oziris Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 10 минут назад, Глафира сказал: Да ладно) А разве нет?
Королева Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 8 минут назад, oziris сказал: А разве нет? Вещизм присущ тем, кому он доступен) 2
oziris Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Только что, Королева сказал: Вещизм присущ тем, кому он доступен) Эх вы. Я ведь не сказал, что вещизм присущ только совкам. Он много кому присущ, в том числе и совкам. А вам надо было ответить, что чувство вкуса и следование этикету не есть вещизм. Я ведь вас ни в чем не обвинил, вы сами расписались в собственном вещизме. Ступайте уже, благословляю.
annalena Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 35 минут назад, oziris сказал: Вещизм присущ совкам. запасливость, скорее: соль, спички, гречка, закрутки ( годовой запас)... что там ещё? )
oziris Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 1 минуту назад, annalena сказал: запасливость, скорее: соль, спички, гречка, закрутки ( годовой запас)... что там ещё? ) Да базарю, это подъебка была.
Королева Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 4 минуты назад, oziris сказал: А вам надо было ответить, что чувство вкуса и следование этикету не есть вещизм. С фигали я должна выискивать в твоих словах второе дно? И заниматься твоим просвещением? Спускаем спокойно на землю и продолжаем пустую болтовню.
oziris Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 1 минуту назад, Королева сказал: С фигали я должна выискивать в твоих словах второе дно? Потому что я так хочу, смирись.
Королева Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Только что, oziris сказал: Потому что я так хочу, смирись. Да легко))
oziris Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Народ, вы иногда просто сияете 😃 Уймитесь, мне нет дела до вашего быта, это вообще не мое собачье дело, как вы живете и в чем ходите, я только лишь развлекаюсь здесь.
Глафира Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Мне это напоминает противников езды на авто)) ну типа.. я не люблю, загрязняет, нет смысла, на метро быстрее и велосипед крутить полезнее.. )) а по итогу-то - зелен виноград) Потому что у никого из них не стоит хороший автомобиль в гараже, а он такой типа на велосипед и погнал, только потому что он "против"!!)) неа) 1
annazimoj Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 55 минут назад, Глафира сказал: Мне это напоминает противников езды на авто)) ну типа.. я не люблю, загрязняет, нет смысла, на метро быстрее и велосипед крутить полезнее.. )) а по итогу-то - зелен виноград) Потому что у никого из них не стоит хороший автомобиль в гараже, а он такой типа на велосипед и погнал, только потому что он "против"!!)) неа) Я езжу на общественном транспорте, муж на машине. Я не нашла и не нахожу в себе сил научиться ездить на машине. Это для меня стресс. Так что не то, что противники, а просто не дано. Кстати, знаю преуспевающих бизнесменов, которых возят жены. Мужчины, но у них нет водительских прав и они никогда за руль не садились.
Энель Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 12 часов назад, Mamomi сказал: Хм... мне казалось, что в современном мире в классических костюмах передвигаются только на автомобиле. А там достаточно чего-то лёгкого. Давно на улице такого не встречала. Ни в Украине, ни в Европе. Но у нас и в шубах никто не ходит. Ни в каких. Да, я уже 10 лет за рулём, но это и заставило больше гулять, люблю в обед сходить куда-то пешком, чтобы поесть и просто выхожу погулять подумать, если ничего срочного. Когда снег лежит, то это особый кайф.
Селена Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 4 часа назад, oziris сказал: Они не держат скот, как мы. Есть специальные люди, у них большие табуны, это их бизнес. У них можно покупать лошадей для езды или еды. Лошадь обученную под седло никто есть не станет. По крайней мере, пока она в силе. Городские живых лошадей не покупают, конина у нас продается повсеместно. кстати, как по мне, она вкусная) мне из Татарстана привезли конскую колбасу и копч.мясо. вкусно! 1
annazimoj Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: Вечернее платье и пуховик?) В театр. Ну кочевники понятно. Но сейчас ну не знаю, содержать лошадь, а не поросенка, чтоб пустить ее на мясо.. я регулярно хожу на концерты симфонической музыки, там публика очень интеллигентная и прошаренная. в красивых платьях и на каблуках(и в шубах) ходят два типа женщин. Первые - возрастные интеллигентки, они везде ходят на марафете, просто люди такого сорта, держат фасон. Вторые - девушки с кавалерами, там тоже идёт лучшая версия себя: платье, прическа, каблуки, шуба. И все остальные - кто в чем- мы пришли послушать музыку. Главное, лично для меня, не как они одеты, а знают ли они, что нельзя апплодировать между частями симфонии. Собственно отсечка идёт по этой линии. 2
Селена Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 3 часа назад, Римма сказал: Я ношу шубу. Мне нравится и это главное. я пару раз за зиму могу одеть короткую яркую. а так, да, тоже считаю, что шубы давно не актуальны. ну эко разве. в 90е наигрались в это но это не отменяет того, что есть регионы, где жутко холодно. и в шубе там хорошо!) 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Убийство норок ради меха — один из самых жестоких и мрачных процессов в индустрии роскоши. Несмотря на маленькие размеры этих животных, каждую шубу оплачивают жизни 40–70 норок, а их гибель редко бывает быстрой или гуманной. Норки - активные хищники, которым в природе нужно много пространства, воды и уединения. На фермах они всю жизнь проводят в крошечных проволочных клетках размером с обувную коробку, без возможности купаться, охотиться или даже развернуться. Это вызывает сильный стресс, саморазрушительное поведение, каннибализм. Живите теперь с этим. 🤣 куры думаешь лучше на птицефабриках живут?) 3 часа назад, АлексеевУ сказал: 1
annalena Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Потому что у никого из них не стоит хороший автомобиль в гараже, а он такой типа на велосипед и погнал, только потому что он "против"!!)) неа) возможно, с некоторого уровня достатка и положения в социуме обзаводятся личным водителем? ноблес оближ )
Энель Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 3 часа назад, Mamomi сказал: Вот не надо мне говорить, что шуба круче. Интересно, откуда это взялось, я точно по другому вопрос раскрыла.
annalena Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 6 минут назад, АлексеевУ сказал: интересно, он управляет автомобилем сам?
Глафира Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 27 хвилин тому, annazimoj сказав: Я езжу на общественном транспорте, муж на машине. Я не нашла и не нахожу в себе сил научиться ездить на машине. Это для меня стресс. Так что не то, что противники, а просто не дано. Кстати, знаю преуспевающих бизнесменов, которых возят жены. Мужчины, но у них нет водительских прав и они никогда за руль не садились. Так эт о твой выбор) если бы ты это проталкивала как "баба за рулем.. не женственно" или там что-то в стиле Греты Тунберг.. или еще какую хрень.. вот это чувствуется фальшиво 18 хвилин тому, annazimoj сказав: я регулярно хожу на концерты симфонической музыки, там публика очень интеллигентная и прошаренная. в красивых платьях и на каблуках(и в шубах) ходят два типа женщин. Первые - возрастные интеллигентки, они везде ходят на марафете, просто люди такого сорта, держат фасон. Вторые - девушки с кавалерами, там тоже идёт лучшая версия себя: платье, прическа, каблуки, шуба. Есть еще третьи.. куда бы выгулять то, что со шкафа взывает)) 1
annazimoj Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Так эт о твой выбор) если бы ты это проталкивала как "баба за рулем.. не женственно" или там что-то в стиле Греты Тунберг.. или еще какую хрень.. вот это чувствуется фальшиво Есть еще третьи.. куда бы выгулять то, что со шкафа взывает)) Я в жизни(именно в реальности) никогда не встречала людей, которые гнали бы на автомобили) Это какая-то экзотика.
Энель Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Так эт о твой выбор) если бы ты это проталкивала как "баба за рулем.. не женственно" или там что-то в стиле Греты Тунберг.. или еще какую хрень.. вот это чувствуется фальшиво В этом действительно чувствуется что-то другое. Эстетика в одежде дарит приятные эмоции, так же как и любая другая. Всё можно сделать исключительно функциональным, но лично мне это было бы грустно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти