Перейти к содержанию

МОИ проблемы (лень, нигилизм, эскапизм и мн. др.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ленивый гений со скелетом в шкафу, напишите здесь эссе, размером со стандартное школьное сочинение.

На тему "Зацикленность на себе, на своих проблемах и желаниях. Какая жизнь вырастает из такого подхода".

Не спешите выкладывать сюда, обдумайте эту тему. И героем этого эссе делайте не себя, а некого абстрактного человека.

Сделаете?

"Ленивый гений со скелетом в шкафу" - эти слова просто ласкают мой слух. Что-то там костями пропахшими нафталином "попахивает"... Что-то в этом образе есть для меня притягательное=) и никак не поддающееся анализу=((. Может это аналог образа героя, которым я так хочу стать...

А насчет эссе это я постараюсь, только, боюсь, что будет слишком корявое и сухое изложение логической цепочки. Но вы меня заинтриговали, надеюсь на инсайт =)).

Кстати, а сколько в знаках этот объем школьного сочинения занимает?

З.Ы. всем.

Заметил за собой, что очень привлекает меня образ героя. А образ героя неразрывно связан у меня с образом героя-страдальца. Как в фильмах. Ведь меня воспитал отчасти телевизор. И поэтому стремлюсь быть страдальцем чтобы быть героем. Есть какой-нибудь диагноз под который этот случай подпадает или тип личности, или психологический портрет, или еще что-нить, чтобы я мог посмотреть в него как в зеркало и увидеть себя с стороны и то, что скрыто от моего взора?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хорошо, тогда скажите, что конкретно Вы ждёте от реальности? Какие Ваши потребности она не удовлетворяет?

Если образно, но по сути, то хочу чтобы все питались радугой и какали бабочками. И что бы все все делали руководствуясь сердцем, а не перцем или циничным расчетом. Короче, романтики :horse:

Чего Вы хотите добиться в жизни, и хотите ли вообще?

Хочу всего, но ничего не делаю.

или "всё равно все сдохнем" , нафига стараться?

Иногда, стоит сделать хоть в каком-нибудь деле пару шагов, как думаю примерно вот так ^^.

Поняв в общих чертах что к чему и что это дает, начинаю экстраполировать и прихожу к тому, что "...все равно все сдохнем" и мясные машины все забудут и перетрут, и даже если вдруг что-то и останется, то лишь в усладу праздным толпам, которых я ни разу не волную, я для них ничто, а то, что останется просто фон короткого отрезка их жизни: может год, может секунда...

Опубликовано
Кстати, а сколько в знаках этот объем школьного сочинения занимает?

Полтетрадки, 12 листов в полосочку.

Пишите эссе в тетрадке, и правьте там сколько хотите.

А потом, когда будет готово, просто перепечатайте сюда

Заметил за собой, что очень привлекает меня образ героя. А образ героя неразрывно связан у меня с образом героя-страдальца. Как в фильмах. Ведь меня воспитал отчасти телевизор. И поэтому стремлюсь быть страдальцем чтобы быть героем. Есть какой-нибудь диагноз под который этот случай подпадает или тип личности, или психологический портрет, или еще что-нить, чтобы я мог посмотреть в него как в зеркало и увидеть себя с стороны и то, что скрыто от моего взора?

Кажется, вы немного запоздали родиться :( Байронизм вот уже почти два столетия как вышел из моды :(

На российской почве был создан свой римейк, Печорин.

ЗЫ. И кстати, да, - такое действительно может вырасти только на почве, благополучно избавленной от нужды заботиться о своём быте.

Опубликовано
Если образно, но по сути, то хочу чтобы все питались радугой и какали бабочками. И что бы все все делали руководствуясь сердцем, а не перцем или циничным расчетом. Короче, романтики :horse:

Хочу всего, но ничего не делаю.

Иногда, стоит сделать хоть в каком-нибудь деле пару шагов, как думаю примерно вот так ^^.

Поняв в общих чертах что к чему и что это дает, начинаю экстраполировать и прихожу к тому, что "...все равно все сдохнем" и мясные машины все забудут и перетрут, и даже если вдруг что-то и останется, то лишь в усладу праздным толпам, которых я ни разу не волную, я для них ничто, а то, что останется просто фон короткого отрезка их жизни: может год, может секунда...

А вы сами всегда руководствуетесь сердцем, а не рассчётом? Хочется романтики? Но вы же подавляете её в себе, раз жизнь Вам видится в чёрном цвете. Хотите всего? Что то не заметно. Это Ваш очередной самообман. Ничего не делать проще всего, ну поныть ещё можно," ах как же всё плохо, все козлы" У вас вообще хоть какие то увлечения есть?

Опубликовано
Ув. Нигил.

А кто вас кормит и поит?

Кто моет за вами тарелку и унитаз?

Кто стирает ваши носки и меняет постельное белье?

Бабушка, дедушка, частично я, иногда и частично(поят) друзья.

Бабушка, дедушка, я.

Стиральная машина.

Опубликовано
Кажется, вы немного запоздали родиться :( Байронизм вот уже почти два столетия как вышел из моды :(

На российской почве был создан свой римейк, Печорин.

Спасибо вам. Теперь будем знать где копать=)...

ЗЫ. И кстати, да, - такое действительно может вырасти только на почве, благополучно избавленной от нужды заботиться о своём быте.

Хмммм. Да, в детстве меня сильно баловали и опекали. Нужды в заботе о себе тогда не было. Но вот даже когда я работал грузчиком(уже в универе, летом), мне все равно мечталось что-то героическое сделать... Хотя, страдальцем быть уже было не в кайф XD.

Хотя, я знаю нескольких "домашних мальчиков", но они ничего никому жертвовать и не собирались. Что-то совпало в моем случае, получается.

Опубликовано
Спасибо вам. Теперь будем знать где копать...

Нееее, вы лучше не работу устройтесь.

Или волонтером в интернат для престарелых.

Тогда времени на лень, эскапизм и нигилизм просто не будет.)))

Опубликовано
А вы сами всегда руководствуетесь сердцем, а не рассчётом?

Часто, гораздо чаще чем другие. Хотя, даже не знаю... Раньше прям изо всех дыр, но потом как-то разочаровался и стараюсь убить в себе романтику экзальтированного дурачка, но при этом не стать черствым сухарем. Но все как-то из крайности в крайность.

...раз жизнь Вам видится в чёрном цвете.

Видится она в черном цвете ибо романтики мало. А раз в нем ее так мало по отношению к мне, то я и по отношению к миру стараюсь быть прагматичней.

Это Ваш очередной самообман. Ничего не делать проще всего, ну поныть ещё можно," ах как же всё плохо, все козлы" У вас вообще хоть какие то увлечения есть?

Мир стал казаться мне жесток когда стал знакомиться с более-менее взрослой серьезной жизнью и такими же людьми. Долго винил мир в жестокости, но оправдывать бездействие не старался, просто он мне казался таким гов*ным, что даже лезть в него не хотелось.

Увлечения есть: гитара(мучаюсь по самомучителю), анимация(забил после пары мультов), стишки (были, теперь иногда четверостишия, пародии), проза(было много идей, реализовалось пара микро рассказов), музыка, проекты Wёb-сайтов(забил, после первой попытки движок накорябать), игры компьютерные, игры ролевые(свой мир киберпанка со своими монстрами, сюжетом, историей, локациями группировками и т.д.), мододельство на FO 3 (в процессе). Но все как у Обломова.

Опубликовано
Мир стал казаться мне жесток когда стал знакомиться с более-менее взрослой серьезной жизнью и такими же людьми. Долго винил мир в жестокости, но оправдывать бездействие не старался, просто он мне казался таким гов*ным, что даже лезть в него не хотелось.

Увлечения есть: гитара(мучаюсь по самомучителю), анимация(забил после пары мультов), стишки (были, теперь иногда четверостишия, пародии), проза(было много идей, реализовалось пара микро рассказов), музыка, проекты Wёb-сайтов(забил, после первой попытки движок накорябать), игры компьютерные, игры ролевые(свой мир киберпанка со своими монстрами, сюжетом, историей, локациями группировками и т.д.), мододельство на FO 3 (в процессе). Но все как у Обломова.

Жизнь это не только сладкие пряники, котрыми Вас баловали в детстве. Пора уже выходить из этого возраста, не сетовать на гов*нную жизнь, а принимать её такой, какая она есть, какую Вы сами для себя создадите. Ваша лень и бездействие-это инфантилизм, а мужчине он как то не к лицу. Обломов Ваш любмсый герой? Это тот образ, Вы стремитесь? :blink:

-

Опубликовано
Нееее, вы лучше не работу устройтесь.

Или волонтером в интернат для престарелых.

Тогда времени на лень, эскапизм и нигилизм просто не будет.)))

Волонтером в интернат это, конечно, красиво, но экстенсивно. Нужно саму гос систему менять, вычищать и оптимизировать. Но там-то я уж точно не добьюсь. Я не романтик на столько чтобы быть альтруистом, я не собираюсь выполнять работу, за власть, которая должна была обеспечить работниками эти интернаты. Есть вариант пойти и полаять на чиновников, но, боюсь, ничего путного не выйдет. Есть вариант поспособствовать созданию партии "политиков-профессионалов", которая будет состоять только из породистых социологов, политологов, философов и которая будет знать и делать свое дело, а не использовать власть для того чтобы у нее подольше остаться. Но я не пытаюсь оправдать свое безделие мыслями о чем-то высшем, мне просто неприятно видеть как из лягушек с помощью пинка делают "парашютистов", как срывают зло люди на тех, кто ниже их по статусу, как за любую слабость пытаются зацепиться и сесть на шею ленивые павианы. Я, если есть вариант не пострадать, стараюсь пресечь такие действия. Но жертвовать собой я не собираюсь.

Опубликовано
И если будете читать Байрона и Лермонтова, то когда закончите их - но не раньше! - потом прочитайте Пушкина, "Барышню-крестьянку".

Под самый занавес.

Если то, то что? Каков эффект для организма? Я что-то не понял поста. Это как-то связанно с предшествующим постом?

Опубликовано
Жизнь это не только сладкие пряники, котрыми Вас баловали в детстве. Пора уже выходить из этого возраста, не сетовать на гов*нную жизнь, а принимать её такой, какая она есть, какую Вы сами для себя создадите. Ваша лень и бездействие-это инфантилизм, а мужчине он как то не к лицу. Обломов Ваш любмсый герой? Это тот образ, Вы стремитесь? :blink:

Да принять-то принял, а артефакты в виде апатии остались... Она-то и не так плоха, есть такие места в ней, за которые я её люблю.

А Обломов, не любимый герой.

Опубликовано
Волонтером в интернат это, конечно, красиво, но экстенсивно. Нужно саму гос систему менять, вычищать и оптимизировать.
Для начала научитесь вычищать хотя бы собственный сортир))

Слабо?

Опубликовано
Для начала научитесь вычищать хотя бы собственный сортир))

Слабо?

В быту, если вы об этом, и в уходе за жильем я тоже принимаю участие наравне со всеми остальными.

Опубликовано

Молчел любит себя,а соответственно и свою лень в себе,любимом..Инфантилизм..и не выйдет он из него,пока сама жизнь не побьет пыльным мешком по голове. :unsure:Я не поняла в чем суть названия темы "Мои проблемы",раз даже подпись стоит"О себе любимом"

Опубликовано
Молчел любит себя,а соответственно и свою лень в себе,любимом..Инфантилизм..и не выйдет он из него,пока сама жизнь не побьет пыльным мешком по голове. :unsure:Я не поняла в чем суть названия темы "Мои проблемы",раз даже подпись стоит"О себе любимом"

Фраза "О себе любимом" в подписи должна звучать с сарказмом, но интонация через итернеты, увы, не передается. А МОИ проблемы, так как это тема МОИХ проблем, целого их комплекса, а не разбор какой-либо общей проблемы, решение которой будет универсально. То есть акцент на моих проблемах как бэ грит окружающим:"здесь решаются проблемы отдельной личности и вряд ли найдете в этой теме что-то для себя".

Опубликовано
Если есть дельные советы или соображения, пожалуйста поможите кто чем может
лень, нигилизм, эскапизм и мн. др

иди работай.

Увлечения есть: гитара(мучаюсь по самомучителю)

какой самоучитель?

Опубликовано
Да да, вот такой вот бред. Причем эти светлые мечты с такой скоростью пролетают в голове, что не успевают воспринематься критически и все кажется таким реальным и правдоподобным, что это не иллюзии, а вариант реального развития событий.

теперь, мне кажется, что она сама по себе

Обрежим

мечты , и все кажется таким реальным

Вопрос.  Почему кажется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...