Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неужели так интересно залипать в битвах на тему псевдогетерорнормативности?

или это чисто для хайпа?

Опубликовано
1 годину тому, Chaos_Theory сказав:

или это чисто для хайпа?

Я точно не за "битвы ради битв“, я за то, чтобы женщины (и мужчины тоже) наконец-то могли говорить о своих чувствах и потребностях без страха быть обвинёнными в "хайпе“.

То, что ты, к примеру, или я, в своем втором браке, сумели "отстоять свое право на право", не исключает того, что 90% женщин все еще испытывают вину за то что они "недостаточно хороши", как жены и хозяйки, и столько же процентов мужчин, все еще считают нормальным положением дел то, что все это взваливается на плечи женщин.. 

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Я точно не за "битвы ради битв“, я за то, чтобы женщины (и мужчины тоже) наконец-то могли говорить о своих чувствах и потребностях без страха быть обвинёнными в "хайпе“.

То, что ты, к примеру, или я, в своем втором браке, сумели "отстоять свое право на право", не исключает того, что 90% женщин все еще испытывают вину за то что они "недостаточно хороши", как жены и хозяйки, и столько же процентов мужчин, все еще считают нормальным положением дел то, что все это взваливается на плечи женщин.. 

если для того чтоб ощущать себя как то трам пам пам, нужно всего лишь пристегнуть огурец, то стропы продают на маркетплейсах. 

но мы же знаем, что все, что представляется как право и хорошесть достигается не тем, о чем принято думать. 

испытывать вину, как я наблюдаю, вообще очень занимательное занятие. не надо ни планировать, ни достигать, ни создавать выборы. просто погружаешься в вину и страдаешь пока рецепторы не выгорят.

скучные люди.

и по ощущениям такое же обволакивающе и обездвиживащее мозг как и спецвещества

Опубликовано
10 минут назад, Chaos_Theory сказал:

испытывать вину, как я наблюдаю, вообще очень занимательное занятие. не надо ни планировать, ни достигать, ни создавать выборы. просто погружаешься в вину и страдаешь пока рецепторы не выгорят.

Так не только с "виной" работает. В простой фразе "этот конченный я" заменяем всего одно слово, так, чтобы получилось "этот конченный мир" и... Вуаля! Можно не работать над собой, а годами вести гордую неравную битву с превосходящим противником... И в конце концов пасть на ее полях так и не будучи побежденным))

Опубликовано
6 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

если для того чтоб ощущать себя как то трам пам пам, нужно всего лишь пристегнуть огурец, то стропы продают на маркетплейсах. 

но мы же знаем, что все, что представляется как право и хорошесть достигается не тем, о чем принято думать. 

скучные люди.

и по ощущениям такое же обволакивающе и обездвиживащее мозг как и спецвещества

Ну как тебе сказать.. 

Похоже, что тема вины и "недостаточно хорошей жены“ тебя тоже цепляет?)

И я не про "пристегнутый огур-страп", конечно).

Я про то, что многим женщинам до сих пор "стыдно просить" помощи по дому, потому что их с детства учили, что это их "женская доля“. Что уже ужасно. И про стыд и про просить.. И они действительно страдают. Возможно тебе это кажется "скучным самоедством" — окей, у тебя свой (другой) опыт, или ты уже вылезла из кокона вины и теперь идешь через цинизм и презрение к "скучным жертвам", ты не допускаешь эмпатии, потому что эмпатия вернёт тебя к собственной боли? потому что похоже на то, что не хочешь снова попадать в состояние "обволакивающее и обездвиживающее мозг как и спецвещества".. и я понимаю о чем ты. 

Мы обе, похоже, знаем, как зависимость от страдания работает, потому что прошли это сами.

Но я не думаю что позиция превосходства - отличный путь для движения дальше.. хотя хз.. на каком-то этапе это реально помогает двигаться вперед, да и по любому это лучше, чем позиция жертвенности.

Опубликовано
36 минут назад, ferz201z сказал:

Так не только с "виной" работает. В простой фразе "этот конченный я" заменяем всего одно слово, так, чтобы получилось "этот конченный мир" и... Вуаля! Можно не работать над собой, а годами вести гордую неравную битву с превосходящим противником... И в конце концов пасть на ее полях так и не будучи побежденным))

но не могу упустить из виду, что погружение таки оооочень залипательно. это такой кайф висеть на эмоциях и такой не кайф когда их нет и никто не дает. и грусть, почему такая прикольная штука но она ведет к деградации. как было бы прекрасно, если бы не вела.

25 минут назад, Глафира сказал:

Ну как тебе сказать.. 

Похоже, что тема вины и "недостаточно хорошей жены“ тебя тоже цепляет?)

для хайпа периодически накидываю в разных местах. мне же нужно иногда беседовать. а кто виноват, что в голове собеседников только такие темы. приходится поддерживать. 

И я не про "пристегнутый огур-страп", конечно).

Я про то, что многим женщинам до сих пор "стыдно просить" помощи по дому, потому что их с детства учили, что это их "женская доля“. Что уже ужасно. И про стыд и про просить..

в смысле просить? этот дом такой же твой как и мой. и ты не помогаешь, а заботишься о среде вокруг тебя. хочешь жить как в гостинице могу подсказать адрес гостиницы. такая моя позиция.

И они действительно страдают. Возможно тебе это кажется "скучным самоедством" — окей, у тебя свой (другой) опыт, или ты уже вылезла из кокона вины и теперь идешь через цинизм и презрение к "скучным жертвам", ты не допускаешь эмпатии, потому что эмпатия вернёт тебя к собственной боли?

секрет в том, что мне нравится то чувство оцепенения, которое вызывают эмоции. но я не могу себе позволить. потому что потом испытываю абстинентный синдром и навязчивое влечение. 

а кто дела будет делать в это время пока я кайфую? печкин?

и где я проснусь когда проснусь от всего этого веселого? в *опе?

не, пасип. в такое мы уже играли.

потому что похоже на то, что не хочешь снова попадать в состояние "обволакивающее и обездвиживающее мозг как и спецвещества".. и я понимаю о чем ты. 

Мы обе, похоже, знаем, как зависимость от страдания работает, потому что прошли это сами.

я не исключаю, что когда у меня будет время позалипать, я конечно позалипаю. 

и я так даже делаю. редко но да

Но я не думаю что позиция превосходства - отличный путь для движения дальше.. хотя хз.. на каком-то этапе это реально помогает двигаться вперед, да и по любому это лучше, чем позиция жертвенности.

любой способ в рамках того времени, которое требуется на достижение чего то в принципе уместен. 

если для этого надо представить и поверить, что я идиот, то я могу себе позволить иногда так сделать, равно, как и наоборот.

более того, часто достигать вредно. надо больше отдыхать.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Chaos_Theory сказал:

но не могу упустить из виду, что погружение таки оооочень залипательно. это такой кайф висеть на эмоциях и такой не кайф когда их нет и никто не дает. и грусть, почему такая прикольная штука но она ведет к деградации. как было бы прекрасно, если бы не вела.

А как же слезть с этой "наркоты", так сказать?

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

А как же слезть с этой "наркоты", так сказать?

нужно знать зачем. 

как минимум нужно не бояться абстинентных ощущений. они нормальные, временные, не страшные и ведут тебя к трезвости. 

я знаю зачем я отказываюсь от эмоций. не от всех хотя это было бы лучше всего но организм начнет тупить тогда. вот. мне это выгодно. 

намного приятней предаваться непотребствам, когда ты находишься на вершине пирамиды маслова а не под ней.

плакать приятней в мерседесе

тр*ся на большой кровати а не в шалаше

орать сидя в большом кожаном кресле а не под мостом

расставить приоритеты. сначала кресло потом орать.

как один из вариантов

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Chaos_Theory сказал:

намного приятней предаваться непотребствам, когда ты находишься на вершине пирамиды маслова а не под ней.

🤣

5 минут назад, Chaos_Theory сказал:

нужно знать зачем. 

Да, действительно, это проблема проблем)

Опубликовано
2 години тому, Chaos_Theory сказав:

или это чисто для хайпа?

это неизменная закономерность в отношениях мужчина женщина 

Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:

это неизменная закономерность в отношениях мужчина женщина 

если мы откроем пыльный томик Теории Хаоса, то мы увидим, что там написано, что не существует ничего неизменного. 

Опубликовано
29 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

в смысле просить? этот дом такой же твой как и мой. и ты не помогаешь, а заботишься о среде вокруг тебя. хочешь жить как в гостинице могу подсказать адрес гостиницы. такая моя позиция.

Да. Именно. Хотелось бы чтоб такая мысль поселилась в головах женщин на постоянной основе, а не как крик утопающего..

Опубликовано
1 хвилину тому, Chaos_Theory сказав:

если мы откроем пыльный томик Теории Хаоса, то мы увидим, что там написано, что не существует ничего неизменного. 

неизменное не равно неподвижное.

неизменное это не объект, а структура, принцип, атрибутивный закон связи
вещи меняются, состояния и формы возникают и исчезают а способ, системность по которому это происходит- неизменен

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Да. Именно. Хотелось бы чтоб такая мысль поселилась в головах женщин на постоянной основе, а не как крик утопающего..

сначала одна обезьяна научилась держать палку, потом вторая...

сначала одна обезьяна сбрила бороду, потом вторая...

😜

2 минуты назад, яТоня сказал:

неизменное не равно неподвижное.

неизменное это не объект, а структура, принцип, атрибутивный закон связи
вещи меняются, состояния и формы возникают и исчезают а способ, системность по которому это происходит- неизменен

это не тот случай. 

даже фундаментальные вещи имеют время Ляпунова, а здесь фундаментальностью даже и не пахнет.

само событие с течением времени это уже другое событие потому что система не замкнута. 

1 час назад, ferz201z сказал:

некий "конченный я" вполне бывает способен и работать над собой и на битвы....

• Нравится 1
Опубликовано
37 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

секрет в том, что мне нравится то чувство оцепенения, которое вызывают эмоции. но я не могу себе позволить. потому что потом испытываю абстинентный синдром и навязчивое влечение. 

а кто дела будет делать в это время пока я кайфую? печкин?

и где я проснусь когда проснусь от всего этого веселого? в *опе?

не, пасип. в такое мы уже играли.

Удается держать баланс? мне не всегда..

Опубликовано
2 хвилини тому, Chaos_Theory сказав:

это не тот случай. 

даже фундаментальные вещи имеют время Ляпунова, а здесь фундаментальностью даже и не пахнет.

само событие с течением времени это уже другое событие потому что система не замкнута. 

как не пахнет если - мужчина/ женщина - обьект исследования а не событие?

Опубликовано
38 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

любой способ в рамках того времени, которое требуется на достижение чего то в принципе уместен. 

если для этого надо представить и поверить, что я идиот, то я могу себе позволить иногда так сделать, равно, как и наоборот.

более того, часто достигать вредно. надо больше отдыхать.

Да, на каком-то этапе цинизм и ощущение превосходства реально вытаскивают вперёд — у меня тоже было, да и сейчас, чеужтам)) быват)

И полностью согласна — отдыхать тоже искусство. У меня пока не очень выходит.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Удается держать баланс? мне не всегда..

ну это тренировки. как и другие мышцы в организме, мышца контроля бессознательной лошади, которая прет твое сознание по буеракам, качается так же.

говорим себе стоп. ждем, когда пройдет. не получилось- еще раз. получилось - покупаем шампусик...)

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

сначала одна обезьяна научилась держать палку, потом вторая...

сначала одна обезьяна сбрила бороду, потом вторая...

😜

Ну это да)

Вчера попался рилс.. до чего же в точку быития..

https://www.instagram.com/reels/DTATxmGihLt/

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, яТоня сказал:

как не пахнет если - мужчина/ женщина - обьект исследования а не событие?

событие всегда принадлежит совокупности условий. 

если мужик вытрет за собой стол у него сиськи не вырастут. не надо уговаривать, я низачто не поверю в этот бред.

3 минуты назад, Глафира сказал:

Да, на каком-то этапе цинизм и ощущение превосходства реально вытаскивают вперёд — у меня тоже было, да и сейчас, чеужтам)) быват)

И полностью согласна — отдыхать тоже искусство. У меня пока не очень выходит.

есть такая религия - гедонизм😂

Опубликовано
Тільки що, Chaos_Theory сказав:

событие всегда принадлежит совокупности условий. 

если мужик вытрет за собой стол у него сиськи не вырастут. не надо уговаривать, я низачто не поверю в этот бред.

Но прошивка именно такая.. мужик это круто, баба - це ницо..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...