Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Поймала себя на странном ощущении, что когда я вижу в теме Джовдета у меня появляется какое-то беспокойство. Появляется мысль, что вот он сейчас что-то мое прочитает и подумает .... ага! да это же типичный случай .... и диагноз. Понимаю, что вздор. И вопросы - такие у меня. Бывают ли случаи, когда вы с кем-то знакомитесь в нейтральной обстановке и автоматически его "сканируете" по вашему "профилю"? Если да, то считаете это недостатком, который мешает частному общению? Бывают ли случаи, когда вы с кем-то знакомитесь в нейтральной обстановке и реально ставите ему диагноз? (Типа - а у этой кассирши, похоже, шизофрения). А! Еще забыла. Друзья и родственники, не работающие в психиатрии, втихаря не маются той же фигней, что и я ("ой, а вдруг я болен, а он сейчас это просечет")? ЗЫ Пишу не в Болталке, а здесь. Потому как .... а вдруг.... :o
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 У меня вопрос схожий по профилю, а психиатр может иметь кумира и обожать его так, как вот эти сумасшедшие фанаты-фанатки на концертах рок звезд? Хи-хи)) Или... Всегда ли врачи психиатры так неэмоциональны? Ведь завидь они подобное поведение у обычных людей записали бы в патологию))
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи Опубликовано 10 июля, 2009 АДичка, я больше Джубала боюсь :lol2: Он во всех видит клиентоФ
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 АДичка, я больше Джубала боюсь :lol2: Он во всех видит клиентоФ А я Джубала не боюсь. А почему - не скажу. А к вопросу Антошки присоединяюсь. Я не говорю за всю Одессу, но я имела лично беседу с психиатром однажды. И обратила внимание, что ее (это была женщина) мимика, жесты и интонации были очень сдержаны. Это специально? Так рекомендуют вести себя на приеме? Или это просто характер личности врача?
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи Опубликовано 10 июля, 2009 А я Джубала не боюсь. А почему - не скажу. Жастокая <_< Хочешь, чтоб я продолжала бояцца?
EpicGirl Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Диагноз так просто не увидишь, а вот симптомы можно, особенно паралогии Сама боялась школького психолога, и мамину подружку-психолога как огня.. думала просечут, но нет никто даже не заметил что в голове у меня тараканы, а тем более какие именно
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Диагноз так просто не увидишь, а вот симптомы можно, особенно паралогии Сама боялась школького психолога, и мамину подружку-психолога как огня.. думала просечут, но нет никто даже не заметил что в голове у меня тараканы, а тем более какие именно Психологи и психиатры - о-о-о-очень разные профессии. Без обид - ничего личного. :P
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Или это просто характер личности врача? Я был ни у одного, что-то они все с таким характером личности)) Ну кроме моей в детской еще поликлинике, ну та просто маниакальная, про нее недаром говорили что она "не совсем адекватна".
EpicGirl Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Психологи и психиатры - о-о-о-очень разные профессии. Без обид - ничего личного. :P К психиатру я пришла и вручила напечатаную историю болезни.. так что не было такого что догадайся чем я болею. Эмоции с его стороны видела только пару раз и то в мимике... когда он прочитав с грустью обьявил диагноз, и когда радовался когда смотрел мои рисунки
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Наверное все-таки что-то вроде рекомендации по поведению, хотя я читал что поведение врача-психиатра должно быть пластичным
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 радовался когда смотрел мои рисунки А он чему радовался, интересно? Что рисунки подкрепили диагноз? Или что опровергли? Или просто - искусство любит?
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот что я читал по теме: "Распознайте особенности моторики, мимики, позы, жеста, стилистики отношения к Вам и территории, его эмоциональное состояние и общую конструкцию речи. Стремитесь реагировать на эти знаки и наблюдайте его реакцию на Ваше поведение. Если Ваше поведение будет излишне спокойным, а взгляд слишком пристальным, это может вызвать у бредового пациента дополнительные подозрения, а у депрессивного — усилить тревогу. Поведение врача должно быть пластичным".
EpicGirl Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 А он чему радовался, интересно?Что рисунки подкрепили диагноз? Или что опровергли? Или просто - искусство любит? Сказал "Ну, психоза тут нет" есть чему радоваться
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Ну что? Врачи-психиатры не хотят на личные вопросы отвечать?
EpicGirl Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вобщем о поведении, с разными типами пациентов оно разное! Почитайте Психодиагностику МакВильямс Хотя она для психотерапевтов )))
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну допустим моя одно время врач была не в духе, задавала мне вопросы вообще не в ту сторону ее уносило.
Владимир С. Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Поймала себя на странном ощущении, что когда я вижу в теме Джовдета у меня появляется какое-то беспокойство.Появляется мысль, что вот он сейчас что-то мое прочитает и подумает .... ага! да это же типичный случай .... и диагноз. Адя, ты совсем не производишь впечатление человека настолько простодушного (а скорее наоборот), и потому закрадывается впечатление, что ты просто кокетничаешь. Интересно отметить, что интернет предоставляет некоторые преимущества в "диагностировании", поскольку здесь человек гораздо в меньшей степени имитирует приличествующие правила поведения.
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Джовдет, не волнуйтесь, я-то на Вас очень хорошо реагирую. Мне даже приятно что специалист мои бредни читает))
Джовдет Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Поймала себя на странном ощущении, что когда я вижу в теме Джовдета у меня появляется какое-то беспокойство.Появляется мысль, что вот он сейчас что-то мое прочитает и подумает .... ага! да это же типичный случай .... и диагноз. Понимаю, что вздор. И вопросы - такие у меня. Бывают ли случаи, когда вы с кем-то знакомитесь в нейтральной обстановке и автоматически его "сканируете" по вашему "профилю"? Если да, то считаете это недостатком, который мешает частному общению? Бывают ли случаи, когда вы с кем-то знакомитесь в нейтральной обстановке и реально ставите ему диагноз? (Типа - а у этой кассирши, похоже, шизофрения). А! Еще забыла. Друзья и родственники, не работающие в психиатрии, втихаря не маются той же фигней, что и я ("ой, а вдруг я болен, а он сейчас это просечет")? ЗЫ Пишу не в Болталке, а здесь. Потому как .... а вдруг.... :o Ага, ага, писал уже где-то на счет стигматизации в отношении психиатров Ну, давайте по порядку. Бывает, отчего ж нет. Не то чтоб это мешало, порой и помогает, увлекаться только крепко этим не стоит. то же писал уже - порочная практика работу домой тащить. Главное, что бы это не ограничивало в восприятии окружающего. То же бывает. редко весьма, но бывает. Друзья и родственники. поначалу да, потом привыкают У меня вопрос схожий по профилю, а психиатр может иметь кумира и обожать его так, как вот эти сумасшедшие фанаты-фанатки на концертах рок звезд? Хи-хи))Или... Всегда ли врачи психиатры так неэмоциональны? Ведь завидь они подобное поведение у обычных людей записали бы в патологию)) Ну, отчего ж не может. Что ж мы не люди, что ли... И с ума сойти психиатр то же может. то же и в плане эмоциональности. Психиатр, он то же людь. и вспылить может и разрыдаться и от радости попрыгать. На работе - дело другое, там думать малость надо, какой результат твоя экспрессия иметь будет. но это не значит, что нужно роботом Вертером быть и на работе. А я Джубала не боюсь. А почему - не скажу. А к вопросу Антошки присоединяюсь. Я не говорю за всю Одессу, но я имела лично беседу с психиатром однажды. И обратила внимание, что ее (это была женщина) мимика, жесты и интонации были очень сдержаны. Это специально? Так рекомендуют вести себя на приеме? Или это просто характер личности врача? Вести себя по разному можно и нужно. Только нужно осознавать свое поведение. Т. е. спонтанность тут не всегда прокатывает.
Antошка Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, отчего ж не может. Что ж мы не люди, что ли... И с ума сойти психиатр то же может. то же и в плане эмоциональности. Психиатр, он то же людь. и вспылить может и разрыдаться и от радости попрыгать. На работе - дело другое, там думать малость надо, какой результат твоя экспрессия иметь будет. но это не значит, что нужно роботом Вертером быть и на работе. Просто знаю про невропатолога один факт. У нас в универе преподовательша по праву рассказывала, у нее дочь невропатолог, дома постоянно в истеричном состоянии, постоянно бесится и одержима что ей изменяет муж (а он и изменяет), постоянно боится больных, даже специально стулья расставила чтобы они подальше сидели.
Mirror Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Просто знаю про невропатолога один факт. У нас в универе преподовательша по праву рассказывала, у нее дочь невропатолог, дома постоянно в истеричном состоянии, постоянно бесится и одержима что ей изменяет муж (а он и изменяет), постоянно боится больных, даже специально стулья расставила чтобы они подальше сидели. Уверен на 100%, что длительное общение с душевнобольными приводит к своеобразному психическому расстройству у психиатров. Да это и неудивительно. Плохо только, что они продолжают "лечить" пациентов, вместо того, чтобы им самим лечиться.
Lita Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Уверен на 100%, что длительное общение с душевнобольными приводит к своеобразному психическомурасстройству у психиатров. Да это и неудивительно. Плохо только, что они продолжают "лечить" пациентов, вместо того, чтобы им самим лечиться. Не соглашусь.) По роду своей работы с несколькими психиатрами, ну, нет среди них ярко выраженной патологии... Так, разве что, некоторые странности у некоторых. Просто знаю про невропатолога один факт. У нас в универе преподовательша по праву рассказывала, у нее дочь невропатолог, дома постоянно в истеричном состоянии, постоянно бесится и одержима что ей изменяет муж (а он и изменяет), постоянно боится больных, даже специально стулья расставила чтобы они подальше сидели. Ну что Вы... стулья... это отдельная песня, особенно, если врач с психологией накоротке. Как расставить стулья, кто на какой из посетителей сел... это целая наука.) Джовдет: Ага, ага, писал уже где-то на счет стигматизации в отношении психиатров Оч сильная стигматизация. Подтверждаю.) Гораздо симпатишнее быть психотерапевтом.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти