Linkey Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 Советская идеология была направлена на поддержку молодёжи (“детям, всё детям” Ленина и прочее). Как герой преподносился Павлик Морозов, донёсший на отца. Я не оправдываю Павлика Морозова, но хочу пояснить, что этот идеологический конструкт иллюстрирует поддержку детей и молодёжи в СССР. Нынешняя российская идеология в этом скорее противоположна, и обычно ссылается на традиционные ценности, сформулированные в Библии: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12) Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12) Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи 13:25) Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (Притчи 19:18) Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; (Притчи 23:13) Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится. (Притчи 23:22) Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей. (Притчи 29:17) Нынешним идеологическим конструктом служит Тарас Бульба (“Я тебя породил, я тебя и убью”). А на чьей вы стороне в этом споре? Позволю себе несколько ссылок с так сказать оголтелой пропагандой – песни из советских мультфильмов и фильмов (“Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети”): https://yandex.ru/video/preview/7302257994939368979 https://rutube.ru/video/b41f595c8274afaf4850164ef0be8aa1/ https://rutube.ru/video/d230a7a66306190b04bc8d662f9f158f/
Глафира Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 19 хвилин тому, Linkey сказав: Советская идеология была направлена на поддержку молодёжи (“детям, всё детям” Ленина и прочее) ну пиздеть, как известно, не мешки ворочать.. 1
Полураспад Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 1 час назад, Linkey сказал: Советская идеология ......Нынешняя российская идеология ..... Любая идеология лишь тогда и до тех пор действенна, пока она находит отражение в реальности, в ежедневном опыте. Не погружаясь в прошлое, скажу по поводу современной "российской идеологии", что она-мертворожденная. Можно сколько угодно аппелировать к вымышленным героям Библии или Гоголя, но реальность их начисто отрицает т.к. сейчас не античность и даже не 19 век, на секундочку. (Да и в момент написания упомянутых произведений они НЕ отражали реальность а скорее были пожеланиями мечтателей.)
Pirat Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 4 часа назад, Linkey сказал: Нынешним идеологическим конструктом служит Тарас Бульба (“Я тебя породил, я тебя и убью”). А на чьей вы стороне в этом споре? О каком споре идёт речь?
endorphin Опубликовано 7 ноября, 2025 Опубликовано 7 ноября, 2025 47 минут назад, Pirat сказал: О каком споре идёт речь? о споре в голове у автора между отцами и детьми
Linkey Опубликовано 8 ноября, 2025 Автор Опубликовано 8 ноября, 2025 19 часов назад, Pirat сказал: О каком споре идёт речь? Кого должно поддерживать государство - отцов или детей. Так мне видится.
Тссс Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 32 минуты назад, Linkey сказал: 19 часов назад, Pirat сказал: О каком споре идёт речь? Кого должно поддерживать государство - отцов или детей. Так мне видится. Государство,создано на благо суперэлит, самими суперэлитами. Любое государство.Кого оно должно поддерживать, как считаешь? Или ты считаешь, что государство создано, чтоб ты и твои дети, были счастливы, что оно будет заботится о вас? Ты и твои дети , будут заботится о нем. А , если не будете- мало не покажется.
Глафира Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 46 хвилин тому, Linkey сказав: Кого должно поддерживать государство - отцов или детей. Так мне видится. Что именно ты вкладываешь в понятие "поддержка государства"? конкретно можно?
Тссс Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 14 минут назад, Глафира сказал: 1 час назад, Linkey сказал: Кого должно поддерживать государство - отцов или детей. Так мне видится. Что именно ты вкладываешь в понятие "поддержка государства"? конкретно можно? Помнишь фразу- государство это- МЫ. Мы с Ль. Л - это ложь. А АНИ, знаешь с чем? Знаешь, как на иврите- Я?
Pirat Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 2 часа назад, Linkey сказал: Кого должно поддерживать государство - отцов или детей. Так мне видится. Поддерживать в чём?
ламинария Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 Моя одноклассница уехала из Узбекистана в 98,сейчас живет в Казани,мы общаемся,и как я поняла,пенсия,несмотря на 23 года иженером на казанском заводе,мизер,дальше некуда. на не сдохнуть совсем. А вот ее дочери с тремя маленькими детьми дали много льгот,и по ипотеке,и бесплатные садики,и материнский капитал. Кому то что то непонятно? Гос ву надо растить пушечное мясо.А старики? Это возраст доживания.Кто сколько может,столько и доживет. В 07.11.2025 в 10:46, Linkey сказал: Нынешняя российская идеология в этом скорее противоположна, и обычно ссылается на традиционные ценности, сформулированные в Библии: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12) Какая идеология,какая Церковь,вы с дуба рухнули? 100 лет отсутствия веры,расстрел в 1927 году всех русских Патриархов в одной яме на Соловках. Восстановление всяких идолов,даждьбогов,ярил и прочей хрени,возврат к идолопоклонству. 90% населения поклоняется только деньгам,золотому тельцу,то есть. И можно ради них и украсть и убить,посмотрите,сколько мошенников развелось... А я читаю в сетях форумы с антиродительских групп,там советы,как отжать у родаков квартиру. А,и еще недавно читала в сети,какой то областной священник проповеди читает,родители не имеют права заставлять дочерей делать аборты,они обязаны продать все свое имущество,квартиру,и пойти по миру,и отдать ей все деньги. Учитывая,что браки редки,есть только сожительство без обязательств,и мущщины превратились в представителей МД,то это очень даже актуально.
Последователь Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 В 07.11.2025 в 02:46, Linkey сказал: ... традиционные ценности, сформулированные в Библии Это мудрая книга, кто бы как к ней не относился, но если бы жизнь конкретного индивидуума и всего общества строилась по ее принципам, мир бы сейчас был совсем другим.
Глафира Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 4 години тому, Последователь сказав: Это мудрая книга, кто бы как к ней не относился, но если бы жизнь конкретного индивидуума и всего общества строилась по ее принципам, мир бы сейчас был совсем другим. Так он по ней и строился) тысячелетиями примерно, причем.. как-то не впечатлил результат..
clouds Опубликовано 9 ноября, 2025 Опубликовано 9 ноября, 2025 В 07.11.2025 в 11:46, Linkey сказал: Советская идеология была направлена на поддержку молодёжи (“детям, всё детям” Ленина и прочее). Как герой преподносился Павлик Морозов, донёсший на отца Дети это молодежь по-вашему? И отчего плохой принцип, Вы хотите, чтобы себе все, а потом детям? Павлик герой потому, что его убили враги советской власти. Был ли он пионером вопрос спорный. Идеология не учила доносить, а человек должен руководствоваться убеждениями, в которые свято верит и выполняет. Павлик потому донес, отец у него был сильно жестоким, как и дед, избивал мать и ему тоже доставалось. Он по-видимому его так достал, что решился нанести вред и семье, и чтобы ему досталось.
Полураспад Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 22 часа назад, clouds сказал: Павлик потому донес, отец у него был сильно жестоким, как и дед, избивал мать и ему тоже доставалось. Он по-видимому его так достал, что решился нанести вред и семье, и чтобы ему досталось. Папаша нашел молодуху с которой гулял+пользуясь служебным положением продавал "нужные справки". Павлик обиделся за маму и донес. Деда решил-будем резать-зарезали Павлика и его брата. Деду и папу (дядя еще, который тоже резал детишек) постреляли. В итоге никакой идеологии, только разврат и коррупция, переросшие в детоубийство и полезный для общества финал. P.S.Зато Подервянский запилил эпичекую пьесу "Павлик Морозов".
Последователь Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 В 09.11.2025 в 03:15, Глафира сказал: Так он по ней и строился) тысячелетиями примерно, причем.. как-то не впечатлил результат.. В том то и дело, что на протяжении истории многие только имели вид благочестия, прикрывались верой, но таковой не имели и дела их говорили громче их слов. Вот и результат, но я говорил об ином, чтоб если бы люди жили по писанию, а не только декларировали себя верующими, то результат был бы огромный и общество и мир сейчас были бы другими.
Владимир Е Липатов Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 Хочу спросить ваши мнения. Вот я думаю так: что по жизни есть люди-Отцы - начальники, руководители, организаторы. А есть люди-Дети - наёмные работники. Так вот люди-Отцы - они заботятся о своём престиже, например: покупают роскошные кресла руководителя, дорогие машины. И эти люди-Отцы воспитывают и эксплуатируют людей-Детей, присваивая труд простых работников, закручивают гайки - не дают жить в кайф. Что вы об этом думаете?
яТоня Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 а люди двоюродные братья?)) 8 годин тому, Полураспад сказав: Папаша нашел молодуху с которой гулял+пользуясь служебным положением продавал "нужные справки". Павлик обиделся за маму и донес. Деда решил-будем резать-зарезали Павлика и его брата. Деду и папу (дядя еще, который тоже резал детишек) постреляли. В итоге никакой идеологии, только разврат и коррупция, переросшие в детоубийство и полезный для общества финал. P.S.Зато Подервянский запилил эпичекую пьесу "Павлик Морозов". литературные произведения не пиши, даже не берись)) 1
Глафира Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 44 хвилини тому, Последователь сказав: В том то и дело, что на протяжении истории многие только имели вид благочестия, прикрывались верой, но таковой не имели и дела их говорили громче их слов. Вот и результат, но я говорил об ином, чтоб если бы люди жили по писанию, а не только декларировали себя верующими, то результат был бы огромный и общество и мир сейчас были бы другими. Все дело в том.. что способов прочтения-толкования Книги столько.. что не сосчитать) Каждый вертит как верит)
Владимир Е Липатов Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 Я хочу ещё раз повторить свой вопрос - что вы думаете о людях-Отцах и людях-Детях? Вопрос коренится не в экономике и не в религии, а в психологии. Психология людей-Отцов заключается в том, чтобы обирать людей-Детей, ради своего престижа и роскоши. В то же время, если человек-Дитя попадает на руководящую должность, то он как работник прилагает максимум усилий в своей деятельности. Например: В.В.Путин. 1
Pirat Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 1 час назад, Владимир Е Липатов сказал: Я хочу ещё раз повторить свой вопрос - что вы думаете о людях-Отцах и людях-Детях? Вопрос коренится не в экономике и не в религии, а в психологии. Психология людей-Отцов заключается в том, чтобы обирать людей-Детей, ради своего престижа и роскоши. В то же время, если человек-Дитя попадает на руководящую должность, то он как работник прилагает максимум усилий в своей деятельности. Например: В.В.Путин. Честно скажу, вопрос Улыбнул. На самом деле Отец - это статус. Если женщина родила ребёнка после секса с вами, то вы Отец. Не более. Ребёнок - это статус. После того как человек родился и до определённого возраста он Ребёнок. Не более. Всё что вы описали выше, это ваше представление: Каким должен быть Отец и каким должен быть Ребёнок. Не более. К реальности не имеет ни какого отношения!
яТоня Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 2 години тому, Pirat сказав: Честно скажу, вопрос Улыбнул. На самом деле Отец - это статус. Если женщина родила ребёнка после секса с вами, то вы Отец. Не более. Ребёнок - это статус. После того как человек родился и до определённого возраста он Ребёнок. Не более. Всё что вы описали выше, это ваше представление: Каким должен быть Отец и каким должен быть Ребёнок. Не более. К реальности не имеет ни какого отношения! почему? стандартное разделение- буржуазия/ пролетариат; элиты/народ; олигархия/массы и тд только отец и ребенок более близкое, любящее получилось взаимодейсвие вряд ли в реальности такое возможно хотя "..здесь первые на последних похожи.." 3 години тому, Владимир Е Липатов сказав: Я хочу ещё раз повторить свой вопрос - что вы думаете о людях-Отцах и людях-Детях? Вопрос коренится не в экономике и не в религии, а в психологии. Психология людей-Отцов заключается в том, чтобы обирать людей-Детей, ради своего престижа и роскоши. В то же время, если человек-Дитя попадает на руководящую должность, то он как работник прилагает максимум усилий в своей деятельности. Например: В.В.Путин. шел бы ты отсюда с ввпутиным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти