Glikeriya Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Интересуют тесты, названия которых я, к сожалению, не знаю. Смысл в них примерно следующий: Представь, что там то и там то, видишь что-то такое, что ты дальше делать будешь? И приводится расшифровка, что означает дествия а картинка, которую ты представляешь. Еще я помню были такие тесты, где рисуешь разные фигуры на бумаге(квадрат, круг, треугольник и пр.), а потом тебя просят дорисовать к ним части, чтобы получился осмысленный рисунок и по рисункам судят о прошлом, будущем, что тебя беспокоит. Очень нужна помощь. Я бы и поискала в интернете, но не знаю что именно искать? Это обычные психологические тесты, либо какое-то ответвление от от обычных псих. тестов? Если еще и дадите ссылочку, то буду очень признательна. Спасибо.
Джовдет Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Это даже не ответвление... Как бы это помягче... развлекалово, не имеющее под собой ни базы ни значения. нет, анализ фантазий, представлений и т. п. может,конечно, применяться, но это уже не есть психодиагностика. То о чем Вы говорите, ближе к такому разделу психодиагностики как проективные методики (есть среди них и рисуночные методы) Тесты - это измерительный инструмент, поэтому, автор, для того что бы определиться с выбором метода, сперва нужно определиться с тем, что именно Вы хотите "померять", какого рода информацию получить.
sergei Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Проективная методика. Штука сильная. Из недостатков мне видится, это то, что человек использующий данную методику, должен быть ОЧЕНЬ опытным. Иначе велик риск не верной интерпретации результатов теста.
Glikeriya Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 А может быть есть какие-нибудь сайты с примерами таких тестов?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А может быть есть какие-нибудь сайты с примерами таких тестов? Какие тесты Вам нужны? Что, собственно, при их помощи Вы хотите выяснить?
BestLady Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ассоциативные тесты Вам нужны. Это как раз те, что вы описали. Поищите в интернете. Кое-какие есть и достаточно неплохие. Я проходила, говорят правду).
ясон Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Как здорово, прошел тест и всю правду про себя знаешь)) очень трогательно..
Таньчик Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Как здорово, прошел тест и всю правду про себя знаешь)) очень трогательно.. И что там такого трогательного? :P вы какой тест прошли?
ясон Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Танчик Честно говорю, не любитель я этих тестов ,не отношусь к ним серьезно, потому и пишу, что все это очень трогательно))) Нельзя судить о себе по тестам, даже если пройти все эти тесты по 10 раз. Результаты серьезных тестов должны быть проанализированы специалистом(ами), и только после этого можно делать какие-либо выводы. Так что собственным опытом по прохождениям тестов, к сожалению, не поделюсь. Из всех тестов проходил лишь тест на IQ)
Таньчик Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Танчик Честно говорю, не любитель я этих тестов ,не отношусь к ним серьезно, потому и пишу, что все это очень трогательно))) Нельзя судить о себе по тестам, даже если пройти все эти тесты по 10 раз. Результаты серьезных тестов должны быть проанализированы специалистом(ами), и только после этого можно делать какие-либо выводы. Так что собственным опытом по прохождениям тестов, к сожалению, не поделюсь. Из всех тестов проходил лишь тест на IQ) А! Теперь понятно, что значит трогательно. Я тоже тесты не люблю. Всегда вспоминаю случай, как подруга привела в школу дочь, там тестирование. Картинки разные и нужно ненужный предмет убрать. На картинке: деревянная кровать, деревянный стол, деревянный стул , все коричневого цвета и белая чайная чашка. (правильный ответ- мебель оставляем, чашка не подходит, все дети так и отвечали) Девочка не долго думая, говорит: "кровать лишняя" Учитель почему? Девочка: а кто в кровати чай пьет? :P
ясон Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Танчик Самое интересное, что это вполне логично!!
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Танчик Честно говорю, не любитель я этих тестов ,не отношусь к ним серьезно, потому и пишу, что все это очень трогательно))) Нельзя судить о себе по тестам, даже если пройти все эти тесты по 10 раз. Результаты серьезных тестов должны быть проанализированы специалистом(ами), и только после этого можно делать какие-либо выводы. Так что собственным опытом по прохождениям тестов, к сожалению, не поделюсь. Из всех тестов проходил лишь тест на IQ) Ну вот в том-то и дело. Что есть психодиагностические методики, а есть всяко тестики из глянцевых журналов и т. п. Первые направлены на измерение определенных параметров и/или определение тех или иных свойств. Ну а вторые развлекаловка и не более. проблема только в том, что большинство обывателей знакомы именно со второй категорией и делают выводы на ее основе... А! Теперь понятно, что значит трогательно.Я тоже тесты не люблю. Всегда вспоминаю случай, как подруга привела в школу дочь, там тестирование. Картинки разные и нужно ненужный предмет убрать. На картинке: деревянная кровать, деревянный стол, деревянный стул , все коричневого цвета и белая чайная чашка. (правильный ответ- мебель оставляем, чашка не подходит, все дети так и отвечали) Девочка не долго думая, говорит: "кровать лишняя" Учитель почему? Девочка: а кто в кровати чай пьет? :P Весьма информативный результат, кстати B)
Психологи brutello Опубликовано 14 июля, 2009 Психологи Опубликовано 14 июля, 2009 (правильный ответ- мебель оставляем, чашка не подходит, все дети так и отвечали) не думаю, что все. :P
Таньчик Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 не думаю, что все. :P Возможно, но в этом наборе она была первая с таким ответом, что и вызвало недоумение у тестирующего. Хотя потом она сказала, что девочка весьма интересна и ей нравятся такие дети :P Весьма информативный результат, кстати cool.gif ДоХтур, чем именно он информативен в отличие от других ответов. *хотя мне ее ответ тоже понравился :P *
МАЛИНА4ка Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Про геометрические фигуры-Психогеометрический тест(так и загоняйте в поиск) рисуночные тесты-Несуществующее животное, Дом.Дерево.Человек.
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Возможно, но в этом наборе она была первая с таким ответом, что и вызвало недоумение у тестирующего.Хотя потом она сказала, что девочка весьма интересна и ей нравятся такие дети :P ДоХтур, чем именно он информативен в отличие от других ответов. *хотя мне ее ответ тоже понравился :P * Конкретно-ситаутивное мышление. Предметно-действенное, если угодно. Собственно, отношение ее ответа к категории нормы, зависит от ее возраста.
Таньчик Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Конкретно-ситаутивное мышление. Предметно-действенное, если угодно. Собственно, отношение ее ответа к категории нормы, зависит от ее возраста. Боже...озадачилсО Я своей тоже как-то тестик задала..она тоже ответила не совсем так, как предполагалось пора бить в барабаны????
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Боже...озадачилсО Я своей тоже как-то тестик задала..она тоже ответила не совсем так, как предполагалось пора бить в барабаны???? Пора бить по рукам! Тестики должен задавать тот, кто их может интерпретировать.
Таньчик Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Пора бить по рукам! Тестики должен задавать тот, кто их может интерпретировать. там были нормальные варианты ответов и на которые стоит обратить внимание. Мы никуда не попали
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 там были нормальные варианты ответов и на которые стоит обратить внимание. Мы никуда не попали Надо еще уверенность, что методика нормальная, что проводится она нормально, что интерпретируется нормально.
Гость FormFX Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Может, тут что-нить найдете www.test.micro-device.net
OksyGreen Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 с представлениями образов, ситуаций Символ-драма хорошо работает.Там еще на сеансы разбивается: "мой любимый цветок", "цветок","луг","гора" и т.д. Правда необходимо обучение проходить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.