Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Вещизм присущ тем, кому он доступен)

Эх вы.

Я ведь не сказал, что вещизм присущ только совкам. Он много кому присущ, в том числе и совкам.

А вам надо было ответить, что чувство вкуса и следование этикету не есть вещизм.

Я ведь вас ни в чем не обвинил, вы сами расписались в собственном вещизме. Ступайте уже, благословляю.

Опубликовано
35 минут назад, oziris сказал:

Вещизм присущ совкам.

запасливость, скорее:

соль,

спички,

гречка,

закрутки ( годовой запас)...

что там ещё? )

Опубликовано
1 минуту назад, annalena сказал:

запасливость, скорее:

соль,

спички,

гречка,

закрутки ( годовой запас)...

что там ещё? )

Да базарю, это подъебка была.

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

А вам надо было ответить, что чувство вкуса и следование этикету не есть вещизм.

С фигали я должна выискивать в твоих словах второе дно?

И заниматься твоим просвещением?

Спускаем спокойно на землю и продолжаем пустую болтовню.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

С фигали я должна выискивать в твоих словах второе дно?

Потому что я так хочу, смирись.

Опубликовано

Народ, вы иногда просто сияете 😃

Уймитесь, мне нет дела до вашего быта, это вообще не мое собачье дело, как вы живете и в чем ходите, я только лишь развлекаюсь здесь.

Опубликовано

Мне это напоминает противников езды на авто)) ну типа.. я не люблю, загрязняет, нет смысла, на метро быстрее и велосипед крутить полезнее.. )) а по итогу-то - зелен виноград) 

Потому что у никого из них не стоит хороший автомобиль в гараже, а он такой типа на велосипед и погнал, только потому что он "против"!!)) неа)

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Глафира сказал:

Мне это напоминает противников езды на авто)) ну типа.. я не люблю, загрязняет, нет смысла, на метро быстрее и велосипед крутить полезнее.. )) а по итогу-то - зелен виноград) 

Потому что у никого из них не стоит хороший автомобиль в гараже, а он такой типа на велосипед и погнал, только потому что он "против"!!)) неа)

Я езжу на общественном транспорте, муж на машине.

Я не нашла и не нахожу в себе сил научиться ездить на машине. Это для меня стресс. Так что не то, что противники, а просто не дано.

Кстати, знаю преуспевающих бизнесменов, которых возят жены. Мужчины, но у них нет водительских прав и они никогда за руль не садились.

Опубликовано
12 часов назад, Mamomi сказал:

Хм... мне казалось, что в современном мире в классических костюмах  передвигаются только на автомобиле. А там достаточно чего-то лёгкого. Давно на улице  такого не встречала. Ни в Украине,  ни в Европе. 

Но у нас и в шубах  никто не ходит. Ни в каких.

Да, я уже 10 лет за рулём, но это и заставило больше гулять, люблю в обед сходить куда-то пешком, чтобы поесть и просто выхожу погулять подумать, если ничего срочного. Когда снег лежит, то это особый кайф.

Опубликовано
4 часа назад, oziris сказал:

Они не держат скот, как мы. Есть специальные люди, у них большие табуны, это их бизнес.

У них можно покупать лошадей для езды или еды. Лошадь обученную под седло никто есть не станет.

По крайней мере, пока она в силе.

Городские живых лошадей не покупают, конина у нас продается повсеместно.

кстати, как по мне, она вкусная) мне из Татарстана привезли конскую колбасу и копч.мясо. вкусно!

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Вечернее платье и пуховик?)

В театр.

Ну кочевники понятно. Но сейчас ну не знаю, содержать лошадь, а не поросенка, чтоб пустить ее на мясо..

я регулярно хожу на концерты симфонической музыки, там публика очень интеллигентная и прошаренная.

в красивых платьях и на каблуках(и в шубах) ходят два типа женщин. Первые - возрастные интеллигентки, они везде ходят на марафете, просто люди такого сорта, держат фасон. Вторые - девушки с кавалерами, там тоже идёт лучшая версия себя: платье, прическа, каблуки, шуба.

И все остальные - кто в чем- мы пришли послушать музыку. 

Главное, лично для меня, не как они одеты, а знают ли они, что нельзя апплодировать между частями симфонии. Собственно отсечка идёт по этой линии.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Римма сказал:

Я ношу шубу. Мне нравится и это главное.

я пару раз за зиму  могу одеть короткую яркую.

а так, да, тоже считаю, что шубы давно не актуальны. ну эко разве. в 90е наигрались в это

но это не отменяет того, что есть регионы, где жутко холодно. и в шубе там хорошо!)

3 часа назад, АлексеевУ сказал:

Убийство норок ради меха — один из самых жестоких и мрачных процессов в индустрии роскоши. Несмотря на маленькие размеры этих животных, каждую шубу оплачивают жизни 40–70 норок, а их гибель редко бывает быстрой или гуманной.

Норки - активные хищники, которым в природе нужно много пространства, воды и уединения.
На фермах они всю жизнь проводят в крошечных проволочных клетках размером с обувную коробку, без возможности купаться, охотиться или даже развернуться. Это вызывает сильный стресс, саморазрушительное поведение, каннибализм.

Живите теперь с этим.

🤣 куры думаешь лучше на птицефабриках живут?)

3 часа назад, АлексеевУ сказал:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

возможно,

с некоторого уровня достатка

и положения в социуме

обзаводятся личным водителем?

ноблес оближ )

Опубликовано
3 часа назад, Mamomi сказал:

Вот не надо мне говорить, что шуба круче.

Интересно, откуда это взялось, я точно по другому вопрос раскрыла.

Опубликовано
27 хвилин тому, annazimoj сказав:

Я езжу на общественном транспорте, муж на машине.

Я не нашла и не нахожу в себе сил научиться ездить на машине. Это для меня стресс. Так что не то, что противники, а просто не дано.

Кстати, знаю преуспевающих бизнесменов, которых возят жены. Мужчины, но у них нет водительских прав и они никогда за руль не садились.

Так эт о твой выбор) если бы ты это проталкивала как "баба за рулем.. не женственно" или там что-то в стиле Греты Тунберг.. или еще какую хрень.. вот это чувствуется фальшиво

18 хвилин тому, annazimoj сказав:

я регулярно хожу на концерты симфонической музыки, там публика очень интеллигентная и прошаренная.

в красивых платьях и на каблуках(и в шубах) ходят два типа женщин. Первые - возрастные интеллигентки, они везде ходят на марафете, просто люди такого сорта, держат фасон. Вторые - девушки с кавалерами, там тоже идёт лучшая версия себя: платье, прическа, каблуки, шуба.

Есть еще третьи.. куда бы выгулять то, что со шкафа взывает))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Так эт о твой выбор) если бы ты это проталкивала как "баба за рулем.. не женственно" или там что-то в стиле Греты Тунберг.. или еще какую хрень.. вот это чувствуется фальшиво

Есть еще третьи.. куда бы выгулять то, что со шкафа взывает))

Я в жизни(именно в реальности) никогда не встречала людей, которые гнали бы на автомобили)

Это какая-то экзотика. 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

В этом действительно чувствуется что-то другое. Эстетика в одежде дарит приятные  эмоции, так же как и любая другая. Всё можно сделать исключительно функциональным, но лично мне это было бы грустно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...