Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 А еще (о, ужас!) он, психолог, человек без медицинского образования занимается в этих же больницах психокоррекцией. То бишь, в представлении обывателя, "лечит".) Не волнуйтесь, Лита. В представлении обывателя "лечиться" - это пилюльки и клизьмы всякие.
Психологи brutello Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи Опубликовано 10 июля, 2009 Понятно. и чё тебе понятно? сидит врач рядышком и смотрит, как больной картинки по-моему указанию раскладывает? или указывает мне, какие методики я должен провести? Не волнуйтесь, Лита.В представлении обывателя "лечиться" - это пилюльки и клизьмы всякие. в представлении обывателя психолог-то же доктор. а еще гипнозом лечат, внушением.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 и чё тебе понятно?сидит врач рядышком и смотрит, как больной картинки по-моему указанию раскладывает? или указывает мне, какие методики я должен провести? в представлении обывателя психолог-то же доктор. а еще гипнозом лечат, внушением. Чего завелся-то? Я ж просто так спросила. Любознательная я.
Психологи brutello Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи Опубликовано 10 июля, 2009 Чего завелся-то? Я ж просто так спросила. Любознательная я. так и я обожаю просвещением заниматься.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 так и я обожаю просвещением заниматься. Значит, мы друг друга нашли! Ты рад?
Lita Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Не волнуйтесь, Лита.В представлении обывателя "лечиться" - это пилюльки и клизьмы всякие. Ошибаетесь, Адочка.)) Пациенты настойчиво величают психологов "Доктор".
Психологи brutello Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи Опубликовано 10 июля, 2009 Значит, мы друг друга нашли!Ты рад? очень.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Ошибаетесь, Адочка.))Пациенты настойчиво величают психологов "Доктор". Тогда все в порядке, Доктор.
Antошка Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Тьфу-ты, блин!Да! Странно мне, что в психиатрическом стационаре может работать психолог. Прошу врача-психиатра подтвердить. Хоть я и не врач-психиатр, но я псих-больной, и знаю: работают психологи в стационаре.
Lita Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Тогда все в порядке, Доктор. У кого? *так, проявляя заботу и внимание на всякий случай*
EpicGirl Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Хоть я и не врач-психиатр, но я псих-больной, и знаю: работают психологи в стационаре. Псих-больной какой у вас диагноз? (можно в личку) Но ведь клинические психологи заканчивают медвуз, они полноправные медики, неужели "ПТУшных" тоже в ПНД можно встретить?
Antошка Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Псих-больной какой у вас диагноз? (можно в личку) Но ведь клинические психологи заканчивают медвуз, они полноправные медики, неужели "ПТУшных" тоже в ПНД можно встретить? Ответил в личку, какой цифры написали написали последним (F41.1), так как точного ответа все равно не знаю, каждый раз разное, иной раз и вовсе не пишут. Это все оттого что я по врачам скачу. Хочется думать что не она родимая (т.е. не шизофрения), да вроде не отмечали за мной подобного-то. Лично мне показалось что меня не "ПТУшный" психолог обследовал, мужчина, лет за тридцать на глазок, испуганно на меня не смотрел и т.п., т.е. стреляный и опытный.
Lita Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Ответил в личку, какой цифры написали написали последним (F41.1), так как точного ответа все равно не знаю, каждый раз разное, иной раз и вовсе не пишут. Это все оттого что я по врачам скачу. Хочется думать что не она родимая (т.е. не шизофрения), да вроде не отмечали за мной подобного-то.Лично мне показалось что меня не "ПТУшный" психолог обследовал, мужчина, лет за тридцать на глазок, испуганно на меня не смотрел и т.п., т.е. стреляный и опытный. Генерализованное тревожное расстройство. Если в цифрах не ошиблись.
EpicGirl Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Ответил в личку, какой цифры написали написали последним (F41.1), так как точного ответа все равно не знаю, каждый раз разное, иной раз и вовсе не пишут. Это все оттого что я по врачам скачу. Хочется думать что не она родимая (т.е. не шизофрения), да вроде не отмечали за мной подобного-то.Лично мне показалось что меня не "ПТУшный" психолог обследовал, мужчина, лет за тридцать на глазок, испуганно на меня не смотрел и т.п., т.е. стреляный и опытный. Ой глупости как и у меня (F42.0), мне тоже седой такой дяденька попался, правда диагноз я знала давным-давно и пришла с "остатком" с которым не могла справиться... тот расхлебали, появился новый. Оно так просто не сдохнет, даже не знаю возможно ли чтобы сдохло раз и навсегда
Antошка Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Ой глупости как и у меня (F42.0) Да, а моя прекрасная врач мне как-то написала F61.1. Ну тут уж язык мой виноват, он мой злейший враг. Генерализованное тревожное расстройство.Если в цифрах не ошиблись. Нет, не ошибся, стал внимателен и даже пытлив в отношении подобного. У меня на одном из рецептов именно это написали, я процитировал.
EpicGirl Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Да, а моя прекрасная врач мне как-то написала F61.1.Ну тут уж язык мой виноват, он мой злейший враг. Да ну, может просто описка, мало ли что машинально можно написать
Antошка Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Да ну, может просто описка, мало ли что машинально можно написать Это было в тот раз когда я грозил ей что мне на голову на Бронной свалится кирпич и т.п. И был в очень плохом состоянии. Сказал: Я слышал Золофт хороший депрессант. Моя: Я Золофтом не лечу! Я (спокойно-издевательски-ласково): Я знаю, вы Карбамазепином лечите. Ух, ей не понравилось.
EpicGirl Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Это было в тот раз когда я грозил ей что мне на голову на Бронной свалится кирпич и т.п. И был в очень плохом состоянии. Сказал: Я слышал Золофт хороший депрессант. Моя: Я Золофтом не лечу! Я (спокойно-издевательски-ласково): Я знаю, вы Карбамазепином лечите. Ух, ей не понравилось. Не думаю что изза этого можно было поставить расстройство личности, тем более ЗРЕЛОЙ :P Скорее всего описка
Antошка Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Не думаю что изза этого можно было поставить расстройство личности, тем более ЗРЕЛОЙ :P Скорее всего описка Ну молодая она еще, хлебом не корми дай нейролептик выписать.
Джовдет Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Джовдет: Оч сильная стигматизация. Подтверждаю.) Гораздо симпатишнее быть психотерапевтом.) Так очень многие обыватели и не разделяют понятия психолога, психотерапевта и психиатра... Вряд ли, слишком разная специфика. Отчего же, работают. Эх... Джовдет,В психиатрических клиниках психологи работают? Работают, работают. подтверждаю Вы хотите сказать, что человек, не имеющий высшего медицинского образования, как-то участвует в определении медицинского диагноза? И в диагностике. И в лечении. И это очень даже помогает. Это было в тот раз когда я грозил ей что мне на голову на Бронной свалится кирпич и т.п. И был в очень плохом состоянии. Сказал: Я слышал Золофт хороший депрессант. Моя: Я Золофтом не лечу! Я (спокойно-издевательски-ласково): Я знаю, вы Карбамазепином лечите. Ух, ей не понравилось. Класс!
Antошка Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Класс! Она в самом деле его любит, хотя у меня нет даже истерических припадков напоминающих эпилептические, это когда на публике, без вреда для себя, и для глаз окружающих. У меня всё происходит на дому. Но выключения сознания нет ни показного ни какого-либо. А она вот назначила. Мне сказала что транквилизатор, хорошо хоть удосужился инструкцию прочитать.
caragal Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 ну, я Люшера не воспринимаю как серьезный инструмент. все больше по-стариковски -пиктограмма, предметное исключение, Бидструп. brutello, ну пиктограмма, предметное искл. - это для когнитивной сферы, а что вы вместо Люшера используете для эмоционально-волевой (чисто профессиональный интерес, так сказать - прошу поделиться опытом). Только именно из проективных, а не опросников. Кстати, кто-нибудь из местных клин.психологов использует метод портретных выборов Сонди? Я давно им пользуюсь, но в других клиниках у нас его не очень жалуют, поэтому не с кем бывает обсудить некоторые моменты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти