус Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Господи, а Борисову то за что минус влепили? Видимо слишком много употребил слово Я.
Владимир Борисов Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 9 часов назад, Полный Хаус сказал: А при чем тут нумерология? В 25.05.2025 в 21:04, Владимир Борисов сказал: цифры показывают все эти качества с большой точностью, еще интересней что в пропорциях. Показывают наши избыточные потенциалы и показывают где их можно разгрузить, дабы восполнить недостающие При этом если вкраце. Полную характеристику нумерологии сложно в двух словах описать, а может даже и не нужно, влепят еще минусов..:) А вообще это вполне нормальная реакция, точней привычная. Во все времена человек отрицал то что ему не понятно, иногда пугался этого, осуждал, но конечно это гораздо лучше чем слепо принимать на веру. Во всем должна быть доля скептицизма, тогда наш ум становится невероятно чувствительным и активным, способным слышать и видеть, а не только действовать из старых знаний.
clouds Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 14 часов назад, Полный Хаус сказал: Бах. Заглянул в будущее, угадал... Бах эзотерический писатель, самое известная повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», почитайте, очень интересно. 13 часов назад, annazimoj сказал: Господи, а Борисову то за что минус влепили? Похоже кто-то действительно знает сто такое нумерология, а у Владимира об этом ни слова.
Владимир Борисов Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Бах эзотерический писатель, самое известная повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», почитайте, очень интересно. Похоже кто-то действительно знает сто такое нумерология, а у Владимира об этом ни слова. Хотите об этом поговорить??..😁 Мне шутки тоже нравятся, почему нет.
clouds Опубликовано 30 мая, 2025 Опубликовано 30 мая, 2025 Шутки о чем? Вы про Баха имеете ввиду, вполне реальная личность, Ричардом зовут. Поговорить? Если Вы в курсе, что нумерология исходит от Пифагора.
Владимир Борисов Опубликовано 30 мая, 2025 Автор Опубликовано 30 мая, 2025 50 минут назад, clouds сказал: Шутки о чем? Вы про Баха имеете ввиду, вполне реальная личность, Ричардом зовут. Поговорить? Если Вы в курсе, что нумерология исходит от Пифагора. 1 час назад, Владимир Борисов сказал: Похоже кто-то действительно знает сто такое нумерология, а у Владимира об этом ни слова. Я об этом. В маленькой статье не обрисовать всю суть нумерологии, эти знания очень глубокие, да и незачем пожалуй, ведь это будет уже бесплатный курс. А оно мне надо?) То что она исходит от Пифагора конечно знаю, уточню только что из его учений были взяты лишь алгоритмы, саму нумерологию он не изобретал. Он показал в своих работах какое значение имеют сами цифры и их закономерность. 42 минуты назад, Владимир Борисов сказал: Я об этом. В маленькой статье не обрисовать всю суть нумерологии, эти знания очень глубокие, да и незачем пожалуй, ведь это будет уже бесплатный курс. А оно мне надо?) То что она исходит от Пифагора конечно знаю, уточню только что из его учений были взяты лишь алгоритмы, саму нумерологию он не изобретал. Он показал в своих работах какое значение имеют сами цифры и их закономерность. Например одна из закономерностей если интересно: Если написать на листе бумаги числа от 1 до 9-ти в первой строчке а потом продолжать во второй, третей и так далее по порядку, то увидите что все числа начиная со второй строки при складывании будут повторять значение первой строки. Первая строчка будет 1,2,3,4,5,6,7,8,9 Вторая 10,11,12,13,14, 15, 16,17,18, Третья 19,20,.......... и так до бесконечности. Теперь смотрите: 1+0=1, 1+1=2, 1+2=3, 1+3=4. Видите как вторая строчка совпадает в итоге с первой. Так же третья строчка совпадет и до бесконечности...
clouds Опубликовано 1 июня, 2025 Опубликовано 1 июня, 2025 По Пифагору Бог это число и числа. Бог не определяем, но когда он явлен, тогда он есть и это цифра цифра 1. Соответственно каждую цифру можно выразить в символе, любо даже в форме. Число один символизирует точка. Еще по-другому точка это монада Лейбница. Точка как и единица никуда не движется, она самодостаточна. Как только появляется движение, оно в своем начале исходит в двух направлениях, появляется линия. Число два, основа двойственности. Поскольку цифра два существует, то и есть причина существования противоположностей, и она выявляется в Духе и Материи. Линия предполагает соединение этих точек, но как ты ее не рисуй, линия уходит в бесконечность. Когда точки строго зафиксированы получается отрезок, а его комбинация с другими отрезками дает уже причину всех фигур позволяя образовывать плоскость. Самая простая плоскость представляет собой треугольник, квадрат это уже комбинация двух треугольников, но это далее. Цифра три это триада и отсюда исходит, Бог троичен. Три это что имеет устойчивое и независимое существование. Духовное надо полагать, потому благодаря треугольнику физических форм не постоишь. Цифра четыре соответствует уже не квадрату, а кубу, потому что с ее появлением появляется возможность для построения всех тел. Он олицетворяет принципы высоты, длины и ширины. Они ограничивают любое тело. Божественных цифр десять. А далее следует обратиться к Каббале, она указывает, что необходима цифра 22 для построения комбинаций и связей, которые могут существовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти