shadowmaan Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 Могу ли я стать самим собой? Мне 50, я зажат и закомплексован. Я очень стеснителен. Как я смог стать таким? А я и не стал. Я им был и есть до сих пор. Я не смог раскрыться. Я не вырос. Так и остался подавленным и несформировавшимся ребенком. Но я уже не ребенок. Никто не воспринимает меня таковым. Я уже взрослый человек, и потому, все воспринимают меня как... дурачка? Я хочу раскрыться. И, считаю что сделать это еще не поздно. Мне нужно время и место. Время у меня пока еще есть, а вот места нет. Мне нужно уединение. Место, где я мог бы пробовать разные вещи, возможно не очень нормальные с точки зрения обычного человека. Но, мне надо это. Надо увидеть себя, услышать, понять. Я сказал "обычный человек". Считаю ли я себя каким-то особенным, необычным человеком? Нет. Думаю у каждого есть что-то, о чем он рассуждает только с самим собой. Мы, люди, индивидуальны. А, вообще, я о себе, о том что творится в моих мыслях, а в них полный бардак, и как можно навести в них порядок, если возможно. Я думаю, что являюсь задавленным ребенком с детства. Подавленная личность. Я оторвался от семьи (на расстояние) в 15. Учился, жил в общежитии. Доформировывался физически и морально как прийдется. В 25 я вернулся в семью (родители), но уже другим человеком. Они не понимают меня, я не понимаю их. Во что я превратился за прошедшие 10 лет? Впитал разного, и хорошего и плохого. Возможно этот период и воспитал меня неполноценным человеком. Возможно, на это повлияли задатки моего детского воспитания. Я не знаю. Как мне жить дальше? Что я хочу? Не знаю. Что нравиться или не нравиться? Не знаю. Никакой цели нет. Пустота. В общем, как упоминал, сумбурно, обрывочно, частично. До сих пор верю что я могу с этим справиться, определиться, но с другой стороны понимаю что я в глубокой яме.
анимешник Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 15.06.2025 в 22:01, shadowmaan сказал: Я хочу раскрыться. И, считаю что сделать это еще не поздно. Мне нужно время и место. Время у меня пока еще есть, а вот места нет. Мне нужно уединение. Место, где я мог бы пробовать разные вещи, возможно не очень нормальные с точки зрения обычного человека. Но, мне надо это. Надо увидеть себя, услышать, понять. Обратитесь к искусственному интеллекту. Он вам поможет. Люди этого еще не поняли, но искусственный интеллект умнее БОЛЬШИНСТВА людей. В 15.06.2025 в 22:01, shadowmaan сказал: Впитал разного, и хорошего и плохого. Отбиваться надо было, отбиваться. Сходите в библиотеку. В 10 разных библиотек. Записываться не обязательно. Хотя бы посмотрите, какие там бесплатные мероприятия. Я вот хожу, например. Но не чтобы читать, а чтобы дарить прочитанное.
Pneuma Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Видимо реально такие люди не взрослеют (остались в подростковом возрасте), какой-то сбой или все просто, и дело в слабой нервной системе ? и единственной отдушиной (компенсацией) может стать самореализация. И взросление это ведь не только о "взять ответственность", сколько таких ответственных (точнее взваливших на себя груз) и несчастных людей.
Mamomi Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Место нужно? Уединение? Лес, горы не подойдут?
shadowmaan Опубликовано 10 августа, 2025 Автор Опубликовано 10 августа, 2025 Хочется ответить всем и сразу. В смысле, не ожидал что кто-то вообще посмотрит на моё сообщение. Pneuma: Ваши слова меня задели. Возможно, нервная система сбоит. Возможно, я всё ещё "ребёнок". Как стать "взрослым"? Чем отличается взять ответственность от взвалить её на себя? анимешник: я не думаю что AI -- это то, что мне нужно. Я не хочу быть как все. Я хочу быть собой. Только, я не могу понять кто я есть. Библиотека, читать, ... согласен. Точнее, я согласен что это может быть полезным. Только я не могу себя к этому приучить. Я могу находить книги в сети, читать что-то и как-то. Всё обычно заканчивается в пределах первых 50 страниц. И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать. Mamomi: я думаю что я уже слишком уединился, нет ни друзей, ни знакомых. Никого. Я уже уединённый до небес. Может я болен и это не лечится? Да, горы, лес... наверное хорошо. Только вот есть горы и есть лес, а меня там нет. Я бы мог туда отправиться, но меня там никто не ждёт. А вдруг я умру? Хотя, смерть -- не самое страшное. Меня больше смущает мучаться перед смертью. Или, мучаться, а потом не умереть вовсе. Выдернуть себя из зоны комфорта? Но как? Или, может вообще не в этом дело? И вот ещё что, я наверное алкаш. Во всяком случае, так говорит моя жена. Алкашём я стал лет в 35 (примерно 15 лет назад). В то время мы с нынешней женой только познакомились. Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как. Раз -- это день, два, иногда три. подряд. Я вот задумался, что я хочу получить, написав в этот форум? Я не знаю. Возможно, общение, или какой-то совет как мне быть? Вот, например, подчеркну, что значит быть ответственным и взвалить ответственность на себя. Быть ответственным подразумевает принятие (т.е. "взваливание") этой ответственности. Приняв ответственность, можно её выполнять, не выполнять, или выполнять кое-как. Интересно...
анимешник Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал: Ваши слова меня задели. Возможно, нервная система сбоит. Возможно, я всё ещё "ребёнок". Как стать "взрослым"? Чем отличается взять ответственность от взвалить её на себя? Отбиваться от тех задач, которые взвалились на тебя. В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал: я не думаю что AI -- это то, что мне нужно. Я не хочу быть как все. Я хочу быть собой. Только, я не могу понять кто я есть. "Как все" не пользуются искусственным интеллектом. Они не понимают, что это такое. Читай образовательную мангу "Машинное обучение" и "Искусственный интеллект". В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал: И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать. Тогда ходи в книжный магазин. Например, Агата Кристи пишет хорошие детективы. Хоть это и устарело на 100 лет, но там есть атмосфера и много чего ещё. В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал: И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать. А для этого надо изучать логику пор-Рояля. Автор А. Анро и П. Николь. "Логика, или искусство мыслить." Если ты поймешь, научишься, процесс мышления станет твоим любимым предметом. В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал: Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как. На вашу тему есть книга "Как бросить пить". Она длинная и скучная. Если вы начали читать, не бросайте ее. Скучно? Переходите к 100-ой странице и читайте дальше. Опять? Переходите к 200-ой. Читать книгу можно несколько раз и практически с любого места. - - - - - - - Ты можешь изменить свой организм, но для этого нужно читать книги и применять полученное на практике. Организм - он не железный. Он чувствует всё, что ты с ним делаешь. И это влияет на здоровье.
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 21 hours ago, анимешник said: А для этого надо изучать логику пор-Рояля. Автор А. Анро и П. Николь. "Логика, или искусство мыслить." Если ты поймешь, научишься, процесс мышления станет твоим любимым предметом. Спасибо за совет. Эта книга мне показалась интересной. Я просмотрел предисловие. Забавно. Заинтриговало. 21 hours ago, анимешник said: "Как все" не пользуются искусственным интеллектом. Они не понимают, что это такое. Читай образовательную мангу "Машинное обучение" и "Искусственный интеллект". Как сказал один из наших предков, "Не страшно, если машина становиться похожей на человека, хуже, если человек уподобляется машине". 22 hours ago, анимешник said: Отбиваться от тех задач, которые взвалились на тебя. А от чего отбиваться то сейчас? Семья? Я вот отбился от мытья посуды, тёща моет теперь А меня это не устраивает, не идеально она моет. Работы нет, тоже видать отбился. Думаю я перегорел, апатия полная, что делать не знаю.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 6 годин тому, shadowmaan сказав: Думаю я перегорел, апатия полная, что делать не знаю. Идти к психиатру. 6 годин тому, shadowmaan сказав: Я вот отбился от мытья посуды, тёща моет теперь А меня это не устраивает, не идеально она моет. А.. хотя нет) раз тебя еще волнует "тщательность помывания посуды тещей" - то к урологу, пожалуй.. В 10.08.2025 в 14:00, shadowmaan сказав: Алкашём я стал лет в 35 (примерно 15 лет назад). В то время мы с нынешней женой только познакомились. Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как. Раз -- это день, два, иногда три. подряд. В каком количестве?
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 1 hour ago, Глафира said: А.. хотя нет) раз тебя еще волнует "тщательность помывания посуды тещей" - то к урологу, пожалуй.. А что? Урологи славятся тщательностью мытья посуды? 1 hour ago, Глафира said: В каком количестве? Литра 3-4.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 1 хвилину тому, shadowmaan сказав: А что? Урологи славятся тщательностью мытья посуды? Они могут поспособствовать росту яиц)) 2 хвилини тому, shadowmaan сказав: Литра 3-4. Литра 3-4 запоем по дня 3-4? тогда да, это похоже на алкозависимость
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Just now, Глафира said: Они могут поспособствовать росту яиц)) Ха, а если пол недостаточно блестит, это к кому? И да, теперь понимаю почему у тещи не получается такая чистая посуда 1
Mamomi Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 5 хвилин тому, shadowmaan сказав: Литра 3-4. И началось когда познакомился с женой? Может, жену поменять?
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 10 хвилин тому, shadowmaan сказав: Ха, а если пол недостаточно блестит, это к кому? И да, теперь понимаю почему у тещи не получается такая чистая посуда Если замечаешь - к нему же) а если во многалет ты все еще продолжаешь жить с тещей - то можно еще и проктолога посетить) В 15.06.2025 в 21:01, shadowmaan сказав: Мне 50 Охх..
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 5 minutes ago, Глафира said: Если замечаешь - к нему же) а если во многалет ты все еще продолжаешь жить с тещей - то можно еще и проктолога посетить) Охх.. Да я бы и рад, да вот только - это она со мной живёт. 16 minutes ago, Mamomi said: И началось когда познакомился с женой? Может, жену поменять? Не. Когда с первой развёлся.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 1 хвилину тому, shadowmaan сказав: Да я бы и рад, да вот только - это она со мной живёт. В вашем доме? почему или зачем?
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Just now, Глафира said: В вашем доме? почему или зачем? Да, в моём доме. Они из Украины приехали. Думал снять им отдельное жильё, да вот с работой стало не очень.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 9 хвилин тому, shadowmaan сказав: Да, в моём доме. Они из Украины приехали. Думал снять им отдельное жильё, да вот с работой стало не очень. А, вот как.. ну да.. это форс-мажор.. 21 хвилину тому, shadowmaan сказав: Не. Когда с первой развёлся. Как давно?
Mamomi Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 27 хвилин тому, shadowmaan сказав: Не. Когда с первой развёлся. Т е жена хорошая? Претензий никаких нет?
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Не, к жене претензий нет. Живём уже 16 лет. Вроде всё нормально. Я тут наткнулся на такое понятие как "самосаботаж". Поинтересовался. Как в зеркало посмотрел.
Mamomi Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 4 хвилини тому, shadowmaan сказав: Не, к жене претензий нет. Живём уже 16 лет. Вроде всё нормально. Я тут наткнулся на такое понятие как "самосаботаж". Поинтересовался. Как в зеркало посмотрел. Ну тогда упражнение - каждые 1,5-2 часа подходить к жене и нежно обнимать и целовать. Если она не дома - то писать ей что-то хорошее в месенджер, эмодзи с сердечками катит. Но, лучше более развёрнуто. Не приставая! Это важно. Ну, если она сама захочет, можно и поприставать. Да, самосаботаж полным ходом. Можно не сомневаться. Страшная вещь на самом деле.
shadowmaan Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 22 minutes ago, Mamomi said: Ну тогда упражнение - каждые 1,5-2 часа подходить к жене и нежно обнимать и целовать. Если она не дома - то писать ей что-то хорошее в месенджер, эмодзи с сердечками катит. Но, лучше более развёрнуто. Не приставая! Это важно. Ну, если она сама захочет, можно и поприставать. Вы предлагаете обзавестись эмоциями? Они есть у меня. Где-то внутри, спрятаны. Мой разум (или недо-разум) их блокирует.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 3 хвилини тому, shadowmaan сказав: Вы предлагаете обзавестись эмоциями? Они есть у меня. Где-то внутри, спрятаны. Мой разум (или недо-разум) их блокирует. Хорошо, что вы это уже поняли)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти