Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ли я стать самим собой? Мне 50, я зажат и закомплексован. Я очень стеснителен. Как я смог стать таким? А я и не стал. Я им был и есть до сих пор. Я не смог раскрыться. Я не вырос. Так и остался подавленным и несформировавшимся ребенком. Но я уже не ребенок. Никто не воспринимает меня таковым. Я уже взрослый человек, и потому, все воспринимают меня как... дурачка?

Я хочу раскрыться. И, считаю что сделать это еще не поздно. Мне нужно время и место.

Время у меня пока еще есть, а вот места нет. Мне нужно уединение. Место, где я мог бы пробовать разные вещи, возможно не очень нормальные с точки зрения обычного человека. Но, мне надо это. Надо увидеть себя, услышать, понять.

Я сказал "обычный человек". Считаю ли я себя каким-то особенным, необычным человеком? Нет. Думаю у каждого есть что-то, о чем он рассуждает только с самим собой. Мы, люди, индивидуальны.

А, вообще, я о себе, о том что творится в моих мыслях, а в них полный бардак, и как можно навести в них порядок, если возможно.

Я думаю, что являюсь задавленным ребенком с детства. Подавленная личность. Я оторвался от семьи (на расстояние) в 15. Учился, жил в общежитии. Доформировывался физически и морально как прийдется. В 25 я вернулся в семью (родители), но уже другим человеком. Они не понимают меня, я не понимаю их. Во что я превратился за прошедшие 10 лет? Впитал разного, и хорошего и плохого. Возможно этот период и воспитал меня неполноценным человеком. Возможно, на это повлияли задатки моего детского воспитания.

Я не знаю. Как мне жить дальше? Что я хочу? Не знаю. Что нравиться или не нравиться? Не знаю. Никакой цели нет. Пустота.

В общем, как упоминал, сумбурно, обрывочно, частично. До сих пор верю что я могу с этим справиться, определиться, но с другой стороны понимаю что я в глубокой яме.

Опубликовано
В 15.06.2025 в 22:01, shadowmaan сказал:

Я хочу раскрыться. И, считаю что сделать это еще не поздно. Мне нужно время и место.

Время у меня пока еще есть, а вот места нет. Мне нужно уединение. Место, где я мог бы пробовать разные вещи, возможно не очень нормальные с точки зрения обычного человека. Но, мне надо это. Надо увидеть себя, услышать, понять.

Обратитесь к искусственному интеллекту. Он вам поможет.

Люди этого еще не поняли, но искусственный интеллект умнее БОЛЬШИНСТВА людей.

В 15.06.2025 в 22:01, shadowmaan сказал:

Впитал разного, и хорошего и плохого.

Отбиваться надо было, отбиваться. Сходите в библиотеку. В 10 разных библиотек. Записываться не обязательно. Хотя бы посмотрите, какие там бесплатные мероприятия.

Я вот хожу, например. Но не чтобы читать, а чтобы дарить прочитанное.

Опубликовано

Видимо реально такие люди не взрослеют (остались в подростковом возрасте), какой-то сбой или все просто, и дело в слабой нервной системе ? и единственной отдушиной (компенсацией) может стать самореализация. И взросление это ведь не только о "взять ответственность", сколько таких ответственных (точнее взваливших на себя груз) и несчастных людей.

Опубликовано

Хочется ответить всем и сразу. В смысле, не ожидал что кто-то вообще посмотрит на моё сообщение.

Pneuma: Ваши слова меня задели. Возможно, нервная система сбоит. Возможно, я всё ещё "ребёнок". Как стать "взрослым"? Чем отличается взять ответственность от взвалить её на себя?

анимешник: я не думаю что AI -- это то, что мне нужно. Я не хочу быть как все. Я хочу быть собой. Только, я не могу понять кто я есть.

Библиотека, читать, ... согласен. Точнее, я согласен что это может быть полезным. Только я не могу себя к этому приучить. Я могу находить книги в сети, читать что-то и как-то. Всё обычно заканчивается в пределах первых 50 страниц. И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать.

Mamomi: я думаю что я уже слишком уединился, нет ни друзей, ни знакомых. Никого. Я уже уединённый до небес.

Может я болен и это не лечится?

Да, горы, лес... наверное хорошо. Только вот есть горы и есть лес, а меня там нет. Я бы мог туда отправиться, но меня там никто не ждёт. А вдруг я умру? Хотя, смерть -- не самое страшное. Меня больше смущает мучаться перед смертью. Или, мучаться, а потом не умереть вовсе.

Выдернуть себя из зоны комфорта? Но как? Или, может вообще не в этом дело?

И вот ещё что, я наверное алкаш. Во всяком случае, так говорит моя жена. Алкашём я стал лет в 35 (примерно 15 лет назад). В то время мы с нынешней женой только познакомились. Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как. Раз -- это день, два, иногда три. подряд.

Я вот задумался, что я хочу получить, написав в этот форум? Я не знаю. Возможно, общение, или какой-то совет как мне быть? Вот, например, подчеркну, что значит быть ответственным и взвалить ответственность на себя. Быть ответственным подразумевает принятие (т.е. "взваливание") этой ответственности. Приняв ответственность, можно её выполнять, не выполнять, или выполнять кое-как. Интересно...

Опубликовано
В 10.08.2025 в 15:00, shadowmaan сказал:

Ваши слова меня задели. Возможно, нервная система сбоит. Возможно, я всё ещё "ребёнок". Как стать "взрослым"? Чем отличается взять ответственность от взвалить её на себя?

Отбиваться от тех задач, которые взвалились на тебя.

я не думаю что AI -- это то, что мне нужно. Я не хочу быть как все. Я хочу быть собой. Только, я не могу понять кто я есть.

"Как все" не пользуются искусственным интеллектом. Они не понимают, что это такое. Читай образовательную мангу "Машинное обучение" и "Искусственный интеллект".

И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать.

Тогда ходи в книжный магазин. Например, Агата Кристи пишет хорошие детективы. Хоть это и устарело на 100 лет, но там есть атмосфера и много чего ещё.

И всё возвращается на круги своя, т.е. я знаю как надо, но не знаю что делать.

А для этого надо изучать логику пор-Рояля. Автор А. Анро и П. Николь. "Логика, или искусство мыслить." Если ты поймешь, научишься, процесс мышления станет твоим любимым предметом.

Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как.

На вашу тему есть книга "Как бросить пить". Она длинная и скучная. Если вы начали читать, не бросайте ее. Скучно? Переходите к 100-ой странице и читайте дальше. Опять? Переходите к 200-ой.

Читать книгу можно несколько раз и практически с любого места.

- - - - - - -

Ты можешь изменить свой организм, но для этого нужно читать книги и применять полученное на практике.

Организм - он не железный. Он чувствует всё, что ты с ним делаешь. И это влияет на здоровье.

Опубликовано
21 hours ago, анимешник said:

А для этого надо изучать логику пор-Рояля. Автор А. Анро и П. Николь. "Логика, или искусство мыслить." Если ты поймешь, научишься, процесс мышления станет твоим любимым предметом.

Спасибо за совет. Эта книга мне показалась интересной. Я просмотрел предисловие. Забавно. Заинтриговало.

21 hours ago, анимешник said:

"Как все" не пользуются искусственным интеллектом. Они не понимают, что это такое. Читай образовательную мангу "Машинное обучение" и "Искусственный интеллект".

Как сказал один из наших предков, "Не страшно, если машина становиться похожей на человека, хуже, если человек уподобляется машине".

22 hours ago, анимешник said:

Отбиваться от тех задач, которые взвалились на тебя.

А от чего отбиваться то сейчас? Семья? Я вот отбился от мытья посуды, тёща моет теперь :) А меня это не устраивает, не идеально она моет.

Работы нет, тоже видать отбился. Думаю я перегорел, апатия полная, что делать не знаю.

Опубликовано
6 годин тому, shadowmaan сказав:

Думаю я перегорел, апатия полная, что делать не знаю.

Идти к психиатру.

6 годин тому, shadowmaan сказав:

Я вот отбился от мытья посуды, тёща моет теперь :) А меня это не устраивает, не идеально она моет.

А.. хотя нет) раз тебя еще волнует "тщательность помывания посуды тещей" - то к урологу, пожалуй..

В 10.08.2025 в 14:00, shadowmaan сказав:

Алкашём я стал лет в 35 (примерно 15 лет назад). В то время мы с нынешней женой только познакомились. Алкаш заключается в том что я пью пиво. Раз в неделю, две, три, когда как. Раз -- это день, два, иногда три. подряд.

В каком количестве?

Опубликовано
1 hour ago, Глафира said:

А.. хотя нет) раз тебя еще волнует "тщательность помывания посуды тещей" - то к урологу, пожалуй..

А что? Урологи славятся тщательностью мытья посуды? :)

1 hour ago, Глафира said:

В каком количестве?

Литра 3-4.

Опубликовано
1 хвилину тому, shadowmaan сказав:

А что? Урологи славятся тщательностью мытья посуды? :)

Они могут поспособствовать росту яиц))

2 хвилини тому, shadowmaan сказав:

Литра 3-4.

Литра 3-4 запоем по дня 3-4? тогда да, это похоже на алкозависимость

Опубликовано
Just now, Глафира said:

Они могут поспособствовать росту яиц))

Ха, а если пол недостаточно блестит, это к кому?

И да, теперь понимаю почему у тещи не получается такая чистая посуда 

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 хвилин тому, shadowmaan сказав:

Ха, а если пол недостаточно блестит, это к кому?

И да, теперь понимаю почему у тещи не получается такая чистая посуда 

Если замечаешь - к нему же) а если во многалет ты все еще продолжаешь жить с тещей - то можно еще и проктолога посетить)

В 15.06.2025 в 21:01, shadowmaan сказав:

Мне 50

Охх..

Опубликовано
5 minutes ago, Глафира said:

Если замечаешь - к нему же) а если во многалет ты все еще продолжаешь жить с тещей - то можно еще и проктолога посетить)

Охх..

Да я бы и рад, да вот только - это она со мной живёт.

16 minutes ago, Mamomi said:

И началось когда познакомился с женой?

Может, жену поменять?

Не. Когда с первой развёлся.

Опубликовано
Just now, Глафира said:

В вашем доме? почему или зачем?

Да, в моём доме. Они из Украины приехали. Думал снять им отдельное жильё, да вот с работой стало не очень.

Опубликовано
9 хвилин тому, shadowmaan сказав:

Да, в моём доме. Они из Украины приехали. Думал снять им отдельное жильё, да вот с работой стало не очень.

А, вот как.. ну да.. это форс-мажор..

21 хвилину тому, shadowmaan сказав:

Не. Когда с первой развёлся.

Как давно?

Опубликовано

Не, к жене претензий нет. Живём уже 16 лет. Вроде всё нормально.

Я тут наткнулся на такое понятие как "самосаботаж". Поинтересовался. Как в зеркало посмотрел.

Опубликовано
4 хвилини тому, shadowmaan сказав:

Не, к жене претензий нет. Живём уже 16 лет. Вроде всё нормально.

Я тут наткнулся на такое понятие как "самосаботаж". Поинтересовался. Как в зеркало посмотрел.

Ну тогда упражнение  - каждые 1,5-2  часа подходить к жене и нежно обнимать и целовать. Если она не дома - то писать ей что-то хорошее в месенджер, эмодзи с сердечками катит. Но, лучше более развёрнуто.

Не приставая! Это важно. Ну, если она сама захочет,  можно и поприставать.

Да, самосаботаж полным ходом. Можно не сомневаться.

Страшная вещь на самом деле. 

Опубликовано
22 minutes ago, Mamomi said:

Ну тогда упражнение  - каждые 1,5-2  часа подходить к жене и нежно обнимать и целовать. Если она не дома - то писать ей что-то хорошее в месенджер, эмодзи с сердечками катит. Но, лучше более развёрнуто.

Не приставая! Это важно. Ну, если она сама захочет,  можно и поприставать.

Вы предлагаете обзавестись эмоциями? Они есть у меня. Где-то внутри, спрятаны. Мой разум (или недо-разум) их блокирует.

Опубликовано
3 хвилини тому, shadowmaan сказав:

Вы предлагаете обзавестись эмоциями? Они есть у меня. Где-то внутри, спрятаны. Мой разум (или недо-разум) их блокирует.

Хорошо, что вы это уже поняли)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...