Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уже тут много писала про отношения, но последний год понимаю, что любви нет...есть мысли разорвать. Но сын старший вроде привык (можно раз в неделю отправить погостить к нему и отдохнуть самой), а доча начала его называть папой. Часто ловлю себя на мысли, что "ради детей" я в этих отношениях. Помогает, т.к.я сказала - плати половину прожит.минимума на ребенка, а так бы непонятно как платил, работает 4ч.в день в доставке ( хотя ему 47, и поискать бы что-то посерьезнее)

Видимся мы не каждый день. Этот человек никогда не найдет серьёзную работу и меня не держит. Самооценка при этом у него норм, считает себя классным. Я понимаю, что со мной скорее всего ради дочери...Ничем не делится со мной, только тем, что у него все плохо и нет делег, зато с мамочкой на созвоне часто.

Но я как женщина несчастлива

Подарков ценных нет, интим по моей инициативе, хотя он постоянно говорит, что ему мало. Не спрашивает, как я себя чувствую...И эта старшая дочь, постоянно названивает, ей в этом году уходила большая часть денег, да и в прошлые года...С сестрой вообще не пытается наладить связь (дочь).

Я понимаю, есть привычка, и с малышом помогает только он. Живет недалеко, удобно...

Хожу на социальные танцы, и в мою сторону там есть симпатии...Но я понимаю, что если сменю партнера, может быть, как лучше, так и хуже...Это вначале все хорошо, а потом непонятно, как человек раскроется...И у меня 2е детей, 40 лет. Как-то страшно...Но с другой стороны, а в 50 оглянувшись что я почувствовую?

Квартиру я поменяла, студию на 1к.в новом доме, но он с нами жить так и не стал, просто тесно, вкладываться и стать созаемщиком не захотел, так бы может на бОльшую площадь решилась.

И наверное я ничего не сделаю, понимаю, что женщин больше чем мужчин и лучше синица в руках, помощь всё-таки. Просто иногда так всё надоедает. Самое главное, я не хочу сделать хуже детям...Просто устала быть непонятно кем и хочется быть счастливой.

А как быть счастливой без любви?

Как лучше поступить? Пытаться спасать, работать над отношениями (отец он не самый плохой) и нормальная картинка для родственников, и я вроде не одна, сыну какая-то помощь. Или заново строить жизнь с 2мя детьми?

Мне кажется, я долго не смогу быть с человеком, который не любит...

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

А как быть счастливой без любви?

Хороший вопрос. Мне порой кажется, что счастье, это как и смерть, как и любовь - то, что бывает с другими, но не конкретно с тобой 😃

Опубликовано
38 минут назад, Энель сказал:

А как вы в этом оказались?

Хотела ребенка, была в отношениях, он мне подарил его...но притирки 3 года уже, выматывает. 

И самое плохое, что я взрослый человек и не знаю в глубине души как поступить, хотя он был уже готов расстаться...но с моей подачи. А я как бы боюсь взять на себя ответственность, ведь дети.

Понимаю, что ссоры с моей стороны не приведут ни к чему хорошему, и время идет...

И тошно от этого подвешенногл состояния, ни принять не могу, ни послать

Опубликовано
35 минут назад, LediSmile сказал:

Хотела ребенка, была в отношениях, он мне подарил его...но притирки 3 года уже, выматывает. 

И самое плохое, что я взрослый человек и не знаю в глубине души как поступить, хотя он был уже готов расстаться...но с моей подачи. А я как бы боюсь взять на себя ответственность, ведь дети.

Понимаю, что ссоры с моей стороны не приведут ни к чему хорошему, и время идет...

И тошно от этого подвешенногл состояния, ни принять не могу, ни послать

Вы сейчас больше хотите понять как оказаться в других, более качественных отношениях? Или хотите, чтоб вам оказали помощь в принятии решения?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, Энель сказал:

Вы сейчас больше хотите понять как оказаться в других, более качественных отношениях? Или хотите, чтоб вам оказали помощь в принятии решения?

Помощь в принятии решения.

Я вроде принимаю, что дети важнее и да, я с ним.

Но происходит обязательно такой момент, который вскрывает недостатки, которые я не приму (маты, лентяйство)...я начинаю на него срываться,а делаю хуже себе же, отдаю свою энергию. Т.е. мне с ним долго некомфортно.

Человек то собой доволен.

Опубликовано
6 часов назад, LediSmile сказал:

Мне кажется, я долго не смогу быть с человеком, который не любит...

Зачем Вы продолжаете делать то, что не хотите?

8 минут назад, LediSmile сказал:

я начинаю на него срываться

Зачем Вы портите себе нервы?

6 часов назад, LediSmile сказал:

а в 50 оглянувшись что я

Зачем женщине отношения в 50, когда у нее все и так есть? Зачем пускать мужика в свой дом, подтирать за ним, готовить, постоянно указывать что он не так делает? Зачем менять душевное спокойствие,  самодостаточность и личный комфорт на обслуживание какого-то мужика?

• Не нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, АлексеевУ сказал:

Зачем Вы продолжаете делать то, что не хотите?

Зачем Вы портите себе нервы?

Зачем женщине отношения в 50, когда у нее все и так есть? Зачем пускать мужика в свой дом,   за ним, готовить, постоиюянно указывать что он не так делает? Зачем менять душевное спокойствие,  самодостаточность и личный комфорт на обслуживание какого-то мужика?

Мы не живем и не жили вместе, но речь именно о чувствах

Опубликовано
51 минуту назад, LediSmile сказал:

Помощь в принятии решения.

Я вроде принимаю, что дети важнее и да, я с ним.

Но происходит обязательно такой момент, который вскрывает недостатки, которые я не приму (маты, лентяйство)...я начинаю на него срываться,а делаю хуже себе же, отдаю свою энергию. Т.е. мне с ним долго некомфортно.

Человек то собой доволен.

А как можно вам помочь принять решение? Только вы можете решить справитесь вы без него или нет. Разве не так?

• Не нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, LediSmile сказал:

Как лучше поступить?

Тут только Вам виднее, как лучше. Это зависит от того, чего Вы для себя хотите.

Бывает так, что мужчина может больше не играть роль партнера, но остается в роли отца и друга детям.

Если отношения с мужчиной как партнером изжили себя, то происходит расставание с ним как с партнером. Другие роли - при обоюдном решении - продолжают быть.

Нам, бывает, кажется, что мы стоим перед большими или даже непреодолимыми трудностями. Так воспринимаются внутренние барьеры, когда приходит время их преодолеть. И внешне это выглядит как непростая жизненная ситуация. Тогда как перед нами, на самом деле, готова раскрыться возможность узнать себя новым, перешагивающим эти барьеры. Наверняка Вы перешагнули их уже немало. Перешагнув очередной барьер, он перестаёт казаться непреодолимым. Верно?

Это касается как выхода из роли мужско-женских отношений с партнером, так и пересмотра этих отношений и обнаружения в них новых себя, более зрелых, готовых создавать качественно новое взаимодействие за пределами претензий, ожиданий. 

И для решения расстаться, и для решения создать качественно новые отношения с тем же партнером, нужно почувствовать свое искреннее желание, чего хочется действительно. Это возможно сделать, заглянув за порог своих страхов. То есть рассмотреть все всплывающие на поверхность страхи внимательно.

Возможно, они лишь кажутся страшными страхами, пока с ними не познакомиться поближе.
И после этого уже станет очевидным, какое решение принять.

Если же решение принимать, не рассмотрев и не прояснив лежащие в основе страхи и сомнения, то оно может ещё долго приниматься и этим усугублять положение. 

Когда с нами случается ситуация, что мы сами не знаем, что лучше для нас, это может быть связано с избеганием посмотреть в себя более внимательно, в том числе, из-за страха соприкоснуться со своей уязвимостью, болью и разочарованием. Но именно это помогает принять (пусть и не простое) решение, на которое всегда найдутся силы и для которого откроются новые двери. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
11 часов назад, Энель сказал:

А как можно вам помочь принять решение? Только вы можете решить справитесь вы без него или нет. Разве не так?

Так вот я уже год как не могу решить. Или решаю, но потом внутренний дискомфорт мне напоминает, что что-то не то...И я уговариваю себя, что есть плюсы, что все так живут...

Опубликовано

То, что если рождение ребенка не сподвигло его к оформлению отношений и совместному проживанию, то уже ничто не сподвигнет, тобой как факт принимается? Или надежда всё ещё теплится?

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Какой кошмар. А я думал, что у меня жизнь испоганена.

Имеете ввиду, я ему испоганила?)

Хотя может быть, жил себе, жил...

5 часов назад, Абрамыч сказал:

То, что если рождение ребенка не сподвигло его к оформлению отношений и совместному проживанию, то уже ничто не сподвигнет, тобой как факт принимается? Или надежда всё ещё теплится?

Нет, мне это не надо...Он раздражает, если жить прям постоянно. Но и проблему тесноты он не решает, в 1к.всем тесно.

Опубликовано
55 хвилин тому, LediSmile сказав:

Нет, мне это не надо...

Тогда не совсем понимаю, как именно "все так живут"? Все время от времени занимаются сексом с людьми, которые в принципе раздражают, и называют это "я в отношениях"? 

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, LediSmile сказал:

Нет, мне это не надо...Он раздражает, если жить прям постоянно. Но и проблему тесноты он не решает, в 1к.всем тесно.

Вы говорите, что не ощущаете, что он вас любит? Но вы его вроде тоже не любите, на что он мог бы ответить вам чувствами?  

Сейчас буквально вы говорите, что мужчина вам нужен был для зачатия ребенка, помощи по хозяйству и финансовой для ребёнка, помощи в улучшении жилищных условий. При этом жить вместе вы не хотите, где-то раньше вы упоминали, что это в принципе для вас сложно- впустить кого-то на свою территорию. 

Возможно этот мужчина не самый шикарный в мире принц, но тем не менее это живой человек, а вы ему предлагаете быть функцией, он ею и является сейчас.

У меня вопросы такие:

Если вы закончите с ним отношения как женщина, то вы следующему мужчине тоже предложите гостевой брак и помогать вам в улучшении финансовой и жилищной ситуации? 

Ради какой более привлекательной ситуации вы хотите завершить эту?

15 часов назад, LediSmile сказал:

я уговариваю себя, что есть плюсы, что все так живут...

Так мало кто живёт. Гостевой брак это пока редкое явление среди людей имеющих общих детей. У вас очень необычная жизнь. В ней есть действительно какие-то плюсы, вам помогают немного финансово, по хозяйству и у вас есть секс, но это то, что вы хотите, хоть и не сознание до конца свой выбор. Любовь между людьми обычно не возникает в таких условиях.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Энель сказал:

Вы говорите, что не ощущаете, что он вас любит? Но вы его вроде тоже не любите, на что он мог бы ответить вам чувствами?  

Сейчас буквально вы говорите, что мужчина вам нужен был для зачатия ребенка, помощи по хозяйству и финансовой для ребёнка, помощи в улучшении жилищных условий. При этом жить вместе вы не хотите, где-то раньше вы упоминали, что это в принципе для вас сложно- впустить кого-то на свою территорию. 

Возможно этот мужчина не самый шикарный в мире принц, но тем не менее это живой человек, а вы ему предлагаете быть функцией, он ею и является сейчас.

У меня вопросы такие:

Если вы закончите с ним отношения как женщина, то вы следующему мужчине тоже предложите гостевой брак и помогать вам в улучшении финансовой и жилищной ситуации? 

Ради какой более привлекательной ситуации вы хотите завершить эту?

Ради той, где возможно будет человек, с которым мне будет легче морально, на оптимистичной волне,у кого есть какие-то стремления, моложе возможно. От которого каждый день не будет ощущаться пассивная агрессия и слышатся маты.

Но нужны ли будут ему двое детей,вот за это переживаю. 

Кстати, в улучшении финансовой и жилищной ситуации не помогает он. Он не вложился в ипотеку Нисколько, риелторы, взнос, переезд, небольшой ремонт...это всё на мои деньги. А на свою территорию я не приму,т.к.1к.квартира, а нас 3е в ней...

Он живёт в маминой.

Не знаю, как было бы с другим партнером...Не обязательно гостевой, это от человека зависит, его желаний.

4 часа назад, oziris сказал:

Себе.

Мой малыш - самое большое счастье в этом мире...о котором я мечтала.

Но с мужчиной не разберусь. Вроде логично, хотела ребенка - оставь мужчину. Но я боюсь...

Опубликовано
1 час назад, LediSmile сказал:

Мой малыш - самое большое счастье в этом мире...о котором я мечтала.

Так вот именно. У вас ребенок, его надо растить, потом детский сад, школа, колледж. Все это будет на вас. А лет вам сколько? 40?

Надо ли говорить, что остаток жизни у вас будет не самый счастливый?

Опубликовано
39 хвилин тому, oziris сказав:

Надо ли говорить, что остаток жизни у вас будет не самый счастливый?

По аватарке определил, или в магический кристалл заглянул?

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Абрамыч сказал:

По аватарке определил, или в магический кристалл заглянул?

В кристалл.

Опубликовано
1 хвилину тому, oziris сказав:

В кристалл.

Закусывать не забывай, когда в кристалл заглядываешь. А свои страхи по поводу остатка жизни сам и таскай, нечего их на других сваливать.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...