Сашок Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 В 15.12.2025 в 11:49, Домашний Дмитрий сказал: ("норма, когда родители ненавидят (!!!!) своих взрослых детей") Когда-то я подолгу уговаривал мать к нам приехать. И каждый разговор был пыткой. А давай на новый год к нам приезжай, а нет, не могу, попозже, в конце месяца, в марте, на ее день рождение, на мой день рождения, на внука день рождения и снова на новый год. Оформляли ей визу. Супруга беспрерывно подыскивала комбинации билетов. Все какие-то обиды. Потом я махнул рукой. Дай, думаю, для эксперимента не буду говорить о ее приезде. И у нас, знаете, каким-то волшебным образом установились ровные отношения. Раз в неделю созваниваемся я ее выслушиваю, иногда спрашиваю советы по рецептам блюд или по болезням. И ничего, я даже перестал трястись перед каждым разговором. Да и у матери вид довольно бодрый. Ну не хочет она мое мурло видеть, ну и чудесно, к чему нам друг друга мучить? 1
Домашний Дмитрий Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта В 26.12.2025 в 04:03, Глафира сказал: Не пропадайте) Прошло 3 месяца с момента моего последнего поста, что я тут оставлял. Я не пропадал, просто всё движется каким-то своим, вялотекущим темпом. Писать особо не о чем. Зима наконец-то заканчивается, скоро начнёт таять снег, и весна окончательно вступит в свои права. Слава Богу, нас ждут полгода теплой и приятной погоды вне зависимости от того, где мы будем находиться. Третий ребёнок стоит вот буквально на пороге нашей семьи и стучится в нашу дверь. Хотя нет, пока не стучится, но это вопрос буквально пары-тройки недель в прямом смысле слова (зубы жене надо долечить и можно начинать, последний приём остался). Дела при этом копятся, пора взять себя в руки, выйти из зимней спячки и скопом их все решить. Тем более дела-то ерундовые - купи то, купи сё, забронируй жильё там, зарегистрируйся здесь. Короче, это не проблемы вообще, всё в порядке. Жду летних тёплых дней и вечеров, жду гостей по выходным и хочу, наверное, наладить свой график сна и бодрствования. Не то, чтобы он меня не устраивает, но мне почти 40 лет, надо бы начать ложиться стабильно хотя бы в полночь / час ночи 😁 1
endorphin Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 56 минут назад, Домашний Дмитрий сказал: Прошло 3 месяца с момента моего последнего поста, что я тут оставлял. Я не пропадал, просто всё движется каким-то своим, вялотекущим темпом. Писать особо не о чем. Зима наконец-то заканчивается, скоро начнёт таять снег, и весна окончательно вступит в свои права. Слава Богу, нас ждут полгода теплой и приятной погоды вне зависимости от того, где мы будем находиться. Третий ребёнок стоит вот буквально на пороге нашей семьи и стучится в нашу дверь. Хотя нет, пока не стучится, но это вопрос буквально пары-тройки недель в прямом смысле слова (зубы жене надо долечить и можно начинать, последний приём остался). Дела при этом копятся, пора взять себя в руки, выйти из зимней спячки и скопом их все решить. Тем более дела-то ерундовые - купи то, купи сё, забронируй жильё там, зарегистрируйся здесь. Короче, это не проблемы вообще, всё в порядке. Жду летних тёплых дней и вечеров, жду гостей по выходным и хочу, наверное, наладить свой график сна и бодрствования. Не то, чтобы он меня не устраивает, но мне почти 40 лет, надо бы начать ложиться стабильно хотя бы в полночь / час ночи 😁 держи нас в курсе, Димон
Домашний Дмитрий Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Есть у меня одна тема для обсуждения. А вернее сказать, обсуждать что-то здесь или нет - это только ваш выбор, а я лишь использую этот топик как дневник, ведь так и задумывалось изначально. Ловлю себя на мысли последние года 3 (т.е. с 33-34 лет), что буквально все мои увлечения юности и ранней молодости стали мне абсолютно неинтересны. А главные мои интересы были такими - путешествия и посещения спортивных матчей, т.е. поход на стадионы. В основном футбол и хоккей, реже - баскетбол, волейбол и мини-футбол. Путешествия - раньше я очень любил путешествовать даже в одного, сейчас мне это занятие именно в одиночку представляется невероятно скучным, я бы сказал даже, что сейчас я одиночные путешествия расцениваю как потерю времени и денег. Но обо всём по порядку. Ещё в 2022 году я буквально мчался на хоккей, даже когда опаздывал к началу матча. Старый ЛДС гудел, весь дворец спорта поддерживал команду почти как фан-сектор, сама команда была собрана из очень боевых, неуступчивых парней, которые не стеснялись лезть в драку, втыкаться в соперника, не было места на льду всяким финтам и позёрству, как говорится "техничный защитник - враг команды". А в нашем случае можно сказать, что "техничный игрок - человек, который не соответствует духу нашей команды". А духу нашему соответствуют рабочие мужики, которые берут своё физикой, самоотдачей и строгой дисциплиной. В 2023 году наша команда переехала в новый ЛДС, на трибунах стали появляться люди, которые просто пришли отдохнуть, хоккей отошёл даже не на второй, а на десятый план... Стадион уже не дышал игрой, на арене появился "ведущий", который "подсказывает, как правильно поддерживать команду" - это вообще лютый кринж и полный пздц... И сама команда стала какой-то мягкотелой, как будто из них всё мужское вытянули и выбросили в пропасть. Я окончательно понял, что мне не хочется больше на стадион, когда однажды при счёте 1-5 не в нашу пользу ведущий радостным голосом объявил во время паузы в игре "а теперь давайте посмотрим вот сюда", а там какой-то скоморох-полупокер, одетый в костюм избушки на курьих ножках, задорно танцует под весёлую мелодию. И мы при всём при этом горим 1-5, а люди сидят и радуются, улыбаются, в их жизни всё нормально. Люди пришли отдохнуть, получить положительные эмоции, а то, что команда проигрывает 1-5 и надо расстраиваться, а ещё лучше - ЗЛИТЬСЯ на команду, на судей и на соперника - до людей это не доходит. Они пришли отдохнуть семьями (с чем я, кстати, категорически не согласен тоже. Стадион - мужская территория. Допустимо ходить на стадион со своими женщинами, но женщины эти должны быть сделаны из определённого теста. Это должны быть боевые подруги, а не фифы, которые при слове "судья - три два раз" закатывают глаза и прикрывают уши. И уж тем более недопустимо, когда женщин на стадионе становится чуть ли не 30-35% от общего числа людей....) В общем, после этого танца избушки на курьих ножках я окончательно понял, что в этом галимом цирке я участвовать не хочу. Как итог - в этом сезоне 2025/2026 я посетил только два матча, и то на один из них попал бесплатно (так сложились обстоятельства - я выиграл билеты в рандомайзере), а сколько раз посещу стадион в следующем году сейчас даже и не скажу. Наверное, от 0 до 1 )))) В лучшие годы я 15-20-25 домашних матчей смотрел и 3-4 выездных матча. Летал за командой в другой город и поддерживал команду на выезде. Второй "стадионный случай", который открыл мне глаза, состоялся в городе Калининграде, куда я прилетел в конце августа 2025 года. Я договорился со своим товарищем из МСК встретиться, он предложил сделать это так сказать на нейтральной территории, в прекрасной Калининградской области. Тем более наша любимая футбольная команда ЦСКА играла там кубковый матч. Футбольные фанаты - люди специфические, но чего у них не отнять - с ними всегда было очень весело. Я сам себя прям фанатом не считаю, я скорее очень активный болельщик, но до фаната не дотягиваю. Хотя много где был, был на нескольких матчах сборной России в Европе (в том числе и на ЧЕ-2016 по Франции), но всё же жизнь фаната - это особая философия, которая мне во многом не близка и не понятна. И тут вот я решил освежить фанатские эмоции, и спустя почти 5 лет попал на большой футбольный матч (до этого крайний матч, на котором я был - дерби Спартак - ЦСКА в 2019 году). Сказать, что я не испытал даже десятой доли того драйва и куража, который пылал в моём сердце даже в 2019-ом году, не говоря уже о 2016-ом и о более раннем периоде - это не сказать ничего. В этот раз я всё увидел через совершенно другую призму. Какие-то люди собрались на гостевом секторе, в поддержку ЦСКА выкрикивали не самые слаженные заряды, всё это смотрелось жалко и нелепо... Также было негласное правило ничего не снимать на телефон (понятно почему... фан айди - убийца футбола, активные фанаты эту бумажку не приняли, и правильно сделали. но на кубковых матчах, коим и являлся матч Балтика - ЦСКА, фан айди не нужен. Поэтому там собрались активные фанаты, которые, так скажем, стараются не палить свои лица в камеры чужих телефонов), в общем, была не то, чтобы скука смертная, но у меня прям не вставало на всё происходящее.... Хотя, казалось бы, стадион - это мой второй дом, а фанатский сектор (так называемая "грядка") - это место, где я всегда чувствовал себя максимально комфортно, где я был своим человеком среди своих соратников, я был тем, кто разбирается почти во всех нюансах фанатского движения, разделяет взгляды и убеждения парней из движа, ну и вообще в доску свой и правый ))) И вот тут-то я подумал, а что, собственно, произошло? Почему даже на футболе, даже на фанатском секторе я почувствовал себя настолько равнодушно, что просто в середине 2-ого тайма я вышел с сектора и пошёл жрать хот-дог, и специально кушал его долго, и вернулся на сектор только ближе к концу матча? Почему мне вдруг стало настолько ПОФИГУ на всё происходящее, на всё, что происходит как на поле, так и на стадионе, что единственное моё желание было таким, чтобы матч поскорее закончился? Почему кроме этого я, как в первую очередь хоккейный болельщик, не испытывал уже никакого внутреннего куража и азарта, когда садился на своё место в нашем уже новом ЛДС и пытался раззадорить и раскачать толпу? В новом ЛДС зрители стали очень аморфные, заряды не поддерживают от слова "совсем". Очень тяжело, когда тебя окружают на стадионе такие люди... И вторая моя мысль: "а что, собственно, у меня в этой жизни осталось? Какие исконно "мои интересы" мне всё ещё присуще? Если даже такая глыба, как фанатизм / активная поддержка команды сошла практически на нет, и только лишь слабый уголёк спортивной страсти где-то глубоко в моём сердце продолжает гореть, но уже почти не излучает света и тепла? ))))" Продолжу в следующий раз. Расскажу, как изменилось моё отношение к путешествиям, а точнее - к путешествиям в одиночку И к путешествиям с моим другом (если его так можно назвать), с которым я раньше ездил по Европам, а теперь, когда мы последние пару раз виделись, я просто считал часы, когда я уеду в аэропорт. 1
Домашний Дмитрий Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля А теперь по поводу путешествий. Считаю, что я неплохо поездил по миру для той локации, где мне довелось родиться и вырасти. Лететь до Москвы более 4-ёх часов, лететь до любого курорта (будь то Тай, Турция, Индия, Египет и т.п.) более 6 часов (сейчас уже так). Особо не налетаешься. Но я смог посетить множество городов и стран, в лучшие годы по 5-6 раз в год путешествовал, что, опять же, может показаться скромной цифрой, но все мои путешествия были от 10 дней и более. У москвичей есть возможность на выходные слетать во Францию/Германию/Италию. Улететь, например, в четверг вечером и вернуться в воскр вечером, а в понедельник выйти на работу. Ценой одного отгула оказаться на живописных улочках европейских городов. Первое время я путешествовал либо один, либо с одним своим другом, который постоянно проживал в МСК и буквально был болен путешествиями. Он парень очень своеобразный, но он прошаренный в поездках, поэтому я был ведомый, и, хочешь/не хочешь, а перенял у него на какое-то время любовь именно к его формату поездок. А они, я вам хочу сказать, сейчас меня совершенно не вставляют. Большим городам (типа Парижа, Мюнхена, Лиссабона, Берлина... кстати, во всех этих городах я бывал) я сейчас однозначно предпочту либо города маленькие, я бы даже сказал городки.... либо, что ещё лучше, пусть это будет лучше цивилизованная деревня. До совсем уж дикого туризма я ещё не просветился, не прозрел, хотя, наверняка, это невероятно. Но мне с детства не привили навыки выживания в лесу, не привили любовь отдыха в палатках, не привили даже в принципе любовь к природе. Мы всё как-то находились дома да дома. О чём тут можно говорить, если впервые в жизни я выехал за пределы своей области в 18 лет (или почти в 18 лет), и это была моя самостоятельная поездка. Родители отдыхали со мной буквально 3-4 раза за всё детство, и это был отдых по типу "санаторий в области". Другие дети летали в Москву, ездили в Сочи, ну или хотя бы собирались компаниями, семьями, родственниками, и выдвигались куда-нибудь на туристическую базу, например. У нас этого не было, а если и было, то крайне мало. Я запомнил буквально 1-2 случая + ещё 2-3 раза санаторий. Поэтому в дикой природе я просто не выживу, и деревня мне нужна цивилизованная, чтобы не грязь по колено, а брусчатка, асфальт или хотя бы нормальная, ровная грунтовая дорога. Думаю, мысль моя понятна. О, кстати, а в самолёт я впервые в жизни зашёл в 23 года, и, естественно, это тоже было уже на мои деньги. И пересёк границу РФ я тоже впервые в 23 года. Вот так вот родители старались показать мне мир во всём его многообразии ))))) Живи, сынок, ни в чём себе не отказывай, мы стараемся как можем ))))) Ну да ладно. Съязвил - и хватит. Нехорошо это как-то, но очень забавно и приятно порой )))) Путешествия из моей молодости кажутся мне сейчас довольно-таки пустыми, бессмысленными. В первую очередь потому, что для хорошего путешествия нужна компания. В идеале - это твоя семья + ещё одна семья + третья семья. Зачем так много, скажите вы? А потому что если вас 6 взрослых и, предположим, 4 детей, то, во-первых, всегда есть, с кем поболтать. Всё-таки 3 мужика и 3 девушки - это нормальная уже такая компания. Нет тупняков, нет неловких пауз, всегда весело, а если кто-то тупит, другие ему помогут. Во-вторых, всегда есть хотя бы один взрослый, который готов присматривать за детьми и которому это делать в данный момент времени не напряжно. Конечно, эти взрослые меняются, и это очень хорошо. Никто долго не напрягается. Ну и дети увлечены сами собой, развлекают друг друга. В общем, в таких поездках я вижу только лишь плюсы. Так а если путешествуешь один, скажите вы, зачем всё это учитывать? Делай что хочешь, иди куда хочешь, ни код кого не подстраивайся - красота! А я вам скажу, что нет, это не красота. Это одиночество. Это самое страшное, что может с человеком происходить ментально. Если за скобки вынести физические страдания человека от болезней, то хуже одиночества нет просто ничего. Ну ходишь ты один по Праге или Барселоне, смотришь здания, посещаешь тот же футбол или другие культурные мероприятия, ездишь в соседние городки типа Фигейраса (дом-музей Сальвадора Дали) или в Седлице (церковь "Костница" недалеко от Праги), но это даже не с кем обсудить в режиме реального времени, не с кем поделиться радостью. Человеку нужен рядом человек, а лучше несколько. Чтобы вы срослись эмоционально, чтобы разделяли взгляды и убеждения друг друга (пусть и не все), чтобы вы не раздражали друг друга и были способны спокойно переносить маленькие слабости и недостатки друг друга. Это касается и дружбы, и любовных отношений, и даже отношений с детьми. Хотя мне непонятно, как некоторые родители предъявляют просто гору претензий своим детям, а некоторые дети не ставят своих родителей ни в грош... Мне это непонятно, но такое случается. И большая удача - найти таких людей (с которыми вы "срослись ментально"), а далее следует просто держаться за них, но держаться аккуратно, не задушить их в своих объятиях ))) А те путешествия, где ты один слоняешься по красивым улочкам европейских городов - это пустые путешествия, трата времени и денег и ничего более. Лично сейчас я такого мнения. Однако, я до сих пор иногда улетаю в путешествия без семьи. Например, в конце августа прошлого года я был в Калининграде, там встретился как раз с тем самым другом из Москвы и ещё с парой парней. Было в общем и целом нормально, на "3+" или даже на "4-", но это вообще и рядом не стоит с путешествиями формата "семья+семья+семья", где вы всех людей знаете "от и до". Тут были какие-то люди, на которых тебе, в общем-то, начихать. Двух мужиков я видел впервые, их жизненные ценности, их жизненный путь меня не впечатлил, прямо скажем. Алкаши и бомжи, которые к 40+ годам ничего не добились, и которые болтаются в этом мире как гавно в проруби. Куда прибьёт - там и хорошо. Один вообще просто конченный, к 40 годам у него нет буквально ничего. И мыслит как великовозрастный ребёнок. Из интересов - только бутылка. Другой уехал в Германию, настрогал пятерых детей, двоих оставил в России (две девочки 18-19 лет), в Германии живёт с женой и тремя маленькими детьми. Работы нет, жильё социальное, в соседях - сирийцы и сами понимаете кто. Учится на кого-то, хотя мужику почти 45 лет и у него пятеро детей. Вечный студент Трофимов. «Вечный студент» в пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад» — это Петр Сергеевич Трофимов, 26-30-летний разночинец, который из-за бедности, отчислений и поиска себя не может окончить университет. Он выступает идеологом новой жизни, призывает к труду и отказу от прошлого, но сам живет в бедности, не работает и лишь рассуждает, не воплощая идеи в жизнь. Ну и третий человек - мой друг из Москвы. Он - копия первого мужика. 40 лет, ни жены, ни детей, ни отношений, ни котёнка, ни паучка домашнего. Незаконченный на 50% ремонт в двухкомнатной квартире в МСК, все деньги спускает на путешествия, живёт человек только ради удовольствий. Прибухнуть да путешествовать - вот и все его удовольствия. Жирный, как свинья (извините), весит 100+ кг при росте, наверное, даже ниже 1.70 м, живот как у беременного. Вот такая компания у меня была в Калининграде. Что тут скажешь.... Конечно, в принципе, нам было о чём поговорить, но я прям чувствовал пропасть в понимании жизни, я чувствовал, что мы смотрим на одно и то же, но видим совершенно разное. И я ловил себя на мыслях во время этого путешествия по типу "Господи, да когда уже это закончится, хочу уже домой". Тоже самое было, когда я летал к своему другу в Москву осенью 2023 года на 3-4 дня. Первый день - встреча, всё отлично. Посидели, выпили, поделились новостями. Потом отоспались. И, знаете, ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ и нужно было уезжать! Потому что всё, что было после - это было бесконечное жевание жвачки, одно да потому, да обсуждение каких-то абсолютно идиотских тем, по типу политики (он большой поклонник Ельцина). В последний день я просто уже из угла в угол ходил, и уехал в аэропорт раньше нужного времени чуть ли не на два часа. Вот такой вот я друг ))) Не умею я дружить ))) И все мои отношения с людьми держатся только на легкости и умении коммуницировать моей жены, благодаря чему мы имеем много друзей семейных, с которыми, собственно, много времени проводим вместе. Но что бы я сказал, если бы я в жизни повстречал именно отдельных мужчин из этих семей? Стали бы они мне друзьями? Было бы мне с ними легко, были бы мы на одной волне, как сейчас? Сомневаюсь. Без девчёнок очень скучно. Поэтому, когда собираются люди чисто мужской компанией, мне всегда это прям быстро надоедало. А с девчёнками норм, на каком-то подсознательном уровне они знают, как поддержать беседу, где и когда пошутить, какие темы можно спокойно развивать, а какие лучше не трогать и т.д. У мужчин этого нет.
Глафира Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 12 годин тому, Домашний Дмитрий сказав: И все мои отношения с людьми держатся только на легкости и умении коммуницировать моей жены, благодаря чему мы имеем много друзей семейных, с которыми, собственно, много времени проводим вместе. Тогда почему не воплощены в жизнь все эти ваши мечты о 12 годин тому, Домашний Дмитрий сказав: В идеале - это твоя семья + ещё одна семья + третья семья. Зачем так много, скажите вы? А потому что если вас 6 взрослых и, предположим, 4 детей, то, во-первых, всегда есть, с кем поболтать. Всё-таки 3 мужика и 3 девушки - это нормальная уже такая компания. Нет тупняков, нет неловких пауз, всегда весело, а если кто-то тупит, другие ему помогут. Во-вторых, всегда есть хотя бы один взрослый, который готов присматривать за детьми и которому это делать в данный момент времени не напряжно. Конечно, эти взрослые меняются, и это очень хорошо. Никто долго не напрягается. Ну и дети увлечены сами собой, развлекают друг друга. В общем, в таких поездках я вижу только лишь плюсы. ??? 12 годин тому, Домашний Дмитрий сказав: Так а если путешествуешь один, скажите вы, зачем всё это учитывать? Делай что хочешь, иди куда хочешь, ни код кого не подстраивайся - красота! А я вам скажу, что нет, это не красота. Это одиночество. Это самое страшное, что может с человеком происходить ментально Ну каждому свое. ВАм одному страшно и тоскливо. Но есть те, для кого одиночество - не наказание, а величайший дар, возможность иногда побыть самим собой с самим собой.
Домашний Дмитрий Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 11 часов назад, Глафира сказал: Тогда почему не воплощены в жизнь все эти ваши мечты о не воплощены в жизнь мои мечты о путешествиях в формате "наша семья и пара семей наших друзей вместе"? Ну так потому что даже в Турцию слетать семьей в нормальный отель - это пол миллиона рублей нынче. Далеко не у всех есть такие финансовые возможности. Таиланд - по факту ещё больше потратишь, т.к. ты ещё и на еду тратишься немало. А ещё отпуска надо состыковать, что также может представлять определённые проблемы. Ну, в общем, не мне Вам рассказывать, сколько сейчас стоит отдохнуть заграницей в составе семьи из 4-ёх человек. А если рассматривать отдых внутри РФ, скажем так, "недалеко от дома", туда, куда можно без особых проблем доехать на машине (скажем, до 1000-1500 км в одну сторону), то, во-первых, не все туда хотят. А, во-вторых, это мы такие "дефективные" (я не подобрал другого слова, это первое, что пришло на ум, извините), у которых нет бабушек и дедушек ))) Почти у всех наших друзей нет проблем с тем, чтобы просто парой сгонять куда-нибудь на несколько дней, оставив детей бабушке и дедушке ))) А это значит, что в том же Алтае они заезжают вдвоём в такие дали, в которые ты с маленькими детьми не поедешь никогда. А после того, как ты видишь эти чудесные, действительно дикие места, отдыхать "в обычных местах Алтая" уже не так интересно ))) 11 часов назад, Глафира сказал: Ну каждому свое. ВАм одному страшно и тоскливо. Но есть те, для кого одиночество - не наказание, а величайший дар, возможность иногда побыть самим собой с самим собой. Так я понимаю это и абсолютно с этим согласен! Честно говоря, я раньше думал, что и я - такой. НО, как показала практика, меня такой "уединённый отдых" очень быстро начинает угнетать. День - окей, два дня - в принципе тоже, на третий день я уже не знаю, чем себя занять и не понимаю, зачем я вообще сюда (не важно куда, на самом деле) приехал и что я здесь делаю. В Европе когда был один, очень выручали местные бары, где является абсолютно нормальной практикой садиться за большой стол и знакомиться с собутыльниками людьми, которые сидят рядом. В Германии вообще в том же Хофброй Хаусе не стулья, а скамейки ))) Без общения прям очень тяжко, невозможно. Нужны и собеседники, и слушатели. Заодно и английский подтягиваешь, хотя, когда ты под градусом, об уровне своего английского беспокоишься в последнюю очередь 1
Домашний Дмитрий Опубликовано 13 апреля Автор Опубликовано 13 апреля Дамы и Господа, всем доброго времени суток! Так вот, к чему эти мои последние 2-3 сообщения тут, которые я оставил в апреле месяце. А вот к чему. Старые увлечения уже не вставляют. Где-то на них уже нет времени, где-то нет ресурсов (и денежных в том числе, потому что есть большая разница - путешествовать одному или путешествовать с семьёй), а в большинстве своём просто уже нет того драйва и куража, того внутреннего огня, того благоговейного трепета ожидания события, которые раньше мне были присуще. Не буду писать о том, что "всё приелось", но ко многим моментам я отношение своё пересмотрел кардинально, о чём и писал в постах выше. И всё бы ничего, потому что я принимаю на все 100% суждения по типу "всё течёт - всё изменяется", "это естественный процесс" и т.д. Только вот ничего нового, прям абсолютно ничего не пришло вместо прежних увлечений - охоты к путешествиям и страсти от посещения спортивных мероприятий. Нельзя же сказать, что "вместо этого" пришли рутинные, ежедневные занятия по уходу за детьми (во всем их многообразии). Хотя, честно говоря, мне это нравится. Я не вижу абсолютно никакой трагедии в том, что каждый день приходится тратить своё время на то, чтобы забирать детей из школы / детского сада, отвозить их на спортивные секции, а потом забирать оттуда. Некоторые родители (которые, на мой взгляд, морально так и не повзрослели и так и остались детьми, просто оболочка у них теперь взрослая) в откровенных разговорах рассказывают о том, что считают своих же собственных детей чуть ли не главным препятствием к их счастливой жизни. Вроде того, что "я мог/могла бы провести время с любимым, а вместо этого надо повторять с ребёнком уроки" или "я мог/могла бы быть в тренажёрке или сходить с друзьями в кафе / на концерт, а вместо этого надо ребёнка забирать с танцев / самбо". Раз уж эта тема - мой дневник, то я напишу то, что думаю. Те, кто такие мысли в своей голове имеют,по сути своей и сами ещё дети, потому что они не умеют правильно расставлять приоритеты в своей жизни, абсолютно не понимают, что в жизни - суета и пустота, а что действительно важно. И я не хочу на эту тему спорить, потому что есть глобальные истины, которые должны быть присуще всякому разумному человеку. Надо продолжить свой род. Надо обрести семейное счастье. Надо закалить характер, стать спокойнее, сдержаннее, философски относиться к жизни. Надо перестать спешить и суетиться. Надо построить себе большое, комфортное жилище. Надо жить в мире и согласии со своими родными и близкими. Те же люди, кто вместо этого выбирают огни большого города, не заслуживают того, чтобы называться человеком. Это какие-то животные, которые руководствуются инстинктами. Они бы убивали людей, если бы им позволили это делать без наказания. Они бы предавались блуду, если бы у этого не было последствий. Они бы обжирались до усёру, если бы это не портило их фигуру. В общем ладно, я отвлёкся. Тем не менее, несмотря на то, что заниматься детьми и заниматься ежедневными задачами моей семьи мне нравится, ну ни при каких условиях нельзя всё это назвать "увлечением". Получается, старые увлечения в последние несколько лет практически выпали из моей жизни. А если конкретнее - с осени 2023 года окончательно я ко всему остыл, когда моя команда переехала на новый стадион и исчез непередаваемый вайб старой арены. То есть уже почти 3 полных года нет у меня никакой отдушины, если можно так сказать. Нет места, где я мог бы выплеснуть свои эмоции, как позитивные, так и негативные. А никаких новых увлечений за эти 3 года у меня так и не появилось. Средним по силе "новым увлечением" можно назвать аниме. Это, оказывается, целый новый мир. И это не просто "какие-то рисованные японские мультики", это большой и серьёзный жанр кино, в котором практически всегда поднимаются далеко не детские проблемы. Бывает трудно найти аниме, снятый исключительно для взрослой аудитории (а не для школьников, подростков и студентов). Но такие есть и они прям цепляют, найти их можно. Тем не менее, по степени моей вовлечённости всё это ни в какое сравнение не идёт с тем, как когда-то, в своё время, поразили меня путешествия или поразила меня стадионная атмосфера. И где искать новые увлечения - непонятно. Потому что и лень, и времени нет, и денег на дорогое хобби уж точно жалко. Конечно, можно сосредоточиться на здоровье, а конкретнее - на китайской медицине. Меня всегда привлекал именно Восточный подход к пониманию процессов, которые протекают в теле человека. Но, боюсь, это настолько сложно, и изучать это надо настолько долго, что я просто не вывезу. То есть, откровенно говоря, хочется получить какой-то лёгкий, безопасный адреналин и серотонин, чтобы не навредить своему здоровью, не поставить под удар свою жизнь и чтобы для этого не нужно было предварительно изучать какую-то область знаний длительное время. Потому что всё-таки увлечение есть увлечение. Оно не должно отрицательно влиять на жизненные задачи. А у меня дом, участок, стройка, папа больной и относительно большая семья, а также жена, которую я пытаюсь сделать опять беременной. Поэтому нужен именно простой, лёгкий и безопасный серотонин. Не хватает ярких эмоций, которые можно получить за несколько часов, а потом вернуться в обыденность. И нет пока идей, чем это может быть. Вот такие вот мысли вслух. Если есть что добавить - пишите. Ну а нет так нет )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти