Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 46 минут назад, Глафира сказал: Абсолютно с тобой согласна. Но я бы сменила "вину" на ответственность. Да, мы сами их выбрали, нас никто не тянул на поводке в ЗАГС. А я не согласна. А как можно определить тех или не тех? По какому критерию? По какой шкале? Нет тут ни вины за выбор, ни ответственности. Отвечаем мы потом только за свои поступки, которые делаем в браке. И виноваты за те поступки, которые совершали изначально зная, что так делать не надо. А выбор - это дело случая, кому то повезло, а кому то нет. Тут по 20-25 лет с людьми живут и так и не знают, как оказывается, на что они способны. А следуя тому, что виноваты или ответственны за выбор, это нужно было определить до свадьбы? Когда с человеком вообще не жил? Это как? Не согласна я.
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 5 хвилин тому, Королева сказав: А я не согласна. А как можно определить тех или не тех? По какому критерию? По какой шкале? Нет тут ни вины за выбор, ни ответственности. Отвечаем мы потом только за свои поступки, которые делаем в браке. И виноваты за те поступки, которые совершали изначально зная, что так делать не надо. А выбор - это дело случая, кому то повезло, а кому то нет. Тут по 20-25 лет с людьми живут и так и не знают, как оказывается, на что они способны. А следуя тому, что виноваты или ответственны за выбор, это нужно было определить до свадьбы? Когда с человеком вообще не жил? Это как? Не согласна я. Ну я, например, с каждым мужчиной с самого начала видела звоночки, которые потом стали набатом и привели к расставанию. Да, это моя вина, что я пыталась не обращать на это внимание. Пока не обращать стало просто невозможно. А в указанной ситуации... Кто-то вообще сомневается, что она не видела отношения мужа к женщинам? Да такое скрыть невозможно.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 3 хвилини тому, Королева сказав: А я не согласна. А как можно определить тех или не тех? По какому критерию? По какой шкале? Нет тут ни вины за выбор, ни ответственности. Отвечаем мы потом только за свои поступки, которые делаем в браке. И виноваты за те поступки, которые совершали изначально зная, что так делать не надо. А выбор - это дело случая, кому то повезло, а кому то нет. Тут по 20-25 лет с людьми живут и так и не знают, как оказывается, на что они способны. А следуя тому, что виноваты или ответственны за выбор, это нужно было определить до свадьбы? Когда с человеком вообще не жил? Это как? Не согласна я. А ведь ты права. Это просто мое вечное чувство вины, на котором я воспитана. Все, что происходит не только со мной, но и вокруг меня - всегда моя зона ответственности. А вот схуяль??)) я что - господьбог?? мне стоило большого труда понять что это не так.. что не все от меня зависит в этом мире.. и сколько бы я не менялась сама.. это не изменит отношение ко мне тех, кто.. в общем как-то так) 11 хвилин тому, Mamomi сказав: Ну я, например, с каждым мужчиной с самого начала видела звоночки, которые потом стали набатом и привели к расставанию. Да, это моя вина, что я пыталась не обращать на это внимание. Пока не обращать стало просто невозможно. А я вообще не знала того, за кого пошла замуж) Я говорила мало - а он вообще молчал.. и я приписала это застенчивости и тонкости восприятия))) бугагашеньки)))
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: я что - господьбог?? Так и я об этом. Как можно заранее знать как будет себя вести человек через 10 лет? Когда у вас будет трое детей? Или когда он заболеет? Или когда потеряет работу? Я уж вообще молчу, про случай когда он станет очень богатым или очень влиятельным? Это в принципе знать невозможно. При чем есть такие ситуации, которые портят реально очень хороших людей. Огонь, вода и медные трубы - это, к сожалению не сказка, а реалии. 4 минуты назад, Глафира сказал: Это просто мое вечное чувство вины, на котором я воспитана. Да. Тогда нас так воспитывали. Теперь, как положено маятник качнулся в другую сторону "никто ни кому ничего не должен", "никто ни в чем ни виноват", "никто ни за что не отвечает", но истина как известно по средине. 1
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 хвилину тому, Королева сказав: Да. Тогда нас так воспитывали. Теперь, как положено маятник качнулся в другую сторону "никто ни кому ничего не должен", "никто ни в чем ни виноват", "никто ни за что не отвечает", но истина как известно по средине. Так и есть) просто попытка выдавить из себя вечное неизбывное чувствоо вины и ответственности за всех, кто рядом.. и естественно - постоянное чувство тревоги от невозможности всем подложить соломки и убийственное - что я не так сделала - когда они падают и больно разбивают свои розовые коленки мечты.. я счастлива только если счастливы все вокруг.. ну тупо же..
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 16 минут назад, Mamomi сказал: Ну я, например, с каждым мужчиной с самого начала видела звоночки, которые потом стали набатом и привели к расставанию. Ну и что, что звоночки? Они могли и не состоятся. Вероятность тут как всегда 50 на 50. Например, многие в молодости выпивали, но с возрастом кто то спился, а кто то вообще не пьет. Так и во всем другим. Подающие в молодости надежды люди достаточно часто скатываются в ноль, а серенькие мышки очень успешно реализуются. И как ты это узнаешь заранее? Плюс жизненные ситуации. Кому то везет, их обходят трудности. А кому то достается по полной. А от этого до фига сколько зависит в поведении людей. Жизнь людей и ломает, и перемалывает. Поэтому я бы не брала на себя роль Ванги.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 5 хвилин тому, Королева сказав: Так и я об этом. Как можно заранее знать как будет себя вести человек через 10 лет? Когда у вас будет трое детей? Или когда он заболеет? Или когда потеряет работу? Я уж вообще молчу, про случай когда он станет очень богатым или очень влиятельным? Это в принципе знать невозможно. При чем есть такие ситуации, которые портят реально очень хороших людей. Огонь, вода и медные трубы - это, к сожалению не сказка, а реалии. Ну, тут ничто не применимо к моей ситуации. Весь ужас состоял в том, что он-то как раз не менялся.. вообще))) И снова - ну к кому претензии быть могли в таком случае? - только к себе , любимой) бачили (нет) очі що брали - їжте, хоч повилазьте 😁
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 12 хвилин тому, Глафира сказав: А я вообще не знала того, за кого пошла замуж) Я говорила мало - а он вообще молчал.. и я приписала это застенчивости и тонкости восприятия))) бугагашеньки))) А я у всех с самого начала (буквально с первых свиданий) узнавала ключевые качества личности, просто то что мне не нравилось старалась активно игнорировать. Как оказалось - зря во всех случаях. Может у меня такая "суперспособность"? Научиться бы ею пользоваться. А то я до последнего уговариваю себя, что мне показалось, он хороший и т п... 1
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Только что, Глафира сказал: я счастлива только если счастливы все вокруг.. ну тупо же.. Такая же беда. Я сдалась, когда у меня появились внуки. Просто поняла, что такое количество людей, за которых я отвечаю, я просто не то, что не выдерживаю, я даже ментально в моменте удержать не могу)). Переход количества в качество у меня случился. 2
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Тільки що, Mamomi сказав: А я у всех с самого начала (буквально с первых свиданий) узнавала ключевые качества личности, просто то что мне не нравилось старалась активно игнорировать. Как оказалось - зря во всех случаях. Может у меня такая "суперспособность"? Научиться бы ею пользоваться. А то я до последнего уговариваю себя, что мне показалось, он хороший и т п... 😁
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Только что, Глафира сказал: И снова - ну к кому претензии быть могли в таком случае? - только к себе , любимой) бачили (нет) очі що брали - їжте, хоч повилазьте 😁 Погоди, почему только к себе? Он не менялся, а должен был. Потому, что того требовали обстоятельства.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 1 хвилину тому, Королева сказав: Такая же беда. Я сдалась, когда у меня появились внуки. Просто поняла, что такое количество людей, за которых я отвечаю, я просто не то, что не выдерживаю, я даже ментально в моменте удержать не могу)). Переход количества в качество у меня случился. )) Ну я просто сломалась. И когда выжила.. стала предъявлять миру себя без просеивая сквозь сита и фракталы их предпочтений в смысле ролей для меня.. не всем понравилось) Но мне - вау)))) Ну и те, кто остался со мной - ничего не требуют от меня. Принимают такой, какая я есть. Даже я сама 😁 1
Королева Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Только что, Mamomi сказал: Научиться бы ею пользоваться. А то я до последнего уговариваю себя, что мне показалось, он хороший и т п... Так сознание подсознанием не руководит. Вообще тут есть две разные цели. Одна - это чувства. А другая - комфорт, удобство, польза. Но как известно, человек больше всего любит то, что ему вредно). И в общем вся его жизнь это как раз процесс как научить себя любит то, что полезно. 2
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 3 хвилини тому, Королева сказав: Погоди, почему только к себе? Он не менялся, а должен был. Потому, что того требовали обстоятельства. Дабля.. ты знаешь.. я была просто в шоковом состоянии по этому поводу.. ну он же меня любит (тут сомнений нет).. и он просто не знал как мне было трудно.. а вот сейчас я раскрою ему все свои дверцы и покажу свои раны.. и он ужаснется и кааак поймет!! и каак начнет это учитывать.. и мы кааак заживем счастливо!!.. нохуйтам))) он-то был счастлив все это время и я "та" ему заходила на ура, а я "эта" - пугала.. и он кивал.. и терпеливо ждал пока я исчезну.. и верну ему "ту")) 2
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Да, конечно, мы не видели, что наш избранник патологически ленив или ходит постоянно небритый, пахнет потом или слишком вспыльчив или драчлив или любит выпить или покурить травы или постоянно меняет место работы или орет на родителей или склонен нарушать ПДД, имеет странные кредиты, судимости, еще какое нибудь дерьмо. Конечно, мы ничего этого не видели. Да видели вы все, просто не предали значения. Вот в этом и вина.
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 26 хвилин тому, Королева сказав: Ну и что, что звоночки? Они могли и не состоятся. Вероятность тут как всегда 50 на 50. Например, многие в молодости выпивали, но с возрастом кто то спился, а кто то вообще не пьет. Так и во всем другим. Подающие в молодости надежды люди достаточно часто скатываются в ноль, а серенькие мышки очень успешно реализуются. И как ты это узнаешь заранее? Плюс жизненные ситуации. Кому то везет, их обходят трудности. А кому то достается по полной. А от этого до фига сколько зависит в поведении людей. Жизнь людей и ломает, и перемалывает. Поэтому я бы не брала на себя роль Ванги. Вот не надо. Один заигрывал ко всем подряд. Ну и продолжил в отношениях. Во время первых встреч с другим мне его друзья говорили "как хорошо, что вы вместе, ты такая классная, он из-за тебя пить бросил". Ну а через год снова начал. Накушалась полной ложкой. С бывшим мужем у его родителей была семейная история, как он врал напропалую и делал так, что выгребал за его приколы брат. Типа шутка, хахаха. Ну, в определённый момент мне надоело его вранье и разгребание созданных им проблем. И это только малая часть примеров. У нынешнего мужа были звоночки - способность впадать в ярость и полная неспособность воспринимать флирт. Первое по рассказам, второе было видно на первом свидании. Через 20 лет это осталось и до сих пор портит мне нервы. Но он над собой работает. Гнев научился кое-как сдерживать, а барышень, решивших, что если их с их флиртом не послали, значит есть надежда, что что-то будет - приходится вычислять мне, ну и он меня слушает и принимает меры. Но сам он не изменился. Вообще люди в ключевых моментах мало меняются. Причем мы вместе 20+, у нас с тех пор 3 детей, я серьёзно болела, месяцы была при смерти, и доход у нас за это время изменился в десятки раз. И что? Да, мы изменились, но ключевое осталось. 3
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 4 минуты назад, Mamomi сказал: если их с их флиртом не послали, значит есть надежда, Ваще ненавижу флирт. Сам могу пофлиртовать только с уже знакомой женщиной, с которой сталкиваюсь в быту, ну, которую знаю. А ежели со мной кто флиртует, так хочется нагрубить и нахер послать. Ну такая мысль типа - "хуль ты кривляешься, я тебе повод давал?". Так что беда с флиртом бывает и с другой стороны 😃
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 22 хвилини тому, Королева сказав: Так сознание подсознанием не руководит. Вообще тут есть две разные цели. Одна - это чувства. А другая - комфорт, удобство, польза. Но как известно, человек больше всего любит то, что ему вредно). И в общем вся его жизнь это как раз процесс как научить себя любит то, что полезно. Тут скорее воспитание. "Я ко всем придираюсь, все хорошие, одна я плохая". Стараюсь избавляться. 16 хвилин тому, oziris сказав: Да, конечно, мы не видели, что наш избранник патологически ленив или ходит постоянно небритый, пахнет потом или слишком вспыльчив или драчлив или любит выпить или покурить травы или постоянно меняет место работы или орет на родителей или склонен нарушать ПДД, имеет странные кредиты, судимости, еще какое нибудь дерьмо. Конечно, мы ничего этого не видели. Да видели вы все, просто не предали значения. Вот в этом и вина. Вот-вот
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 14 минут назад, Mamomi сказал: Причем мы вместе 20+, у нас с тех пор 3 детей, я серьёзно болела, месяцы была при смерти, и доход у нас за это время изменился в десятки раз. И что? Да, мы изменились, но ключевое осталось. Вот! И он с тобой. Это хороший муж. 2
Mamomi Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 3 хвилини тому, oziris сказав: Ваще ненавижу флирт. Сам могу пофлиртовать только с уже знакомой женщиной, с которой сталкиваюсь в быту, ну, которую знаю. А ежели со мной кто флиртует, так хочется нагрубить и нахер послать. Ну такая мысль типа - "хуль ты кривляешься, я тебе повод давал?". Так что беда с флиртом бывает и с другой стороны 😃 Он просто не видит. Барышня из кожи вон лезет, а ему пофигу. А некорых нужно в таких случаях посылать прямым текстом, потому что воспринимают молчание как знак согласия.
Глафира Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 13 хвилин тому, oziris сказав: Да, конечно, мы не видели, что наш избранник патологически ленив или ходит постоянно небритый, пахнет потом или слишком вспыльчив или драчлив или любит выпить или покурить травы или постоянно меняет место работы или орет на родителей или склонен нарушать ПДД, имеет странные кредиты, судимости, еще какое нибудь дерьмо. Конечно, мы ничего этого не видели. Да видели вы все, просто не предали значения. Вот в этом и вина. Я не видела) вообще ничего) Да, на второе свидание он пришел выпимши.. для меня это даже не Ред Флаг.. для меня это виселица) у меня был папа-алкаш.. что он нам творил.. поэтому алко для меня было абсолютно неприемлемым.. я просто досидела до конца фильма, который не видела - я попрощалась с ним мысленно.. и выйдя из кинотеатра честно ему об этом сообщила.. на что он рассмеялся и сказал, что просто у кого-то в бригаде был ДР, а так-то он вообще не пьет.. что было правдой, кстати) и все - никаких больше изъянов)
oziris Опубликовано 15 июля, 2025 Опубликовано 15 июля, 2025 Только что, Mamomi сказал: Барышня из кожи вон лезет, а ему пофигу. Всегда так делаю. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти