Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Век Живи - Век Учись сказал:

Нет братан, денег не жалко, меня пугает мое морально состояние. У меня появляется навязчивая мания тратить деньги на шлюх, эскортниц. Появились деньги?Сразу желание появилось. Будто эти девушки(эскорт) - являются новой формой зависимости. Очень тяжело выйти из этого состояния. Вот и всё)

Почему пугает моральное состояние?

Вас кто-то запугивал тем, что встречаться с женщинами аморально?

По сути, нет никакой морали общей для всех и все правила и нормы вы сами для себя устанавливаете, а стало быть и страхи по этому поводу являются надуманными.

То же самое и с деньгами - вы сами решаете, на что их тратить. Что вы обычно чувствуете в связи с появлением денег? Скуку? Грусть? Или радость?

Что касается выхода из состояния, то надо знать куда именно выходить. Иными словами, нужна цель, интересы помимо желания тратить деньги на шлюх. Если у вас их нет, вполне естественно что вас при первой возможности тянет во все тяжкие.

Опубликовано
18 часов назад, lost_life сказал:

По сути, нет никакой морали общей для всех и все правила и нормы вы сами для себя устанавливаете, а стало быть и страхи по этому поводу являются надуманными. 

Мораль конечно есть, она установлена Творцом и передана нам, но не все ее принимают. Однако жизнь это как супермаркет, бери в ней что хочешь, но знай что в конце зала касса и за все надо будет платить. 

Опубликовано
4 часа назад, Последователь сказал:

Мораль конечно есть, она установлена Творцом и передана нам, но не все ее принимают. Однако жизнь это как супермаркет, бери в ней что хочешь, но знай что в конце зала касса и за все надо будет платить. 

Строго говоря, мораль о которой вы говорите установлена для цивилизованных людей с тем, чтобы они отличались от дикарей. Но цивилизация сейчас переживает глубокий кризис и каким будет выход из этого кризиса до сих пор не ясно, оттого и "бери в ней что хочешь".

То что надо платить - это понятно, потому что любое удовольствие это всплеск гормонов, которые далеко не безграничны и при постоянном стремлении к кайфу приводят к истощению. 

Опубликовано
В 21.04.2026 в 14:43, lost_life сказал:

Почему пугает моральное состояние?

Вас кто-то запугивал тем, что встречаться с женщинами аморально?

То же самое и с деньгами - вы сами решаете, на что их тратить. Что вы обычно чувствуете в связи с появлением денег? Скуку? Грусть? Или радость?

Что касается выхода из состояния, то надо знать куда именно выходить. Иными словами, нужна цель, интересы помимо желания тратить деньги на шлюх. Если у вас их нет, вполне естественно что вас при первой возможности тянет во все тяжкие.

Пугает потому что это уже как безумие какое-то, тяга, будто женщины(блудницы) эти же они работают как дофамин и на них тоже легко подсесть. Ты не заметишь, пару раз, думаешь какой-то юношеский гештальд закрыть и БАМ, сам не понял как уже подсел. Тяжеловато выйти только в этом суть и я искал людей на форуме у которых была аналогичная проблема в жизни. Потому что когда ты видишь девушку, хочешь ее но можешь совладать своими порывами то это другой разговор, но то что у меня несет к ним это уже RED-флаг) 
Ну с появлением денег чувствую радость а потом скуку, ну типа "Ну появились деньги и чё?". 

Касательно цели вы правы, возможно я от делать нехер занимаюсь такой ерундой. Я как раз начал заниматься этим во время перерыва между тренировками и повышением квалификации, у меня все встало на стоп и такая скука наступила)

Опубликовано
В 21.04.2026 в 17:06, Век Живи - Век Учись сказал:

Нет братан, денег не жалко, меня пугает мое морально состояние. У меня появляется навязчивая мания тратить деньги на шлюх, эскортниц. Появились деньги?Сразу желание появилось. Будто эти девушки(эскорт) - являются новой формой зависимости. Очень тяжело выйти из этого состояния. Вот и всё)

А зачем из него выходить. У вас жена, дети? Деньги вообщем для того и зарабатывают что бы тратить на свои нужды и удовольствия.

А если пугает то что ситуация выходит из-под контроля, можно пробовать переключаться на что нибудь другое. А эскорт скорее всего просто со временем поднадоест и проблема устаканится сама собой. Вероятно был сильный дефицит, и сейчас хочется "оторваться"

Опубликовано
В 16.04.2026 в 05:18, Век Живи - Век Учись сказал:

Невероятная тяга, даже после секса, думал утолю свой интерес но нет, каждый раз себе обещаю что это в последний раз и заново по новой.

Добрый день, 

в обозначенном запросе есть один момент, который бывает на учтен. И тогда борьба с тем, что здесь названо зависимостью, может стать продолжительной и безуспешной.

Хотя «борьба с зависимостью» тоже может дарить некую форму азарта или удовольствия. Просто такой опыт жизни, не более. Любой опыт заканчивается. 

Если же этот опыт действительно надоел и потерял вкус, то может помочь посмотреть внимательно на всё, что завязано на этой «зависимости» и изучить её. Вполне возможно, она не просто так для Вас.

Здесь можно рассмотреть, что происходит с Вами, когда при наличии денег Вы не ведётесь на возникающие снова и снова позывы сделать заказать. Всё, что при этом переживается - вплоть до ощущения, что «срывает башню» или становится невыносимо тошно - это то, что нужно. Это искомое.

В такие моменты воздержания от позыва следовать привычным способом начинает проявлять и показывать себя всё ранее подавленное. Теперь у этого есть шанс быть увиденным и осознанным.

То, что Вас при этом может мутить и выворачивать наизнанку - это то подавленное, которое наконец-то получило возможность высказаться, высвободиться и рассеяться. Эта та ценная энергия, которая находится в резерве и ощущается в непрожитом и непереваренном виде так, что с ней не хочется соприкасаться. Эта энергия ищет выход, и она это делает для Вас.

Внутри всего подавленного - потенциал, о котором Вы, возможно, не догадываетесь. Но реализовать этот потенциал означает - начать соприкасаться со своим внутренним. А это может быть крайне дискомфортно.

Поэтому вовне ищется то, что помогает этому дискомфортному процессу не происходить. Через отвлечение на что-то вовне он на какое-то время подавляется. Но ненадолго. И потом снова дает о себе знать. И снова возникает тяга подавить этот процесс через отвлечение на девушек.

Если наигрались в побег от себя, то единственный способ - дать уже этому процессу произойти. Если этого не делать, то одна зависимость будет сменять другую. Это дорога по кругу. И она может растянуться на всю жизнь.

Выйти из этого круга можно лишь посмотрев в себя - выпив весь свой накопленный «горький мёд» до дна. Это единственное и надежное средство раскрыть свой потенциал и оставить зависимости от чего-либо вовне. Это уже игра другого качества. Она не лучше и не хуже того, во что Вы играете сейчас. Просто другая. Вопрос в том, что сейчас искренне интересно Вам. 

Всего доброго Вам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...