Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 2 хвилини тому, Энель сказав: И конечно он спас себя сам, благодаря опыту. И этот опыт, скорее всего помог ему построить отношения устраивающие его со мной. По-крайней мере, он со мной не терпел ничего, сразу проясняет ситуацию. И меня научил. Я думаю, что в прошлом таки терпел многое.
Энель Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 3 минуты назад, Селена сказал: Тоже все это прошла. Но замуж вышла, считая, что все остальные точно козлы, толькой мой не такой))). Но разруливание всех проблем в терапии началось с примирения с отцом, с которым не общались больше 10 лет. и который когда-то был значимым взрослым, исчезнув, когда мне было 12 без об'яснения причин. Поэтому я и говорю, что рушить фигуру матери это преступление против сына. Травмированный дядька вместо того, чтобы найти психотерапевта нормального и полечить своё внутри, занимается чем-то очень деструктивным из своей травмы. 1 минуту назад, Mamomi сказал: И этот опыт, скорее всего помог ему построить отношения устраивающие его со мной. По-крайней мере, он со мной не терпел ничего, сразу проясняет ситуацию. И меня научил. Я думаю, что в прошлом таки терпел многое. Да. Но ты не видишь, как его родители ему помогли узнать жизнь и выстроить тем, что не вмешивались.
Селена Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 31 минуту назад, Энель сказал: Мне моя мама тоже сказала, что ей мой будущий муж папу напоминает- и это не комплимент был. Я спросила в чём? Она сказала "в целом", для меня с моим критическим мышлением это был пустой безосновательный звук. Замуж я вышла, в этом браке я многое поняла, в том числе что на самом деле мне нужна. Я прошла его и получила опыт, который мне позволил построить лучшие отношения. Я точно понимаю, что неспособна была раньше иметь то, что сейчас. Я не виню первого мужа за то , что он был, я понимаю, что это закономерность, я должна была с ним прожить 16 лет и он со мной. На самом деле у нас у друг друга есть много уважения и благодарности к своему общему опыту. Он мало кого уважает больше меня, если вообще такой человек есть и очень сожалеет, что похерил нашу постразводную дружбу из-за импульсивного желания проораться. Это ошибка так думать. Все всегда выбирают только тех, кого могут выбрать на том отрезке жизни и в той ментальной конфигурации. у моих родителей был совершенно несчастливый брак. и развод с максимально далеким раз'ездом друг от друга стал просто спасением. для обоих. один счастлив уже десятки лет во втором браке, вторая- расцвела и сделала успешную карьеру. скажу не про повторный брак. про работу, мне это сейчас ближе). про выбор. вот мне сейчас нужно было сделать выбор и я вспомнила, исходя из чего я выбирала работу в прошлый раз. Это было оооочень давно. Так это была вообще другая я, с другими дефицитами, в других обстоятельствах и с другими возможностями. Тоже самое с выбором человека в пару. Как можно сравнивать, например, выбор девушки в 20+ и женщины около 40?! две совершенно разные планеты)
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 1 хвилину тому, Энель сказав: Да. Но ты не видишь, как его родители ему помогли узнать жизнь и выстроить тем, что не вмешивались. Может ты права. Идеальное воспитание, когда ребёнок выходит из семьи полностью готовым к жизни. Вот у свекров, дети были готовы ко всему, кроме плохого партнёра по жизни. На самом деле они хорошие родители, всегда поддерживали детей, пытались понять, как могли. Это не то, что у меня, оторви и выбрось. Я прошла, наверное, гораздо больше мужа, чтобы приобрести нужный опыт, перекрывающий все установки детства. У моих детей личная жизнь ещё не началась. Боюсь. Надеюсь, что у них таких травм не будет. 13 хвилин тому, Селена сказав: у моих родителей был совершенно несчастливый брак. и развод с максимально далеким раз'ездом друг от друга стал просто спасением. для обоих. один счастлив уже десятки лет во втором браке, вторая- расцвела и сделала успешную карьеру. скажу не про повторный брак. про работу, мне это сейчас ближе). про выбор. вот мне сейчас нужно было сделать выбор и я вспомнила, исходя из чего я выбирала работу в прошлый раз. Это было оооочень давно. Так это была вообще другая я, с другими дефицитами, в других обстоятельствах и с другими возможностями. Тоже самое с выбором человека в пару. Как можно сравнивать, например, выбор девушки в 20+ и женщины около 40?! две совершенно разные планеты) А в повторном браке тоже самое. И в не повторном. Чтобы быть с человеком долго и счастливо - нужно меняться, обоим. Тогда это возможно. Если не меняться, то, как тут многие говорят - станет скучно, надоест и захочется чего-то нового, а там и браку конец.
Энель Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 43 минуты назад, Селена сказал: у моих родителей был совершенно несчастливый брак. и развод с максимально далеким раз'ездом друг от друга стал просто спасением. для обоих. один счастлив уже десятки лет во втором браке, вторая- расцвела и сделала успешную карьеру. скажу не про повторный брак. про работу, мне это сейчас ближе). про выбор. вот мне сейчас нужно было сделать выбор и я вспомнила, исходя из чего я выбирала работу в прошлый раз. Это было оооочень давно. Так это была вообще другая я, с другими дефицитами, в других обстоятельствах и с другими возможностями. Тоже самое с выбором человека в пару. Как можно сравнивать, например, выбор девушки в 20+ и женщины около 40?! две совершенно разные планеты) Очень ты хорошо это понимаешь и раскладываешь, надеюсь всё-таки, что ты ещё полежишь в направлении, которое рассматривала и может даже созреешь со временем. 39 минут назад, Mamomi сказал: Может ты права. Идеальное воспитание, когда ребёнок выходит из семьи полностью готовым к жизни. Вот у свекров, дети были готовы ко всему, кроме плохого партнёра по жизни. Да готовы они были и к партнёрству, просто опыта не было, он его получил, обработал и создал оптимальный вариант. Отличное воспитание, есть что взять у них. 40 минут назад, Mamomi сказал: А в повторном браке тоже самое. Если в повторном браке то же самое, значит опыт не понят, не ассимилированы и этап не пройден. Некоторые вместо реального осознания винят жену/мужа утопают в желании подучить сатисфакцию, что мы и видим у Алексеева. 1
АлексеевУ Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: Любовь-принятие-личный пример. Всё. Даже передергиваний нет. Просто неверное утверждение. Уровень самоуверенности - бог.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 5 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Уровень самоуверенности - бог. Он зыждется на личном опыте. Трое детей. Не самых простых. Но самых любимых. Полет нормальный. А твой уровень на чем основан? с семьей - не вышло, дети - разбросаны, с тобой один - и тот тебя уже раздражает, жена сбежала, сам подобрал чудо чудесное, которое виснет на тебе только из-за бабла.. ну так откуда взялся твой уровень-бог? 1
Энель Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Он зыждется на личном опыте. Трое детей. Не самых простых. Но самых любимых. Полет нормальный. А твой уровень на чем основан? с семьей - не вышло, дети - разбросаны, с тобой один - и тот тебя уже раздражает, жена сбежала, сам подобрал чудо чудесное, которое виснет на тебе только из-за бабла.. ну так откуда взялся твой уровень-бог? Компенсация? Неее...может быть. Сейчас он опять про старшего расскажет, который успешен. Но может быть потому мальчик успешен, что ему никто маму с грязью не смешал и он до сих пор о ней заботится, например покупал билетики на самолётик и что-то ещё. Ну а младший... который весь в мать, с ним похоже можно отыгрываться. 1
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 42 хвилини тому, Энель сказав: Если в повторном браке то же самое, значит опыт не понят, не ассимилированы и этап не пройден. Некоторые вместо реального осознания винят жену/мужа утопают в желании подучить сатисфакцию, что мы и видим у Алексеева. Не, не . Я имела ввиду разные потребности в 20 и в 40, и соответственно выбор партнёра. У Алексеева, как раз пример, когда человек не меняется , хотя давно пора. 45 хвилин тому, Энель сказав: Отличное воспитание, есть что взять у них. Я так понимаю, что своим примером и только. У детей в голове была одна модель семьи. Не самая плохая на самом деле. Но к тому, что другие семью видят не так, а может вообще не видят, пришлось приходить самим. По сути муж воспитывает детей точно так же. Только намного ближе к ним. 18 хвилин тому, Энель сказав: Компенсация? Неее...может быть. Сейчас он опять про старшего расскажет, который успешен. Но может быть потому мальчик успешен, что ему никто маму с грязью не смешал и он до сих пор о ней заботится, например покупал билетики на самолётик и что-то ещё. Ну а младший... который весь в мать, с ним похоже можно отыгрываться. Ребёнку только 23 и отношений, как я понимаю, нет.. Об успешности можно говорить в 30+ Сколько я видела мужиков, отлично идущих по жизни, но просравших все, ради бабы. Или внезапно взявшихся за голову из-за нормальной женщины.
АлексеевУ Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 1 час назад, Глафира сказал: ну так откуда взялся твой уровень-бог? Эх, зря похвалил, тут же передергивание фактов. С чего Вы взяли? 1 час назад, Глафира сказал: с семьей - не вышло, дети - разбросаны, с тобой один - и тот тебя уже раздражает, жена сбежала Ой, ржу не могу. Пошло обесценивание. Кто тебя так обидел?
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 5 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Эх, зря похвалил, тут же передергивание фактов. С чего Вы взяли? Ой, ржу не могу. Пошло обесценивание. Кто тебя так обидел? Послушай, я искренне пытаюсь тебе помочь. Да, я не психолог, и я далеко не нежна в своих высказываниях, я и в жизни такая, это не перфоманс. К иным иначе и не пробиться. Ну ок. Как знаешь.
АлексеевУ Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Послушай, я искренне пытаюсь тебе помочь. Взаимно.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 2 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Взаимно. Пришлешь ананасов?)
АлексеевУ Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 1 час назад, Mamomi сказал: Ребёнку только 23 и отношений, как я понимаю, нет.. Об успешности можно говорить в 30+ Анахронизм. Почитайте о Виталик Бутерин. 3 минуты назад, Глафира сказал: Пришлешь ананасов?) Я тебе чувства от чистого сердца! а ты .. - тарелочница! 1
Энель Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 1 час назад, Mamomi сказал: Ребёнку только 23 и отношений, как я понимаю, нет.. Об успешности можно говорить в 30+ Сколько я видела мужиков, отлично идущих по жизни, но просравших все, ради бабы. Или внезапно взявшихся за голову из-за нормальной женщины. Тут я не согласна, споткнуться можно в любом возрасте. Я считаю, что с ним всё в порядке только потому что он успел вырасти раньше, чем папе головушку перемкнуло.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 45 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Я тебе чувства от чистого сердца! а ты .. - тарелочница! Я меркантильная сучка, чеужтам)) 1
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 13 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Анахронизм. Почитайте о Виталик Бутерин. Ему 31. И не известно доволен ли он жизнью. А то, что он рано начал... Так многие программисты рано начали. Только не все участвуют в олимпиадах, хакатонах и прочей фигне. Некоторым в кайф оставаться неизвестными. У меня другой сын прочитав 1 книжку на тему строчит код и получает за час работы как Junior Software Engineer. Что для его возраста до фига. Если работает. Ему 15. Учится в частной, но обычной украинской школе спустя рукава. Бойкотирует все олимпиады, встречи, мастер-классы и такое прочее. Могу ли я его назвать успешным? Нет. Он без учителей и родителей не может самостоятельно даже делать минимум. Теоретически может, но не хочет. Как с дальнейшей учёбой - тоже не знаю. Выдержит ли он общагу, к примеру? Как сложатся отношения с теми же девушками? Сплошные вопросы. Но это нормально, ещё не вечер. Это старший уникум, с малолетства если что-то хочет, то прет как танк, проявляет чудеса собранности и организованности. А этот - обычный ребёнок с небольшими особенностями. Нет, 17 летними программистами меня не удивишь. Их сейчас очень много. 40 хвилин тому, Энель сказав: Тут я не согласна, споткнуться можно в любом возрасте. Я считаю, что с ним всё в порядке только потому что он успел вырасти раньше, чем папе головушку перемкнуло. Да, но к 30 начинает что-то видеться. По крайней мере, если человек не стал успешным к 30, или активно не идёт к цели, то скорее всего ничего у него не выйдет.
АлексеевУ Опубликовано 11 июня, 2025 Автор Опубликовано 11 июня, 2025 17 минут назад, Mamomi сказал: Он без учителей и родителей не может самостоятельно даже делать минимум. Теоретически может, но не хочет. И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать.
Mamomi Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 1 хвилину тому, АлексеевУ сказав: И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать. Усилия родителей - усилиями родителей. А возрастная психология - возрастной психологией. Думаете мы не прикладываем усилий, чтобы приучить детей к организованности? Прикладываем и много. Мои дети проявляют организованность только в вопросах, которые важны лично им. Как и многие дети. В остальных случаях приходится напоминать и контролировать. Учеба, ради призрачной работы в будущем это для нормального ребёнка не важный вопрос. И родителям можно только смириться с этим. А пообещайте ему, если он выучит уроки, почистит зубы и оденется в чистую одежду - повести в условный диснейленд, то он через час будет ждать вас чистый до скрипа с выученными уроками.
Глафира Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 24 хвилини тому, АлексеевУ сказав: И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать. А зачем?
Энель Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 44 минуты назад, АлексеевУ сказал: И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать. Я конкретно считаю губительным: -обесценивания фигуры матери и всего связанного с её образом- это повредит ребенку гарантированно построить личную жизнь, там разбег от выбора одиночества до токсичных моделей, - насилие в обучении- это может привести к снижению мотивации и интереса к учебе. Хочешь слышать конструктив- слушай, а нет, так мне твои влажные фантазии по боку, завтра я у тебя могу быть против демократии в Зимбабве, вы болезные ещё не то нагенерите. Это твое право ставить любые эксперименты над своим дитятей, я тебе помешать не могу и не стала бы, это лично дело каждого как калечить психику потомству. 2
endorphin Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 3 часа назад, АлексеевУ сказал: И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать. у баб искать советов на форуме - это всё бесполезно, как об стену горох если бы ты у них про дочь спрашивал, еще ладно но у тебя сын, и тут приоритетным должно быть мужское мнение ну типа как в аулах или филиппинских деревнях вряд ли у баб вообще спрашивают, как сына воспитывать потому что у них есть старейшины рода, жрецы, шаманы и тому подобное бабам там не место, потому что это мужской мир у меня нет ответа на твой запрос, потому что мальчик всегда будет тянуться к матери какой бы глупой бестолочью и шлюхой она не была однако, можно допустить, что там у вас есть некие школы для репатриантов если там есть русскоязычные парни его возраста, то норм и обязательно какие-то командные игры, футбол и все такое чтобы малец мог расти и мужать в мужском коллективе переключение фокуса внимания ребенка с внутренних переживаний на внешние факторы - например, достижения результатов, конкуренция с себе подобными сверстниками и все такое и это всё будет работать так или иначе, пока ты занят своими проектами за компом и не всегда есть время и нервы на воспитание плюс молодая жена, которой тоже нужно уделять время и она не оставляет надежд заикриться от фаранга, канеш это для них как выиграть джек-пот впрочем, ты же знаешь, как себя обезопасить от подставы п.с. ну и я не думаю, что у твоего парня серьезное психиатрическое расстройство просто он немного истероид, и ему хочется чтобы всё было как раньше, когда есть мама и папа и всё хорошо поэтому и хочет "убить себя", чтобы наконец вы двое осознали "угрозу" и сошлись обратно 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти