Перейти к содержанию

МОИ проблемы (лень, нигилизм, эскапизм и мн. др.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
странно было бы, если б не работал.

подрабатывать? работать вечером, работать ночью?

Причем тут знак вопроса? Я просто не понял о чем речь и что Вы хотели сказать. Понял лишь первую строчку.

посмотрел. для начинающего на редкость ненужная книга. ты ничему не сможешь научиться по ней.

ещё имхо - сразу делать что-то по нотам и вообще, скажем так - академично-правильно, в одного, без препода, вообще пустая трата времени.

для такого подхода как минимум нужны консультации. по нормальному - нужны постоянные занятия с преподом.

guitar pro есть такая прога. есть табы (табулатура) есть видеошколы (например для электрогитары - John Petrucci - Rock Discipline. для начинающего - не подойдет),

есть знакомые парни, которые играют. найди, спроси че делать. пусть тебе что нибудь покажут.

реши, что ты хочешь играть.

в идеале - хороший препод. хотя такая возможность мало у кого есть.

Да, я тоже так про эту книженцию подумал, но, пощупав пару других самомучителей, решил, что этот не самое плохое, что могло случиться.

Знакомые гитаристы есть. Но я жестко забил после того как от стеснения впадал в ступор. Разумеется, никто за уши меня тянуть был не обязан и пришла пора самоучиться...

Гитар про и аккорды это, конечно, хорошо, но я вот по самоучителю пытаюсь постичь тайну построения аккордов. После чего (я дал себе обещание) я займусь практикой всерьез, а не просто бряканье аккордами.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Они реальны

Значит ...

эти светлые мечты с такой скоростью пролетают в голове, что не успевают воспринематься критически и все кажется таким реальным и правдоподобным, что это не иллюзии, а вариант реального развития событий.

Модифицируем

эти светлые мечты с такой скоростью пролетают в голове, что не успевают воспринематься критически .

и всё реальное

Опубликовано
ЛЕНЬ.

После развода родителей был подобран и воспитан племенем бабушки и дедушки. В этой связи являюсь типичным "внучиком". Бабушка, с детства баловавшая меня и потакавшая моим желаниям, позволила моей лени расти и крепнуть. Я очень ленив. Все мои интересы и увлечения доживают до первых серьезных препятствий. У меня нет стимула, мне в детстве всегда говорили, ты просто гений, ты лучше всех, а то, что ты не лучше всех учишься, бегаешь, прыгаешь, так это от того, что ты просто мало стараешься. А мне было достаточно звания "ленивого гения" и я продолжал бездельничать. Еще сказалась религия: званием "ленивого гения" я довольствовался не всегда, в моменты проявления инициативы или осознания того, что я что-то делаю лучше и что я вообще чем-то лучше меня начинали стращать наказы из библии (может, неверно мною в том возрасте истолкованные), которые принуждали к смирению и учили, что гордыня это грех; еще я боялся, что кто-нибудь произнесет в мой адрес фразу типа "ух ты, какой наглый!". Эта фраза не воспринемалась критически и была неоспоримым аргументом в пользу обвинения. Ведь если я наглый, то "не смиренный", а это грех. Вообще-то я очень очень хотел быть хорошим, просто лучше всех хотел быть! Хотел быть героем. Я бегал и прыгал, я выполнял все "квесты" которые давали право называться хорошим. Я всем хотел счастья. Однажды меня послали за хлебом и дали денег на мороженое. Со мной увязались два друга, один попросил и ему купить мороженое, но денег у меня было только на два, и я решил пожертвовать своим мороженым ради второго друга. В общем, ради звания героя, я мог пойти на все, но только ради звания, а не реального заслуженного статуса. Но тут мне помог

САМООБМАН.

Пойдя в школу, я заметил, что лгущие и осознающие это дети, сразу выдавали себя, поэтому в моменты вешания лапши, я сам старался в нее верить и все выходило на "отлично". Потом, гладя на то как одноклассники используют, доверенную им чужую правду, я понял, что лучше врать. И врал. Так я заперся от окружающих и от их циничного обращения с голой душой. Приметно, я просто во время общения знал к чему приведет тат или иной мой ответ, я догадывался что мне за это будет. Я не хотел врать, но выдавать правду не хотелось (домашние скандалы, невысокая зарплата "семьи"). Бывало, что после диалога мне некоторое время приходилось некоторое время осознавать и запоминать что же я все-таки наплел уж слишком от много приходилось скрываться. Но этот механизм избавления от проблем из обороны был с блеском перенесен на все остальные процессы.Теперь я уже заврался настолько, что не помню всего и мои родные, близкие и знакомые совсем МЕНЯ не знают и поэтому моя жизнь словно дом на песке. И из этого вытекает

НЕУВЕРЕННОСТЬ.

Я не знаю где правда, а где ложь, правильного ли обо мне мнение друзья (ведь неизвестно, сложили ли они свое мнение без участия ложной информации или нет). Даже себя я плохо знаю, т.к. даже делая выводы для себя, я старался не противоречить той лжи, которая скрывала от моего сознания то, что мне было неприятно осознавать. Теперь я растерян, я не знаю себя, ни на что способен, ни чего хочу. Все это привело к СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ (которой способствовала лень). Все перечисленные недостатки привели к тому, что в старших классах я перестал держаться на общем уровне и стал почти что изгоем. Но, самообман и развитая к тому времени фантазия дали мне еще один "щит".

Блииин, это же почти моя жизнь. Но в 3 классе меня отдали в хореографию... тогда всё изменилось... это было жестоко. А ведь эта была бы моя жизнь.

Каждый поступок, глупый он или нет учит нас чему то. Все те глупости что я сделала в детстве... я вытащила полезные уроки для себя, и врятли я когда нибудь их повторю. Может стоит и вам стоит отнестись к этому иначе? Жизнь это школа, и всё в ней испытания. Вспомните как вы учились в школе: если учитель видит, что вы чего то не знаете, он обязательно вызовет вас к доске... по крайней мере у меня так было.

Что касаеться злобы-вам что все твари корысные... и т.д. кажеться вы просто озлобились.

Вот у меня пример:

Сидим на кухъне: я, мама, брат. Решаем вопрос: стоит ли ехать с друзьями в поход с палатками или нет.

Мама работает администратором на рынке по 12 часов в день, брату 27.

Брат говорит: конечно едь, что тебе ещё летом делать?!

Мама говорит: "поедешь туда- вытр-ют во все дырки"

Мама насмотрится на всю эту грязь...

Два разных человека...

Люди как зеркало: "Подобное притягивает подобное" Если мысли несут добро и любовь, то они приносят нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться- решайте сами.

Пока за жизнь я встретила только два человека которые думали о всех хорошо они допустим некоторые чувства заменяли состраданием... и всем подобным. Я сама пыталась так делать, и у меня не получается не всегдща получаеться. Я сама так пробовала делать и это очень трудно... нужно изменить себя.

Сейчас мне кажется нужно поставить цель, хотя бы не большую.

Очень сложно жить по новому, перебить что то в нутри себя...

Хочешь изменить мир - начни с себя

Опубликовано
Значит ...

Модифицируем

Ну да, они реальны: закон справедлив при *триста тысяч миллионов допущений*. Хотя, если попробовать заняться делом то... на этом мысль обрывается =D.

Так. Еще, простите, из прошлых "обрезаний" я сделал такой вывод: корень всего самообман и от него уже ответвляются и неуверенность, и эскапизм, и все остальное. А причина самообмана либо из-за реальной ущербности, либо от заниженной самооценки. Все так, доктор?

Опубликовано
Блииин, это же почти моя жизнь. Но в 3 классе меня отдали в хореографию... тогда всё изменилось... это было жестоко. А ведь эта была бы моя жизнь.

Каждый поступок, глупый он или нет учит нас чему то. Все те глупости что я сделала в детстве... я вытащила полезные уроки для себя, и врятли я когда нибудь их повторю. Может стоит и вам стоит отнестись к этому иначе? Жизнь это школа, и всё в ней испытания. Вспомните как вы учились в школе: если учитель видит, что вы чего то не знаете, он обязательно вызовет вас к доске... по крайней мере у меня так было.

Что касаеться злобы-вам что все твари корысные... и т.д. кажеться вы просто озлобились.

Вот у меня пример:

Сидим на кухъне: я, мама, брат. Решаем вопрос: стоит ли ехать с друзьями в поход с палатками или нет.

Мама работает администратором на рынке по 12 часов в день, брату 27.

Брат говорит: конечно едь, что тебе ещё летом делать?!

Мама говорит: "поедешь туда- вытр-ют во все дырки"

Мама насмотрится на всю эту грязь...

Два разных человека...

Люди как зеркало: "Подобное притягивает подобное" Если мысли несут добро и любовь, то они приносят нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться- решайте сами.

Пока за жизнь я встретила только два человека которые думали о всех хорошо они допустим некоторые чувства заменяли состраданием... и всем подобным. Я сама пыталась так делать, и у меня не получается не всегдща получаеться. Я сама так пробовала делать и это очень трудно... нужно изменить себя.

Сейчас мне кажется нужно поставить цель, хотя бы не большую.

Очень сложно жить по новому, перебить что то в нутри себя...

Хочешь изменить мир - начни с себя

Ну да, то что я озлобился это есть. А "уроки жизни" я не получал ибо замыкался (не решался, стеснялся).

Опубликовано
Ну да, они реальны: закон справедлив
 А причина самообмана либо из-за реальной ущербности, либо от заниженной самооценки. Все так, доктор?

Обрежим

А причина самообмана

САМООБМАН.

Пойдя в школу, я заметил, что лгущие и осознающие это дети, сразу выдавали себя, поэтому в моменты вешания лапши, я сам старался в нее верить и все выходило на "отлично". Потом, гладя на то как одноклассники используют, доверенную им чужую правду, я понял, что лучше врать. И врал.

Приметно, я просто во время общения знал к чему приведет тат или иной мой ответ, я догадывался что мне за это будет. Я не хотел врать, но выдавать правду не хотелось (домашние скандалы, невысокая зарплата "семьи"). Бывало, что после диалога мне некоторое время приходилось некоторое время осознавать и запоминать что же я все-таки наплел уж слишком от много приходилось скрываться. Но этот механизм избавления от проблем из обороны был с блеском перенесен на все остальные процессы.

Теперь я уже заврался настолько, что не помню всего и мои родные, близкие и знакомые совсем МЕНЯ не знают и поэтому моя жизнь словно дом на песке.

И так

А причина самообмана

Пойдя в школу, гладя на то как одноклассники используют, доверенную им чужую правду, я понял, что лучше врать. И врал

Далее привычка

этот механизм избавления от проблем из обороны был с блеском перенесен на все остальные процессы.Теперь я уже заврался настолько, что не помню всего и мои родные, близкие и знакомые совсем МЕНЯ не знают и поэтому моя жизнь словно дом на песке.

(Диагностика не всегда приводит к излечению)

Опубликовано
Причем тут знак вопроса? Я просто не понял о чем речь и что Вы хотели сказать. Понял лишь первую строчку.

значит - подрабатывать. учеба - утром, днем. работа - вечером, ночью.

пощупав пару других самомучителей, решил, что этот не самое плохое, что могло случиться.

да, вероятно есть еще хуже.

Знакомые гитаристы есть. Но я жестко забил после того как от стеснения впадал в ступор.

да.. стеснение страшная штука. может каг-то пересилить себя и таки спрашивать?

или стеснение перевешивает желание играть?

Гитар про и аккорды это, конечно, хорошо, но я вот по самоучителю пытаюсь постичь тайну построения аккордов. После чего (я дал себе обещание) я займусь практикой всерьез, а не просто бряканье аккордами.

повторюсь

ещё имхо - сразу делать что-то по нотам и вообще, скажем так - академично-правильно, в одного, без препода, вообще пустая трата времени.

для такого подхода как минимум нужны консультации. по нормальному - нужны постоянные занятия с преподом.

по поводу бряцания аккордами.. думаешь - начнешь и будешь продвигаться вперед - с чего то другого? сомневаюсь.

а табов с классикой для гитарпро очень много. баха найди, поиграй :)

После чего (я дал себе обещание) я займусь практикой всерьез, а не просто бряканье аккордами.

хотя, начинать можно долго. и в итоге можно вообще - не начать.

на форуме есть тема интересная - "идеальный лузер" ищи поиском. там много ценных мыслей.

пытаюсь постичь тайну построения аккордов.

к преподу. не осилишь один.

кстати, советую учиться на пианино.

Опубликовано
Обрежим

И так

Далее привычка

(Диагностика не всегда приводит к излечению)

А чем тогда лечить не подскажете :mf_bookread: ?

Опубликовано
значит - подрабатывать. учеба - утром, днем. работа - вечером, ночью.

Ннну, уж точно не ночью! Есть уже в группе одно зомби...

да.. стеснение страшная штука. может каг-то пересилить себя и таки спрашивать?

или стеснение перевешивает желание играть?

Я мог "накачать" себя смелостью, привести пачку разумных доводов и пойти спрашивать. Потом первая неудача, потеря инициативы, разочарование в силах и начинает перевешивать стеснение. В общем, импульсивность прослеживается и слабохарактерность/неуверенность.

по поводу бряцания аккордами.. думаешь - начнешь и будешь продвигаться вперед - с чего то другого? сомневаюсь.

а табов с классикой для гитарпро очень много. баха найди, поиграй :)

Спасибо за совет. Иду ну торрентс.ру

хотя, начинать можно долго. и в итоге можно вообще - не начать.

на форуме есть тема интересная - "идеальный лузер" ищи поиском. там много ценных мыслей.

Кажется, я скоро обрету множество друзей по разуму %)

...к преподу. не осилишь один.

кстати, советую учиться на пианино.

Точно, знакомый тоже с преподом прокачивался.

А фортепьяно зачем? Чтоб октавы как-то по другому воспринемались или?

Опубликовано
Пойдя в школу, гладя на то как одноклассники используют, доверенную им чужую правду, я понял, что лучше врать. И врал

Обрежим

я понял, что лучше врать

Идём дальше

этот механизм избавления от проблем из обороны был с блеском перенесен на все остальные процессы.Теперь я уже заврался настолько, что не помню всего и мои родные, близкие и знакомые совсем МЕНЯ не знают и поэтому моя жизнь словно дом на песке.

Обрежим

Теперь я уже заврался настолько, что  моя жизнь словно дом на песке.

То есть теперь вы так не считаете!?

Опубликовано
А фортепьяно зачем? Чтоб октавы как-то по другому воспринемались или?

мне кажется - там проще, нагляднее и тп.

Обрежим

имхо обрежЕм. нет?

Опубликовано

Кстати, для полноты ПСИХологического портрета. В период озлобленности(1,2курсы универа) стратегия была почти что идентична стратегии Андрэ в теме "Моя жизнь". Тоже отмазывался от всего "умными" отмазками и агрессивно защищался, пытаясь поскорей найти недостаток в человеке и тем самым вышвырнуть его из списка лиц, к чьему мнению стоит прислушиваться (а то вдруг еще секрет раскроет). Отличие лишь в том, что так люто, бешено в баню не отравлял все, что движется.

psybot, а не могли бы вы порекомендовать самоучитель? Или они все никуда не годятся?

Опубликовано
psybot, а не могли бы вы порекомендовать самоучитель? Или они все никуда не годятся?

по пианино? порекомендовать - вряд ли. по большому счету - сами по себе, без преподавателя - "они все никуда не годятся"

лучший вариант - препод.

Опубликовано
Кстати, да. Судя по подписи, у Вас ,Deni Waarn Wassulmaier настроение то не лучше чем у автора?

Та не , оно у меня нормальное , просто то старая подпись, менять не хочу .Воть так .

А по поводу жизни Нигил (автор) живу, довольствуюсь сам тем, что имею. На проигрыши понятное дело расстраиваюсь, на победы -радуюсь, живу и всеравно можно было сделать что-то лучше, где-то, как и любому другому человеку постоянно чего-то не хватает , а если получаю, то не хватает чего-то другого. Как и всем нам (уверен) .Все мы человеки

Опубликовано
по пианино? порекомендовать - вряд ли. по большому счету - сами по себе, без преподавателя - "они все никуда не годятся"

лучший вариант - препод.

не, по гитаре. Хотя, думаю, ответ будет тот же самый.

Опубликовано
Та не , оно у меня нормальное , просто то старая подпись, менять не хочу .Воть так .

А по поводу жизни Нигил (автор) живу, довольствуюсь сам тем, что имею. На проигрыши понятное дело расстраиваюсь, на победы -радуюсь, живу и всеравно можно было сделать что-то лучше, где-то, как и любому другому человеку постоянно чего-то не хватает , а если получаю, то не хватает чего-то другого. Как и всем нам (уверен) .Все мы человеки

Вот млин, я-то надеялся что-нибудь типа:"Пойдет, вчера новый домик на Кипре с моей малышкой присмотрели, хотели было уже купить, но выяснилось, что дом уже продан. Но мы не унываем, чего и всем вам советую". Вот тогда бы действительно был бы стимул пойти на все лишь бы сделать свое сознание другим... Хотя, дискомфорт, который создают черты моего нынешнего характера тоже в какой-то мере стимулируют. Иногда...

И все-таки, откуда строки в подписи? Личное или чья-то поэзия?

Опубликовано
не, по гитаре. Хотя, думаю, ответ будет тот же самый.

в общем - да. думаешь правильно. по гитаре возможный вариант писал выше

guitar pro есть такая прога. есть табы (табулатура) есть видеошколы (например для электрогитары - John Petrucci - Rock Discipline. для начинающего - не подойдет),

есть знакомые парни, которые играют. найди, спроси че делать. пусть тебе что нибудь покажут.

реши, что ты хочешь играть.

в идеале - хороший препод. хотя такая возможность мало у кого есть.

а самоучитель.. можешь посмотреть - Д.Малолетов. Игра на электрогитаре. Теория и практика.

имхо лучше чем

Букварь гитариста(шестиструнная гитара). Пособие для начинающих. Изд. "Аккорд". Москва 2002год.
Опубликовано

Вот помню давным давно <s>в далекой галактике</s> в этой теме мне предложили написать эссе на тему "ЖЗЛ", точнее, "ЖЗЧ" (Жизнь Замкнутого Человека). Не знаю на сколько хорошо я справился с заданием, но по объему уж точно не подкачаю. Увы, до конца я свою эпопею не довел, но чтобы хоть какой-то стимул был довести дело до конца, выкладываю первую часть. Извините, что так долго, надеюсь следующие части будут написаны шустрее. Ух, наверно, буду жалеть, что выложил все это на всеобщее обозрение и буду еще сильнее чувствовать себя м*даком, но...

* * *

Жил-был замкнутый человек, точнее, живет и есть. А если еще точнее, то этот человек – я. И не то чтобы я чувствовал себя замкнутым, просто так говорят. Говорят не часто, но все же говорят. Обычно, когда я на что-то не решаюсь или «вдруг, ни с того, ни с сего что-нибудь ляпну». Ха! Да что они знают! Ведь не просто что-нибудь «ляпаю», первое, что приходит в голову, я высказываю мысль, которая прошла такой путь, что за это время можно было бы придумать супер отговорку, чтобы сто процентов не пойти в школу! И заметьте, в отличие от такой корыстной мысли другие уделяют внимания столько же, сколько я на абсолютно бескорыстное желание сказать то, что, при условии, что это воспримут всерьез, никому не повредит, а то и поможет! А ведь это дорогого стоит! Но никто не ценит. Ни родители, ни друзья, ни учителя – никто! На все мои слова они просто реагируют так, словно у них какой-то рефлекс на такие фразы, словно на все обдуманные слова у них аллергия. Ведь даже никто не слушает, они просто следят по интонации и все. А кто и, главное что(!), сказал - это дело второстепенное, главное чтобы звучало как-то убедительно, даже над некоторыми словами смеются, а меня еще называют замкнутым. Сами они все замкнутые! Да, они замкнутые, они замкнутые в своей «разомкнутости». Я не знаю, как это назвать подругому, но они именно замкнутые в своей «разомкнутости» и всё тут! Вот взять, к примеру, случай, когда мне кто-то из одноклассников что-то советует. Стоит мне что-то спросить, как я тут же получаю ответ на свой вопрос, да еще поданный с такой уверенностью, словно он всю жизнь только и делал, что разбирал такие ситуации! Но часто я верю этим советам и поступаю так, но потом выясняется, что меня либо «прикололи», либо мне посоветовали исходя из собственных желаний и интересов в этом деле, либо, что чаще всего, под себя подмяли. Господи, почему же я так всем верю!? Как последний дурак! Хотя, они совсем обо мне не думают, и ничего их не волнует, даже что будет из-за этих советов. Они просто советуют все, что в голову первым приходит. А я им всем вер… Впрочем, я повторяюсь.

- Пиши, Дима, пиши. Вон, только два предложения написал и сидишь себе, в облаках витаешь. Уроки-то не резиновые.

- Да, Снежана Денисовна.

И все самодовольно посмотрели на меня, а самые тупые даже как-то кичливо. Посмотрели вначале, сколько там сами накарябали, а потом с ухмылкой на меня. Двоечники-зазнайки! Ну ничего, сейчас я вам всем покажу, сейчас я столько понапишу, что… что… что вообще! Хм, отлично получается… А вот здесь можно немного растянуть… Вот все удивятся, особенно эти впечатлительные и мягкотелые двоечники. Ведь я уже накатал почти два листа (у соседа почти столько же), а до конца еще целых двадцать минут!.. Прямо-таки предвкушаю тот момент, когда Снежана Денисовна, разбирая наши сочинения, скажет в поучительном тоне что-нибудь типа: «Вот, стоит чуть-чуть подогнать и вы начинаете хорошо трудиться, работать. Вот возьмем к примеру сочинение Иванова…». И все одноклассники обломаются, а я такой себе сижу и делаю вид словно и ничего в этом нет сверхъестественного, по крайней мере для меня нет, может другие-то на это и не способны, но мне это было легче легкого. Ручка буквально размывается в воздухе от таких мыслей, кажется, я уже чувствую запах победы!

Итак, сочинение четыре с минусом «и то, только благодаря объёму». Отлично просто. Кажется, я не такой уж и крутой, все всё делают, все получается, а у меня фигня какая-то. Я совсем не умный, я тупой! Даже Петров получил четыре, хотя он вообще дебил! И брюки у меня дурацкие и волосы длинные, и бабушка у меня не такая крутая как у всех мамы, а еще я свои сандалии НЕНАВИЖУ и на физру я сменку забыл… А Петров не забыл! Я тупее Петрова, я вообще дурак, а бабушка просто меня утешить пытается и поэтому так часто говорит, что я умный! Да, я тупой, но не на столько, чтоб не заметить этого!

- Что, тоже на физру не пошел?

Это Макс, ему сделали недавно операцию на ухе и теперь он от физры свободен навечно. А еще он круто общается с девчонками, я так не могу - стесняюсь.

- Да, сменку забыл.

- А, ну тогда давай с нами, в «Контакт».

Интересно, а с кем. Блин, как же спросить, чтобы он не подумал, что я стесняюсь девчонок. Спросить, кто там будет это сразу приведет к расспросам кого я видеть не хочу и почему; спросить где глупо…

- Да нет, спасибо, чего-то не хочется. А где? Может потом присоединюсь.

- На окнах, как и обычно, ты же тоже там играл позавчера. Забыл?

- Не, ну я же не знал, что мы все время там играем и что это какое-то постоянное место и…

- Ладно, давай, я пошел, а то Витя сказал, что если долго буду ходить, то тот водить не будет.

Отлично, Витя поссорился сегодня с Машей, по крайней мере в столовой они, как мне показалось, что-то не поделили, а Маша главарь всех девчонок и ели она туда не пойдет, а она-то уж точно не пойдет, то и все девчонки не пойдут.

- Хм, водить не будет, говоришь?

- Да.

«Значит если я присоединюсь, то тоже штраф получу, тогда я пойду с тобой.» - сказал я как можно быстрее, чтобы меня не перебили и не сказали бы…

- Вообще-то штраф касался бы только опоздавших, а не присоединившихся.

Во-во, примерно этого. Итак, девчонок нет, и я могу спокойно поиграть в «Контакт». Я шучу и прикалываюсь по пути. Мы смеемся и… О, Боже! На окнах Света, Маша и… И вообще, девчонки!

«Ну что, давайте играть», - говорит Макс, и все тянут палочки на то, кто будет загадывать слово. И это я. Вот всегда не к месту! Всегда!

- Везет, - говорит Оля, - кстати, тебе идет.

Черт, что идет!? О чем она вообще говорит!? Поблагодарить-то надо, время идет. Что сказать? Может «спасибо», а может «да». Блин, что за «да»! Хватит мяться, скажи же уже что-нибудь. Вот она красивая, а я такой урод и еще мнусь тут!

- Да, я знаю. А что идет?

Пара мгновений тишины, преглядывания и смех. И она. ОНА! Она тоже смеется. Вот так вот запросто взяла, вытащила наружу все хрупкое и… И вдребезги разбила, наплевала и еще пригласила друзей поплевать за компанию! Где тот поезд, под который мне лечь?

- Ну, ладно, загадал.

- Ага.

- А первая буква?

- «О».

- Не Оля случаем.

- Нет, вы что, причем тут Оля, я вообще ее не замечаю!

Краем глаза вижу погрустневшее лицо Оли и что-то кому-то говорю, спорю и т.д. Кажется, я её обидел. Ну ничего, зато я не раскрыл себя. Да и вообще, нечего было надо мной издеваться! А раз она погрустнела, то значит она меня любит. Я не урод!

«Поздравляю, ребята, вы стали старше еще на один год и пусть вам не так уж и много лет и пусть вам предстоит пойти только во второй класс, запомните, что второй раз это все не повторится и…». И все такое. Да когда же вы скажете, будет ли сладкий стол или нет, а то пока я «подметал» класс вы так с завучем и не договорились!

Бу-у-у-дет! Ура, теперь я смогу сидеть в за большим столом. В джинсах, которые мне обещали купить, и все будет так… круто.

- Либо ты идешь в костюме, либо ты сидишь дома. Что за хулиганские привычки в таком раннем возрасте. Откуда ты вообще взял, что эти твои «все» придут в джинсах. Да пусть даже и придут, тебе-то что? У тебя своя голова на плечах.

- Ну ба-а.

- Нет, сиди дома значит.

- Ну и буду! И пожалуйста! Я вообще в школу не пойду!

- Сейчас лето.

- Без тебя знаю!

И что, я пошел. Пошел в брюках, с дедушкой. А я так хотел чтобы пошла мама. Ведь все там с мамами будут. Кроме меня… Еще на меня напялили костюм и галстук на резинке! Ну хоть темнеть начало, может там свет отключат и никто не заметит, что я в костюме и никто не догадается, что мы бедные. Коридоры пустуют, повсюду длинные тени, много темных углов. Ах, как же хочется забиться в один из них! Мы подходим к нашему классу. Из него доносятся разговоры, смех, горит свет и никакой надежды на спасительный темный уголок. В принципе, можно быть крутым и в костюме, можно много прикалываться и тогда никто не заметит, что я в костюме. Мы входим, дедушка приветствует Снежану Денисовну. Точно! Дедушка мне говорил, что Снежана Денисовна очень была рада тогда, когда я пришел однажды в костюме (а надо было днем позже в нем прийти и я как последний идиот!..). Может и теперь она посмотрит на меня и громко так похвалит меня за костюм. Она отрывается от разговора с чьей-то мамашей и смотрит на меня. Время растягивается и пока она переводит взгляд на меня проходит вечность. Быстрый взгляд, сухое приветствие и всё. План рухнул. Все вокруг в джинсах. Ко мне подошла девчонка из класса, сказала улыбнувшись: «Привет, Димка!». Все, я разоблачен, они все обо мне ухнали и поняли по моему виду, а одна из девчонок даже решила поиздеваться. Ладно, если все будут все время смеяться, а я буду быстро двигаться, то еще можно все исправить. Шучу, улыбаюсь, дурачусь со своим галстуком на резинке, словно от страша не могу проглотить слюну и поэтому ослабляю на нем «узел». Шутка удалась, на меня теперь смотрят как на своего и девчонки не подсмеиваются. Я просто сама непосредственность! Открывают новую бутылку апельсиновой газировки, мы с моим одноклассников Гошей хватаем её почти одновременно. Стоп, серьезный момент, конец непосредственности. Надо что-то делать. Вместо того чтобы налить в стакан, я беру бутылку и пью из горла. Сзади раздается голос папы Гоши: «Все, не пей из неё, вот тебе другая бутылка, чистая…». И сильная волосатая рука уводит Гошу из поля моего зрения. Где-то глубоко в груди зарождается холодный циклон, грудь сдавливает обручем внезапный приступ одиночества, а где-то под веками собираются лезть наружу слезы. Господи, я такой грязный, бедный и противный, что после меня даже газировку не пьют. Все вокруг такое чужое, все они в какой-то особой компании, а я в стороне. Хочется плакать, а здесь как-то слишком весело, что аж не по себе. Рука Гошиного папы такая жестокая, сильная и на меня ноль внимания, словно меня там и не было вообще! Ну и правильно, кто я там им. Никто! Я всем никто. Единственно дедушка, но и его попросили меня отвести на «сладкий стол». Вон он, сидит, общается с родителями других, но ведь и он все понимает, что нам здесь не место, на празднике молодых волосатых рук, молоденьких женушек, их детей и газировки. Куда бы сбежать от этого всего!? А ведь даже сбежать-то некуда! Такой замечательный механизм, со всех сторон такой красивый и правильный, но мне в нем плохо, а если присмотреться, то и не такой уж и красивый этот механизм. Он такой холодный и все в нем так… так жестоко и просто, а всем плевать. Я не переживу больше ни секунды в этом дурацком желтом свете, темный коридор – вот что мне нужно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...