Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Нахожусь в отношениях с молодым человеком. Я на 5 лет почти его старше.
Сделал предложение, собираем деньги на свадьбу.
Знаю я его очень давно, это был друг моего бывшего.
2 года назад мы расстались с бывшим, потому что он привел при мне другую девушку домой и всегда изменял мне, а я была в больных отношениях с ним.
И вот 2 года назад начали общаться с нынешним МЧ близко, я его ждала до дембеля 9 месяцев, он пришел и мы начали встречаться, спустя почти год сделал мне предложение, живем вместе.
Но меня просто разрывает на куски от его прошлого.

Очень сильно ревную от мысли о том, что ему было с кем-то хорошо.
Я не верю, что ему хорошо со мной и он меня сильно любит. Я думаю, что в отношениях он со мной, потому что знает меня давно и видел какая я: не гуляю, не пью, вечно работаю, дома все приготовлено и убрано.
Когда мы начали близко общаться с ним, я расспросила его о его девушках: двух из них я и так знала и видела их отношения.
Но он мне рассказал про одну девушку, с которой он спал в период его отпуска, описал ее как богиню секса и что она единственная, кто сказал, что он хорош в постели.
На тот момент мне было пофиг, я была уверена, что я лучше.
На данный же момент, я просто разрываюсь от ревности, от злобы и ненависти. Я представляю в своей голове картинки как у них было. 

Жутко бесит, что он не делает мне комплименты и не комментирует нашу интимную жизнь, при этом про ту мимолетную какую-то девушку мне так описал.
От этого я чувствую себя некрасивой, бревном в постели и нелюбимой. Человеком, с которым он несчастлив и просто от жалости какой-то со мной.
Я постоянно ищу до чего можно докапаться. Я нашла фото той девушки и очень тщательно рассматривала и старалась понять что же его привлекло в ней. Что во мне нет такого, как в ней? Почему он про меня не может так сказать?
когда я спрашиваю его мнение про нашу сексуальную жизнь, его ответ всегда одинаковый "мне все нравится", я начинаю злиться от этого и разгорается скандал.
Для меня его такой ответ значит "ну как бы нормально". Но я хочу слышать, что я самое лучшее, что было у него, и при этом хочу чувствовать так, что меня любят просто пипец как.

Как быть в такой ситуации?
я постоянно плачу из-за этого, поднимается давление и учащается пульс, возникают даже мысли о том, стоит ли делать свадьбу, если такая ситуация на данный момент.
Он не понимает почему я ревную, ведь это прошлое и никак нас не касается, говорит мне о том, что лучше бы мне ничего не рассказывал.

Опубликовано

Добрый день!
Как избавиться от ревности к прошлому нынешнего партнера?
Извожу себя, постоянно плачу из-за этого и ничего не хочу

Опубликовано
В 12.08.2025 в 07:26, karinka020699 сказал:

Никак.
Это лечится только временем.
Никакой свадьбы не делайте, сдалась вам свадьба , на которую надо собирать деньги.
Не терпится накормить всех жителей аула оливье?
Лучше разглядывайтесь за кандиатом побогаче, который зря метлой не будет мести

Опубликовано
В 12.08.2025 в 10:26, karinka020699 сказав:

описал ее как богиню секса и что она единственная, кто сказал, что он хорош в постели.

Так и надо думать.

На данный же момент, я просто разрываюсь от ревности, от злобы и ненависти. Я представляю в своей голове картинки как у них было. 

Что изменилось?  

Он не понимает почему я ревную, ведь это прошлое и никак нас не касается, говорит мне о том, что лучше бы мне ничего не рассказывал.

Он прав.

Но совершил ошибку  и надо с этим разбираться. 

что она единственная, кто сказал, что он хорош в постели.

А он хорош в постели? 

А вы говорили ему такое?

Как вы на это отреагировали вообще? 

Жутко бесит, что он не делает мне комплименты и не комментирует нашу интимную жизнь,

А вы говорите ему комплименты? 

Вы комментируете вашу интимную жизнь? Если да,  то как?

когда я спрашиваю его мнение про нашу сексуальную жизнь, его ответ всегда одинаковый "мне все нравится", я начинаю злиться от этого и разгорается скандал.

А что на это можно ответить? 

Я думаю, что мой муж ответил бы точно так же. 

И я бы ответила, наверное, что-то подобное.

А что бы вы ответили на подобный вопрос?

А какой реакции вы от него ждете? Что вы хотите, чтобы он отвечал?

Может быть поговорить с ним и попросить отвечать как вам нравится, объяснить что вам это важно. Если его действительно все устраивает,  то он без проблем скажет что хотите. Просто он может не знать как на это реагировать. 

От этого я чувствую себя некрасивой, бревном в постели и нелюбимой. Человеком, с которым он несчастлив и просто от жалости какой-то со мной.
Я постоянно ищу до чего можно докапаться. Я нашла фото той девушки и очень тщательно рассматривала и старалась понять что же его привлекло в ней. Что во мне нет такого, как в ней? Почему он про меня не может так сказать?

У вас упала самооценка. 

Причины могут  быть 3:

1. Что то в отношениях с этим парнем не то.

2. Что-то не то в вас, рассказ о  бывшей был триггером, но настоящая причина в вас.

3. Что-то не то в вашем окружении. Может, вас где-то принижают, может рассказывают, что все мужики козлы, может ещё  что-то.

Нужно разбираться. 

я постоянно плачу из-за этого, поднимается давление и учащается пульс, возникают даже мысли о том, стоит ли делать свадьбу, если такая ситуация на данный момент.

Подождать со свадьбой.

Сесть с женихом и поговорить. Честно все рассказать.  О том, что плачете, не чувствуеете себя любимой, и хорошей в постели  вы тоже не чувствуете.

Не обвиняя, не раздражаясь. Это ваша общая беда и проблема  и разбираться вы с ней должны вместе. 

Если один разговор вас не успокоит, то сходите к психологу, может к сексологу. 

Поверьте, это будет лучшая проверка перед семейной жизнью, и, в случае удачи - подготовка к счастливой семье.

Вы не должны справлятся с этим одна. У вас есть будущий муж  и это его проблема тоже. 

Нужно учиться решать подобное и чем раньше,  тем лучше. Потому что такие ситуации будут возникать не один раз.

• Нравится 1
Опубликовано

Жутко бесит, что он не делает мне комплименты и не комментирует нашу интимную жизнь, при этом про ту мимолетную какую-то девушку мне так описал.
От этого я чувствую себя некрасивой, бревном в постели и нелюбимой.

Если вам кажется - то вам не кажется.

Опубликовано
18 хвилин тому, Глафира сказав:

Если вам кажется - то вам не кажется.

Ну не скажи.

Она может ТАКОЕ себе придумать на нервах.

По своему опыту знаю. 

Парень нажал на триггер и пошло-поехало.

Пусть теперь учится успокаивать её, а она учится доносить важные вещи до него, а не плакать втихаря. 

Это залог счастливой семейной жизни. 

На ноте, той, что сейчас - семью строить нельзя.

Но, в принципе,  я нерешаемой проблемы  не вижу. Посмотрим, конечно,  как он отреагирует  на попытку разговора.

Опубликовано
11 хвилин тому, Mamomi сказав:

Она может ТАКОЕ себе придумать на нервах.

Но сперва то она была уверена в себе. Видимо, шли подтверждения ее ценности от парня. А теперь их не стало? 

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

Но сперва то она была уверена в себе. Видимо, шли подтверждения ее ценности от парня. А теперь их не стало? 

Начало отношений,  гормоны. Сейчас все утихло и он не фонтанирует эмоциями. У него все норм, он её любит, уже сказал же ж. Если что-то изменится,  то опять скажет. А она изпереживалась вся.

Ну, это моё предположение. О мужчине ярче всего говорят поступки. Вот услышать что ей нужно, набраться терпения  и успокоить, решить проблему  - поступок. Ждём.

Вероятные причины её неуверенности в себе  - парень,  она сама, кто-то из окружающих. Пока не понятно где собака порылась. 

......................

У меня  просто была похожая ситуация.  Я резко изменилась, муж остался таким же, но меня это перестало устраивать  - в результате я себе напридумывала разного.

Ничего, поговорили, муж изменил поведение,  я свое подкорректировала - и все стало лучше , чем было.

Ключевой момент  в "поговорили".

• Нравится 1
Опубликовано
В 12.08.2025 в 10:26, karinka020699 сказал:

Человеком, с которым он несчастлив и просто от жалости какой-то со мной.

Вам то с ним как?

Похоже вам с ним не очень.

Когда тебе с мужчиной в кайф в сексе, то тебя не мучают вопросы: как ему с тобой?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...