Алина183 Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Тема не сколько для решения конкретной проблемы, сколько хотелось бы разобраться и поболтать…))))) Вот поняла, что до того, как начала заниматься сексом и строить отношения с мужчиной, мужчинами (20 с небольшим), психологических проблем у меня не было, блин, практически вообще. Хорошо всегда училась, поступила, работала, творчество, умею дружить. Как разруливать проблемы и справляться, скажем, с проблемами в общении с очень пожилыми родственниками, мне тоже понятно. В работе, спорте тоже - самоорганизация, саморазвитие, есть много книг. В подростковом возрасте была стеснительной, меня очень буллили в школе, но расковалась в спорте, творчестве, нашла много друзей, приятелей вне школы, все стало получше. Научилась общаться, вести себя. Дома у меня отвратный алкаш - отец, я тоже всегда это выдерживала. Пару раз лет в 12, да, у меня была истерика, и в 15 лет я один раз не пришла домой ночевать (но родители знали где я, просто я вечером нахамила им по телефону и сказала, что ночую у друзей), но в-остальном... В школе подрабатывала уже много. И все равно не было у меня никогда таких чудовищных, на мой взгляд, переживаний и забот, как в близких отношениях с мужчиной - и подростковые комплексы вылезли сразу, и десятикратные заморочки по поводу внешности, и жуткая ранимость, сверхчувствительность по любым мелочам, и напряжение от того, что человек всегда, или часто рядом. Вот общались с мужчиной как друзья, все супер, а стоит переспать, и всё - очень ранимая все воспринимаю излишне болезненно, начинаю зацикливаться на мужчине. Своей нормальной прежней жизни нет, хотя она была до этого, и с интересами. Но я могу, получается, быть "в себе", спокойной, собранной, уравновешенной, успешной, понимающей, чего хочу от жизни, только одной, вне близких отношений с мужчиной. Стоило только в жизни появиться мужчине, сразу сносит как будто голову, нервы, психи, неадекватное количество эмоций, истерики, и т.д. Начинаю искать подвох, накручивать себя, хотя на работе, в дружбе, когда у меня нет мужчины, я совершенно (!) адекватный, спокойный человек. Может, поэтому я и избегала отношений вплоть до 20+ лет, наверное. Как-то отшатывалась, мне даже физически была некомфортна тогда любая близость вплоть до обнимашек, да и вообще не понимала, зачем люди так жертвуют собой и терпят дискомфорт. Возможно, все усугублялось тем, что с родителями жили в однокомнатной квартире, отец сложный, выпивал, и я безумно страдала. Я ещё и отношений не имела, но уже была безумно счастлива съехать и жить одной в четырёх стенах, выдыхать в них, говорить, шуметь, делать, что хочу, быть себе свободной и хозяйкой. На работе, в социуме за деньги и плюшки можно ещё терпеть, но зато потом приходишь домой, где тишина и спокойствие, и никто не нервирует, ну кроме кота, собаки). В то время как некоторые мои знакомые умудрялись снимать общажные комнаты с парнями. Там и так тесно, общая кухня, дискомфорт, а девушка ещё и борщ стоит, парню варит. Мне это было максимально понятно, хотя домашним хозяйством дома всегда занималась..) Вот у кого так же? Как боролись? 2
Глафира Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Ну так с этим не надо "бороться", это нужно прорабатывать. В вашей истории все ясно как божий день. И во главе угла этого ппца - ваш отец, просто классика тревожно-избегающего, которая "спит", пока вы не добираетесь до близких отношений и активизируется как толоько появляется хотя бы намек на них. Потому что вы в "безопасности" только там, где есть понятные правила и дистанция. Но как только доходит до постели и "общего быта", в вас тут же активизируются старые схемы выживания из детства. Жизнь в однокомнатной квартире с непредсказуемым зависимым отцом просто заучила в вас "близкий мужчина = опасность и хаос". Пока вы одна вы в безопасности, вы контролируете пространство, но как только в нем обнаруживается мужчина - он бессознательно "склеивается" с образом отца. Отсюда и ожидание подвоха, и сверхчувствительность, и желание сбежать. Ну а секс для многих женщин триггер уязвимости, тотальной открытости. Это как дополнительный шаг в пропасть сближения, в котором уже смертельно небезопасно. Вы привыкли "терпеть и вывозить" у вас нет опыта, где близость - это ресурс, а не обуза или работа, поэтому вы умеете быть эффективной в работу, но не умеете быть расслабленной в близость. На самом деле ваша "адекватность" держится на жестких границах, и когда мужчина эти границы пересекает, ваше все "построение" просто коротит и выбивает счетчик, и ваши истерики - это крик того испуганного ребенка, которому в детстве было негде спрятаться в однокомнатной квартире. 1
oziris Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Надо же понимать, что отношения это не подарок, это труд. Сейчас многие, как мужчины, так и женщины говорят - зачем мне человек, если и без него хорошо. Но если возникает такой вопрос, значит не так и хорошо, м? И когда мы хотим вступить в отношения, мы должны понимать что впереди много работы и настоящее счастье и любовь ждут нас года через два или три и это не точно. Тем не менее, кто не играет, тот не выигрывает.
Алина183 Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 2 часа назад, Глафира сказал: Ну так с этим не надо "бороться", это нужно прорабатывать. В вашей истории все ясно как божий день. И во главе угла этого ппца - ваш отец, просто классика тревожно-избегающего, которая "спит", пока вы не добираетесь до близких отношений и активизируется как толоько появляется хотя бы намек на них. Потому что вы в "безопасности" только там, где есть понятные правила и дистанция. Но как только доходит до постели и "общего быта", в вас тут же активизируются старые схемы выживания из детства. Жизнь в однокомнатной квартире с непредсказуемым зависимым отцом просто заучила в вас "близкий мужчина = опасность и хаос". Пока вы одна вы в безопасности, вы контролируете пространство, но как только в нем обнаруживается мужчина - он бессознательно "склеивается" с образом отца. Отсюда и ожидание подвоха, и сверхчувствительность, и желание сбежать. Ну а секс для многих женщин триггер уязвимости, тотальной открытости. Это как дополнительный шаг в пропасть сближения, в котором уже смертельно небезопасно. Вы привыкли "терпеть и вывозить" у вас нет опыта, где близость - это ресурс, а не обуза или работа, поэтому вы умеете быть эффективной в работу, но не умеете быть расслабленной в близость. На самом деле ваша "адекватность" держится на жестких границах, и когда мужчина эти границы пересекает, ваше все "построение" просто коротит и выбивает счетчик, и ваши истерики - это крик того испуганного ребенка, которому в детстве было негде спрятаться в однокомнатной квартире. Спасибо большое, прислушаюсь! Похоже на правду очень. 31 минуту назад, oziris сказал: Надо же понимать, что отношения это не подарок, это труд. Сейчас многие, как мужчины, так и женщины говорят - зачем мне человек, если и без него хорошо. Но если возникает такой вопрос, значит не так и хорошо, м? И когда мы хотим вступить в отношения, мы должны понимать что впереди много работы и настоящее счастье и любовь ждут нас года через два или три и это не точно. Тем не менее, кто не играет, тот не выигрывает. Вот выигрывает что? Вот просто я и не понимаю. У меня вопрос такой возникал исключительно потому, что в отношениях многие вокруг. И были, в то время как я большую часть жизни одна. Хотя мужчинам как бы нравилась. А ещё это такой стандартный вопрос хоть в 20, хоть в 25, притом нередко от родственниц, у которых самих был адский треш. Замотанные бытом тетки и женщины тем не менее удивляются нежеланию навешивать на себя обязанности. Но когда я успокоилась, у меня пропали вопросы, если честно. И я перестала хотеть в отношения от слова вообще, снова. Я их никогда и не хотела, если честно. В моем прошлом был мужчина который меня реально любил, и у меня были чувства, и даже с ним я не то чтобы прям отношений "хотела". И инициатором расставания была я. И я бы и с ним чувствовала себя теоретически идеально в формате гостевого брака. Чтобы человек не исчез из жизни, но его жопа не маячила 24/7 рядом, простите. 39 минут назад, oziris сказал: Надо же понимать, что отношения это не подарок, это труд. Сейчас многие, как мужчины, так и женщины говорят - зачем мне человек, если и без него хорошо. Но если возникает такой вопрос, значит не так и хорошо, м? И когда мы хотим вступить в отношения, мы должны понимать что впереди много работы и настоящее счастье и любовь ждут нас года через два или три и это не точно. Тем не менее, кто не играет, тот не выигрывает. Тогда зачем они нужны, повторюсь? Я и в 20 так считала, кажется, поэтому сознательно в моей жизни были отношения без обязательств (я сама их и выбирала). Как бы потому что вот что нужно точно, так это секс. Труд ради работы, общественной деятельности, не знаю,даже хорошего тела в спортзале мне понятен, там есть смысл, есть ради чего терпеть, рано вставать. И там результат именно что ясен и понятен. А в отношениях накуй, если это даже "не точно"? Какие-то бессмысленные вложения. Похоже на то, что просто все привыкли так жить, но лучше ли так, большой вопрос. 2
positron Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 6 часов назад, Алина183 сказал: Вот у кого так же? Как боролись? Боролись с чем, с любовью) Молодость на то и дана что бы в этих эмоциях купаться, плохих и хороших. А это больше рассуждения 40+, даже 45+) Типа мне с кошками спокойнее, зачем все эти треволнения. А вспомнить будет что? 2 часа назад, Алина183 сказал: И инициатором расставания была я. И я бы и с ним чувствовала себя теоретически идеально в формате гостевого брака. Чтобы человек не исчез из жизни, но его жопа не маячила 24/7 рядом, простите. И что, такое неосуществимое желание. Просто надо найти "единомышленника"по этому вопросу и всё. 2 часа назад, Алина183 сказал: Труд ради работы, общественной деятельности, не знаю,даже хорошего тела в спортзале мне понятен, там есть смысл, есть ради чего терпеть, рано вставать. И там результат именно что ясен и понятен. А в отношениях накуй, если это даже "не точно"? Какие-то бессмысленные вложения. Похоже на то, что просто все привыкли так жить, но лучше ли так, большой вопрос. Нормальные, здоровые отношения это про легкость, радость, ты наоборот летаешь, а не грузишься.Если там надо что то вымучивать, трудиться, это больше про "надо", а не про "хочу" 1
Алина183 Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта 1 час назад, positron сказал: Боролись с чем, с любовью) Молодость на то и дана что бы в этих эмоциях купаться, плохих и хороших. А это больше рассуждения 40+, даже 45+) Типа мне с кошками спокойнее, зачем все эти треволнения. А вспомнить будет что? И что, такое неосуществимое желание. Просто надо найти "единомышленника"по этому вопросу и всё. Нормальные, здоровые отношения это про легкость, радость, ты наоборот летаешь, а не грузишься.Если там надо что то вымучивать, трудиться, это больше про "надо", а не про "хочу" Возможно... Наверное, я никогда не умела иметь здоровые../ Просто у меня был такой эпизод с любовью в 20+, что я едва осталась в рассудке) 1
oziris Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 18 часов назад, Алина183 сказал: Тогда зачем они нужны, повторюсь? Не знаю, у меня все просто. Если меня что-то не интересует, я этим не интересуюсь. Ну вот к примеру меня не интересуют электросамокаты, вообще. Так я ими не интересуюсь, понятия не имею, какие у них там двигатели и батареи, это вне моего мира. Вы спрашиваете, зачем нужны отношения. А скажу вам, что в современном мире они не обязательны, даже обременительны. Но это очень приятно, когда у тебя есть любимый и любящий человек. Вам не подходит классический формат отношений и вы говорите о гостевом браке. Ну стало быть и ваш потенциальный партнер должен допускать формат гостевого брака. И это будут ваши прекрасные отношения, в которых вам комфортно. Сделайте это! Однако в гостевом браке есть один скользкий момент. В нем один из партнеров жульничает. "Я хочу иметь мужа, но не хочу быть женой" "Я хочу иметь жену, но не хочу быть мужем" И вот представьте если у обоих партнеров такая позиция? Чем это закончится? Вопрос риторический. 16 часов назад, positron сказал: Нормальные, здоровые отношения это про легкость, радость Нет. Это обоюдный труд и обоюдная же ответственность.
Алина183 Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта 57 минут назад, oziris сказал: Не знаю, у меня все просто. Если меня что-то не интересует, я этим не интересуюсь. Ну вот к примеру меня не интересуют электросамокаты, вообще. Так я ими не интересуюсь, понятия не имею, какие у них там двигатели и батареи, это вне моего мира. Вы спрашиваете, зачем нужны отношения. А скажу вам, что в современном мире они не обязательны, даже обременительны. Но это очень приятно, когда у тебя есть любимый и любящий человек. Вам не подходит классический формат отношений и вы говорите о гостевом браке. Ну стало быть и ваш потенциальный партнер должен допускать формат гостевого брака. И это будут ваши прекрасные отношения, в которых вам комфортно. Сделайте это! Однако в гостевом браке есть один скользкий момент. В нем один из партнеров жульничает. "Я хочу иметь мужа, но не хочу быть женой" "Я хочу иметь жену, но не хочу быть мужем" И вот представьте если у обоих партнеров такая позиция? Чем это закончится? Вопрос риторический. Нет. Это обоюдный труд и обоюдная же ответственность. Ну сложно не интересоваться, когда большинство в семье, и многие спрашивают об этом тебя начиная с юности. То есть никто не спрашивает меня, а когда я куплю электросамокат...) если бы спрашивали, я бы интересовалась
Глафира Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 5 годин тому, oziris сказав: Нет. Это обоюдный труд и обоюдная же ответственность. ну не исключая этих фактов.. конечно.. но если это только 5 годин тому, oziris сказав: обоюдный труд и обоюдная же ответственность. то нахер оно вообще упало? 1
positron Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 27 минут назад, Глафира сказал: то нахер оно вообще упало? потому что надо себя распять
clouds Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 35 минут назад, Глафира сказал: нахер оно вообще упало? Ну вот она забераменела от отношений. А он скажет, а мне по барабану, иди на аборт. Он никакой ответственности не несет? А про труд, Озирис имеет ввиду, что у людей полно недостатков и один явно будет неприемлить их в другом. Но чтобы не разбегаться нужно гасить их в себе или нивелировать, а это труд.
positron Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 25 минут назад, clouds сказал: Ну вот она забераменела от отношений это пять 1 час назад, Глафира сказал: ну не исключая этих фактов.. конечно.. но если это только только, только, только этого мало.. (с)) не, ну если надо только преодолевать и цимес жизни в этом.. хотя, почему нет, у каждого своя программа, от которой он кайфует, а шаг влево, вправо, дискомфорт поэтому и не может быть здесь универсальных советов делай как знаешь, делай как нравится 1 1
Глафира Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 2 години тому, positron сказав: потому что надо себя распять ну разве что 1 годину тому, clouds сказав: Ну вот она забераменела от отношений. А он скажет, а мне по барабану, иди на аборт. Он никакой ответственности не несет? А про труд, Озирис имеет ввиду, что у людей полно недостатков и один явно будет неприемлить их в другом. Но чтобы не разбегаться нужно гасить их в себе или нивелировать, а это труд. так никто не спорит с тем что и труд и ответственность должны быть.. но ведь не только из этого должна состоять жизнь вместе 1
Алина183 Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта 6 часов назад, clouds сказал: Ну вот она забераменела от отношений. А он скажет, а мне по барабану, иди на аборт. Он никакой ответственности не несет? А про труд, Озирис имеет ввиду, что у людей полно недостатков и один явно будет неприемлить их в другом. Но чтобы не разбегаться нужно гасить их в себе или нивелировать, а это труд. Ну вроде как женщина имеет право подать на алименты, если сделает ДНК (не знаю юридических деталей). А воспитывать он не обязан, да, увы, никто не может его принудить. Не обязан нести ответственность, если не хочет. Может нахер послать. 6 часов назад, clouds сказал: Ну вот она забераменела от отношений. А он скажет, а мне по барабану, иди на аборт. Он никакой ответственности не несет? А про труд, Озирис имеет ввиду, что у людей полно недостатков и один явно будет неприемлить их в другом. Но чтобы не разбегаться нужно гасить их в себе или нивелировать, а это труд. Ну вроде как женщина имеет право подать на алименты, если сделает ДНК (не знаю юридических деталей). А воспитывать он не обязан, да, увы, никто не может его принудить. Не обязан нести ответственность, если не хочет. Может нахер послать.
Глафира Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 12 годин тому, Алина183 сказав: А воспитывать он не обязан, да, увы, никто не может его принудить. кмк у большинства мужчин даже мысль такая практически шальная в голову не проскочит.. а если и проскочит.. то тут же и отскочит.. ну про воспитывать обязан.. это же не его царя-муравья обязанность.. а бабья.. агась
clouds Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 13 часов назад, Алина183 сказал: Ну вроде как женщина имеет право подать на алименты, если сделает ДНК (не знаю юридических деталей). А воспитывать он не обязан, да, увы, никто не может его принудить. Не обязан нести ответственность, если не хочет. Может нахер послать. И зачем кому этот козел нужен, даже своей маме, который так любит себя, что ради того чтобы не приклеилась ни одна морщинка к лицу готов изуродовать жизнь другому?
Алина183 Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 36 минут назад, clouds сказал: И зачем кому этот козел нужен, даже своей маме, который так любит себя, что ради того чтобы не приклеилась ни одна морщинка к лицу готов изуродовать жизнь другому? Не знаю. Но раз от него забеременели, значит, был нужен) И уж насчёт изуродовать это преувеличение, по-моему. Испортить, но не изуродовать. А забеременела ведь женщина сама, она тоже должна была думать мозгом. Ну и не так мало случаев, когда ребёнок нужен только женщине. Сама готова воспитывать, есть поддержка - рожай. Ну вот так... Ну и я к тому просто, что и без брака по идее какую-то ответственность мужчина должен нести, если ДНК сделать.
Глафира Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 годину тому, Алина183 сказав: Не знаю. Но раз от него забеременели, значит, был нужен) И уж насчёт изуродовать это преувеличение, по-моему. Испортить, но не изуродовать. А забеременела ведь женщина сама, она тоже должна была думать мозгом. Ну и не так мало случаев, когда ребёнок нужен только женщине. Сама готова воспитывать, есть поддержка - рожай. Ну вот так... Ну и я к тому просто, что и без брака по идее какую-то ответственность мужчина должен нести, если ДНК сделать. минутку.. очень часто это случается и без желания.. ну бывает вот такая побочка от занятий сексом 😁 такшта обвинять одну женщину как-то некорректно или да? не какую-то а разделять ровно ту же ответственность что и она раз уж захотелось секса безудержно
clouds Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В 01.04.2026 в 10:43, Алина183 сказал: раз от него забеременели, значит, был нужен) И уж насчёт изуродовать это преувеличение, по-моему. Испортить, но не изуродовать. А забеременела ведь женщина сама, она тоже должна была думать мозгом Нужен это когда забеменела от него сознательно, а когда залетела, то скорее всего только секс интересовал. Но не обязательно, можно и в браке, предохраняясь тоже залететь. Это только кажется человеку, что он самый хитрый, а природа мстит ему за его хитрости, у нее линия своя, которой она следует. Вот и получается, что за все нужно платить. В одних случаях человек готов к этому, а в других ветер в голове. И во втором случае жизнь будет изурована, потому что он не думал, что какая-то опора всегда нужна в жизни. У Вас большие требования к женщине, а она далеко не робот, который все прощитывет. Когда она любит, она не думает, вообще, да и зачем, любовь невозможно придумать, она сама приходит и уходит. В 01.04.2026 в 10:43, Алина183 сказал: и без брака по идее какую-то ответственность мужчина должен нести, если ДНК сделать. Если у вас отношения без обязательств, то и ответственности по идее не должно быть никакой. Но ей одной ребенка потом поднимать трудно, от того и ловит его на алименты. А суду что, он в подробности не вникает, абдурила ты его или по -дугому в пастель заменила. И государству все время нужна рабсила, своя, а не из Азии завозить. 1
Алина183 Опубликовано 5 апреля Автор Опубликовано 5 апреля В 02.04.2026 в 10:26, clouds сказал: Нужен это когда забеменела от него сознательно, а когда залетела, то скорее всего только секс интересовал. Но не обязательно, можно и в браке, предохраняясь тоже залететь. Это только кажется человеку, что он самый хитрый, а природа мстит ему за его хитрости, у нее линия своя, которой она следует. Вот и получается, что за все нужно платить. В одних случаях человек готов к этому, а в других ветер в голове. И во втором случае жизнь будет изурована, потому что он не думал, что какая-то опора всегда нужна в жизни. У Вас большие требования к женщине, а она далеко не робот, который все прощитывет. Когда она любит, она не думает, вообще, да и зачем, любовь невозможно придумать, она сама приходит и уходит. Если у вас отношения без обязательств, то и ответственности по идее не должно быть никакой. Но ей одной ребенка потом поднимать трудно, от того и ловит его на алименты. А суду что, он в подробности не вникает, абдурила ты его или по -дугому в пастель заменила. И государству все время нужна рабсила, своя, а не из Азии завозить. Да я сама женщина как бы) и любила. Но насчёт "не думать вообще" с этим не согласна. О предохранении, скажем, я думала всегда, и когда любила. Это довольно естественно. В 02.04.2026 в 10:26, clouds сказал: Нужен это когда забеменела от него сознательно, а когда залетела, то скорее всего только секс интересовал. Но не обязательно, можно и в браке, предохраняясь тоже залететь. Это только кажется человеку, что он самый хитрый, а природа мстит ему за его хитрости, у нее линия своя, которой она следует. Вот и получается, что за все нужно платить. В одних случаях человек готов к этому, а в других ветер в голове. И во втором случае жизнь будет изурована, потому что он не думал, что какая-то опора всегда нужна в жизни. У Вас большие требования к женщине, а она далеко не робот, который все прощитывет. Когда она любит, она не думает, вообще, да и зачем, любовь невозможно придумать, она сама приходит и уходит. Если у вас отношения без обязательств, то и ответственности по идее не должно быть никакой. Но ей одной ребенка потом поднимать трудно, от того и ловит его на алименты. А суду что, он в подробности не вникает, абдурила ты его или по -дугому в пастель заменила. И государству все время нужна рабсила, своя, а не из Азии завозить. Ну да, согласна, я об том же. Ответственность всегда есть за ребёнка, как это не называй. И брак для этого даже не нужен по идее. Но не стоит уж из женщин дур делать) Конечно забеременеть можно и предохраняясь, но есть и женщины, которые всегда думают мозгом 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти