Глафира Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 33 хвилини тому, Энель сказав: А по моему он спросил можно ли ему выйти и попросил дать повод. А.. ну может и так)
Amata Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 10 часов назад, Paide сказал: Я сюда за советом и взглядом со стороны. Может, у кого-то было похоже и вы нашли рабочий выход. Здравствуйте, Автор. Такой взгляд со стороны: если очевидно, что отношения изжили себя и перспективы нет, то оттягивание решения выйти из ситуации, в которой Вам более не хочется быть, может иметь для Вас такую функцию как - избегание проживания интенсивных чувств и состояний. Вы их озвучили в своем первом посте. На самом деле, избежать ничего не удастся - эти чувства в Вас уже есть и Вы их лишь приглушаете. Возможно, это старая привычка - избегать некоторых интенсивных состояний и мириться с ситуацией, которая не идёт Вам на пользу, из-за страха перед этими состояниями. Такая, своего рода, иллюзия, что Вы меньше и слабее этих состояний. Возможно, сравнение из половой сферы здесь будет уместно для понимания как аналогия. Когда возникает ощущение во время близости, что скоро наступит оргазм, то можно его несколько отдалить, продляя наслаждение. Но если коитус продолжается - оргазм наступает, потому что происходит полная сдача ему в какой-то момент. И тогда проживаются самые интенсивные и всеобъемлющие ощущения. Это естественно и это заканчивается. Оставаясь в описанной Вами ситуации, Вы словно отдаляете наступление интенсивных чувств и состояний. Но Вам все равно придется через эту фазу пройти. Она тоже может ощущаться как очень интенсивной и всеобъемлющей. И она тоже закончится. Избегая наступления, проживания и выхода из этой фазы, Вы избегаете процесса дальнейшего эмоционального взросления. Можно сказать, Вы тот, который были в этих отношениях как мужчина, перестанете быть. И в эту фазу Вы прощаетесь с прежним собой - именно в процессе проживания всех чувств и отпускания прежнего себя. И поскольку нового себя Вы не можете ещё почувствовать, оставаясь в ситуации, то отпустить себя прежнего может вызывать страх. Вы словно вступаете в невесомость, не ощущая пока опоры на себя нового. Но и это тоже временно. Когда Вы осознаете иллюзию возможности избежать эту фазу и сделаете выбор в пользу себя нового с новыми возможностями, то сможете встретиться и со страхом перед неизвестностью и со всеми чувствами, которые сейчас подавляете и избегаете. Всё ранее подавленное сможет в эту фазу быть увиденным, прожитым, отпущенным и освободит Вас от дальнейшей траты сил на подавление накопленного эмоционального заряда. После этой фазы Вы, освободившийся хотя бы от части за свою жизнь накопленного эмоционального багажа (насколько Вам это будет возможно), раскроете в себе новые качества, благодаря которым Вы сможете более глубоко чувствовать себя и женщину рядом. И это будут уже качественно другие взаимодействия. Если сравнить опять с половой сферой, то это может ощущаться так, словно Вы перестали во время коитуса одевать свой член в несколько презервативов. Вот эта «броня» из подавленных чувств станет тоньше и чувственное наслаждение от взаимодействия с женщиной будет в разы глубже и удовлетворительней. И вместе с этим начнет рассеиваться также и эмоциональная зависимость от женщин. Дайте себе на всё это преобразование время, терпение, поддержку и доверие себе новому. Всего доброго Вам. 1
dablmint Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 9 часов назад, АлексеевУ сказал: Зрелые отношения предполагают эмоциональную вовлечённость с обеих сторон. Когда чувства женщины угасают, сохранение союза из долга лишь усиливает внутренний конфликт Всё верно. 8 часов назад, Энель сказал: А по моему он спросил можно ли ему выйти и попросил дать повод. Кто хочет выходит.Тем более тут и поводов хватает.А пока борется, поход к психологу, форум. Больше похоже что жена ведет к разрыву, секса у них нет, а потребность она эту каГ закрывает. Просто им надо начистоту поговорить, если у жены есть кто то на стороне, то рвать и не париться.Баб много, найдет другую.
eror404 Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января В 02.01.2026 в 13:40, Paide сказал: Если вы проходили через такое, расскажите, как решились уйти Пустился во все тяжкие. В 02.01.2026 в 13:40, Paide сказал: Как выстроили жизнь потом? Еще не выстроил. Но "все тяжкие" ебут до сих пор В 02.01.2026 в 13:40, Paide сказал: бы ушёл, если бы мог нажать кнопку Это как нефиг делать. Жги мосты. Сделай такое, после чего пути назад не будет
Безобразования Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Интерес к человеку теряется как раз когда ты в глубине души понимаешь, что в этом человеке нет ничего что тебя держит. Когда есть любовь - ты любишь человека за то что он есть, потому что он для тебя уникален. Можно зацикливаться на конкретных его положительных сторонах, но это просто как бонус, как и отрицательный бонус в виде ее отрицательных сторон. Но при этом человека можно любить без секса, без чего либо позитивного, вот просто как мать любит ребенка или отец. Но любовь или есть или ее нет. Если нет любви - ты начинаешь человека ценить чисто с практической стороны, и тогда если тебя что-то не устраивает - ты просто уходишь. Естественно понятно, что нормальные отношения - это когда любовь есть и она обоюдная. В другом случае кто-то будет страдать. Судя по описанию - вам сейчас просто вместе удобно, или вы вместе по инерции. Спасать отношения вы не намерены, но вы спрашиваете совета - значит вы хотите их сохранить, но считаете что этот шаг должна сделать она, потому что вы считаете что свой шаг вы уже сделали много раз. Тем не менее я могу ошибаться. Если я ошибаюсь - вам ничего не должно мешать уйти. Если же вам реально не все равно - вы можете попытаться сделать что-то. Что именно - советовать трудно. Рекомендую посмотреть с пару десяток видео на ютубе на канале "Сатья Дас". Почему с десяток - потому что у него все разбросано и чтобы видеть всю картину нужно смотреть с десяток и потом до тех пор пока не появится устойчивое ощущение что он повторяется. Да и в любом случае он говорит много чего интересного и полезного. Но я могу сказать лишь одно - вы не должны опускаться до ее уровня. Не грубите, не делайте ей на зло, не пытайтесь ее проучить или разозлить, представьте что она просто полноценный член семьи, как сестра или старая знакомая. Ничего от нее не требуйте, ничего не ожидайте, будьте самодостаточным и спокойно отвечайте если не хотите что-то делать что она просит и вам это не нравится. Кроме этого тут в чате очень часто звучит фраза "я - сообщение". Но я не уверен что все понимают что это значит. А это значит, что когда вам что-то не нравится нужно вместо "ты мне ешь мозги ложечкой" говорить "я не могу идти на встречу если ко мне так обращаются". Вместо "ты зачем выбросила мои носки" говорить "я не могу найти свои носки, мне они очень нравились". И так далее. Это не значит что вы должны говорить "я хочу то-то, я думаю так-то". Я сообщения - это прием при котором вы доносите свое недовольство не обвиняя человека и не заставляя его переходить в защитную стойку, при этом высказывая почему это для вас так важно.
vlad-tsvs Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Хорошенько трахни её. Если после этого все равно вернется к тому что было - то разъезжаться
endorphin Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 18 минут назад, vlad-tsvs сказал: Хорошенько трахни её. Если после этого все равно вернется к тому что было - то разъезжаться да они уже разбежались давно баба сразу себе нового аленя нашла а автор в депрессиях, слезах и соплях всё страдает по потерянной любви
Глафира Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 37 хвилин тому, vlad-tsvs сказав: Хорошенько трахни её. Если после этого все равно вернется к тому что было - то разъезжаться Так лейтмотив темы-то как раз в "она меня не хочет") кого трахать-то?) ее кошку туфлю?) 18 хвилин тому, endorphin сказав: да они уже разбежались давно баба сразу себе нового аленя нашла а автор в депрессиях, слезах и соплях всё страдает по потерянной любви Ну не факт)) возможно Автор-то как раз и нашел себе звесду путеводную и не слазит с нее круглосуточно.. даже на форум зайти нету времени
Paide Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля Всем привет! Спасибо всем за ответы. Отдельно хочу отметить @Amata за подробное сообщение, оно точно описывает мою ситуацию. Долго не заходил на форум. Сначала не было времени, потом просто забыл. Несколько дней назад вернулся и перечитал все ответы. На часть из них отвечу: @endorphin "да они уже разбежались давно баба сразу себе нового аленя нашла а автор в депрессиях, слезах и соплях всё страдает по потерянной любви" Пока нет, еще не разбежались, но на этих выходных я собираю вещи и съезжаю от нее. Решение мной принято, сегодня вечером я об этом сообщу. Да, были мысли взять отгул на работе и свалить "под шумок", просто исчезнуть, но я не посчитал нужным это делать. Мысль проста. Заявить о своем намерении, закрыть бытовые вопросы и без дальнейшего диалога собрать вещи, благо их не так много, и уехать. "ну тогда собирай манатки и съезжай а чтобы купировать все твои моральные дилеммы и треволнения предварительно найди себе бабу, новую на сайте знакомств или еще где-то чтобы у тебя была мотивация, на подвиг" однажды я пробовал такой сценарий, в итоге получилось хреново. Больше так не хочу. Тем более сейчас настолько сильный дефицит энергии, что на "найти бабу" нет ни сил, ни времени и тем более желания. Не потому, что "никто не заменит бывшую", а потому, что хочется просто лечь и уснуть, а помимо этого есть еще работа и иные обязательства. @Энель А когда пришло осознание, что плохо, вот основательное понимание. Сейчас? Раньше? Я не так давно архивировал все фотографии с телефона, и, судя по воспоминаниям, осознание ко мне начало приходить где-то в конце 23 года. С того момента начались "качели". Сначала примерно так. 4 месяца хорошо, 1 плохо, потом 3 месяца хорошо, 2 плохо, потом 2 месяца хорошо, 2 плохо и по нарастающей. Сейчас находимся в той точке, что уже вторую неделю не разговариваем вообще. Про остальное я молчу. @АлексеевУ "Подумайте, еще 6 лет потерпеть и будет "12 лет же не просто так". Вам это нужно? Подумайте о себе, о своих личных желаниях и целях. А партнеру в такой ситуации ничего говорить не нужно." Нет, мне это не нужно, и так много времени я потерял в своей жизни на личные драмы. В сумме набегает приличная цифра. Сейчас я такой роскоши себе уже позволить не могу, я не старый, но и не достаточно молодой для этого. "Она сама уже давно все решила." Да. Дальше началась жизнь по "инерции" и "привычке". Плюс ко всему в ее жизни были события, в которых нужен был верный помощник. Я им был. "Ну классический же вопрос елки и рыбки)" Как выйти с наименьшими потерями, и я так понимаю, потерями психологическими?" Отчасти да. Я не питаю иллюзий о "волшебной таблетке", "универсальном совете" или еще какой-то "магии". Расставание, каким бы оно ни было, это процесс. Процесс крайне неприятный в большинстве случаев. Даже если найдется человек, который с радостью пронесет эти чувства вместо меня, то, к сожалению, это невозможно. Я это все понимаю. Мой исходный вопрос был в том, "кто и как" проходил через это. На какие мысли опирался. Какие "обряды совершал", например, писал на бумажке 10 вещей, которые он обретет при расставании, или, может, кому-то помог психолог, или какие-то книги, материалы в интернете или еще что-то. И теперь о ситуации: В ее жизни произошла не очень приятная ситуация. Не хочу вдаваться в подробности. В сложившейся ситуации никто не виноват, ни я, ни она, просто так сложилось, бывает. Ситуация неприятная, но контролируемая и не фатальная. Пока не понятно, как она разрешится в будущем. В начале, видя состояние человека, я не стал лезть. Безусловно, предложил помощь, любую посильную, но мне сразу дали понять, что это не особо нужно. Окей. Я просто был в стороне, или как говорят, рядом. Справедливости ради (хотя какой тут справедливости?) скажу, что диалог был примерно такой: — "Ты меня прости за мое поведение, просто понимаешь, мне тяжело". — "Да, я все понимаю, без обид. Если нужна помощь, скажи". — "Да, хорошо". Шли дни. В итоге ее поведение стало выглядеть так, будто я виноват в ее проблемах. Хотя напомню, я к этому не имею никакого отношения, даже косвенного. Почти каждый вечер был посвящен срыву злости на всем, в том числе и на мне. Однажды, когда я задал вопрос "Да что происходит с тобой?", мне сказали "Пошел на! Не дое***ай меня! Ты надоел и ничего не понимаешь!". После этого наступило молчание, которое длится уже неделю. Честно скажу, такое впервые за все время отношений. Эта ситуация дала мне четко понять, что это все. Дальше уже ничего не будет, и исправить такие отношения невозможно, как бы я этого ни хотел, да и не хочу на самом деле. 1
endorphin Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 16 минут назад, Paide сказал: "ну тогда собирай манатки и съезжай а чтобы купировать все твои моральные дилеммы и треволнения предварительно найди себе бабу, новую на сайте знакомств или еще где-то чтобы у тебя была мотивация, на подвиг" однажды я пробовал такой сценарий, в итоге получилось хреново. Больше так не хочу. Тем более сейчас настолько сильный дефицит энергии, что на "найти бабу" нет ни сил, ни времени и тем более желания. Не потому, что "никто не заменит бывшую", а потому, что хочется просто лечь и уснуть, а помимо этого есть еще работа и иные обязательства. в этот раз получится лучше зря что ли психологи придумали термин "компенсаторные отношения"
Paide Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 7 минут назад, endorphin сказал: в этот раз получится лучше зря что ли психологи придумали термин "компенсаторные отношения" Я так отвечу: Если вдруг, как в кино, из-за поворота выйдет она, "та самая", мило улыбнется и нас захлестнет волна экстаза, то, возможно, да. Зачем отказываться? А сейчас в "дефицитном" состоянии я могу найти себе новую головную боль. Я просто не хочу кому-то сейчас пудрить мозги, чтобы через несколько месяцев сказать "слушай, наверное, надо расстаться, мне полегчало, спасибо за помощь". Не знаю. Мне просто не настолько плевать на чьи-то чувства, тем более на тех, кто ко мне относится искренне и честно. Если прямо "на берегу" договориться, сразу, мол "я сейчас переживаю трудный период, побудь моим костылем. Ты вроде симпатичная женщина, мне от тебя нужно внимание, ласка, секс и поддержка, а потом как-нибудь решим", то я не думаю, что вменяемая женщина примет такое предложение. А невменяемая, может, и примет (хотя вряд ли) но потом превратит мою жизнь непонятно во что. 3
endorphin Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 2 часа назад, Paide сказал: Я так отвечу: Если вдруг, как в кино, из-за поворота выйдет она, "та самая", мило улыбнется и нас захлестнет волна экстаза, то, возможно, да. Зачем отказываться? А сейчас в "дефицитном" состоянии я могу найти себе новую головную боль. Я просто не хочу кому-то сейчас пудрить мозги, чтобы через несколько месяцев сказать "слушай, наверное, надо расстаться, мне полегчало, спасибо за помощь". Не знаю. Мне просто не настолько плевать на чьи-то чувства, тем более на тех, кто ко мне относится искренне и честно. Если прямо "на берегу" договориться, сразу, мол "я сейчас переживаю трудный период, побудь моим костылем. Ты вроде симпатичная женщина, мне от тебя нужно внимание, ласка, секс и поддержка, а потом как-нибудь решим", то я не думаю, что вменяемая женщина примет такое предложение. А невменяемая, может, и примет (хотя вряд ли) но потом превратит мою жизнь непонятно во что. а если так и не найдешь уже "ту самую" то что тогда? ты же не думаешь, что "те самые" теперь будут всегда выходить из-за поворотов, тебе навстречу даже когда ты оклемаешься и будешь опять готов к новому репродуктивному циклу
Саша7785 Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Мне 39 лет у меня похожая ситуация . Я замужем мужу 53 года и он редко меня е..ёт раз в неделю мне мало а этот месяц вообщэ ни разу не е..ал говорит то голва болит то устал он на фуре ездит по страгне а приезджает е...ать не хочет. Мы в официальном браке я искала любовников. Я правильно сделала или нет? Я уже наверное не остановлюсь если даже мой муж меня ебать начнёт каждый день потому что у мужа член 14 на 4 см. а я купила пол года назад вибратор в виде члена 20 на 6 см. и он весь мне в писю залазит не много маловат мне просто стыдно было в Секс шопе покупать длинее. Но месяц назад я на 5 см. длынее купила вибратор с пупыришками это уже 25 см длиной и 6 олщиной и залупа 7 см. я канешно мечтаю что бы меня е..ал мужчина таким членом. Но пока с такими большими членами не могу найти познакомится я же не спрошу какой у тебя член как то стыдно потому дружу обшяюсь пытаюсь сама сооблавзнить а выясняется что член маловат и я ишю дальше а любовнику с которым один раз переспала говорю что характером не сходимся - прощяй! Мне уже 39 лет хотя я эщё привлекательная не толстая . Как вы считаете у меня ещё будут шансы найти мужчин с большими членами?
Paide Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 22 минуты назад, endorphin сказал: а если так и найдешь уже "ту самую" то что тогда? ты же не думаешь, что "те самые" теперь будут всегда выходить из-за поворотов, тебе навстречу даже когда ты оклемаешься и будешь опять готов к новому репродуктивному циклу В этом и весь прикол. То, что происходит со мной сейчас, далеко не в первый раз, поэтому оклематься и прыгнуть в новые отношения, потеряв ещё добрые N-лет жизни, я уже не готов. Раньше был готов, раньше был убеждён, что просто находил «не тех» людей. Я не хочу сейчас заниматься самобичеванием и полностью накрывать себя виной за все неудачи в жизни, но и винить остальных не спешу. Правда где-то посередине, и мне нужно будет её найти и понять, что я делал не так. Но это при условии, что я вообще захочу когда-то снова строить отношения. Честно говоря, я уже долгое время прихожу к мысли, что в отношениях мне скорее тяжело, чем комфортно. Да, первые полгода-год (максимум полтора), всё замечательно. После этого срока всё как "по будильнику" начинает методично разваливаться на части. 21 час назад, Саша7785 сказал: Мне 39 лет у меня похожая ситуация . Я замужем мужу 53 года и он редко меня е..ёт раз в неделю мне мало а этот месяц вообщэ ни разу не е..ал говорит то голва болит то устал он на фуре ездит по страгне а приезджает е...ать не хочет. Мы понимаем, что ты зашел или зашла сюда поугорать. Надеюсь, когда ты лишишься девственности и мамка тебе разрешит гулять до 23 часов, ты перестанешь заниматься этой херней. А лучше читай книги, изучай профессию, тренируй хард и софт скиллы, чтобы в будущем весь твой флуд не оказался твоей реальностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти