Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 Ж24. Развелась давно. Нет вышки, переехала из Финляндии в Россию в провинцию два года назад. За это время успела поработать в разных местах, выбирала направление обучения (либо медицинский на мед.сестру, либо вышка на инф.безопасность, выбрала второе). Сейчас готовлюсь с репетиторами по экзаменам по математике и информатике и русскому с английским(который до сих пор остался на высоком уровне). Работаю в гипермаркет на выкладке товара, зп 50-60. Занимаюсь спортом. Свободного времени остаётся не очень много на все про все. Опережая вопросы, травм про прошлое нет, я проработала с психологом. Росла в полной семье, мама-папа прожили вместе 33 года,ментальное здоровье более менее в норме. Хочу узнать, как за год стать более привлекательной для мужского пола? Знакомилась на сз и со мной знакомились на улице, ни к чему не привело, была одна влюбленность, которая закончилась иллюзиями, недолгим романом и не переросла в отношения. Я боюсь, что я недостаточно привлекательна как партнер для долгосрочных отношений. Так ли это, и что тут можно сделать? Ищу отношения с перерастанием а крепкий брак
АлексеевУ Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 32 минуты назад, Елизавета Еременко сказал: Я боюсь, что я недостаточно привлекательна как партнер для долгосрочных отношений. Современная тенденция в отношениях - это стремление партнёров строить союз, в котором каждый чувствует себя свободно, безопасно и реализовано. Люди всё чаще выбирают отношения, основанные не на обязанностях, а на удовольствии от совместной жизни и уважении личных границ. Когда эта эмоциональная, психологическая или духовная насыщенность исчезает - люди всё чаще принимают решение расстаться, вместо того чтобы держаться за союз из чувства долга или страха одиночества. Таким образом, ваш акцент на оценке собственной привлекательности для долгосрочных отношений теряет актуальность. В современных условиях устойчивые союзы строятся не столько на внешней привлекательности или соответствию неким шаблонам, сколько на умении быть в контакте с собой и другим: слышать, уважать, договариваться, развиваться. 2
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 43 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав: Ж24. Развелась давно. Нет вышки, переехала из Финляндии в Россию в провинцию два года назад. За это время успела поработать в разных местах, выбирала направление обучения (либо медицинский на мед.сестру, либо вышка на инф.безопасность, выбрала второе). Сейчас готовлюсь с репетиторами по экзаменам по математике и информатике и русскому с английским(который до сих пор остался на высоком уровне). Работаю в гипермаркет на выкладке товара, зп 50-60. Занимаюсь спортом. Свободного времени остаётся не очень много на все про все. Опережая вопросы, травм про прошлое нет, я проработала с психологом. Росла в полной семье, мама-папа прожили вместе 33 года,ментальное здоровье более менее в норме. Хочу узнать, как за год стать более привлекательной для мужского пола? Знакомилась на сз и со мной знакомились на улице, ни к чему не привело, была одна влюбленность, которая закончилась иллюзиями, недолгим романом и не переросла в отношения. Я боюсь, что я недостаточно привлекательна как партнер для долгосрочных отношений. Так ли это, и что тут можно сделать? Ищу отношения с перерастанием а крепкий брак Чем вы работать хотите? Медсестра и информационная безопасность очень далеко друг от друга. Почему развелись?
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 14 минут назад, Mamomi сказал: Чем вы работать хотите? Медсестра и информационная безопасность очень далеко друг от друга. Почему развелись? Бывший муж начал зарабатывать вместо 170(тыс) 250 тысяч, а я потеряла работу. Мы вместе переехали на новую, более дорогую квартиру, и он начал употреблять кокаин с первой же зарплаты, а спустя две недели переезда он расстался со мной, потому что я много жаловалась и плакала из за ситуации с наркотиками и с работой. Мы расстались но не развелись, я устроилась на работу и сняла жилье в той же стране используя документы о браке, начала зарабатывать 170, он захотел вернуться через год когда увидел что я снова зарабатываю, а я уже ничего не хотела, и мы развелись. Как мне кажется, я виновата в том что не успевала развиваться за своим мужем. Его не устраивало, что я не поставила себе брекеты и не оплачивала довольно дорогие салонные процедуры для волос, не очень устраивала моя внешность и то, что у меня нет престижной работы. Он сравнивал меня с бывшей женой, которая закончила ВШЭ в Москве, и у нее был богатый отец. Я чувствовала себя вечно проигравшей в какой то социальной гонке, а душевное общение и ТД было для него не приоритет. Он хотел, чтобы ему завидовали в плане выбора женщины, а я была недостаточно ресурсна, чтобы вызывать всеобщее восхищение, скажем так. Я осознала, что я просто кукла в чужом спектакле, более того временная и какая то "дешёвая, доступная, некрасивая по сравнению с другими", и мне захотелось уйти от такого. 14 минут назад, Mamomi сказал: Чем вы работать хотите? Медсестра и информационная безопасность очень далеко друг от друга. Почему развелись? Я пошла на ту специальность, которая была доступна. Мне больше нравится работа на ПК. Я была рекрутером в сфере ИТ какое то время, и мне больше нравилось развиваться в такой сфере.
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 9 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Люди всё чаще выбирают отношения, основанные не на обязанностях, а на удовольствии от совместной жизни и уважении личных границ. Когда эта эмоциональная, психологическая или духовная насыщенность исчезает Чем плохо? Почему надо строить отношения на обязанностях? Почему когда? Если, и никак иначе. Я 19 лет в браке, но до сих пор получаем удовольствие от семейной жизни и уважаем личные границы. Что может измениться со временем? 13 хвилин тому, АлексеевУ сказав: люди всё чаще принимают решение расстаться, вместо того чтобы держаться за союз из чувства долга или страха одиночества. Ну да, допустим, мне стало плохо с этим человеком + он не уважает мои личные границы. Какое держаться за союз? Тут ничего не исправишь, только разбегатьться. Вы действительно хотите, чтобы кто-то был с вами из чувства долга или страха одиночества?
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 19 минут назад, АлексеевУ сказал: Современная тенденция в отношениях - это стремление партнёров строить союз, в котором каждый чувствует себя свободно, безопасно и реализовано. Люди всё чаще выбирают отношения, основанные не на обязанностях, а на удовольствии от совместной жизни и уважении личных границ. Когда эта эмоциональная, психологическая или духовная насыщенность исчезает - люди всё чаще принимают решение расстаться, вместо того чтобы держаться за союз из чувства долга или страха одиночества. Таким образом, ваш акцент на оценке собственной привлекательности для долгосрочных отношений теряет актуальность. В современных условиях устойчивые союзы строятся не столько на внешней привлекательности или соответствию неким шаблонам, сколько на умении быть в контакте с собой и другим: слышать, уважать, договариваться, развиваться. У меня пока что сложности с тем, чтобы развиваться. По остальным пунктам я лично в отношениях проблем не вижу.
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 7 хвилин тому, Елизавета Еременко сказав: Бывший муж начал зарабатывать вместо 170(тыс) 250 тысяч, а я потеряла работу. Мы вместе переехали на новую, более дорогую квартиру, и он начал употреблять кокаин с первой же зарплаты, а спустя две недели переезда он расстался со мной, потому что я много жаловалась и плакала из за ситуации с наркотиками и с работой. Мы расстались но не развелись, я устроилась на работу и сняла жилье в той же стране используя документы о браке, начала зарабатывать 170, он захотел вернуться через год когда увидел что я снова зарабатываю, а я уже ничего не хотела, и мы развелись. Молодой глупый наркоман. Правильно развелись. Сколько лет назад? Сколько были вместе? 4 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав: У меня пока что сложности с тем, чтобы развиваться. Учиться - это развиваться.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 3 минуты назад, Mamomi сказал: Молодой глупый наркоман. Правильно развелись. Сколько лет назад? Учиться - это развиваться. Это было в 2023, к 2024 к началу года я уже была практически в разводе по документам, пара месяцев на оформление бумаг через суд.
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 3 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав: Это было в 2023, к 2024 к началу года я уже была практически в разводе по документам, пара месяцев на оформление бумаг через суд. Ну какое это давно? Не надо вам сейчас отношений, вероятность, что они приведут к крепкому и счастливому браку - минимальна. Вам нужно отойти, отдохнуть от отношений. +мужики чувствуют, что вы неимоверно хотите замуж/крепких отношений, но в то же время - нестабильны. Это их отпугивает. Займитесь работой, учёбой, спортом, хобби. Отдохните от отношений. Они придут, когда вы будете готовы.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 Только что, Mamomi сказал: Ну какое это давно? Не надо вам сейчас отношений, вероятность, что они приведут к крепкому и счастливому браку - минимальна. Вам нужно отойти, отдохнуть от отношений. +мужики чувствуют, что вы неимоверно хотите замуж/крепких отношений, но в то же время - нестабильны. Это их отпугивает. Займитесь работой, учёбой, спортом, хобби. Отдохните от отношений. Они придут, когда вы будете готовы. Я начинаю комплексовать, потому что на работе есть красивые молодые девушки уже с детьми, а я чувствую себя какой то проигравшей что ли. Мне не нравится быть одной. Работаю в гипермаркете, и грустно наблюдать, как пары счастливые ходят по магазину, и как девушки носят красивые кольца на пальцах, красивые обтягивающие платья, а у меня как будто некуда это все носить и выгуливать, не от кого получать поглаживания и восхищение. От работы, учебы, хобби, не получаю особо удовольствия. Мне нравится, когда я встречаюсь с мужчиной, ходим в кафе, я получаю общение, комплименты, узажтваю за кем то сама и отдаю тепло, поддержку. Отношения прошлые проработала с психологом, работали год. Поэтому цель я уже себе поставила.
Veta Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 17 минут назад, Елизавета Еременко сказал: бывшей женой, которая закончила ВШЭ в Москве, Вы тоже хотите поступать в ВШЭ? Это не реально. Год обучения стоит около 1 млн, бюджетные места только по грантам и их не больше десяти на поток. Мужа вы выбрали неудачно, в первом гендерном заходе, я бы озаботилась именно этим. Поменяла бы свою картинку мира. Вполне можете напороться на такое же во второй раз. Раз следуете его сценарию, рассматривая одну из специальностей его бывшей. Переосмыслите своё мировоззрение, а потом подумаете о привлекательности.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 3 минуты назад, Mamomi сказал: Ну какое это давно? Не надо вам сейчас отношений, вероятность, что они приведут к крепкому и счастливому браку - минимальна. Вам нужно отойти, отдохнуть от отношений. +мужики чувствуют, что вы неимоверно хотите замуж/крепких отношений, но в то же время - нестабильны. Это их отпугивает. Займитесь работой, учёбой, спортом, хобби. Отдохните от отношений. Они придут, когда вы будете готовы. Тут тоже мимо про хотеть замуж, и отношений. Был ухажёр, который принес на первое свидание цветы + ещё один, который готов оплачивать свидания, приезжал из соседнего города, и обоим я отказала, потому что было много смущающих меня моментов. Нет такого, что я кидаюсь на шею мужчине. 1 минуту назад, Veta сказал: Вы тоже хотите поступать в ВШЭ? Это не реально. Год обучения стоит около 1 млн, бюджетные места только по грантам и их не больше десяти на поток. Мужа вы выбрали неудачно, в первом гендерном заходе, я бы озаботилась именно этим. Поменяла бы свою картинку мира. Вполне можете напороться на такое же во второй раз. Раз следуете его сценарию, рассматривая одну из специальностей его бывшей. Переосмыслите своё мировоззрение, а потом подумаете о привлекательности. Его бывшая сдавала литературу с языками и работала по итогу тимлидом в логистической компании, а я хочу работать в сфере ИТ. 2 минуты назад, Veta сказал: Вы тоже хотите поступать в ВШЭ? Это не реально. Год обучения стоит около 1 млн, бюджетные места только по грантам и их не больше десяти на поток. Мужа вы выбрали неудачно, в первом гендерном заходе, я бы озаботилась именно этим. Поменяла бы свою картинку мира. Вполне можете напороться на такое же во второй раз. Раз следуете его сценарию, рассматривая одну из специальностей его бывшей. Переосмыслите своё мировоззрение, а потом подумаете о привлекательности. Не обязательно ВШЭ. Какой нибудь средненький вуз, чтобы получить востребованную специальность. У меня реалистичный взгляд на вещи. Тем более подготовка с репетиторами уже началась, трачу где то 40тыс в мес на это.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 Только что, Veta сказал: Вы не слышите. Это плохо. Вы имеете в виду, что я недостаточно развита для вуза и ничего не получится? Что в такой ситуации делать? Желание развиваться есть, как и получать более высокую зп, и построить более крепкие отношения.
Veta Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 5 минут назад, Елизавета Еременко сказал: Вы имеете в виду, что я недостаточно развита для вуза и ничего не получится? Что в такой ситуации делать? Желание развиваться есть, как и получать более высокую зп, и построить более крепкие отношения. Зарплата? Это единственное условие для счастливой жизни? Я бы выкинула эту часть из построения жизненной пирамидки. Образование - да. Забота о своём будущем - да. Деньги….. пока нет. Есть проблемы важнее.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 1 минуту назад, Veta сказал: Деньги….. пока нет. Есть проблемы важнее. Чтобы получить образование даже, нужны деньги. Для отношений нужны деньги. Как и для очень многих вещей в жизни, где это не очевидно,нужны деньги. У меня немного капиталистическое мышление, но я помню о том, чтобы жить сбалансированную и духовно тоже наполненную (хотя бы немного) жизнь, если вы об этом. 1
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 40 хвилин тому, Елизавета Еременко сказав: Как мне кажется, я виновата в том что не успевала развиваться за своим мужем. Его не устраивало, что я не поставила себе брекеты и не оплачивала довольно дорогие салонные процедуры для волос, не очень устраивала моя внешность и то, что у меня нет престижной работы. Он сравнивал меня с бывшей женой, которая закончила ВШЭ в Москве, и у нее был богатый отец. Я чувствовала себя вечно проигравшей в какой то социальной гонке, а душевное общение и ТД было для него не приоритет. Он хотел, чтобы ему завидовали в плане выбора женщины, а я была недостаточно ресурсна, чтобы вызывать всеобщее восхищение, скажем так. Я осознала, что я просто кукла в чужом спектакле, более того временная и какая то "дешёвая, доступная, некрасивая по сравнению с другими", и мне захотелось уйти от такого. О! Новые подробности. У вас огромная травма. Вы соревновались с его бывшей женой, и продолжаете соревноваться с девушками с работы. Нужно прекращать это. 18 хвилин тому, Елизавета Еременко сказав: как девушки носят красивые кольца на пальцах, красивые обтягивающие платья, а у меня как будто некуда это все носить и выгуливать, не от кого получать поглаживания и восхищение. От работы, учебы, хобби, не получаю особо удовольствия. Найдите работу, хобби от которого бы будете получать удовольствие. И большинство хобби - это общение и восхищение. То, чего вам не хватает. Носите кольца и красивые платья в театры и на концерты. Да и кто вам мешает носить их просто на улице? Флиртуйте с мужчинами. Но без отношений. У вас уже были отношения, где вы не получали поглаживаний и восхищения. Пока хватит, нужно отдохнуть. Вы красивая девушка, наверняка у вас куча возможностей напитаться этим все вне отношений. Нужно только учиться. Самое время.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 4 минуты назад, Mamomi сказал: О! Новые подробности. У вас огромная травма. Вы соревновались с его бывшей женой, и продолжаете соревноваться с девушками с работы. Нужно прекращать это. Найдите работу, хобби от которого бы будете получать удовольствие. И большинство хобби - это общение и восхищение. То, чего вам не хватает. Носите кольца и красивые платья в театры и на концерты. Да и кто вам мешает носить их просто на улице? Флиртуйте с мужчинами. Но без отношений. У вас уже были отношения, где вы не получали поглаживаний и восхищения. Пока хватит, нужно отдохнуть. Вы красивая девушка, наверняка у вас куча возможностей напитаться этим все вне отношений. Нужно только учиться. Самое время. Я не чувствую что я не отошла от какого то прошлого. Я и так полтора года в общем то провела в полном одиночестве. Моя гинеколог сказала, что это вредно для здоровья даже. Помимо этого, хочется тепла и ласки мужской. Это не очень хорошо, что я чувствую себя неполноценной по сравнению с девушками, у которых уже есть семья и дети. Я хочу так же, и мне есть чем поделиться в паре. Единственный момент который я хочу проработать это то что я хочу найти привлекательного партнёра для долгих отношений, чтобы мне позавидовал мужчина, который сделал больно. Хочется быть не хуже других, в общем. Сейчас я чувствую себя какой то дефектной, что ли. Как будто у всех жизнь идёт нормально, а у меня наперекосяк.вот с этим я бы поработала.
Veta Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 17 минут назад, Елизавета Еременко сказал: Чтобы получить образование даже, нужны деньги. Для отношений нужны деньги. Как и для очень многих вещей в жизни, где это не очевидно,нужны деньги. У меня немного капиталистическое мышление, но я помню о том, чтобы жить сбалансированную и духовно тоже наполненную (хотя бы немного) жизнь, если вы об этом. Вам помочь невозможно. Извините. Все остальное в теме- софистика. Поговорить за жизнь.@ 1
Mamomi Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 Тільки що, Елизавета Еременко сказав: Я не чувствую что я не отошла от какого то прошлого. Я и так полтора года в общем то провела в полном одиночестве. Моя гинеколог сказала, что это вредно для здоровья даже. Помимо этого, хочется тепла и ласки мужской. Это не очень хорошо, что я чувствую себя неполноценной по сравнению с девушками, у которых уже есть семья и дети. Я хочу так же, и мне есть чем поделиться в паре. Меняйте гинеколога. Она вам ещё посоветует, любые проблемы лечить беременностью. Что пиздеж. А секс можно получить и вне отношений. Вам всего лишь 24. Куча времени впереди. Если вы продолжите соревноваться с этой бывшей и с какими-то девушками, то скоро найдёте себе мудака, забеременеете, родите, мужик осядет дома перед телевизором, а вы закопаетесь в пелёнки без отрыва от работы, потому что их кормить на что-то надо. А развестись с ребёнком гораздо труднее, чем без. А недосып и невозможность помыться и чай выпить - окончательно убьют ваши остатки самоуважения. Ну а чего? Семья есть. Дети есть. Улыбку можно нацепить, чтобы пройтись по улице с мужем. Идеал же! А поплачете потом.
Глафира Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Современная тенденция в отношениях - это стремление партнёров строить союз, в котором каждый чувствует себя свободно, безопасно и реализовано. Люди всё чаще выбирают отношения, основанные не на обязанностях, а на удовольствии от совместной жизни и уважении личных границ. Когда эта эмоциональная, психологическая или духовная насыщенность исчезает - люди всё чаще принимают решение расстаться, вместо того чтобы держаться за союз из чувства долга или страха одиночества. Таким образом, ваш акцент на оценке собственной привлекательности для долгосрочных отношений теряет актуальность. В современных условиях устойчивые союзы строятся не столько на внешней привлекательности или соответствию неким шаблонам, сколько на умении быть в контакте с собой и другим: слышать, уважать, договариваться, развиваться. Да, все верно. Но, возможно, Автор имеет в виду не чисто внешнюю привлекательность? 16 хвилин тому, Елизавета Еременко сказав: я хочу проработать это то что я хочу найти привлекательного партнёра для долгих отношений, чтобы мне позавидовал мужчина, который сделал больно Да, это стоит проработать. Вы еще в "тех" отношениях. Потому и не складываются новые.
Елизавета Еременко Опубликовано 15 июня, 2025 Автор Опубликовано 15 июня, 2025 4 минуты назад, Mamomi сказал: секс можно получить и вне отношений. Я заводила, он внушил мне вину, что я веду себя как шлю.а, если я хожу даже без секса на свидание с несколькими, а с ним занимаюсь любовью. При этом отношения мне не предлагал, чтобы я сделала свой выбор в его пользу. Я боюсь повторения, что мужчина начнет истерить, если я буду встречаться только "для здоровья". 5 минут назад, Глафира сказал: Да, все верно. Но, возможно, Автор имеет в виду не чисто внешнюю привлекательность? Да, это стоит проработать. Вы еще в "тех" отношениях. Потому и не складываются новые. Новые не сложились по другой причине. Молодой человек не предложил отношений, но при этом захотел ограничить мое общение с другими м. Там много всего было, я писала об этом топик. Про прошлый раз вспоминаю очень редко, просто как факт описания прошлого. Я хочу жить нормальной жизнью женщины, как и все. Хорошо зарабатывать, чтобы был регулярный секс, ухаживать за мужчиной любимым, готовить ему в свободное от работы время, жить вместе. Быть социализированной. Чем это плохое желание?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти