Перейти к содержанию

Возможно ли выстроить отношения после предательств и измены?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Я девушка, 19. С мч уже почти два года. Было очень много всего за этот длительный период времени..

Отношения выстраивать было достаточно сложно. Ловила его один раз на переписках, после чего он немного поизвинялся, но я приняла решение о расставании. Он в тот же день начал отношения с другой и продлились они около месяца или двух, затем мы с ним сошлись. 

Естественно, были сложности, тк он сам по натуре тревожный, я избегающая и поэтому у него срабатывала постоянная тревога из-за моей холодности, отстранённости периодами. Он часто говорил, что я малоэмоциальна и холодна. Могу предположить, что из-за этого он пытался восполнить недостающее. В последний раз случайно вскрылось то, что он уже месяц строил отношения на стороне с сестрой девушки его друга. Им он говорил, что у него отношений нет. Со мной же порвать никак не мог нормально. Естественно, мне стало обидно из-за его лжи и предательства. Поддерживала общение, тк приходилось из-за тесной связи на учебе, так он вроде бы раскаивался и извинился. Свои переписки объяснял тем, что я первая начала, тк общалась небольшой период времени со своим бывшим. Это я признаю, понимаю, хоть и делала это чисто формально и вовсе не скрывала, никакой романтики флирта не было, и быстро это прервала. И якобы он посчитал, что раз мне можно, то и ему..

Все остальное время я всегда ему была верна, даже на время расхода и ссор, я не общалась с другими парнями и он мою верность ценит. Сейчас стали вроде бы как налаживать взаимоотношения, но естественно, в меня нет к нему доверия, и хоть мы и решили многие проблемы и нам стало друг с другом хорошо, появилось взаимопонимание, меня все равно пугает то, что если будут какие-то проблемы, он может вновь этим заняться. Да и к тому же, это только те моменты, на которых его смогли поймать..

Вот и не знаю, что делать. Ему об этом сказала, он говорит, что сам себя за эти все моменты ненавидит, понимает, что никак исправить не сможет и спрашивает, какие вообще могут быть варианты восстановить это доверие, кроме как верить и смотреть на поступки со временем. Мечусь меж двух огней.. с одной стороны если было уже так один раз, и не раз, человек поступит так вновь и вестись на это - себя не уважать. С другой стороны, всем нужен второй шанс и если рвать с каждым взаимоотношения, то очень сложно будет выстроить их длительно, получить опыт, да и вцелом человека найти. 

Вот как вы считаете.. возможно ли после такого выстроить нормальные отношения и вернуть доверие? Если да, то как? Или же нужно рвать с концами все связи и строить новую жизнь без этого человека? Буду благодарна за советы или же примеры из жизни. Понимаю, что возможно делаю глупость, а возможно и напротив, стоит попробовать хотя бы раз и разочаровываться..либо же очароваться.

Опубликовано
42 хвилини тому, hannah_lu сказав:

с одной стороны если было уже так один раз, и не раз, человек поступит так вновь и вестись на это - себя не уважать

Совершенно здравые мысли.

С другой стороны, всем нужен второй шанс и если рвать с каждым взаимоотношения,

Второй? или сто второй?

С каждым - не надо. Но с тем, для кого верность - пустой звук - надо рвать.

Вот как вы считаете.. возможно ли после такого выстроить нормальные отношения и вернуть доверие?

Нет.

• Нравится 3
Опубликовано

Нет, нет и нет.

Эти отношения  могут быть  нужны  только чтобы научиться распознавать измены, попытки заигрывать и всякое такое. 

В вашем возрасте  у меня был такой  парень. Тоже давала 2  и 102 шанс.  Такие неисправимы.

С тех  пор  решила, что нафиг надо. И что, подавляющее большинство мужчин  себя блюдут и давать даже вторые шансы на эту тему  не приходится.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, hannah_lu сказал:

Свои переписки объяснял тем, что я первая начала, тк общалась небольшой период времени со своим бывшим.

Ты не писай в мой горшок, я не буду срать в колоши. Детский сад, вторая четверть. 

Вот и не знаю, что делать.

Задайте себе вопрос: в чём на самом деле состоит ваше желание быть с ним? Если получится получить честный ответ, вы 100% будете знать, что делать.

С другой стороны, всем нужен второй шанс и если рвать с каждым взаимоотношения, то очень сложно будет выстроить их длительно, получить опыт, да и вцелом человека найти

Он же вам сам сказал, что ничего не может с этим сделать. Причём тут второй шанс? То есть... ок, давайте второй шанс, но... тогда этот шанс должен быть на самом деле. А человек в лицо говорит, что шансов нет.

• Нравится 1
Опубликовано

А я считаю, что можно. Ну иногда люди чудят, а столкнувшись с последствиями раскаиваются и больше так не делают.

Другое дело, что автор и, вероятно, ее пассия слишком молоды, чтобы делать выводы из чего либо. А иначе и темы бы не было.

Опубликовано
4 часа назад, hannah_lu сказал:

....возможно ли после такого выстроить нормальные отношения и вернуть доверие? 

Нет.

4 часа назад, hannah_lu сказал:

Или же нужно рвать с концами все связи и строить новую жизнь без этого человека? Б

Какие "отношения" вы собираетесь "строить" в столь раннем возрасте?

А в амурных делах, если уже "не прет" то надо делать ручкой "чао", а не "строить".

Ну и предстоящий вам марафон не предполагает успеха любых ранних проектов.
Вы будете меняться, жизнь будет меняться, ваше тело и половая конституция будут меняться.

Поэтому, без глупостей: любите сейчас кого любится, после  23, найдете уже материал для мужа ( с деньгами и слабым, удобным характером), размножитесь, обоснуетесь, а после 40 опять в половой отрыв уйдете с кем охота-уже в последний раз.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
В 18.06.2025 в 06:39, hannah_lu сказал:

Вот как вы считаете.. возможно ли после такого выстроить нормальные отношения и вернуть доверие?

Нет. Не с ним

С другой стороны, всем нужен второй шанс и если рвать с каждым взаимоотношения, то очень сложно будет выстроить их длительно, получить опыт, да и вцелом человека найти. 

Какой именно опыт Вы сейчас получите? Оставаться в отношениях, где Вас не уважают, не ценят, обманывают и перекладывают на Вас вину? Этот опыт? Лучший опыт, который Вы можете получить в этих отношениях - научиться трезво оценивать поступки человека, выбирать себя и уметь отказываться от того, что не подходит. Поверьте - это лучший опыт, который в будущем Вам пригодиться сильно больше.

Естественно, были сложности, тк он сам по натуре тревожный, я избегающая и поэтому у него срабатывала постоянная тревога из-за моей холодности, отстранённости периодами. Он часто говорил, что я малоэмоциальна и холодна. Могу предположить, что из-за этого он пытался восполнить недостающее.

Выбросьте из головы эту модную терминологию. Он просто Вам изменял. Не хватает - скажи. Не подходит - скажи. У меня есть друг, он влюбился и женился. Его жена не разговаривала с ним три года. Я ее знаю - там на лице ни одной эмоции. Она смотрела на него как на говно и лупилась в телек, всячески показывая, что ей скучно/не интересно и т.д. Как думаете, он пытался "восполнить недостающее"? Вот там была холодность и отстраненность и он бился об эту отстраненность три года, потому что любил ее без памяти. Так любят мужчины. Как бы они ни хорохорились, у каждого в памяти пара таких женщин, которые по ним катком проехались. Вот у Вас выбор есть, какой женщиной Вы хотите для мужчины быть.

Свои переписки объяснял тем, что я первая начала, тк общалась небольшой период времени со своим бывшим. Это я признаю, понимаю, хоть и делала это чисто формально и вовсе не скрывала, никакой романтики флирта не было

А что? Вы не можете общаться с бывшим? А потом будет - посмотрела на кого-то, улыбнулась официанту. Он перекладывает ответственность на Вас - это главное. Это качество, которое характеризует человека и оно фундаментальное. Именно оно показывает способность выстраивать отношения. Измена - это вторично. Тут можно вместо измены что угодно поставить - плохое настроение, неудачи на работе, финансовый крах. Есть люди, которые всегда винят других. 

Ему об этом сказала, он говорит, что сам себя за эти все моменты ненавидит, понимает, что никак исправить не сможет и спрашивает, какие вообще могут быть варианты восстановить это доверие, кроме как верить и смотреть на поступки со временем.

Пустая риторика. У любых поступков есть последствия. 

Знаете, автор, я хочу вас сказать, что вы сейчас торгуетесь со своей совестью и это плохие торги. Потому что в данном случае речь идет не о том, простить этого конкретного человека (который по-большому счету в вашей жизни представляет значимость только в силу отсутствия другого значимого опыта) или не простить. Вы выбираете поступиться своим самоуважением ради непорядочного человека или нет. И он тут не при чем. Это ваше самоуважение. И это решение окажет большое влияние на ваше самоощущение и на то, какие решения вы станете принимать в будущем. Вы сами у себя отберете что-то важное, что-то за что сами себя цените и уважаете. Не знаю, поймете вы сейчас эти мои слова или нет. Но думаю, вы это уже сейчас чувствуете. Вы же сошлись уже обратно, но на душе гадко? Да? Но объяснения этому "гадко" у вас нет, поэтому вы называете это "утратой доверия". А это не оно. Это у вас утрата доверия к самой себе. Вы сами себе обокрали. Равновесие в этих отношениях нарушено и держаться они только на Вас. Вопрос зачем.

• Нравится 1
Опубликовано

Я девушка, 19. С мч уже почти два года.

Вы знакомы два года? Вы встречаетесь два года? Вы занимаетесь сексом два года? Вы живёте вместе два года?

Отношения выстраивать было достаточно сложно. 

Что вы делали конкретно, в процессе выстраивания отношений?

. Он в тот же день начал отношения с другой и продлились они около месяца или двух, 

Познакомился с другой? Начал встречаться с другой? Занялся сексом с другой?

затем мы с ним сошлись. 

Что значит сошлись? Что конкретно произошло?

последний раз случайно вскрылось то, что он уже месяц строил отношения на стороне с сестрой девушки его друга. 

Что он делал конкретно, когда "строил отношения на стороне..."?

Или же нужно рвать с концами все связи и строить новую жизнь без этого человека? 

Попробуйте определить для себя прекращение отношений не как: рвать с концами..., а как: расстаться с человеком, который вам не подходит. И вы сразу увидите ситуацию, в другом свете.

Опубликовано

Не нужно, сложно, но это тебя закалит и ты сделаешь выводы, вы ещё слишком молоды, пытаясь достучаться до него, ты сделаешь только хуже. Он принимал решения и намеренно тебе изменял, ты готова это проглотить и быть покорной тому, кто тебя не уважает? Найди того, которого действительно достойна, который понимает зачем ему отношения, а в дальнейшем семья. Но, а если ты хочешь выбрать путь страданий и постоянно быть как на американских эмоциональных горках, можешь с ним оставаться, рано или поздно он тебя либо сам бросит, либо будет очень плохо относиться. Есть третий вариант, дистанция, игнор, посмотреть расскаится ли он, но готова ли ты ждать 3-6 месяцев или больше? А если он за этот период ничего не осознает, ты готова будешь вернуться в те же отношения, в которых он тебя не уважал? Это риски, ведь судя по его поведению, он не сильно хочет меняться ближайшее время. Может через лет 5 он захочет серьезных отношений и семью и то не факт, но ты уже будешь на другом уровне, имея другого, любящего мужа рядом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...