lost_life Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля 1 час назад, Век Живи - Век Учись сказал: Нет братан, денег не жалко, меня пугает мое морально состояние. У меня появляется навязчивая мания тратить деньги на шлюх, эскортниц. Появились деньги?Сразу желание появилось. Будто эти девушки(эскорт) - являются новой формой зависимости. Очень тяжело выйти из этого состояния. Вот и всё) Почему пугает моральное состояние? Вас кто-то запугивал тем, что встречаться с женщинами аморально? По сути, нет никакой морали общей для всех и все правила и нормы вы сами для себя устанавливаете, а стало быть и страхи по этому поводу являются надуманными. То же самое и с деньгами - вы сами решаете, на что их тратить. Что вы обычно чувствуете в связи с появлением денег? Скуку? Грусть? Или радость? Что касается выхода из состояния, то надо знать куда именно выходить. Иными словами, нужна цель, интересы помимо желания тратить деньги на шлюх. Если у вас их нет, вполне естественно что вас при первой возможности тянет во все тяжкие.
Последователь Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 18 часов назад, lost_life сказал: По сути, нет никакой морали общей для всех и все правила и нормы вы сами для себя устанавливаете, а стало быть и страхи по этому поводу являются надуманными. Мораль конечно есть, она установлена Творцом и передана нам, но не все ее принимают. Однако жизнь это как супермаркет, бери в ней что хочешь, но знай что в конце зала касса и за все надо будет платить.
lost_life Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 4 часа назад, Последователь сказал: Мораль конечно есть, она установлена Творцом и передана нам, но не все ее принимают. Однако жизнь это как супермаркет, бери в ней что хочешь, но знай что в конце зала касса и за все надо будет платить. Строго говоря, мораль о которой вы говорите установлена для цивилизованных людей с тем, чтобы они отличались от дикарей. Но цивилизация сейчас переживает глубокий кризис и каким будет выход из этого кризиса до сих пор не ясно, оттого и "бери в ней что хочешь". То что надо платить - это понятно, потому что любое удовольствие это всплеск гормонов, которые далеко не безграничны и при постоянном стремлении к кайфу приводят к истощению.
I don't know Опубликовано 23 апреля Автор Опубликовано 23 апреля В 21.04.2026 в 14:43, lost_life сказал: Почему пугает моральное состояние? Вас кто-то запугивал тем, что встречаться с женщинами аморально? По сути, нет никакой морали общей для всех и все правила и нормы вы сами для себя устанавливаете, а стало быть и страхи по этому поводу являются надуманными. То же самое и с деньгами - вы сами решаете, на что их тратить. Что вы обычно чувствуете в связи с появлением денег? Скуку? Грусть? Или радость? Что касается выхода из состояния, то надо знать куда именно выходить. Иными словами, нужна цель, интересы помимо желания тратить деньги на шлюх. Если у вас их нет, вполне естественно что вас при первой возможности тянет во все тяжкие. Пугает потому что это уже как безумие какое-то, тяга, будто женщины(блудницы) эти же они работают как дофамин и на них тоже легко подсесть. Ты не заметишь, пару раз, думаешь какой-то юношеский гештальд закрыть и БАМ, сам не понял как уже подсел. Тяжеловато выйти только в этом суть и я искал людей на форуме у которых была аналогичная проблема в жизни. Потому что когда ты видишь девушку, хочешь ее но можешь совладать своими порывами то это другой разговор, но то что у меня несет к ним это уже RED-флаг) Ну с появлением денег чувствую радость а потом скуку, ну типа "Ну появились деньги и чё?". Касательно цели вы правы, возможно я от делать нехер занимаюсь такой ерундой. Я как раз начал заниматься этим во время перерыва между тренировками и повышением квалификации, у меня все встало на стоп и такая скука наступила)
psyh Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля В 21.04.2026 в 17:06, Век Живи - Век Учись сказал: Нет братан, денег не жалко, меня пугает мое морально состояние. У меня появляется навязчивая мания тратить деньги на шлюх, эскортниц. Появились деньги?Сразу желание появилось. Будто эти девушки(эскорт) - являются новой формой зависимости. Очень тяжело выйти из этого состояния. Вот и всё) А зачем из него выходить. У вас жена, дети? Деньги вообщем для того и зарабатывают что бы тратить на свои нужды и удовольствия. А если пугает то что ситуация выходит из-под контроля, можно пробовать переключаться на что нибудь другое. А эскорт скорее всего просто со временем поднадоест и проблема устаканится сама собой. Вероятно был сильный дефицит, и сейчас хочется "оторваться"
Amata Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля В 16.04.2026 в 05:18, Век Живи - Век Учись сказал: Невероятная тяга, даже после секса, думал утолю свой интерес но нет, каждый раз себе обещаю что это в последний раз и заново по новой. Добрый день, в обозначенном запросе есть один момент, который бывает на учтен. И тогда борьба с тем, что здесь названо зависимостью, может стать продолжительной и безуспешной. Хотя «борьба с зависимостью» тоже может дарить некую форму азарта или удовольствия. Просто такой опыт жизни, не более. Любой опыт заканчивается. Если же этот опыт действительно надоел и потерял вкус, то может помочь посмотреть внимательно на всё, что завязано на этой «зависимости» и изучить её. Вполне возможно, она не просто так для Вас. Здесь можно рассмотреть, что происходит с Вами, когда при наличии денег Вы не ведётесь на возникающие снова и снова позывы сделать заказать. Всё, что при этом переживается - вплоть до ощущения, что «срывает башню» или становится невыносимо тошно - это то, что нужно. Это искомое. В такие моменты воздержания от позыва следовать привычным способом начинает проявлять и показывать себя всё ранее подавленное. Теперь у этого есть шанс быть увиденным и осознанным. То, что Вас при этом может мутить и выворачивать наизнанку - это то подавленное, которое наконец-то получило возможность высказаться, высвободиться и рассеяться. Эта та ценная энергия, которая находится в резерве и ощущается в непрожитом и непереваренном виде так, что с ней не хочется соприкасаться. Эта энергия ищет выход, и она это делает для Вас. Внутри всего подавленного - потенциал, о котором Вы, возможно, не догадываетесь. Но реализовать этот потенциал означает - начать соприкасаться со своим внутренним. А это может быть крайне дискомфортно. Поэтому вовне ищется то, что помогает этому дискомфортному процессу не происходить. Через отвлечение на что-то вовне он на какое-то время подавляется. Но ненадолго. И потом снова дает о себе знать. И снова возникает тяга подавить этот процесс через отвлечение на девушек. Если наигрались в побег от себя, то единственный способ - дать уже этому процессу произойти. Если этого не делать, то одна зависимость будет сменять другую. Это дорога по кругу. И она может растянуться на всю жизнь. Выйти из этого круга можно лишь посмотрев в себя - выпив весь свой накопленный «горький мёд» до дна. Это единственное и надежное средство раскрыть свой потенциал и оставить зависимости от чего-либо вовне. Это уже игра другого качества. Она не лучше и не хуже того, во что Вы играете сейчас. Просто другая. Вопрос в том, что сейчас искренне интересно Вам. Всего доброго Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти