Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Конкретно с бабушкой? 

нет.

вообще с кем-нибудь.

создалось впечатление, что Вы не способны на конфликт в принципе.

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

нет.

вообще с кем-нибудь.

создалось впечатление, что Вы не способны на конфликт в принципе.

С родителями я иногда ругаюсь за их неправильные позиции. Они сами годами не работают и  жалуются на жизнь, сидят дома, но при этом хотят всю зп отбирать мою(к слову в другой моей теме). А я рассматривала любые варианты работы. То в подобных ситуациях я участвую в конфликте и отстаиваю свое мнение, защищаю себя. Всему есть предел. 

С бабушкой не хочется конфликтовать потому что у нас теплые взаимоотношения, она переживает и заботится всегда обо мне насколько может, помогает финансово. И я с радостью готова даже благодарить ее, даже материально, как угодно, но я хочу чтобы мы с ней пришли к взаимопониманию и избавились от меркантильно-терпильных тем и моделей поведения. Обеим от этого легче будет. Потому что она тоже излишне переживает изза этого всего и очень серьезно настроена чтоб я поступила так как она говорит, как я писала в начале. 

12 минут назад, Глафира сказал:

Страна

Беларусь

Опубликовано
8 минут назад, Потерянная девушка сказал:

С бабушкой не хочется конфликтовать

Слушайте, но если читать ваши темы и ваши ответы в них, то бабушка права. Вам обязательно нужно кому то сесть на шею. Сами вы не проживете после ее смерти. Без ее поддержки.

10 минут назад, Потерянная девушка сказал:

но я хочу чтобы мы с ней пришли к взаимопониманию

Тогда вам нужно доказать делом, что вы можете нормально зарабатывать.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Слушайте, но если читать ваши темы и ваши ответы в них, то бабушка права. Вам обязательно нужно кому то сесть на шею. Сами вы не проживете после ее смерти. Без ее поддержки.

Тогда вам нужно доказать делом, что вы можете нормально зарабатывать.

Бабушка помогает, еще мать прикармливает немного. 

Я вот и сама хочу понять, как и где найти постоянную работу. Гос организации говорят ни в коем случае не соглашаться без оформления(или неофициально) работать и с серой или черной зп. Хотя бы эти два пункта. Иначе не будет стажа и соответвенно пенсии. Об этом мне тоже надо думать, иначе бабушка и мать не вечные, от голода умру в будущем. У меня последний рывок стаж наработать, а время идет, времени все меньше. А мужчины на дороге не валяются, все не так просто. Хорошо, если найду человека, который сможет к себе же на работу взять, ип или типа того, по рекомендации. Но это только мысли, в жизни вариантов и знакомых никаких. Смысл просто на шее сидеть, если могу работать. 

Опубликовано
5 минут назад, Потерянная девушка сказал:

Я вот и сама хочу понять, как и где найти постоянную работу.

Да с вашим здоровьем и вашим тотальным невезением никак.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Да с вашим здоровьем и вашим тотальным невезением никак.

Так же и знакомство с живым человеком(не по сненарию, а с естественным развитием событий и возможных отношений) 

Опубликовано
9 минут назад, Потерянная девушка сказал:

Смысл просто на шее сидеть

Да вы сядьте сначала на шею эту. Точнее найдите хотя бы того к кому можно было бы сесть на нее хотя бы в перспективе. А там видно будет. Решайте вопросы по мере их поступления.

9 минут назад, Потерянная девушка сказал:

Иначе не будет стажа и соответвенно пенсии.

Да будет у вас пенсии по инвалидности к тому времени. Однозначно. Не стоит парится про это вообще. Вам бы дожить еще до нее. С таким то букетом и такими несчастьями.

1 минуту назад, Потерянная девушка сказал:

Так же и знакомство с живым человеком(не по сненарию, а с естественным развитием событий и возможных отношений) 

Вот именно.

Так что вы хоть что то осильте. Пока молодая можно хотя бы молодость использовать. А вдруг?

Опубликовано
Только что, Потерянная девушка сказал:

Хотя и бабушкин вариант ничего под собой не имеет, она просто говорит об этом

Опубликовано
41 хвилину тому, Потерянная девушка сказав:

Пытались, но мне лучше не переутомляться физически и избегать стрессов, в большей степени причина в этом всем. Одно время принимала, но когда был относительно спокойный период приступов и без таблеток было намного меньше

В первую и главную очередь вам нужно не допускать приступов.

И не переутомляться, и не допускать стрессов и подобрать адекватную терапию.

Вы понимаете,  что каждый приступ вас калечит? Чуть-чуть,  но калечит? Если запустить, то превратитесь в овощ.

Кстати,  зрение у вас скорее всего падает из-за приступов. 

Ищите врача,  который способен помочь  вам справиться с этим. Я понимаю,  что это может  быть  сложно,  но сдаваться  нельзя.

Это первое, на чем должны быть сосредоточены ваши усилия.

А вы не думали о том, чтобы бросить родителей  и жить с бабушкой? 

Опубликовано
27 хвилин тому, Королева сказав:

то бабушка права. Вам обязательно нужно кому то сесть на шею. Сами вы не проживете после ее смерти. 

+

присоединяюсь.

вот только с ребенком спешить не надо.

сначала всё хорошо взвесить.

12 хвилин тому, Потерянная девушка сказав:

Вам мог бы подойти парень с инвалидностью и своей жилплощадью.

"На шею сесть" идея хорошая, но что-то мне подсказывает, что очереди обеспечунов к Вам нет.

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.05.2025 в 18:20, Потерянная девушка сказал:

Уже много лет моя бабушка советует мне обязательно с кем то познакомиться с целью выйти замуж и родить детей. Но я абсолютно не хочу этого. Мотивирует она свою настойчивость тем, что я не состоялась в жизни и хорошо бы чтобы муж "помогал". Семья(родители, родственники) у меня вообще очень корыстно смотрят на жизнь. Я же считаю подобное решение даже пошлым, тк речь в меньшей степени о любви. Она уверяет меня, что мужчине нужно подчиняться, терпеть в браке, если какие то проблемы, уважать любое его решение и поступки, ради того, чтобы оставаться под его "крылом". Тоесть не обязательно, что меня может ждать обязательно негативный сценарий, но чтобы не разводиться в любом случае. То же она говорит о конфликтах с родителями. Бывает, отец ведет себя неподобающе, несколько раз он поднимал на меня руку, а она все время осаждает меня и говорит терепть, потому что он хозяин квартиры и мужчина. Живу я у родителей, зп не позволяет сьехать. Тем более познакомиться с кем то, чтобы к нему сьехать, я считаю недопустимым, я приемлю только одинаковый вклад в семью и жилье, взаимные чувства но и трезвый подход к жизни. 

Не могу понять позицию бабушки. 

Просто я одинока всю жизнь, очень редкие знакомства ни к чему не приводили, у нас не было ничего общего и желания начать жить вместе не было. Но мне бы не хотелось вступить в отношения бездумно, а насколько это возможно, максимально изучить человека, и при общих интересах и чувствах, если они будут, строить отношения на взаимном доверии и уважении, одинаково вкладываться в них. А вот детей вообще не хочу, потому что не смогу их нормально обеспечить, мужу одному не смогу позволить тащить на себе нас всех. Да и по сути кому нужен балласт такой как я? По сути мне даже не с кем и негде знакомиться. Тем более меня не интересует сексуальная близость с кем то вообще ни в браке ни извне и чувствую я себя при этом вполне нормально, ни один мужчина в моей жизни, с кем знакомились, меня в этом вопросе не понял. 

Считаю, что у меня есть проблема восприятия брака самого по себе и отношений, но все же меня смущает такое мнение бабушки. Она сама в жизни сталкивалась с проблемами, живя своей позицией, которые вываливались у нее потом в психологические проблемы, срывы изза вынужденного терпения. 

Так что же может быть лучше - умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной и потому что девушке приличнее в браке, чем одной? Бабушка от одной фразы "сидеть на шее" уже теряет контроль и выходит из себя, ее это задевает саму, потому что она прожила такую жизнь, в двух неудачных браках, один из бывших мужей бросил ее с младенцем на руках0(моей мамой), сама бы она от него не ушла. А со вторым она уже в старости развелась, когда пошла на пенсию. Она считает, что я ее не уважаю в ее солидном возрасте, обижается. Хотя я понимаю, что она хочет как лучше. 

Не в моих жизненных правилах кому то врать и говорить приятное во благо, психологически намного легче проблему признавать, обсуждать и решать. 

Автор, конечно, Вы правы в своей позиции. Имхо, лучше умирать от голода в одиночестве, чем быть в отношениях, в которых тебе плохо. Вот если у Вас самой есть потребность какая-то в отношениях, то да - имеет смысл это раскапывать, работать, искать мужчину. Но у Вас к этому душа совершенно не лежит, и это нормально.

А бабушка... ну что Вы хотите, человек, видимо, старой закалки и традиционных консервативных взглядов. Они все такие. У меня бабуля покойная тоже, начиная причём с моих 16-18-ти, мне это постоянно говорила, хотя сама при этом от мужа (тоже уже покойного, который давно от неё ушёл) очень страдала (сама мне об этом говорила, и папа мой это говорил). Он ей изменял много раз. Ну как и у Вашей бабушки, было непросто. Просто люди традиционных ценностей видят один социально одобряемый сценарий, и для них реально понятнее, как это не парадоксально, когда женщина битая, измотанная, сто раз прощающая мужей и с 3-мя детьми от 5-ти мужиков, консервативная терпила, чем такая вот, как Вы, которая максимально рационально рассуждает, не стремится в отношения, и ей одной норм. Думает потому что головой, а не "как надо". 

Решение об отношениях принимать только Вам, собственно, и никому другому. Единственное, нужно выработать какую-то линию поведения. Если бабушка в-остальном хорошая, просто "с загонами", тем более она пожилой человек, можно ради отношений и уважения к старости схитрить и усыпить её бдительность. Отвечать уклончиво, типа:"Бабуль, передумала, но пока на горизонте того самого нет", "Пока не встретила", "Не волнуйся, бабуль, как только встречу, расскажу". 

Есть и другой путь, более честный, но который гарантированно приведёт к обидам со стороны бабушки. Тогда нужно категорично, жёстко говорить свою позицию, игнорировать доводы бабушки, и если она начинает свою шарманку, даже заканчивать разговор и бросать трубку. И ставить ей ультиматум, типа что при всей любви к ней разговаривать об этом Вы не намерены и будете каждый раз прерывать разговор. Это очень действенно, хорошая дрессировка, но, естественно, Вы рискуете лицезреть глубоко обиженного пожилого человека и навсегда испортить с бабушкой отношения. И решать только Вам, а стоит ли оно того в перспективе,и какая реакция Вам подходит больше. 

+Прочитала, что Вы живёте с родителями. Не знаю, сколько Вам лет, и цены высокие, но, думаю, увы, это очень значимый нюанс. Пока Вы живёте с ними, на Вас в любом случае будут смотреть как на "не состоявшуюся". Как только Вы съедете и станете полностью автономным человеком, Вы сможете сами регулировать отношения с родственниками, и реже их видеть. И отношение к Вам в любом случае поменяется, вот увидите. Хотя если они консервативные, они всегда, конечно, будут считать, что Вы вне отношений/брака несчастны и неполноценны, даже если Вы в миллиард раз счастливее и полноценнее других семейных. 

3 часа назад, Потерянная девушка сказал:

С родителями я иногда ругаюсь за их неправильные позиции. Они сами годами не работают и  жалуются на жизнь, сидят дома, но при этом хотят всю зп отбирать мою(к слову в другой моей теме). А я рассматривала любые варианты работы. То в подобных ситуациях я участвую в конфликте и отстаиваю свое мнение, защищаю себя. Всему есть предел. 

С бабушкой не хочется конфликтовать потому что у нас теплые взаимоотношения, она переживает и заботится всегда обо мне насколько может, помогает финансово. И я с радостью готова даже благодарить ее, даже материально, как угодно, но я хочу чтобы мы с ней пришли к взаимопониманию и избавились от меркантильно-терпильных тем и моделей поведения. Обеим от этого легче будет. Потому что она тоже излишне переживает изза этого всего и очень серьезно настроена чтоб я поступила так как она говорит, как я писала в начале. 

Беларусь

Автор, я сначала не прочитала все Ваши ответы, извините. Я почему-то очень сомневаюсь, что Вы придёте к ней к такому взаимопониманию. Но раз она не просто Вас морально поддерживает, а ещё и помогает, Вы как бы заложник ситуации. И ругаться с бабушкой, отстаивать свою позицию точно не вариант. Вариант как-то мягко и обтекаемо отвечать ей, чтобы она успокоилась и думала, что Вы "образумились". 

В-остальном думать о себе, прочитала то, что Вы написали про состояние здоровья, очень Вас поддерживаю. Вам непросто! И желаю встать на ноги и найти какую-то работу, может удалённо. Это реально, как Вы думаете? Какие у Вас есть навыки? 

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.05.2025 в 19:20, Потерянная девушка сказал:

Так что же может быть лучше - умирать от голода в одиночестве, но с достоинством или сидеть на шее, но зато обеспеченной и потому что девушке приличнее в браке, чем одной?

Загонять себя в полярности такого плана не лучший способ мышления. Между этими вариантами ещё куча промежуточных. Например: "где-то в мире есть хороший парень, которому возможно тоже не слишком повезло в каких-то жизненных сферах, но нам может быть очень комфортно вместе" Идти по жизни с опорой друг на друга действительно легче.

Опубликовано
21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

+

присоединяюсь.

вот только с ребенком спешить не надо.

сначала всё хорошо взвесить.

Вам мог бы подойти парень с инвалидностью и своей жилплощадью.

"На шею сесть" идея хорошая, но что-то мне подсказывает, что очереди обеспечунов к Вам нет.

Нет, и никогда не было. Один раз во времена универа(первое несостоявшееся образование) со мной познакомился такой же студент приезжий, просто на улице. Он даже стал ухаживать, но тк после учебы собирался уехать домой, просто искал девушку для удовлетворения потребностей. 

Второй случай, в тц познакомился странный мужичонка лет на 10 старше. Он все изображал какого то больного, слабого, психически не совсем адекватного и в нос еще гундосил, но было заметно, что притворялся. Со мной лично общался просто дружески, иногда заваливал бесполезными советами. Потом через несколько лет в соцсетях обменялись страничками, а он там себе ищет жену, которая его будет содержать, потому что он вроде нищий(но судя по притворству, его цели вообще были не ясны). 

А про сз я рассказывала уже, какие там успехи. 

Да и обеспечуны мне не нужны, я хочу максимально с отдачей вкладываться в отношения, как и упоминала вариант что муж устроит к себе на работу, ип или по рекомендации в офис, да хоть уборщицей. 

Вчера только форум глюкнул и потом последнее сообщение не отправилось, не смогла ответить, и лимит на сообщения пришел

18 часов назад, Алина183 сказал:

Автор, конечно, Вы правы в своей позиции. Имхо, лучше умирать от голода в одиночестве, чем быть в отношениях, в которых тебе плохо. Вот если у Вас самой есть потребность какая-то в отношениях, то да - имеет смысл это раскапывать, работать, искать мужчину. Но у Вас к этому душа совершенно не лежит, и это нормально.

А бабушка... ну что Вы хотите, человек, видимо, старой закалки и традиционных консервативных взглядов. Они все такие. У меня бабуля покойная тоже, начиная причём с моих 16-18-ти, мне это постоянно говорила, хотя сама при этом от мужа (тоже уже покойного, который давно от неё ушёл) очень страдала (сама мне об этом говорила, и папа мой это говорил). Он ей изменял много раз. Ну как и у Вашей бабушки, было непросто. Просто люди традиционных ценностей видят один социально одобряемый сценарий, и для них реально понятнее, как это не парадоксально, когда женщина битая, измотанная, сто раз прощающая мужей и с 3-мя детьми от 5-ти мужиков, консервативная терпила, чем такая вот, как Вы, которая максимально рационально рассуждает, не стремится в отношения, и ей одной норм. Думает потому что головой, а не "как надо". 

Решение об отношениях принимать только Вам, собственно, и никому другому. Единственное, нужно выработать какую-то линию поведения. Если бабушка в-остальном хорошая, просто "с загонами", тем более она пожилой человек, можно ради отношений и уважения к старости схитрить и усыпить её бдительность. Отвечать уклончиво, типа:"Бабуль, передумала, но пока на горизонте того самого нет", "Пока не встретила", "Не волнуйся, бабуль, как только встречу, расскажу". 

Есть и другой путь, более честный, но который гарантированно приведёт к обидам со стороны бабушки. Тогда нужно категорично, жёстко говорить свою позицию, игнорировать доводы бабушки, и если она начинает свою шарманку, даже заканчивать разговор и бросать трубку. И ставить ей ультиматум, типа что при всей любви к ней разговаривать об этом Вы не намерены и будете каждый раз прерывать разговор. Это очень действенно, хорошая дрессировка, но, естественно, Вы рискуете лицезреть глубоко обиженного пожилого человека и навсегда испортить с бабушкой отношения. И решать только Вам, а стоит ли оно того в перспективе,и какая реакция Вам подходит больше. 

+Прочитала, что Вы живёте с родителями. Не знаю, сколько Вам лет, и цены высокие, но, думаю, увы, это очень значимый нюанс. Пока Вы живёте с ними, на Вас в любом случае будут смотреть как на "не состоявшуюся". Как только Вы съедете и станете полностью автономным человеком, Вы сможете сами регулировать отношения с родственниками, и реже их видеть. И отношение к Вам в любом случае поменяется, вот увидите. Хотя если они консервативные, они всегда, конечно, будут считать, что Вы вне отношений/брака несчастны и неполноценны, даже если Вы в миллиард раз счастливее и полноценнее других семейных. 

Автор, я сначала не прочитала все Ваши ответы, извините. Я почему-то очень сомневаюсь, что Вы придёте к ней к такому взаимопониманию. Но раз она не просто Вас морально поддерживает, а ещё и помогает, Вы как бы заложник ситуации. И ругаться с бабушкой, отстаивать свою позицию точно не вариант. Вариант как-то мягко и обтекаемо отвечать ей, чтобы она успокоилась и думала, что Вы "образумились". 

В-остальном думать о себе, прочитала то, что Вы написали про состояние здоровья, очень Вас поддерживаю. Вам непросто! И желаю встать на ноги и найти какую-то работу, может удалённо. Это реально, как Вы думаете? Какие у Вас есть навыки? 

Спасибо Вам за понимание!

Не один год работала в торговле, знакома с консультациями, учетом товара, продажами, по характеру гибкая и альтруистичная, потому стучусь в интернет магазины на входящие заявки по телефону/на сайте, там точно без образования берут, лишь бы была готовность общаться, консультировать клиентов и помогать с выбором товаров/услуг. Берут конечно не везде, но я не сдаюсь. Ну и на худой конец мерчендайзинг, тут "от" и "до" за столько лет уже, и даже понимание как выгоднее подать товар покупателю в магазине, зонировать и оформить. 

14 часов назад, _lina_ сказал:

Загонять себя в полярности такого плана не лучший способ мышления. Между этими вариантами ещё куча промежуточных. Например: "где-то в мире есть хороший парень, которому возможно тоже не слишком повезло в каких-то жизненных сферах, но нам может быть очень комфортно вместе" Идти по жизни с опорой друг на друга действительно легче.

На дороге такие не валяются, прячутся из осторожности. А вот разгуливают и особо активно ищут только те, у кого неуемная энергия и гормоны, кто для чего

18 минут назад, wladim сказал:

))) Улица...

Геолокация и панорамный вид в обнимку с любимым пледом и подушками) 

Опубликовано
23 часа назад, Королева сказал:

Королева, автор презирает такую идею, и расматривает её как невероятную крайность и преступление, и намекает бабушке о том что та ничего в жизни не смыслит, и её предложение сродни опуститься и стать свиньей....
Не мудрено что что то из этого унижает и задевает бабушку так что та теряет ориентиры и все эмоции.

Некогда разбираться что хотела сказать бабушка, у автора мания слить чужие доводы выдумывая свои крайности, а потом делать вид что так и было.

• Не нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Alek-S сказал:

Королева, автор презирает такую идею, и расматривает её как невероятную крайность и преступление, и намекает бабушке о том что та ничего в жизни не смыслит, и её предложение сродни опуститься и стать свиньей....
Не мудрено что что то из этого унижает и задевает бабушку так что та теряет ориентиры и все эмоции.

По мне все так проще.

Бабушка автора любит. В этом я так понимаю никто не сомневается. Как и что происходит у внучки бабушка сама знать не может. Она же не ходит с ней на работу, на учебы, в родительской семье, я так тоже понимаю с ней не живет. Поэтому расклад, что там у внучки, знает тоже только с ее слов.

Автор говорит бабушке и нам тут одно и тоже. Ведь она не считает нужным где то лукавить, недоговаривать, я уж молчу про обманывать.

И какую же картину видит бабушка с ее слов? Это ж не просто обнять и плакать. Это уже рыдать. Сплошное невезение и несправедливость. Против которого ее внучка бессильна. И что тогда ей желать для внучки в этом несправедливом мире, который ополчился против ребенка? На кого ей девочку оставить? Ведь она понимает, что после ее смерти она реально пропадет. Вы почитайте, что пишет автор. И посмотрите на эти слова глазами пожилого человека, который верит каждому слову.

Поэтому какие тут задевания? Ориентиры или эмоции? Тут просто страх перед несправедливым миром и поиск спасителя.

А кто может быть спасителем? Профессия и ремесло - нет. Это и сомнения не вызывает даже, опять же если слушать автора. А бабушка слушает и верит. А кто тогда? Ну или чудо, или мужчина, что в данном случае почти одно и то же.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

По мне все так проще.

Бабушка автора любит. В этом я так понимаю никто не сомневается.

Ты рассматриваешь ситуацию зная себя, понимая что старший человек заботиться, а автор этого не замечает за горами своих "доводов"
Где ответы автора бабушке вышибают её из колеи.

В 26.05.2025 в 19:20, Потерянная девушка сказал:

Бабушка от одной фразы "сидеть на шее" уже теряет контроль и выходит из себя, ее это задевает саму,

Потому что автор рассказывает бабушке "правду" что у той самой ничего хорошего в жизни не было, и её советы как бы унизительны

• Не нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Alek-S сказал:

а автор этого не замечает за горами своих "доводов"

Ну почему же?

Автор не отрицает, что бабушка ее любит. Наоборот она в этом уверена. И любит, и помогает, и заботится. И автор отвечает ей взаимностью.

В том то и дело, что есть всего одно разногласие между ними. И тема как раз создана именно для поиска его разрешения.

Бабушка на то, чтобы сидеть на шее, а автор против.

Т.е. не сошлись только в "сидении". Все остальное мир и согласие.

Но это разногласие оно плод подачи информации автора, как по мне. Автор, хоть все так и подает, но сама то чувствует несколько иначе. А бабушка ее слова берет за истину.

• Люблю 1
Опубликовано
В 05.06.2025 в 15:27, Alek-S сказал:

Некогда разбираться что хотела сказать бабушка, у автора мания слить чужие доводы выдумывая свои крайности, а потом делать вид что так и было.

Конечно, опуститься. И всё очевидно, что хотела сказать бабушка, и почему автор так реагирует. И она наверняка не задевает бабушку, а максимум прямолинейно отвечает. 

Автор пытается найти работу, и ей самой хочется работать. Автор чувствует вину перед собой за то, что не работает. При этом с работой сложно, есть проблемы со здоровьем, возможно, какие-то личностные проблемы, которые найти эту самую работу мешают.  Это здорово действует на нервы. Предложение сесть абы кому на шею сама автор считает унизительным, она воспринимает это как свидетельство своей профессиональной неполноценности. Мне бы тоже было обидно, если бы мне говорили, что я тупая, поэтому мой потолок - это сесть мужику на шею и рожать. 

В 05.06.2025 в 14:31, Потерянная девушка сказал:

Нет, и никогда не было. Один раз во времена универа(первое несостоявшееся образование) со мной познакомился такой же студент приезжий, просто на улице. Он даже стал ухаживать, но тк после учебы собирался уехать домой, просто искал девушку для удовлетворения потребностей. 

Второй случай, в тц познакомился странный мужичонка лет на 10 старше. Он все изображал какого то больного, слабого, психически не совсем адекватного и в нос еще гундосил, но было заметно, что притворялся. Со мной лично общался просто дружески, иногда заваливал бесполезными советами. Потом через несколько лет в соцсетях обменялись страничками, а он там себе ищет жену, которая его будет содержать, потому что он вроде нищий(но судя по притворству, его цели вообще были не ясны). 

А про сз я рассказывала уже, какие там успехи. 

Да и обеспечуны мне не нужны, я хочу максимально с отдачей вкладываться в отношения, как и упоминала вариант что муж устроит к себе на работу, ип или по рекомендации в офис, да хоть уборщицей. 

Вчера только форум глюкнул и потом последнее сообщение не отправилось, не смогла ответить, и лимит на сообщения пришел

Спасибо Вам за понимание!

Не один год работала в торговле, знакома с консультациями, учетом товара, продажами, по характеру гибкая и альтруистичная, потому стучусь в интернет магазины на входящие заявки по телефону/на сайте, там точно без образования берут, лишь бы была готовность общаться, консультировать клиентов и помогать с выбором товаров/услуг. Берут конечно не везде, но я не сдаюсь. Ну и на худой конец мерчендайзинг, тут "от" и "до" за столько лет уже, и даже понимание как выгоднее подать товар покупателю в магазине, зонировать и оформить. 

На дороге такие не валяются, прячутся из осторожности. А вот разгуливают и особо активно ищут только те, у кого неуемная энергия и гормоны, кто для чего

Геолокация и панорамный вид в обнимку с любимым пледом и подушками) 

Автор, Вы умница!! В торговле не один год, мерчендайзер, не всё так плохо если не везде берут. Где-то берут же, верно? Желаю Вам больших успехов и новых достижений! Не отчаивайтесь, не опускайте, главное, руки, после отказов, отправляйте резюме. Пока Вас кормят, может, роме работы что-то новое удалённо изучать, сейчас куча интернет-профессий. Думали об этом? Что Вам интересно? 

И постарайтесь не тратить энергию на объяснения и споры с бабушкой, родителями. Бабушка у Вас со своими взглядами, плюс, реально тревожится о Вас. И самое главное, помогает, как бы цинично это не звучало. Воспринимайте это как плату за финансовую помощь. 

Не стоит, короче, из-за этих выяснений портить отношения с близкими людьми и людьми, которые Вам помогают. Ни с какой точки зрения. Просто непродуктивно. 

Опубликовано
1 час назад, Алина183 сказал:

Конечно, опуститься. И всё очевидно, что хотела сказать бабушка, и почему автор так реагирует. И она наверняка не задевает бабушку, а максимум прямолинейно отвечает. 

Автор пытается найти работу, и ей самой хочется работать. Автор чувствует вину перед собой за то, что не работает. При этом с работой сложно, есть проблемы со здоровьем, возможно, какие-то личностные проблемы, которые найти эту самую работу мешают.  Это здорово действует на нервы. Предложение сесть абы кому на шею сама автор считает унизительным, она воспринимает это как свидетельство своей профессиональной неполноценности. Мне бы тоже было обидно, если бы мне говорили, что я тупая, поэтому мой потолок - это сесть мужику на шею и рожать. 

Автор, Вы умница!! В торговле не один год, мерчендайзер, не всё так плохо если не везде берут. Где-то берут же, верно? Желаю Вам больших успехов и новых достижений! Не отчаивайтесь, не опускайте, главное, руки, после отказов, отправляйте резюме. Пока Вас кормят, может, роме работы что-то новое удалённо изучать, сейчас куча интернет-профессий. Думали об этом? Что Вам интересно? 

И постарайтесь не тратить энергию на объяснения и споры с бабушкой, родителями. Бабушка у Вас со своими взглядами, плюс, реально тревожится о Вас. И самое главное, помогает, как бы цинично это не звучало. Воспринимайте это как плату за финансовую помощь. 

Не стоит, короче, из-за этих выяснений портить отношения с близкими людьми и людьми, которые Вам помогают. Ни с какой точки зрения. Просто непродуктивно. 

Да я и не хочу портить или выяснять отношения. Все просто. Я хочу просто прямо и открыто обсуждать с бабушкой проблемы, но найти способ, чтоб она не обижалась и мы обе в итоге думали одинаково. Тк у меня и подруг то нет, с матерью отношения натянутые, с ней толком не поговорить, есть только бабушка, а потребность по душам поговорить остается, посоветоваться, тем более хочется, чтобы бабушка меня понимала и отвечать ей тем же, и заботой и вниманием тоже. Чтобы общение не было поверхностным

Я в принципе в интернете посматриваю разную информацию, которая может в работе пригодиться, и у нас еще придумали стажировки для наработки навыков и знаний, можно на них ходить, многие работодатели предлагают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...