username088 Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 здравствуйте, у меня есть одна проблема. я влюблен в друга, но насчет его чувств не знаю. объясню всю ситуацию. о моих чувствах он знает, ему рассказал один человек которому я доверился рассказать про это. после этого наши отношения и общение никак не изменилось и желания разорвать со мной контакты у него не было. неоднократно он утверждал, что он натурал, но в некоторые моменты путается со своей ориентацией. при этом у нас отношения будто особенные и слишком близкие. несколько раз у нас были сексуальные контакты, причем один был по его инициативе(он сам предложил мне это, под предлогом того что он хочет сделать мне приятно). как то по шутке я прижал его к стенке типо хочу его поцеловать, и он сам мне сказал что возбудился от этого. между нами есть тактильность и гейские приколы когда мы наедине, к примеру он может меня взять за руку или начать гладить по голове, но на публике либо в компании этого он не позволяет и агрессивно реагирует. спрашивал у него насчет романтических отношений с парнями, он как то непонятно ответил, типо "не знаю". однажды говорил мне, что если он осознает что он гей или бисексуал, то он об этом никому не расскажет, даже мне. ревнует меня к другим друзьям, и говорил "ты только мой". ему нравится тактильность от меня, всегда когда мы одни просит сделать массаж, погладить по спинке либо по голове. вообщем очень сложная проблема для меня, поэтому я прошу вас как то помочь разобраться, возможно вы увидите в этом что то? по моему мнению, какие то чувства у него ко мне есть, но он их боится и отрицает, потому что как то говорил что если бы мы жили в стране где к однополым отношениям нормально относятся возможно у нас бы что нибудь получилось.
Dante Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 В 03.07.2025 в 16:46, username088 сказал: здравствуйте, у меня есть одна проблема. я влюблен в друга, но насчет его чувств не знаю. объясню всю ситуацию. Добрый день. Давайте вообразим несколько ситуаций. Допустим вы оказались в мире, где все люди могут потенциально стать вашими партнёрами. Вообще все. Без единого исключения. И вы можете подойти к каждому и всё такое. Вопрос: является ли это основанием, чтобы ждать взаимности? Например. В мире 8 миллиардов людей. Все одного возраста, все вам нравятся. И вы начинаете ждать взаимности сразу от всех 8 миллиардов на основании только того, что возможно они могут в вас влюбиться. Что в этой ситуации абсурдно? В 03.07.2025 в 16:46, username088 сказал: неоднократно он утверждал, что он натурал, но в некоторые моменты путается со своей ориентацией. Давайте сразу считать его геем. Что это меняет? Итак вы живёте через стенку, ваш друг гей и очень вам нравится. Как понять: влюбился ли он в вас или нет? попробуйте ответить на эту ситуацию, уверен у вас есть понимание того как это сделать. В 03.07.2025 в 16:46, username088 сказал: по моему мнению, какие то чувства у него ко мне есть, но он их боится и отрицает, А какая разница? Вообразите ситуацию. Пусть есть два человека, которые 100% любят друг друга. Но по какой-то причине они не вместе. Внимание вопрос: а какая разница по какой? Понимаете в чём ваша проблема? Вы пытаетесь поставить неважное на важное. Поменять местами вещи, которые в самом деле имеют значение с вещами, которые значения не имеют. Вам кажется, что: важнее всего любят ли меня или нет ориентация Но куда более важнее: проявляется ли любовь или нет Если любовь испытывается, но не проявляется -- то это тоже самое, что её и нет. Потому что вы всё равно ничего не сможете сделать, чтобы это изменить. Потому что от вас не зависит то, как другой человек будет жить. Может быть он и правда би, гей. Но это не важно. Важно - а согласен ли он быть с вами. Поэтому делайте вывод на основании того, что у вас есть на самом деле, а не в воображаемом мире. Да, если ваш друг в тюрьме и проблема, которая разделяет временная, но при этом тот человек любовь проявляет - то да. В этом случае любовь имеет реализацию, а значит она имеет смысл. И вы конечно можете вспомнить о таких ситуациях. Но в этих ситуациях есть однозначность. Проблема - не зависит от друга. А в данном случае - она 100% зависит только от него. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти