Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возможно мои проблемы покажутся для многих ерундой, но мне они очень сильно мешают жить, поэтому захотелось выговориться и получить какой то совет. Я каким-то чудом устроился администратором в отель, хоть мои навыки коммуникации оставляют желать лучшего. Я очень стараюсь на работе, хоть она мне и не нравится, что поделать, работа есть работа, говорю я себе каждый день. Работаю чуть меньше месяца, каждый день как первый день. Тревога, волнение, косяки, хоть и нет серьезных просчётов, но я думаю это вопрос времени. В выходные расслабиться не могу, постоянно думаю о работе. Не хочу ее потерять, т.к у меня долги. Я стараюсь как могу, но все равно получается плохо. Из-за этого чувствую себя тупым пеньком. В нерабочие дни, просто хожу километрами, не могу оставаться наедине со своими мыслями. Хожу как зомби каждый день. Есть еще проблема, которая мучает меня уже давно. Проблема общения с малознакомыми людьми понятна, это из-за неопытности, неуверенности. Но почему то, когда встречаюсь с друзьями, которых знаю много лет, никак не могу нормально провести с ними время. Мне нечего сказать, нечего рассказать, нечего добавить в разговор, кроме: "вау, надо же". Я как будто стал тенью. После алкоголя все идет хорошо. Я весёлый, я начинаю нормально шутить, сам смеюсь с любой глупости, но не могу же перед каждой встречей давать по рюмашечке). Да и, в принципе, не очень люблю алкоголь. Не знаю, вот пишу это и мне кажется все ерундой, по сравнению с другими проблемами людей. Но это состояние сопровождает меня уже несколько лет, и я вымотан из-за этого. Может у кого-то такие же проблемы. Заранее спасибо!

• Плачу 1
Опубликовано
17 часов назад, ggggg сказал:

Мне нечего сказать, нечего рассказать, нечего добавить в разговор, кроме: "вау, надо же". Я как будто стал тенью. После алкоголя все идет хорошо. Я весёлый, я начинаю нормально шутить, сам смеюсь с любой глупости, но не могу же перед каждой встречей давать по рюмашечке). Да и, в принципе, не очень люблю алкоголь. Не знаю, вот пишу это и мне кажется все ерундой, по сравнению с другими проблемами людей. Но это состояние сопровождает меня уже несколько лет, и я вымотан из-за этого. Может у кого-то такие же проблемы. Заранее спасибо!

Отлично, я такой же был.

Опубликовано

Обычная усталость, + вы волнуетесь на новой работе, тк думаете, что не дотягиваете до нее. Если вы не можете что то делать как раньше(если раньше было лучше), расслабьтесь и не нагружайте себя этим. Вы же для себя живете в первую очередь, и заботитесь о себе, а не для других. Друзья, если они хорошие друзья для вас, должны вас понять. 

Опубликовано

- - - - -

То есть они как бы стали крутыми, выше среднего уровня? А вы можете вспомнить и рассказать, чего необычного они достигли? Мне интересно.

Ведь быть не таким как все - это успех.

1 минуту назад, Потерянная девушка сказал:

Обычная усталость, + вы волнуетесь на новой работе, тк думаете, что не дотягиваете до нее. Если вы не можете что то делать как раньше(если раньше было лучше), расслабьтесь и не нагружайте себя этим. Вы же для себя живете в первую очередь, и заботитесь о себе, а не для других. Друзья, если они хорошие друзья для вас, должны вас понять. 

Здравствуйте, а я как раз про вас книжку сочинил. Только она еще не вышла.

Опубликовано

Я каким-то чудом устроился администратором в отель

Хорошо.

работа есть работа, говорю я себе каждый день.

Правильно.

Не хочу ее потерять,

Вам же не угрожают уволить по статье? Ну и работайте себе.

В нерабочие дни, просто хожу километрами, не могу оставаться наедине со своими мыслями.

Ограничьте соцсети, приучитесь вставать и ложиться в одно и то же время, даже в выходные. Это позволит вам лучше высыпаться.

когда встречаюсь с друзьями

"Жениться вам надо, барин". Ну, подумайте, какие еще "друзья"? Вам, наверное уже больше 25 лет. Пора уже думать о женщинах. О свиданиях, отношениях, женитьбе там, о детях. Совсем другими заботами пора жить. Взрослой жизнью.

Мне нечего сказать, нечего рассказать,

Это естественно. О чем взрослый человек может рассказать другому взрослому человеку? У всех свои заботы. Утром встал, поел, поехал на работу, вечером с работы, в продуктовый зашел, приготовил ужин... Ну и кому это интересно? Если я сейчас увижу своих бывших одноклассников/однокурсников, мне им и рассказать-то будет нечего. А им мне. Неужели кому-то может быть интересно слушать, что другому начальник сказал на работе и как он яйца купил, а сметану опять забыл?

Опубликовано
В 30.05.2025 в 00:40, ggggg сказал:

Я каким-то чудом устроился администратором в отель, хоть мои навыки коммуникации оставляют желать лучшего. Я очень стараюсь на работе, хоть она мне и не нравится, что поделать, работа есть работа, говорю я себе каждый день.

Вроде понятные слова, но каждый вкладывает в это лишь то что знает он, и что он имеет ввиду.

Опишите что вы имеете ввиду "мои навыки коммуникации оставляют желать лучшего"
Это умение эффективно взаимодействовать с другими людьми, обмениватся информацией, идеями, эмоциями мнениями.
У вас трудности с умением обмена информацией, или с управлением делами в отеле?

Я стараюсь как могу, но все равно получается плохо. Из-за этого чувствую себя тупым пеньком.

Как вы не сможете догонять уходящий поезд, так и не сможете угнаться за чужими идеями что и где можно было бы сделать иначе (лучше)
Если у вас нехватает опыта, пообщайтесь с опытными работниками в этой сфере, поищите примеры тех кто был успешен, что мешает делать то же что приносило им их успешные результаты, делая тоже вы получите свои успех.

Есть еще проблема, которая мучает меня уже давно. Проблема общения с малознакомыми людьми понятна, это из-за неопытности, неуверенности. Но почему то, когда встречаюсь с друзьями, которых знаю много лет, никак не могу нормально провести с ними время. Мне нечего сказать, нечего рассказать, нечего добавить в разговор, кроме: "вау, надо же". Я как будто стал тенью.

Вот сейчас, со стороны, вы накручиваете себя, притягивая за уши не относящиеся к теме вещи.
Похоже вы описали друзей которых знаете давно, но с которыми нет близкого общения, и нет взаимодействия по тем или иным общим делам. Вы далеки друг от друга, и у каждго свои заботы.
Все в полне нормально, любой нормальный человек встречая старого друга, порой теряется и понимает что нет общих тем, и трудно о чем то поговорить.
Люди говорят о том чем наполнено их сердце, так что скорее всего в вашем случае дело в том что вы понимаете что нет смысла говорить о том что другим может быть просто не интересно, и вы переживаете о том "что обо мне подумают люди"
Вот только у них такая же проблема с вами как у вас, и они тоже порой думают "что другие подумают о них".

Да и, в принципе, не очень люблю алкоголь. Не знаю, вот пишу это и мне кажется все ерундой, по сравнению с другими проблемами людей. Но это состояние сопровождает меня уже несколько лет, и я вымотан из-за этого. Может у кого-то такие же проблемы. Заранее спасибо!

Это состояние, знаете только вы, и к этому напрягу привели ваши осознаные или неосозхнанные вещи, чьи то запреты, или ваш запрет для себя быть спокойным, но обязательно напряженным что бы ни шаг влево ни шаг вправо, дердаться официальной позиции, образа, успешного, умелого знающего, и умеющего все человека.

Но с образом невозможно иметь отношения, их можно иметь только с человеком.
Ну и выходит что человеком вы себе разрешаете быть только после алкоголя.

Получается столько напряжения, а по итогу непонятно для чего, что забирает много ваших нервных сил и эмоций.

Вот скажите, вы когда зарулем едете, тоже руль изо всех сил держите, и поворачиваете напрягаясь всем телом, и смотрите вперед напряженно присматриваясь обязательно далее чем на 400 м, да еще не забывая "смотреть" боковым зрением. Рехнуться можно так ездить. Никто так не ездиет, не считая времени когда только сдал на права.

Единственный способ в таком случае научится ездить спокойнее, сбавить скорость, и делать все спокойнее.

Как то давно, на операционном столе (при замене кардиостимулятора) я вдруг ощутил жар и жжение в области шеи, и говорю хирургу по имени отчеству, мол что это за жжение и жар? ну я не мог знать вдруг кушетка "перегревает". А хирург, не просто доктор, а академик РАН и РАМН, професссор, доктор медицинских наук, изобретатель и организатор медицинской науки, президент Российского общества аритмологов...., вобщем спокойно и без стресса говорит медику рядом, "много раз говорил и повторю, вводишь лекарство, делай это медленно". Спокоен тот человек, и я тут же понимаю что все ок, это временно, и операция продолжилась своим ходом.

Но это состояние сопровождает меня

Вы сам и включили "это состояние", но внтури вас есть переключатели на другой лад активности и действий, и вам нужно нащупать эти переключатели и включить спокойствие в делах, что бы делать все как бы "играючи" - это наречие, означающее легко, без усилий, как бы шутя.

Опубликовано

Мне нечего сказать, нечего рассказать, нечего добавить в разговор, кроме: "вау, надо же". Я как будто стал тенью.

посоветую много читать, смотреть много фильмов, слушать музыку. "Забить" голову культурой. будет о чем говорить. тем более, в наше время - любому доступны произведения культуры. 

Опубликовано

каким-то чудом устроился администратором в отель, хоть мои навыки коммуникации оставляют желать лучшего.

Опишите в каких ситуациях вам максимально плохо. И опишите что именно вы чувствуете. В том числе как реагирует тело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...