Яlo Опубликовано 28 сентября, 2025 Опубликовано 28 сентября, 2025 Доброго времени суток, дамы и господа. Выношу на ваш суд ситуацию, как говорится, ситуацию с пылу с жару. Мне 36, в разводе давно, ребенок. Обычная жизнь обычной женщины. Симпатичная. Проблем с мужчинами нет, но есть проблемы с отношениями в контексте МПО. Общалась восемь месяцев с мужчиной старше себя на 5 лет. Оба взрослые, отношения тоже взрослые, без качелей. Заранее договорились, что отношения носят любовный характер то есть сексуальный с элементами поездок и романтики. При знакомстве мужчина позиционировал именно так свои желания. Мне тоже это было на руку. Устоявшийся быт и жизнь соло у обоих оценили больше, на том и сошлись. Оба со своим жильем, работой, интересами, опытом брака, у обоих подрощенные дети. Кукусиком его не видела, наоборот вполне такой автономный мужичок. Сближение было долгим как по мне - где-то месяца два водили хороводы. У меня на этом фоне выработалась приятная привязанность ещё до секса. Я допускала, что у меня есть друг в его лице. Появился секс, темперамент совпал, отношения стали глубже и доверительней, стали чаще встречаться. Здесь стоит написать о том, что решили заниматься сексом без средств защиты, сдали анализы, договорились о физической верности. И я в это верила, потому что встречи были качественные, длительные, обоих всё устраивало, о чем собственно он мне и говорил. В конце концов он попросил без презерватива, я была согласна, но условия вот такие. Когда встречи достигли стабильных 2-3 раз в неделю, мужчина стал притормаживать их. Ну, думаю, дело такое, работа, усталость, другая ответственность, почему нет, это жизнь. Аргументы были такие: работа, забросил друзей (там очень старинные друзья и я знала про них), а также мало сна, плохо сплю, не могу выдохнуть. Ну что ж, дело такое. Прошла неделя, две, три. Это всё происходит спустя пять месяцев общения в целом. Также падает общение и в мессенджере. Я подождала, потом тактично спросила, может что-то случилось, а то ничего не понятно. Мол, пиши как есть, мне же тоже нужно понимать, в конце концов да-да, нет-нет, по домам)). Мне было сказано, что ты (я) давишь, что он на самом деле хочет серьезных отношений (тут у меня ступор), я бы могла сама догадаться про это, что ему как любому мужчине хочется тепла, уюта, заботы. Я, если честно, ничего не поняла. Могла предположить всё, что угодно, но только не это)). В разговоре пришли к тому, что ему нужно время соскучиться, что у него физически никого нет, но он всё же ищет будущую жену, но пока что хочет оставить все как есть, если меня устраивает. Я подумала и согласилась. Прошло ещё несколько месяцев. Отношения заметно охладились. Это заметно, когда исчезает привычное общение, шуточки, появляется какая-то сухость и будничность. У меня есть такая черта, что если я хочу удостовериться, то я это сделаю, скажем так для себя сожгу все мосты. Очередная встреча, всё хорошо, но я уже понимаю, что ничего не хорошо. Так как встречались у него дома, то я зашла с его компа в один из мессенджеров, комп он не выключает. У меня была возможность в течение минут 30 почитать свежие диалоги. С одной дамой он только начал общение, чату не более двух недель. А вот с другой… С другой дамой была близость во всех смыслах. Занятие сексом он называл «заняться любовью», проявлял заботу к ней, не могу сказать, что она была его фавориткой, но он явно был в ней заинтересован. Многое конечно сошлось в моей голове. В тоже время он не рассматривал её как будущую жену, скорее всего насколько я могла почувствовать из их диалогов, у них довольно долгое общение и она была ему по-настоящему симпатична, то есть не только как сексуальный объект. Я не почувствовала ничего к этой женщине, я не сравнивала, с этим у меня проблем нет. Не она, так другая. Но мне стало очень обидно и больно от того, что ко мне такого отношения не было, не было такого тепла, заботы. Даже показалось, что я сама тащила эти отношения. Хотя объективно это не так. Обиднее вдвойне и от того, что он не рассматривал её как жену (хотя возможно она ему в этом отказывала), но при этом был в ней явно заинтересован. Так как подсознательно я была готова закончить отношения, то выложила карты на стол: извинилась, что залезла, но вместе с этим у меня есть хоть какое-то понимание. Претензия была одна: зачем была так распускать хвост на тему того, что ты (он) весь такой правильный, честный и порядочный в плане секса и принципиально, если спишь с дамой без презерватива, то спишь только с ней. В ответ я ожидаемо услышала, что отчитываться он не намерен, что не нужно было лезть и он, вообще-то, говорил, что ищет жену. Тут я согласилась, но ответила, что вместе с этим говорил также, что твои принципы не позволяют спать с двумя. И отметила, что эта женщина, как и я - не будущая жена тебе, так что не работает логика. В общем понятно, что обманулась, поверила. Бля, но кроет злость и обида. Хочу «послушать» ваших пинков 🙏
Энель Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Хочу «послушать» ваших пинков 🙏 Это очень неприятно переживать такое. Но хотелось бы знать зачем вам пинки? Какого понимания и в каких вопросах добиться?
Глафира Опубликовано 3 октября, 2025 Опубликовано 3 октября, 2025 В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Но мне стало очень обидно и больно от того, что ко мне такого отношения не было, не было такого тепла, заботы. Это вполне понятные чувства для такого момента. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Претензия была одна: зачем была так распускать хвост на тему того, что ты (он) весь такой правильный, честный и порядочный в плане секса и принципиально, если спишь с дамой без презерватива, то спишь только с ней. В ответ я ожидаемо услышала, что отчитываться он не намерен, что не нужно было лезть и он, вообще-то, говорил, что ищет жену. Тут я согласилась, но ответила, что вместе с этим говорил также, что твои принципы не позволяют спать с двумя. Ну, вы же понимаете, что такие "принципы" объявляются не для того, чтоб самому их соблюдать, но лишь затем, чтоб их соблюдали вы? В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Бля, но кроет злость и обида. И это прекрасно. Злость - очень энергоемкое чувство, на ней можно вырулись ситуацию в свою пользу. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Сближение было долгим как по мне - где-то месяца два водили хороводы. Это уже после того, как: В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Заранее договорились, что отношения носят любовный характер то есть сексуальный с элементами поездок и романтики. ?? В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Мне было сказано, что ты (я) давишь, что он на самом деле хочет серьезных отношений (тут у меня ступор), я бы могла сама догадаться про это, что ему как любому мужчине хочется тепла, уюта, заботы. Я, если честно, ничего не поняла. Могла предположить всё, что угодно, но только не это)). Хочется серьезных отношений, но не с вами? или вы не стали уточнять этот момент? В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: В разговоре пришли к тому, что ему нужно время соскучиться Вот в этом месте нужно было уходить. Хотя, нет, уходить надо было еще здесь: В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Когда встречи достигли стабильных 2-3 раз в неделю, мужчина стал притормаживать Это вы должны были начать искать ему замену, еще вот тут, а не он вам. Ничто не мешает мужчине нахордить время для встречь, если он их хочет. Ни друзья, ни работа, ни уж тем более мифический плохой сон.. ну вы же умная женщина, вы же все понимали, разве нет?
Яlo Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Опубликовано 4 октября, 2025 В 03.10.2025 в 10:56, Энель сказав: пинки? Какого понимания и в каких вопросах добиться? Не знаю. Со стороны всегда виднее, я за любую обратную связь. В 03.10.2025 в 11:53, Глафира сказав: ля того, чтоб самому их соблюдать, но лишь затем, чтоб Он не лез в мою жизнь, ревность не показывал, наоборот весь такой честный, порядочный, соблюдающий договоренности В 03.10.2025 в 11:53, Глафира сказав: вырулись ситуацию в свою пользу Как? В 03.10.2025 в 11:53, Глафира сказав: о уже после того, как Когда мы познакомились и уже не раз пили кофе, но ещё не было секса, то мы определились: ни мне, ни ему не хочется постоянного совместного проживания или брака, потому что каждый ценит свой уклад жизни. Но не прочь длительных любовных глубоких отношений, выстроенных на доверии и частых встречах. я понимаю, звучит как утопия, но я верила и верю, что такое возможно. В 03.10.2025 в 11:53, Глафира сказав: тся серьезных отношений, но не с вами? или вы не стали уточнять этот момент В том то и дело, что ни о каких серьезных отношениях в контексте совместного проживания речи и не шло при знакомстве. Человек чётко заявил, что нажился в браках, быт устроен, ребенок взрослый, всё устраивает. В 03.10.2025 в 11:53, Глафира сказав: не он вам. Ничто не мешает мужчине нахордить время для встречь, если он их хочет. Ни друзья, ни работа, ни уж тем более мифический плохой сон. Согласна. Но купилась на его поведение и рассудительность.
Энель Опубликовано 4 октября, 2025 Опубликовано 4 октября, 2025 10 часов назад, Яlo сказал: Не знаю. Со стороны всегда виднее, я за любую обратную связь. Хорошо. Вы попали в такую ситуацию потому что сами обесценили себя форматом отношений. Его тоже, кстати. Мужчины часто сразу рады иметь секс без обязательств, но они это только декларируют, на самом деле они хотят, чтоб для них это было так, а не для женщины. В их понимании женщина должна бороться за право стать женой и видеть "кукусика", ему неприятно было быть промокашкой для утех и он отомстил. 10 часов назад, Яlo сказал: понимаю, звучит как утопия, но я верила и верю, что такое возможно. А вы думали кем надо быть, чтоб оказаться способным на такого рода "утопию"? Надо же быть достаточно поломанным, бояться ответственности и избегать привязанности. А как это правильно делают избегающие? Они заводят гарем.
Amata Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 28.09.2025 в 20:24, Яlo сказал: Доброго времени суток, дамы и господа. Выношу на ваш суд ситуацию, как говорится, ситуацию с пылу с жару. В общем понятно, что обманулась, поверила. Бля, но кроет злость и обида. Хочу «послушать» ваших пинков 🙏 Доброго, дорогая Автор ) Вас, в действительности, не за что «пинать». Злость и обида - совершенно нормальные реакции, просто возникли и прожились эти сильные чувства, этот шквал. Бывает. Если Вы их прожили до конца, то есть отсутствует тенденция на уровне мышления снова и снова разбираться с ситуацией, то у Вас и не появится тенденции закрываться, выстраивать через недоверие защиту и продумывать оборону в случае следующего мужчины. А это самое главное в этой ситуации - не формировать «панцирь» из недопрожитых и неотпущенных злости и обиды и ещё тех чувств, которые под ними скрылись. С панцирем очень трудно глубоко наслаждаться мужчиной - совершенно неудобно. У Вас было совместное время, Вы наслаждались им. Это классно. Но пришел момент расстаться, возможно, для мужчины, который с Вами будет более созвучен. Пусть так. Всё нормально.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 04.10.2025 в 09:41, Яlo сказав: Как? Понять, что не стоит полагаться на слова, но лишь на поступки. Ну и больше доверять своей интуиции. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказав: Заранее договорились, что отношения носят любовный характер то есть сексуальный с элементами поездок и романтики. При знакомстве мужчина позиционировал именно так свои желания. Мне тоже это было на руку. Давайте слегка подправим. Он сразу оговорил формат - и вы на него согласились.
ArtSmir23 Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: У меня на этом фоне выработалась приятная привязанность ещё до секса Вот на этой стадии отношения для вас стали важнее, чем для него. То, что будет происходить дальше - вы будете хотеть завоевать больше пространства, так как уже включились, а он будет подавать сигналы, что его все устраивает, сохранить статус-кво. У него увеличения значимости отношений не произошло, что он не раз подчеркнёт. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: мужчина стал притормаживать их. Ну, думаю, дело такое, работа, усталость, другая ответственность, почему нет, это жизнь В отношениях важна динамика. Вы никогда не сможете проигнировать мужчину, притормаживать встречи с ним, если его ценность велика. Чем больше ценность, тем больше он будет выделяться среди других дел, даже уставшая, вы будете проверять телефон в надежде, что любимый мужчина написал. Здесь явно не так, и дело не в работе. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Мне было сказано, что ты (я) давишь, что он на самом деле хочет серьезных отношений (тут у меня ступор), я бы могла сама догадаться про это, что ему как любому мужчине хочется тепла, уюта, заботы На самом деле, это типичная отмазаться в таких ситуациях. Человек не очень заинтересован в отношениях, но перекладывает вину. Если бы вы дали больше уюта, заботы, он бы ещё быстрее ушёл. Потому что ему было тяжело в отношениях, ему хотелось уйти, увеличить дистанцию. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: всё же ищет будущую жену, но пока что хочет оставить все как есть, если меня устраивает В принципе, здесь мужчина полностью изложил, что хочет. Исходя из динамики (мало пишет, не проявляет инициативы, дистанцируется) вывод напрашивается один. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Даже показалось, что я сама тащила эти отношения. И напрямую предлагает секс-онли. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Даже показалось, что я сама тащила эти отношения Вам не показалось. Он плыл по течению, его устраивал секс онли. Активность, желание что то сделать было только у вас, поэтому действительно, "тащили" их вы. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: он, вообще-то, говорил, что ищет жену. И не раз. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Бля, но кроет злость и обида. Злость и обида кроет от того, что вы давно все понимали, но не хотели этого видеть. У вас проскальзывает по тексту, что вы видели, что он не заинтересован, но вы все равно шли дальше, не смотря на обратную связь. В итоге сильно нарушили его границы, он чувствует сильное пресыщение. Лучший выход сейчас - перестать его трогать, заходить в телефон было большой ошибкой, так как претензия на глубокие отношения с ним не находили поддержки с его стороны, вы зашли на его территорию, и это первое, что нужно понять. В 28.09.2025 в 21:24, Яlo сказал: Хочу «послушать» ваших пинков Тут нужны не пинки, а разделение границ, понимание, что в какой то момент вы посчитали, что ваши желания - это и его желания. Нужно понять, что он хотел другого, и в открытую заявлял об этом, правила игры были согласованы. 1
Яlo Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 Спасибо всем за обратную связь. постепенно прохожу все стадии. сейчас ситуация ровная. Как расстались в тот день, так с того дня и не виделись. Не пишу, не звоню, номер удалила ещё тогда. Начала заметно остывать. 1
Глафира Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 1 годину тому, Яlo сказав: Спасибо всем за обратную связь. постепенно прохожу все стадии. сейчас ситуация ровная. Как расстались в тот день, так с того дня и не виделись. Не пишу, не звоню, номер удалила ещё тогда. Начала заметно остывать. Пережить расставание — это не просто «время лечит». Это 6 непростых, но реально важных шагов, чтобы пройти через боль и не оглядываясь постоянно двигаться дальше. 1. Проживите горе. Расставания — это утрата. Вы потеряли там что-то важное, ценное. И чтобы по-настоящему отпустить, нужно дать себе пройти через процесс горевания. 2. Признайте свою часть. Да, это непросто. Но важно честно посмотреть, какую роль вы сыграли в проблемах этих отношений. Это не про вину, а про ответственность и позитивные изменения. 3. Переосмыслите значение произошедшего. Расставание оставляет жженый вкус «я неудачник» или горькое послевкусие «больно, но мне это не подходит». То, какой смысл вы придадите ситуации, определит, как вы её проживёте. 4. Погрузитесь в своё детство. Наши сценарии отношений формируются там. Как мы привязываемся, ссоримся, любим — всё оттуда. Сейчас самое время поосозновать это. 5. Познакомьтесь с собой ближе. Какие у вас ценности, потребности, желания. Без этого сложно строить что-то новое. 6. Поймите, какие отношения вы хотите. Не абстрактно, а конкретно. Что вам важно, что вы не готовы терпеть, на чём хотите строить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти