beastmaster29 Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 Мне 33 года но я вырос похожим на дебила, очень некрасивый, быдло физиономия лица, люди от меня ожидают исключительно глупого и доверчивого поведения. Это касается родителей и всех родственников. Любое интеллектуальное проявление жестко критикуется как необоснованное. Родители всю жизнь манипулировали мной вызывая агрессию а затем говорили ВОООТ ТЫ ТАКИМ ЖЕ БУДЕШЬ ДОМА В СВОЕЙ СЕМЬЕ. Ну я выос не просто осознанным человеком которого не смогли превратить в покорного идиота свои же родители, а в того кто умеет мыслить выше чем они. ПО мнению родителей и родственников я недостойное продолжение рода, ошибка природы, не достоин носить фамилию моего рода. Меня грубо говоря вышвырнули за забор. Мне всю жизнь навязывают что мне надо купит себе МААААЛЕНЬКУЮ комнатку с туалетиком и ванной, типа больше зачем ? То есть я понимаю что это внушение что Добрвольная самоизоляция в карцер под названием своя хата это хорошо И вот теперь вопрос, несмотря на все тригеры, подсознательные трюки, манипуляции со стороны родителей и родственников которые были нацелены на то чтоб отупить меня и максимально препятствовать тому чтоб я смог создать семью, если я ее все же создам, имею ли я моральное право говорить своей жене что у меня нет родственников а родителей никогда и не имел? А если родился ребенок не показывать его никому из моих родственников. Меня ведь вся родня по сути пытается психологически кастрировать, значит я все верно буду делать?
clouds Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 Вы не понимаете своих родителей. Вероятнее всего они были с Вами во многом неправы, но никакой родитель сознательно не будет вызывать агрессию у своего сына, тем более превращать его в идиота. Если они считают Вас недостойным носить фамилию, как Вы говорите, то докажите обратное. Толку кидать обвинения никакого. И... гордыня у Вас, Вы считаете, что умеете мыслить выше чем они.
beastmaster29 Опубликовано 18 сентября, 2025 Автор Опубликовано 18 сентября, 2025 40 минут назад, clouds сказал: Вы не понимаете своих родителей. Вероятнее всего они были с Вами во многом неправы, но никакой родитель сознательно не будет вызывать агрессию у своего сына, тем более превращать его в идиота. Если они считают Вас недостойным носить фамилию, как Вы говорите, то докажите обратное. Толку кидать обвинения никакого. И... гордыня у Вас, Вы считаете, что умеете мыслить выше чем они. Мои родители уничтожили во мне личность желая вызвать покорность, тем самым вызывая агрессивное поведение с моей стороны тем что держали меня в статусе несамостоятельного глупого ребенка. Зачем доказывать что я достоин носить фамилию если в нормальных семьях нчиего доказывать не надо, того кого принимают какой он есть, у того таких мыслей не возникает Если бы у вас родился сын который выглядит как дебил при этом физиономия подростка, вы бы хотели чтоб он родил сына и продолжил ваш род ? Вы ведь понимаете что вероятность крайне высока что ребенок будет ОЧЕНЬ похож на отца
Полураспад Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 2 часа назад, beastmaster29 сказал: имею ли я моральное право ... Поступайте как вам будет угодно.
Энель Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 4 часа назад, beastmaster29 сказал: Мои родители уничтожили во мне личность желая вызвать покорность Разве? Ну вы вот протестуете вроде.
Veta Опубликовано 19 сентября, 2025 Опубликовано 19 сентября, 2025 17 часов назад, beastmaster29 сказал: И вот теперь вопрос, несмотря на все тригеры, подсознательные трюки, манипуляции со стороны родителей и родственников которые были нацелены на то чтоб отупить меня и максимально препятствовать тому чтоб я смог создать семью, если я ее все же создам, имею ли я моральное право говорить своей жене что у меня нет родственников а родителей никогда и не имел? А если родился ребенок не показывать его никому из моих родственников. Меня ведь вся родня по сути пытается психологически кастрировать, значит я все верно буду делать? Имеете право. Вы не просили себя рожать. Соответственно, имеете право говорить то, что считаете нужным. Вы свободный человек, со своим волеизъявлением.
beastmaster29 Опубликовано 19 сентября, 2025 Автор Опубликовано 19 сентября, 2025 12 часов назад, Энель сказал: Разве? Ну вы вот протестуете вроде. Например я за столом не могу и слова сказать если есть отец так как мать все детство внушала что я и батя одно говно, ну типа если за столом уже есть одно говно зачем второму что то говорить?
Amata Опубликовано 19 сентября, 2025 Опубликовано 19 сентября, 2025 В 18.09.2025 в 13:23, beastmaster29 сказал: вопрос… имею ли я моральное право говорить своей жене что у меня нет родственников а родителей никогда и не имел? А если родился ребенок не показывать его никому из моих родственников? Да, конечно. Вы взрослый самостоятельный человек и свободны распоряжаться своей жизнью как предпочитаете сами. И если Вы решите, что у Вас есть моральное право говорить своей жене, что у Вас нет родственников, то это право у Вас будет. Оно у Вас и так изначально есть априори - говорить то, что хотите и сочтете нужным. Здесь только есть ещё один момент - причина, по которой Вам хочется так сказать. Вы ее описали выше. И она совершенно понятна и логически вытекает из Вашего объяснения. Чисто территориально Вы можете и не видеть своих родственников, и отгородиться от них мыслью, что у Вас их нет. Но все эти чувства и состояния, от которых Вы хотите отгородиться внешним отказом от контакта, продолжают оставаться в Вас. И у них нет «срока годности». И каждый раз, даже случайно, вспоминая о родственниках, в Вас будет шевелится старая боль, окрашивая Вашу жизнь. Вы ее будете подавлять, избегать, заглушать и компенсировать чем-нибудь. Но она сама по себе не пройдет, если её не пройти - шаг за шагом, постепенно освобождаясь. От неё будет не спрятаться ни в счастливую семью, ни в работу, ни в увлечения, ни в любые другие способы утешения - потому что она внутри и отчасти воспринимается Вами как часть Вас. Поэтому здесь нужно очень бережно и постепенно выходить из созданного конструкта, оставляя недейственные способы взаимодействия с ним. Выйдя из него, Вы увидите, что никогда им, на самом деле, и не являлись, даже если порой так казалось. У Вас есть все шансы создать себе жизнь, которую хотите. Для этого нужно выработать привычку смотреть и осознавать, во что именно в каждый конкретный момент Вы вкладываете свою энергию: в борьбу с болью или в выход из неё. Всего Вам науличшего.
Tom Ford Опубликовано 19 сентября, 2025 Опубликовано 19 сентября, 2025 как воспримет это жена, если узнает о ваших родственниках? Не подумает ли, что вы ее обманули? Расскажите, как есть и дело с концом.
beastmaster29 Опубликовано 19 сентября, 2025 Автор Опубликовано 19 сентября, 2025 1 час назад, Amata сказал: Вы хотите отгородиться внешним отказом от контакта, продолжают оставаться в Вас. И у них нет «срока годности». это печально 1 час назад, Amata сказал: От неё будет не спрятаться ни в счастливую семью, ни в работу, ни в увлечения, ни в любые другие способы утешения - потому что она внутри и отчасти воспринимается Вами как часть Вас. Меня в семье используют только чтоб я был худшим тем самым прикрывал чью то ущербность своим присутствием, в семейном кругу использзуют чтоб кому то поднять самооценку за счет сравнения со мной и последующим унижением. но НИКТО не поинтересуется планами будущем и вообще чем живу. Знали бы вы как это ужасно ощущать что двоюродная сестра со мной напрочь отказывается общаться даже сказать привет хотя она моя полная копия будто женская версия меня, все просто в шоке насколько мы похожи, но изза моих ужасных дефектных глаз я воспринимаюсь как урод и она меня тупо боится. Мне интересно каков тогда вообще смысл жизни если родня меня принимает исключительно на роли самого конченого самого тупого который слова на столом сказать не может, но все же часть семейства. Или жить одному в изоляции но будучи нормальным осознанным человеком, но тогда я буду полным отбросом без племени. А если найду девушку тоже стремную и она узнает что на меня забили абсллютно ВСЕ родственники и выбросили за борт так сказать как отброса, захочет ли вообще такая создавать со мной семью ? Я слышал девушки предпочитают глуповатых парней но у которых тесня родственная связь. Я же не могу быть в статуе мега днища который за столом скажет слово и сразу идут упреки Че ты несешь...Как быть тут ? Дядя за столом даже в шутку сказал что во мне нет ничего мужского. Да я использую средства для кожи чтоб была чистая и сам при этом имею лицо чуть женственное, но меня даже за самым близким семейным столом опустил дядя что я на мужика не похож и двоюродная сестра и то больше мужик. При этом отец ноет какой я плохой не хочу общаться с родней
Amata Опубликовано 19 сентября, 2025 Опубликовано 19 сентября, 2025 9 минут назад, beastmaster29 сказал: Меня в семье используют только чтоб я был худшим тем самым прикрывал чью то ущербность своим присутствием, в семейном кругу использзуют чтоб кому то поднять самооценку за счет сравнения со мной и последующим унижением. но НИКТО не поинтересуется планами будущем и вообще чем живу. Знали бы вы как это ужасно ощущать что двоюродная сестра со мной напрочь отказывается общаться даже сказать привет хотя она моя полная копия будто женская версия меня, все просто в шоке насколько мы похожи, но изза моих ужасных дефектных глаз я воспринимаюсь как урод и она меня тупо боится. Мне интересно каков тогда вообще смысл жизни если родня меня принимает исключительно на роли самого конченого самого тупого который слова на столом сказать не может, но все же часть семейства. Или жить одному в изоляции но будучи нормальным осознанным человеком, но тогда я буду полным отбросом без племени. А если найду девушку тоже стремную и она узнает что на меня забили абсллютно ВСЕ родственники и выбросили за борт так сказать как отброса, захочет ли вообще такая создавать со мной семью ? Я слышал девушки предпочитают глуповатых парней но у которых тесня родственная связь. Я же не могу быть в статуе мега днища который за столом скажет слово и сразу идут упреки Че ты несешь...Как быть тут ? Дядя за столом даже в шутку сказал что во мне нет ничего мужского. Да я использую средства для кожи чтоб была чистая и сам при этом имею лицо чуть женственное, но меня даже за самым близким семейным столом опустил дядя что я на мужика не похож и двоюродная сестра и то больше мужик. При этом отец ноет какой я плохой не хочу общаться с родней Да, именно из всех этих мыслей и простраивается Ваше внутренее состояние. И это состояние излучается вовне и на него идёт реакция окружающего мира. Не на Вас, а на то состояние, которое источается. Это большая и существенная разница в восприятии. Если Вы решаете, что родственники реагируют на Вас - то это будет в Вас рождать борьбу из-за несправедливости. А если решаете, что они реагируют на Ваше внутреннее состояние, а не на Вас, то тогда уже энергия идет не на борьбу с родственниками, а на изменение самого состояния. Если не изменять состояния, а оно Ваше и только Вы можете его на постоянной основе изменить, то будет проживаться одно и то же. И здесь есть два варианта, которым решаются все назревшие и возможные будущие вопросы: - либо делать ответственными за свое состояние других и продолжать ощущать себя слабым, эмоционально зависимым от поведения и мнения других и беспомощным, - либо менять состояние и постепенно учиться ощущать свою действительную силу. Простое многоразовое проговаривание беспокоящей ситуации может приводить лишь к временному облегчению. Это помогает, но ненадолго. Зачастую же многоразовое проговаривание служит, скорее, способом избегать действительно решения и фиксирует ещё больше сложившееся положение.
Тссс Опубликовано 19 сентября, 2025 Опубликовано 19 сентября, 2025 В 18.09.2025 в 14:23, beastmaster29 сказал: И вот теперь вопрос, несмотря на все тригеры, подсознательные трюки, манипуляции со стороны родителей и родственников которые были нацелены на то чтоб отупить меня и максимально препятствовать тому чтоб я смог создать семью, если я ее все же создам, имею ли я моральное право говорить своей жене что у меня нет родственников а родителей никогда и не имел? А если родился ребенок не показывать его никому из моих родственников. Что скажут соседи? — вот начало и конец современной психологии. Тимоти Лири.
beastmaster29 Опубликовано 24 сентября, 2025 Автор Опубликовано 24 сентября, 2025 В 19.09.2025 в 17:25, Amata сказал: - либо менять состояние и постепенно учиться ощущать свою действительную силу. Как я могу ощущать себя нормально когда за столом никто не спросит меня как жизнь а если что то скажу то это поддается сомнению В 19.09.2025 в 23:41, Тссс сказал: Что скажут соседи? — вот начало и конец современной психологии. Тимоти Лири. Не согласен Например родственники одобряют если мой брат создаст семью они помогли ему и на квартиру заработать и морально поддерживают А меня обоссали за столом сравнив в двоюродной сестрой которая младше меня на 10 лет и сказали что во мне мужика вообще нет а она и то толковее
Тссс Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 41 минуту назад, beastmaster29 сказал: Например родственники одобряют если мой брат создаст семью они помогли ему и на квартиру заработать и морально поддерживают А меня обоссали за столом сравнив в двоюродной сестрой которая младше меня на 10 лет и сказали что во мне мужика вообще нет а она и то толковее Там сказано- соседи.
Amata Опубликовано 24 сентября, 2025 Опубликовано 24 сентября, 2025 3 часа назад, beastmaster29 сказал: Как я могу ощущать себя нормально когда за столом никто не спросит меня как жизнь а если что то скажу то это поддается сомнению Конкретно в этой фразе Вы применяете конструкт заведомо проигрышный: ожидающего к себе какого-то определенного отношения. Так поступают человеки в детском возрасте, в той фазе, когда выживание их биологического тела зависит от взрослых. Взрослый человек, выбирающий роль ожидающего, делает себя эмоционально зависимым от окружающих, даже когда полностью самостоятелен и его биологическое выживание не зависит больше от обеспечения его другими. Ожидающий, по заблуждению, полагает, что он хороший, если с ним поступают определенным ожидаемым образом. И полагает, что он плохой, если эти ожидания не оправданы. Есть и другой конструкт, и он был уже озвучен выше: дозреть до взятия ответственности за свои состояния на себя, оставить деструктивные мысли, создавать место, где Вам хорошо. Если Вам дискомфортно с самим собой, то ожидать, что окружающим с Вами будет комфортно - это, скорее, про разочарование и самообман. Взрослеть - процесс научения новому способу восприятия, про ответственность за выбор мыслей, которыми происходит описание себя, других и жизни. Это похоже на то, как Вы учились ходить. Несмотря на спотыкания и падения, неуверенность походки и ушибы, ещё пока не наработанную координацию, Вы вставали снова и снова и делали шаги, каждый раз всё более точные. Потом научились бегать, потом бегать и пинать параллельно мяч и т.д. Так в тело прогружаются новые навыки. С эмоциональной независимостью то же самое. Постепенно, шаг за шагом. В каждый момент выбирая: реагировать из ожидающего и эмоционально зависимого или взрослого, эмоционально зрелого человека. Ваши лучшие качества раскрываются именно через взрослого независимого в себе. В позиции ожидающего они не видны. Обнаружите их сами в себе и станете жить из них - они станут видны и окружающим. Именно так оно и раскрывается, не наоборот. Более сказать к этому нечего. Всего доброго Вам.
пупкиН Опубликовано 25 сентября, 2025 Опубликовано 25 сентября, 2025 Почитал-посмеялся. Попытка паразита вызвать жалость, не зачитывается. Если разведены слюни о "несправедливой" среде, это по аналогии, действие самки комара. Она точно так же вводит свои слюни в место укуса, чтобы жертва не почувствовала как высасывается кровь. Что касается сути темы, то тут ещё смешнее. РФ подлежит уничтожению, точно так же, как бывший СССР. Вот почему, время паразитов. Все кто наносят вред- в почёте и благах. Так что не пыли и не ной- это твоё время.
beastmaster29 Опубликовано 25 сентября, 2025 Автор Опубликовано 25 сентября, 2025 19 часов назад, Amata сказал: Так поступают человеки в детском возрасте, в той фазе, когда выживание их биологического тела зависит от взрослых. Если ваша мысль верна, почему мой брат который ТОЧНО ТАКЖЕ сидел молча за столом, его начали спрашивать как жизнь как дела, и завелась короткая беседа, после которой он освоился за столом. Меня полностью игнорили хотя хотя оба были в состоянии ожидающих внимания от старших. Так везде. Значит все таки меня выкинули за борт стола так сказать, хотя я и находился физически там Со мной никто не общается просто говорят Мясо будешь ? Давай положу картошки...никакой коммуникации а будто я дебил неспособны выражать мысли.
Amata Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 В 25.09.2025 в 15:03, beastmaster29 сказал: Если ваша мысль верна, почему мой брат который ТОЧНО ТАКЖЕ сидел молча за столом, его начали спрашивать как жизнь как дела, и завелась короткая беседа, после которой он освоился за столом. Меня полностью игнорили хотя хотя оба были в состоянии ожидающих внимания от старших. Так везде. Значит все таки меня выкинули за борт стола так сказать, хотя я и находился физически там Со мной никто не общается просто говорят Мясо будешь ? Давай положу картошки...никакой коммуникации а будто я дебил неспособны выражать мысли. Смотрите, какая штука: Ваш мозг привык к интерпретациям не в Вашу пользу. Эта просто такая привычка мозга к определенным мыслям. Привычка мозга, не Ваша. Вы - то, что отслеживает самые разные привычки и принимает решение следовать им, потому что они Вам и окружению идут на пользу, или отменять их, потому что Вас с ними больше не по пути. В конкретной описанной ситуации старая привычка мозга принизила Ваше значение до маленького ребенка, сравнивающего себя с братом и ожидающего внимания от родителей. Если Вы выбираете эту, по сути, давно отжившую привычку мозга видеть себя в образе ребенка, то есть: - зависимость от внимания родителей, - (возможно) зависть к брату, - (возможно) ревность из-за внимания к брату, - (возможно) игнорирование того факта, что была предложена пища (=внимание), - (возможно) не чувствующего благодарности за внимание в виде возможности сидеть за одним столом, быть накормленным и иметь крышу над головой, то это выбор имеет ощутимые последствия. И тогда так получается, что Вы выбирает проживать один и тот же сценарий. Более того, этот сценарий может проигрываться и в других сферах жизни. Вопрос здесь может звучать так: хочу ли я этого действительно или уже распознал, что старая привычка создает один и тот же сценарий? И если, всё -таки, по какой-то осознаваемой или неосознаваемой причине Вы выбираете проживать привычный сценарий, то в привычке мозга к этим интерпретациям ничего менять не нужно. Если есть желание изменить сценарий и решимость это сделать, то для этого нужен, соответственно, качественно новый подход. Если же Вам почему-то ещё нужно проходить этот старый опыт самонепринятия и самонелюбви и будет выбран старый сценарий, то просто постарайтесь быть мягким и понимающим к себе, проходящему этот непростой опыт. 1
Глафира Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 21 хвилину тому, Amata сказав: Смотрите, какая штука: Ваш мозг привык к интерпретациям не в Вашу пользу. Эта просто такая привычка мозга к определенным мыслям. Привычка мозга, не Ваша. Вы - то, что отслеживает самые разные привычки и принимает решение следовать им, потому что они Вам и окружению идут на пользу, или отменять их, потому что Вас с ними больше не по пути. В конкретной описанной ситуации старая привычка мозга принизила Ваше значение до маленького ребенка, сравнивающего себя с братом и ожидающего внимания от родителей. Если Вы выбираете эту, по сути, давно отжившую привычку мозга видеть себя в образе ребенка, то есть: - зависимость от внимания родителей, - (возможно) зависть к брату, - (возможно) ревность из-за внимания к брату, - (возможно) игнорирование того факта, что была предложена пища (=внимание), - (возможно) не чувствующего благодарности за внимание в виде возможности сидеть за одним столом, быть накормленным и иметь крышу над головой, то это выбор имеет ощутимые последствия. И тогда так получается, что Вы выбирает проживать один и тот же сценарий. Более того, этот сценарий может проигрываться и в других сферах жизни. Вопрос здесь может звучать так: хочу ли я этого действительно или уже распознал, что старая привычка создает один и тот же сценарий? И если, всё -таки, по какой-то осознаваемой или неосознаваемой причине Вы выбираете проживать привычный сценарий, то в привычке мозга к этим интерпретациям ничего менять не нужно. Если есть желание изменить сценарий и решимость это сделать, то для этого нужен, соответственно, качественно новый подход. Если же Вам почему-то ещё нужно проходить этот старый опыт самонепринятия и самонелюбви и будет выбран старый сценарий, то просто постарайтесь быть мягким и понимающим к себе, проходящему этот непростой опыт. Амата, как и всегда - БРАВО! хотя вы и не нуждаетесь в одобрении, конечно 😍
Amata Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 15 часов назад, Глафира сказал: Амата, как и всегда - БРАВО! хотя вы и не нуждаетесь в одобрении, конечно 😍 Благодарю, Глафира ❤️ 1
Тссс Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 В 24.09.2025 в 16:27, beastmaster29 сказал: меня обоссали за столом сравнив в двоюродной сестрой которая младше меня на 10 лет и сказали что во мне мужика вообще нет а она и то толковее У них есть — ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о тебе, устойчивый образ, картинка.У тебя, также есть представление о них. Происходят взаимоотношения между образами, а такие отношения, это не отношения вообще. У тебя, есть также образ себя самого, который также всегда ложен. Вам всем, требуется бросить вызов изменению и начать с себя. Тебе требуется увидеть себя таким, какой ты есть- без искажений. Для этого потребуется беспристрастное, безоценочное наблюдение себя, всех своих мыслей и реакций. В таком наблюдении, Разум проявит себя и прийдет понимание корня проблемы. Если ты увидишь корень проблемы- ее больше не существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти