Энель Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 2 минуты назад, Глафира сказал: Прдолжаем перебрасываться когнитивными какашкаме)) Ва-первых строках своего письма.. спасибо, что объяснил еще раз "для особо одарённых" 😂 Очень ценю, когда меня сразу ставят на место, это так вдохновляет..)) Давай я тоже максимально просто, как для.. термометра) Термометр действительно просто показывает температуру. Он не прыгает из окна, когда видит 39. Но представь человека, у которого вместо нормального градусника стоит сигнализация уровня сирены.. и она орёт так громко, что человек не может думать ни о чём другом. И вместо того, чтобы спокойно выпить парацетамол и лечь, он начинает метаться, спасать всех вокруг, потому как считает, что температура - это его личная ответственность и вот сейчас он всем им поможет.. им станет хорошо - ему станет хорошо.. Вот это и есть разница между просто восприятием и тем, что происходит у многих высокочувствительных людей. Ты говоришь: градусник вышел из-под контроля, когда показал 39, а не чудик, который выпрыгнул.. красивая теоретическая аналогия.. только в реальной жизни этот самый чудик просто не знает, что у него просто очень чувствительный градусник.. он думает, что эта температура - его собственная, и поэтому обязан её исправить. Потому что "я же чувствую, как им плохо". И да, я говорю именно о поведении. О том, почему человек с высокой эмоциональной эмпатией- аффективным импульсом.. или обзовите как угодно.. чаще других застревает в токсичных отношениях, выгорает и называет это я просто очень эмпатичный. Не потому что "градусник виноват", а потому что нет навыка отделять "я почувствовала" от "если не я - то кто же?". Не, ну я рада что твой термометр спокойный и надёжный) только ты тоже не палата мер теипературной непогрешимости. Ой вэй, Глашуня, просто почитай на эту тему конвенциональных авторов. Ведь нет никаких эмпатов и даже нарциссов нет. Есть люди с нарциссическими чертами, у которых есть эмпатия и она работает нормально, но пока нет нарциссического расстройства. Эмпаты почти все, за исключением 4-5% людей, у которых нарушения на уровне физики.
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля В теологии эмпатия рассматривается как глубокое, духовно-нравственное сопереживание (сострадание), выходящее за рамки простой психологии. Она трактуется как способность «вчувствоваться» в состояние другого человека, разделяя его боль и радость, что отражает Божественную любовь (агапэ) и милосердие, объединяющее людей через любовь к ближнему.. Надо же..)
яТоня Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Тільки що, Глафира сказав: Не, что чувствовать мы выбрать не можем. Что после с этим делать - да.. эмпатия не просто про чувства или эмоции вернее не только, а о навыке абстрактного мышления. иначе как ты смоделируешь чужое внутреннее переживание? если этого нет в "наборе" то речь идет не про эмпатию
Энель Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 7 минут назад, Глафира сказал: он начинает метаться, спасать всех вокруг, потому как считает, что температура - это его личная ответственность и вот сейчас он всем им поможет.. им станет хорошо - ему станет хорошо.. Это корректируется. Избыточная тревожность это, а не особая эмпатия. А конкретно желание помочь другим, чтоб стало лучше помогатору это созависимые черты. Тоже подлежит коррекции.
яТоня Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 4 хвилини тому, Глафира сказав: То есть, ты такая.. ага - этот плачет.. принимаю решение поплакать с ним? так это происходит? так это называется иначе))) конечно принимаю решение (до навыка) анализирую, чужое не чувствуется спонтанно или автоматически происходит процесс
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля Тільки що, яТоня сказав: эмпатия не просто про чувства или эмоции вернее не только, а о навыке абстрактного мышления. иначе как ты смоделируешь чужое внутреннее переживание? если этого нет в "наборе" то речь идет не про эмпатию Эмпатия вообще не про мышление.. оно может включиться или нет.. но в эмпатии нет "мышления".. это "эмоциональное + телесное" "считывание" состояния другого, а не логический анализе. Это автоматический резонанс, это как раз про зеркальные нейроны 1 хвилину тому, яТоня сказав: чужое не чувствуется спонтанно Серьезно?)
яТоня Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Тільки що, Глафира сказав: Эмпатия вообще не про мышление.. оно может включиться или нет.. но в эмпатии нет "мышления".. это "эмоциональное + телесное" "считывание" состояния другого, а не логический анализе. Это автоматический резонанс, это как раз про зеркальные нейроны так а чем моделируешь чужое переживание? 5 хвилин тому, Глафира сказав: Эмпатия вообще не про мышление.. оно может включиться или нет.. но в эмпатии нет "мышления".. это "эмоциональное + телесное" "считывание" состояния другого, а не логический анализе. Это автоматический резонанс, это как раз про зеркальные нейроны Серьезно?) вполне серьезно то о чем ты говоришь это эмоциональный отклик, эмпатия шире
Абрамыч Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 9 хвилин тому, Энель сказав: Избыточная тревожность это та не, обычный астероид со всеми вытекающими
annazimoj Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Ну что? вомбат ушёл навсегда? И больше не вернётся?
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля 2 хвилини тому, яТоня сказав: так а чем моделируешь чужое переживание? Говорю же - зеркальные нейроны.. это биологическая штука, когда ты видишь, как кто-то испытывает боль или радость, и в тебе активируются те же группы нейронов, которые сработали бы, если бы это происходило с тобой.. ты буквально заражаешься чужим настроением.. ну нет, мне кажется вы тут просто прикалываетесь.. я не верю что вы не понимаете о чем я Ну ок. Разве ты не чувствуешь боль/горе/радость и пр, когда твоему ребенку больно и тыды? давай с этого.. Нет, ну если вы реально выбираете что чувствовать а что нет.. то о чем я вообще.. тогда нет смысла в этом разговоре "по душам") Хорошего вечера) объединяйтесь пролетарии всех стран))
annazimoj Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 2 минуты назад, Глафира сказал: Говорю же - зеркальные нейроны.. это биологическая штука, когда ты видишь, как кто-то испытывает боль или радость, и в тебе активируются те же группы нейронов, которые сработали бы, если бы это происходило с тобой.. ты буквально заражаешься чужим настроением.. ну нет, мне кажется вы тут просто прикалываетесь.. я не верю что вы не понимаете о чем я Ну ок. Разве ты не чувствуешь боль/горе/радость и пр, когда твоему ребенку больно и тыды? давай с этого.. Ребёнок - это несравненный человек, уникальный и самый лучший из людей. И это единственный человек, который был в тебе глубоко внутри и 9 месяцев. Поэтому с ним связь крепкая. А остальные кто? Никто!
endorphin Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 12 минут назад, annazimoj сказал: Ну что? вомбат ушёл навсегда? И больше не вернётся? да, Оззи так и не было вот кто настоящий эмпат не то что эти все мы у него навсегда - так навсегда 1
Абрамыч Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 10 хвилин тому, annazimoj сказав: Ребёнок - это несравненный человек, уникальный и самый лучший из людей. И это единственный человек, который был в тебе глубоко внутри и 9 месяцев. Поэтому с ним связь крепкая. А остальные кто? Никто! ссытся срется орет и жрать требует остальные себе такого не позволяют 1
endorphin Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 8 минут назад, annazimoj сказал: А остальные кто? Никто! нет в вас эмпатии, Анна это же люди, а не какие-то там "никто" а людям надо сопереживать и сочуйствовать 37 минут назад, Энель сказал: Эмпаты почти все, за исключением 4-5% людей которые почти все, то неправильные эмпаты недостаточно тонко чувствуют людей и всё такое вот взять комментаторов в теме ну нихера ведь Глашу не понимают, что она хочет донести тоже мне, эмпаты нашлись не эмпаты вы все, а психопаты! чурбаны бесчувственные 1
Энель Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 48 минут назад, Абрамыч сказал: та не, обычный астероид со всеми вытекающими Астероидам вообще чаще пох на чужие проблемы, они про свои вопят и на чужие им плевать, он вообще и не тревожный особо, он эгоистичный. 37 минут назад, endorphin сказал: нет в вас эмпатии, Анна это же люди, а не какие-то там "никто" а людям надо сопереживать и сочуйствовать которые почти все, то неправильные эмпаты недостаточно тонко чувствуют людей и всё такое вот взять комментаторов в теме ну нихера ведь Глашу не понимают, что она хочет донести тоже мне, эмпаты нашлись не эмпаты вы все, а психопаты! чурбаны бесчувственные Ты не помогаешь, это не заставляет её чувствовать себя лучше. Наври ей, что она права, докажи, что ты настоясчий эмпат!
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля Так мило наблюдать этот пирдуха))) Пррадалжаем, товарищи.. не расходимся! не расходимся! взяли транспаранты, подняли портреты и понесли! что так вяло-то?? да не оскудеет и все такое) Форум сам себя не поднимет)
positron Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Кароч, эмпатия, она у каждого своя 2 часа назад, Глафира сказал: В теологии эмпатия рассматривается как глубокое, духовно-нравственное сопереживание (сострадание), выходящее за рамки простой психологии. Она трактуется как способность «вчувствоваться» в состояние другого человека, разделяя его боль и радость, что отражает Божественную любовь (агапэ) и милосердие, объединяющее людей через любовь к ближнему.. Надо же..) Хотя эмпатия просто сенсорика, всё остальное уже мировоззрение. Но, так красивее, да 39 минут назад, Глафира сказал: Так мило наблюдать этот пирдуха))) Пррадалжаем, товарищи.. не расходимся! не расходимся! взяли транспаранты, подняли портреты и понесли! что так вяло-то?? да не оскудеет и все такое) Форум сам себя не поднимет) Ты хедлайнер проекта 4 часа назад, Энель сказал: А можно и шутки понимать. Ну ничо, привыкнешь. Думаешь?
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля 3 години тому, annazimoj сказав: Ребёнок - это несравненный человек, уникальный и самый лучший из людей. И это единственный человек, который был в тебе глубоко внутри и 9 месяцев. Поэтому с ним связь крепкая. А остальные кто? Никто! Окей.. ребенок - чувствуем.. идем дальше.. давайте попытаемся определить на каком "расстоянии" работает эмпатия.. муж - уже нет? потому что чужой? родители? сестра-брат? ну вот им больно.. а вы такие смотрите.. не, ниче не чувствую?.. окей.. лучшая подруга-друг? собака-кошка.. я видела людей рыдающих над животными.. хм.. это все истероиды? друг упал.. ну так.. внутри не был - выбираю ничего не чувствовать.. собака прожившая рядом 15 лет.. заболевшая и страдающая.. не, фигня.. закопать-усыпить.. хотя нет.. не чувствуем же, деньги опять-таки тратить.. на помойку, пусть там валяется.. мамы-папы.. ну тут вообще зачем?? все там будем.. отключаем..) Я просто реально не пойму.. вы притворяетесь? или охота именно меня прищучить?) не, ну а че она..) 44 хвилини тому, positron сказав: эмпатия просто сенсорика, Нет. Не просто сенсорика и не только она. 3 години тому, endorphin сказав: вот взять комментаторов в теме ну нихера ведь Глашу не понимают, что она хочет донести Да не надо меня "понимать") вот я написала - вы зашли и сказали да-да.. и что?) так тем на вас не напасешься
positron Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 15 минут назад, Глафира сказал: Нет. Не просто сенсорика и не только она Ну смори, есть приёмник, есть преобразователь. Эмпатия это первое, а дальше эта информация запускает те или иные реакции или не запускает, но то не значит что эмпатия отсутствует. Вот, например, у маньяков, насильников, она зачастую хорошо развита, они прекрасно чувствуют людей, но как понимаешь используют это не на сопереживание
Глафира Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля 10 хвилин тому, positron сказав: Ну смори, есть приёмник, есть преобразователь. Эмпатия это первое, а дальше эта информация запускает те или иные реакции или не запускает, но то не значит что эмпатия отсутствует. Вот, например, у маньяков, насильников, она зачастую хорошо развита, они прекрасно чувствуют людей, но как понимаешь используют это не на сопереживание У маньяков и насильников то, что называется когнитивная эмпатия. Они "понимают" что ты чувствуешь.. но не чувствуют боли тех, кого мучают и насилуют, а просто используют как инструмент свои навыки тонко определять эмоции других. Вот где я говорила про эмпатия отсутствует у нормальных людей"?) это меня все тут уговаривают поверить в то, что они сами выбирают к кому что чувствовать))
positron Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 21 минуту назад, Глафира сказал: это меня все тут уговаривают поверить в то, что они сами выбирают к кому что чувствовать)) Не, ну с этим согласен, любовь зла как грицо..🤭 Но, ведь можно и фиксить, в теории.. А на практике, конеш бывает вот так, поедание кактуса годами.. Хотя "страдальцы"сами не прочь порой "пострадать", общем мутная это тема 😁 Если в контексте стартопика, то, имхо, всему есть предел, даже у металла он есть, что говорить про людей. Просто этот стоп-кран может сработать раньше или позже. Чем здоровее психика, тем быстрее он сработает. Например, после очередной измены..когда придет чёткое понимание, что смысла тут "эмпатировать" нет, дальше будет только хуже.. Как то так вообщем) 1
Глафира Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 7 годин тому, positron сказав: Если в контексте стартопика, то, имхо, всему есть предел, даже у металла он есть, что говорить про людей. Просто этот стоп-кран может сработать раньше или позже. Чем здоровее психика, тем быстрее он сработает. Например, после очередной измены..когда придет чёткое понимание, что смысла тут "эмпатировать" нет, дальше будет только хуже.. Да ну.. не у всех срабатывает.. я бы даже сказала мало у кого.. как правило одни жуют и плачут, другие ебут и плачут 😎 7 годин тому, positron сказав: Не, ну с этим согласен, любовь зла как грицо..🤭 Но, ведь можно и фиксить, в теории.. Так СТ как раз о фиксить. Но почему-то произвел какое-то странное впечатление))) Не, ну если это любимая межнациональная забава попинай эту сссучку Глафиру.. то ок, веселитесь, пахую, лишь бы форум жил) Но придумывать, что я считаю что лишь у меня есть эмпатия.. а еще того круче - что у меня ее и нет, а на самом деле.. или что я нуждаюсь в указаниях свыше проверенных и обобренных.. ну ржака да и только)
Рекомендуемые сообщения