Taros Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 Здравствуйте. 10 лет назад переехала из одной бывшей республики СССР в другую, где живут родственники по маминой линии. Не виделись и почти не общались 30 лет. Отношения сначала были хорошими, потом начались козни и интриги у них между собой- семьи двух братьев, невестки и их родители. Постоянно что- то "делили", ну, и я попала в этот треугольник К., потому что нуждалась тогда в поддержке. Очередь дошла и до меня- я стала козлом отпущения, жертвой. Дико переживала, тетя злорадство вала в мою сторону, ревновала меня к своей младшей сестре( тоже моей тетей), унижала, но уйти я не решалась- боялась одиночества. С тех пор прошло десятилетие, все свои страдания и понимание происходящего я разобрала и успокоилась, но вот теперь новый виток- уже отношения с женой моего двоюродного брата. Она очень зависима от восхищения, похвалы, восхищения в ее сторону, и ближайшему окружению так надоела, в том числе и мне, что я однажды на ее известие о рождении долгожданной внучки( скрывали все 9 месяцев), не выразила бурного восторга, а сказала, что даже не знаю, кем мне приходится ее внучка( позже выяснила, что это моя двоюродная внучатая племянница, кажется) . И мой ответ был перенесен так, что эта ее внучка мне НИКТО. Невестка очень возмущалась, всем рассказывала, что, как я посмела так сказать, и что раз они мне никто, то и вход в их дом для меня закрыт. Двоюродный брат, зная козни своей жены, продолжает со мной общаться, но редко совсем теперь. Я оказалась изгоем. Честно говоря, я уже не сильно переживаю такое отвержение, но все же мне неприятно. Раньше невестка держала меня за личного психолога, постоянно жаловалась мне то на мужа, то на свекровь, я ее всячески́ поддерживала, теперь я ей больше не нужна- свекрови больше нет. Чтобы было понятнее, мнение других членов семьи такое, что она слишком "зазвездилась". Раньше такое тоже было- занимала высокую должность , живут очень обеспеченно, ну, а теперь ещё и внучка- звезда засияла всеми гранями. А я кто? Бедная родственница, которую утилизировали за ненадобностью. Хочу услышать ваши комментарии. Может, я тоже не права? Хотя, честно говоря, очень довольна собой, что первый раз за свое пребывание здесь, не выясняю отношений и не оправдываюсь и не доказываю, что я не слон))
Arachnida Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 Собака лает, а караван идет (с)
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 2 години тому, Taros сказав: Здравствуйте. Здравствуйте. Вы расстались со своим мужчиной?
Taros Опубликовано 12 сентября, 2025 Автор Опубликовано 12 сентября, 2025 1 час назад, яТоня сказал: какие республики??? Это не важно. 15 минут назад, Глафира сказал: Здравствуйте. Вы расстались со своим мужчиной? Разве я про мужчину писала?
Куница Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 Печально, когда родственники по крови оказываются чуждыми по духу. Найдите увлечение или человека с кем вы будете на одной волне. Настолько, что козни "близких" не будут задевать. Послушайте Жванецкого "жизнь коротка" 1
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 38 хвилин тому, Taros сказав: Разве я про мужчину писала? Да, в прошлой теме. Просто хотелось бы понимать, вы одна или есть поддержка?
Энель Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 4 часа назад, Taros сказал: Хочу услышать ваши комментарии. Может, я тоже не права? Хотя, честно говоря, очень довольна собой, что первый раз за свое пребывание здесь, не выясняю отношений и не оправдываюсь и не доказываю, что я не слон)) Ну и отлично же. Почему вы не доверяете собственным ощущениям?
Taros Опубликовано 12 сентября, 2025 Автор Опубликовано 12 сентября, 2025 2 часа назад, Куница сказал: Печально, когда родственники по крови оказываются чуждыми по духу. Найдите увлечение или человека с кем вы будете на одной волне. Настолько, что козни "близких" не будут задевать. Послушайте Жванецкого "жизнь коротка" Спасибо вам за поддержку. Такие люди есть, которые меня поддержали. Обязательно послушаю Ж. 2 часа назад, Глафира сказал: Да, в прошлой теме. Просто хотелось бы понимать, вы одна или есть поддержка? Поддержка есть, с тем мужчиной, о котором я писала, мы расписались, купили дом, обустраиваемся. Не скажу, что все отлично, у него оказалось СДВГ, но мы стараемся строить здоровые отношения. 1 час назад, Энель сказал: Ну и отлично же. Почему вы не доверяете собственным ощущениям? Мне хотелось услышать мнение со стороны.
Глафира Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 9 хвилин тому, Taros сказав: Поддержка есть, с тем мужчиной, о котором я писала, мы расписались, купили дом, обустраиваемся. Не скажу, что все отлично, у него оказалось СДВГ, но мы стараемся строить здоровые отношения. Очень рада за вас 🙂 А что касаемо темы. Родные всегда ранят больнее всех. Они знают ваши уязвимые места. Вот вам об абъюзе.
Энель Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 10 минут назад, Taros сказал: Мне хотелось услышать мнение со стороны. Зачем оно вам нужно?
Taros Опубликовано 12 сентября, 2025 Автор Опубликовано 12 сентября, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Очень рада за вас 🙂 А что касаемо темы. Родные всегда ранят больнее всех. Они знают ваши уязвимые места. Вот вам об абъюзе. Спасибо вам) 3 минуты назад, Энель сказал: Зачем оно вам нужно? Потому что сразу после происшедшего я хотела позвонить и оправдаться, потом передумала. Получается, я сомневалась, правильно ли я сделала, что не попыталась наладить отношения. И поэтому хотела услышать комментарии от других.
Энель Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 25 минут назад, Taros сказал: Потому что сразу после происшедшего я хотела позвонить и оправдаться, потом передумала. Получается, я сомневалась, правильно ли я сделала, что не попыталась наладить отношения. И поэтому хотела услышать комментарии от других. А если бы сказали, что вам надо позвонить и оправдаться?
Amata Опубликовано 12 сентября, 2025 Опубликовано 12 сентября, 2025 9 часов назад, Taros сказал: Хочу услышать ваши комментарии. Здравствуйте, Taros, Вы многое пережили во всех этих взаимоотношениях и, видимо, среди прочего было много боли и чувства несправедливости. Вы научились с этим справляться, дистанцироваться и не выяснять отношения. Но сам источник боли ещё пока остался - он внутри глубинного убеждения, что Вы можете оказаться ненужной или нежеланной. И именно из этого места в себе Вы задали этот вопрос форуму и попросили о комментарии. И у Вас есть все возможности освободиться от этого источника боли. Все люди вовне лишь указывают Вам на него снова и снова. Они, эти люди, по большому счету, не так и важны. Важно то, что Вы сделаете с этим внутренним источником боли - глубоко внутри и очень давно засевшим убеждением, что Вы «изгой», или что Вас можно «утилизировать». Там еще осталась недопрожитая боль, и что-то внутри Вас сопротивляется допрожить её до конца и уже полностью отпустить эту тему из Вашей жизни. Когда отпускаются боли и страхи, то нащупывается внутренняя сила и стержень, и черпается сила изнутри себя - не из поддержки вовне. Тогда появляется и независимость от отношения к Вам других людей. И когда люди чувствуют эту силу в Вас, то хотят быть с Вами. Возможно, Вы задались выше озвученным вопросом потому, что ощущаете в себе этот стержень и силу, и есть желание полностью закрыть эту тему с болью и страхом отвержения. Когда эта тема закрывается, в окружении перестают появляться люди, подсвечивающие её. Закрыть её можно, лишь допрожив всё до конца и увидев не только те моменты, когда отвергали Вас, но и те, когда Вы отвергали других - пусть даже не осознавая этого. Через эту честность с самой собой растворятся все зажатые эмоции, которые держат эту тему в Вашей жизни и воспроизводят снова и снова похожие ситуации. Всего доброго Вам и Вашим близким. 1
Глафира Опубликовано 13 сентября, 2025 Опубликовано 13 сентября, 2025 8 годин тому, Taros сказав: Спасибо вам) Потому что сразу после происшедшего я хотела позвонить и оправдаться, потом передумала. Получается, я сомневалась, правильно ли я сделала, что не попыталась наладить отношения. А зачем вам отношения, от которых вам плохо?
яТоня Опубликовано 13 сентября, 2025 Опубликовано 13 сентября, 2025 11 годин тому, Taros сказав: Это не важно. так нет никаких республик ссср
Taros Опубликовано 13 сентября, 2025 Автор Опубликовано 13 сентября, 2025 10 часов назад, Энель сказал: А если бы сказали, что вам надо позвонить и оправдаться? Я не позвонила бы уже. Точно) 2 часа назад, яТоня сказал: так нет никаких республик ссср Я написала БЫВШИХ 7 часов назад, Amata сказал: Здравствуйте, Taros, Вы многое пережили во всех этих взаимоотношениях и, видимо, среди прочего было много боли и чувства несправедливости. Вы научились с этим справляться, дистанцироваться и не выяснять отношения. Но сам источник боли ещё пока остался - он внутри глубинного убеждения, что Вы можете оказаться ненужной или нежеланной. И именно из этого места в себе Вы задали этот вопрос форуму и попросили о комментарии. И у Вас есть все возможности освободиться от этого источника боли. Все люди вовне лишь указывают Вам на него снова и снова. Они, эти люди, по большому счету, не так и важны. Важно то, что Вы сделаете с этим внутренним источником боли - глубоко внутри и очень давно засевшим убеждением, что Вы «изгой», или что Вас можно «утилизировать». Там еще осталась недопрожитая боль, и что-то внутри Вас сопротивляется допрожить её до конца и уже полностью отпустить эту тему из Вашей жизни. Когда отпускаются боли и страхи, то нащупывается внутренняя сила и стержень, и черпается сила изнутри себя - не из поддержки вовне. Тогда появляется и независимость от отношения к Вам других людей. И когда люди чувствуют эту силу в Вас, то хотят быть с Вами. Возможно, Вы задались выше озвученным вопросом потому, что ощущаете в себе этот стержень и силу, и есть желание полностью закрыть эту тему с болью и страхом отвержения. Когда эта тема закрывается, в окружении перестают появляться люди, подсвечивающие её. Закрыть её можно, лишь допрожив всё до конца и увидев не только те моменты, когда отвергали Вас, но и те, когда Вы отвергали других - пусть даже не осознавая этого. Через эту честность с самой собой растворятся все зажатые эмоции, которые держат эту тему в Вашей жизни и воспроизводят снова и снова похожие ситуации. Всего доброго Вам и Вашим близким. Большое спасибо за ваш ответ. Я буду его перечитывать и разбираться. Да, я много работаю над собой, и эта боль отвержения и страх остаться одной где-то очень глубоко ещё присутствует. Я это чувствую, хотя болит уже слегка, а не так, как раньше- боль была невыносимая. Вы знаете, сегодня утром ко мне пришло, что люди меня отзеркаливают, и что я тоже эту женщину иногда отвергала, потому что общение с ней было неискренним, тревожным, однобоким. А уйти из отношений я боялась. Я поняла, что подсознательно я хотела порвать эту связь, и вышло, как вышло, но мне стало легко! Меня больше ничего не связывает с ними, это было мучительно для меня, все эти отношения на протяжении 10 лет. Я вынуждена была угождать, подстраиваться, а теперь я свободна! Ещё раз благодарю вас за такой содержательный пост, он мне открыл дальнейший путь, над чем работать. 7 часов назад, Amata сказал: Здравствуйте, Taros, Вы многое пережили во всех этих взаимоотношениях и, видимо, среди прочего было много боли и чувства несправедливости. Вы научились с этим справляться, дистанцироваться и не выяснять отношения. Но сам источник боли ещё пока остался - он внутри глубинного убеждения, что Вы можете оказаться ненужной или нежеланной. И именно из этого места в себе Вы задали этот вопрос форуму и попросили о комментарии. И у Вас есть все возможности освободиться от этого источника боли. Все люди вовне лишь указывают Вам на него снова и снова. Они, эти люди, по большому счету, не так и важны. Важно то, что Вы сделаете с этим внутренним источником боли - глубоко внутри и очень давно засевшим убеждением, что Вы «изгой», или что Вас можно «утилизировать». Там еще осталась недопрожитая боль, и что-то внутри Вас сопротивляется допрожить её до конца и уже полностью отпустить эту тему из Вашей жизни. Когда отпускаются боли и страхи, то нащупывается внутренняя сила и стержень, и черпается сила изнутри себя - не из поддержки вовне. Тогда появляется и независимость от отношения к Вам других людей. И когда люди чувствуют эту силу в Вас, то хотят быть с Вами. Возможно, Вы задались выше озвученным вопросом потому, что ощущаете в себе этот стержень и силу, и есть желание полностью закрыть эту тему с болью и страхом отвержения. Когда эта тема закрывается, в окружении перестают появляться люди, подсвечивающие её. Закрыть её можно, лишь допрожив всё до конца и увидев не только те моменты, когда отвергали Вас, но и те, когда Вы отвергали других - пусть даже не осознавая этого. Через эту честность с самой собой растворятся все зажатые эмоции, которые держат эту тему в Вашей жизни и воспроизводят снова и снова похожие ситуации. Всего доброго Вам и Вашим близким. Ещё я поняла после вашего поста, что я подсознательно "проигрываю" ситуации, чтобы меня отвергли, чтобы подтвердить свое убеждение "я-изгой", "я не достойна быть с ними". И тогда я удаляюсь в свое логово, ищу подтверждение своей правоты у других и ....этим побеждаю) 2 часа назад, Глафира сказал: А зачем вам отношения, от которых вам плохо? Уже не нужны) 2
Amata Опубликовано 13 сентября, 2025 Опубликовано 13 сентября, 2025 5 часов назад, Taros сказал: Да ) Вы когда освободитесь от всех ложных убеждений о себе, от завалов недопрожитого и подавленного, Вам раскроется насколько Вы уникальная и красивая. Возможно, пока ещё есть некие убеждения, не соответствующие Вам настоящей, Вам пока не до конца ясно, что за сила в Вас и через Вас живет, и насколько Вы прекрасны, целостны и не зависимы от внешнего, на самом деле. Наоборот, внешняя проявленность зависит от Вас. 1 1
Taros Опубликовано 13 сентября, 2025 Автор Опубликовано 13 сентября, 2025 1 час назад, Amata сказал: Да ) Вы когда освободитесь от всех ложных убеждений о себе, от завалов недопрожитого и подавленного, Вам раскроется насколько Вы уникальная и красивая. Возможно, пока ещё есть некие убеждения, не соответствующие Вам настоящей, Вам пока не до конца ясно, что за сила в Вас и через Вас живет, и насколько Вы прекрасны, целостны и не зависимы от внешнего, на самом деле. Наоборот, внешняя проявленность зависит от Вас. Вот это да! Я вообще-то начала об этом подозревать)) А раньше- только самокритика была и ощущение своей неуместности почти везде. Спасибо вам огромное за все) 1
Трезор Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января В 12.09.2025 в 16:17, Taros сказал: Хотя, честно говоря, очень довольна собой, что первый раз за свое пребывание здесь, не выясняю отношений и не оправдываюсь и не доказываю, что я не слон)) Вроде бы, каждая душа, попавшая на землю, должна сдать "экзамен", суть которого заключается в нахождении своего предназначения, предначертания. И как сдан этот экзамен даётся во внутреннем ощущении "правильности, нужности" совершённого, а не в одобрении со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти