Перейти к содержанию

Потеряла девственность ради другого парня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ситуация уже прошлая, хотя и недавняя, поэтому тоже захотелось написать. Уже писала про свою ситуацию с треугольником... Тут тоже буду рада услышать советы. В моменте мне моё поведение казалось логичным, а сейчас жалею... 

Есть такое дело, что до Вовы и до начала 4 курса я была, скажу прямо, девственницей. Не прям комплексовала по этому поводу, но когда мы увиделись с Вовой в начале 4 курса, то, скажем так, поняла, к чему он клонит, и что я ему  симпатична физически. И плюсом к этому моя приятельница, которая является для меня авторитетом, как-то во время вечеринки намекнула, что странно в моем возрасте быть девственницей.  

В-общем я начала комплексовать, что быть девственницей стремно, и хоть мои некоторые друзья были другого мнения, я специально нашла парня через онлайн группу вуза и лишилась с ним девственности, мы 3 месяца занимались с ним сексом. Хороший парень очень, мне с ним повезло, аспирант, отнёсся ко мне с большим пониманием, и секс был отличный. Наверное, если бы не Вова, я бы очень хотела быть с ним... Между нами не было, конечно, любви, но мы остались в хороших отношениях, без негатива, он клёвый. Возможно, ещё дело было в том, что мне проще самой контролировать процесс, знать, что секс будет, и я как бы инициатор. Это уменьшает тревогу, чем если не знать, что секс случится. 

Собственно, девственность, получается, потеряла в качестве тренинга перед Вовой( И, возможно, ещё и поэтому так много ожидала от близости с ним и его поведения дальнейшего. Что одного секса и дружбы хватит, чтобы он сам захотел большего. И, возможно, даже обиделась на него внутри. 

Сейчас думаю сама, что это странно... И хотелось бы спросить у Вас, конечно... Что Вы думаете по этому поводу и по поводу такого решения? 

Спасибо большое заранее всем. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Christi сказав:

моя приятельница, которая является для меня авторитетом, как-то во время вечеринки намекнула, что странно в моем возрасте быть девственницей.  

Просто приятельница, даже не подруга?

А почему она для вас так авторитетна?

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Глафира сказал:

Просто приятельница, даже не подруга?

А почему она для вас так авторитетна?

Ну приятельница - подруга)Мы познакомились вместе на курсах по иностранному языку, потом тусили вместе. Она действительно уверенная в себе, успешная, пробивная. В плане учёбы давала мне всегда хорошие советы) и работы. 

А так сама думаю, да) 

Опубликовано
3 хвилини тому, Christi сказав:

Ну приятельница - подруга)Мы познакомились вместе на курсах по иностранному языку, потом тусили вместе. Она действительно уверенная в себе, успешная, пробивная. В плане учёбы давала мне всегда хорошие советы) и работы. 

А так сама думаю, да) 

И что именно она вам сказала?

Опубликовано
45 минут назад, Глафира сказал:

И что именно она вам сказала?

Ну мы тусили вместе, и она так удивилась, что я ещё девственница. 

Плюс, наверное, мне самой хотелось секса очень, стало хотеться, но в голове была мысль, что тот самый может испугаться ответственности и меня бросить. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Christi сказав:

Ну мы тусили вместе, и она так удивилась, что я ещё девственница. 

Плюс, наверное, мне самой хотелось секса очень, стало хотеться, но в голове была мысль, что тот самый может испугаться ответственности и меня бросить. 

Это так печально звучит..

И вы конечно же, не виноваты, просто.. печально, что девочки так одиноки в этом мире мужчин.

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Это так печально звучит..

И вы конечно же, не виноваты, просто.. печально, что девочки так одиноки в этом мире мужчин.

Спасибо .. парадокс в том, что все люди, которых я спрашивала, говорили мне обратное. Знакомый тоже подтвердил, что это норм, что не надо стесняться... Если бы спросила маму, думаю, она бы тоже согласилась со мной. 

А я себе это втемяшила. И это было на автомате, неосознанно, к сожалению. 

• Люблю 1
Опубликовано

Смотрите, какие алгоритмы восприятия и механизмы Вы задействовали в этой ситуации, как и в других:

- Обесценивание себя, обесценивание сексуального опыта с выбранным для этого молодым человеком. 

- Навешивание ярлыка сверхценности («потерянной») девственности и использования её как инструмента.

- Сожаления о случившемся. Ими происходит обкрадывание себя на уже свершившийся классный сексуальный опыт с классным молодым человеком - тем, что наклеен ярлык: «потеря» девственности была словно напрасной. 

Вы красоту и глубину этого опыта приглушаете в себе его обесцениванием в связи с тем, что он не стал тем самым ключиком к желаемому сценарию с Вовой.

Этот опыт сам по себе имеет свою уникальную ценность. А что-то в Вас словно снижает его ценность до простого инструмента для получения желаемого с другим молодым человеком. 

- Желание исправить прошлое (вернуть «потерянное»), происходит из-за непринятия чувств, возникших в связи с нереализованным ожиданием касательно сценария с Вовой. 

Вы верите в мысль, что некий сценарий с Вовой - это то, что Вам действительно нужно. 

Происходит наделение этого сценария сверхценностью и возникает эмоциональная зависимость от него - возможно, и как панацея от всех накопленных подавленных чувств. 

От назначенной сверхценности сценария с Вовой накладывается отпечаток разочарования и на классный прожитый опыт с аспирантом. Благодаря этому механизму стираются краски и вкусы жизни и глубина её восприятия, чувствования. 

Можно образно сказать, в Вас происходит своего рода качание на качелях «обесценивание-сверхценность», что создает эмоциональный дисбаланс, чем поддерживается ощущение своей «не-таковости» или «не-таковости» проживаемых ситуаций.

Можно отследить все эти механизмы и научиться выключать их сразу же, как только они норовят активироваться и не обслуживать их более. 

Это значит, игнорировать мысли, которыми Вы сажаете себя на эти качельки. 

Если для Вас ещё есть некая форма удовольствия от качелек, то наслаждайтесь этим, но осознанно - чтобы в любой момент знать, как с них слезть, когда укачает. 

P.S.: И если у Вас вызревают идеи для ещё какой-то темы, то можно её создать не столько как запрос на советы от форума, сколько как то, чем Вы делитесь с форумом в плане того, как Вы внутри себя работаете со своим же запросом, применяя то, что форум для Вас уже написал :)

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.12.2025 в 13:53, Amata сказал:

Смотрите, какие алгоритмы восприятия и механизмы Вы задействовали в этой ситуации, как и в других:

- Обесценивание себя, обесценивание сексуального опыта с выбранным для этого молодым человеком. 

- Навешивание ярлыка сверхценности («потерянной») девственности и использования её как инструмента.

- Сожаления о случившемся. Ими происходит обкрадывание себя на уже свершившийся классный сексуальный опыт с классным молодым человеком - тем, что наклеен ярлык: «потеря» девственности была словно напрасной. 

Вы красоту и глубину этого опыта приглушаете в себе его обесцениванием в связи с тем, что он не стал тем самым ключиком к желаемому сценарию с Вовой.

Этот опыт сам по себе имеет свою уникальную ценность. А что-то в Вас словно снижает его ценность до простого инструмента для получения желаемого с другим молодым человеком. 

- Желание исправить прошлое (вернуть «потерянное»), происходит из-за непринятия чувств, возникших в связи с нереализованным ожиданием касательно сценария с Вовой. 

Вы верите в мысль, что некий сценарий с Вовой - это то, что Вам действительно нужно. 

Происходит наделение этого сценария сверхценностью и возникает эмоциональная зависимость от него - возможно, и как панацея от всех накопленных подавленных чувств. 

От назначенной сверхценности сценария с Вовой накладывается отпечаток разочарования и на классный прожитый опыт с аспирантом. Благодаря этому механизму стираются краски и вкусы жизни и глубина её восприятия, чувствования. 

Можно образно сказать, в Вас происходит своего рода качание на качелях «обесценивание-сверхценность», что создает эмоциональный дисбаланс, чем поддерживается ощущение своей «не-таковости» или «не-таковости» проживаемых ситуаций.

Можно отследить все эти механизмы и научиться выключать их сразу же, как только они норовят активироваться и не обслуживать их более. 

Это значит, игнорировать мысли, которыми Вы сажаете себя на эти качельки. 

Если для Вас ещё есть некая форма удовольствия от качелек, то наслаждайтесь этим, но осознанно - чтобы в любой момент знать, как с них слезть, когда укачает. 

P.S.: И если у Вас вызревают идеи для ещё какой-то темы, то можно её создать не столько как запрос на советы от форума, сколько как то, чем Вы делитесь с форумом в плане того, как Вы внутри себя работаете со своим же запросом, применяя то, что форум для Вас уже написал :)

Оо, спасибо Вам, да. Обесценивание, точно. Так и есть. 

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, Алина183 сказал:

Оо, спасибо Вам, да. Обесценивание, точно. Так и есть. 

)

… это Автору спасибо, что делится с нами )

• Люблю 1
Опубликовано
45 минут назад, Amata сказал:

)

… это Автору спасибо, что делится с нами )

Извините, это мой второй аккаунт, я запуталась, да(

Алина и Christi - это всё я, но от лица Christi разбираю прошлое, так скажем. А так это всё правда, конечно, за исключением некоторой хронологии и цифр, суть такова, ситуации взяты из жизни, не вымышлены. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Алина183 сказал:

Извините, это мой второй аккаунт, я запуталась, да(

Алина и Christi - это всё я, но от лица Christi разбираю прошлое, так скажем. А так это всё правда, конечно, за исключением некоторой хронологии и цифр, суть такова, ситуации взяты из жизни, не вымышлены. 

Это не так важно, какие аккаунты и цифры. Вы смотрите в себя, и это единственно важное. 

• Люблю 1
Опубликовано
6 минут назад, Amata сказал:

Это не так важно, какие аккаунты и цифры. Вы смотрите в себя, и это единственно важное. 

Спасибо) ну да. Просто пояснила, чтобы честно было. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Алина183 сказал:

Спасибо) ну да. Просто пояснила, чтобы честно было. 

Видимо, этим была выражена для самой себя готовность быть честной с самой собой )

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...