Слава Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Нетрудно быть искренним с другим человеком. Труднее всего быть искренним с самим собой. В последнее время отношусь крайне отрицательно к материализму.Более того, материализм вызывает у меня крайнее неприятие... Что это значит? Это значит, что исходя из принципов материализма, если человек умрет, то он прекращает свое существование вообще... Это основной и самый главный принцип материализма. А вот я не согласен с таким принципом. Вот к чему приводит неверие в Бога. И это меня ужасает ежедневно... Человек рождается атеистом и является атеистом, и только лишь затем становится верующим, то есть для верующего атеизм - пройденный этап, - ступень для приближения к Богу. Библейское падение человека изображает проблески сознания как проклятие. И на самом деле сознание выглядит таковым, когда мы впервые смотрим на любую проблему, которая вынуждает нас к большей сознательности и все дальше отделяет от рая бессознательного детства. Каждый из нас с радостью бы отвернулся от своих проблем (К. Г. Юнг) При первом знакомстве с горькими истинами психоанализа можно обратиться в бегство... так что в своем отношении к анализу возможно дойти только до определенного пункта. Но я не ожидал, чтобы при определенном глубоком понимании анализа можно было вновь отказаться от своего понимания и утерять его (З.Фрейд) Однажды преподаватель естественных наук сказал нам, что, в конечном счете, жизнь - не что иное, как процесс окисления, оксидации. Я вскочил на ноги и сказал: "Если это так, то каков же смысл жизни?" Мы должны радоваться, если у человека не отнимают этот смысл, внедряя в сознание редукционистские схемы. Возможно ли вновь оживить утраченные инстинкты и утерянные традиции? Пациент в ходе психотерапии приходит обратно к утраченным источникам изначальной религиозности. Религия оказывает психотерапевтическое действие. Страдание и горе нельзя удалить из жизни, не разрушая ее смысла. Ощущение бессмысленности жизни, вероятно, является причиной агрессивности (В.Франкл) Заблуждение сделало из зверей людей. Неужели истина в состоянии снова сделать из человека зверя?(Ф. Ницше) Человек - единственное животное, которому может быть скучно, которое недовольно, которое может чувствовать себя изгнанным из рая, для которого его собственное существование является проблемой Он должен ее решать, и ему от нее не спрятаться. Он не может вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой и должен развивать свой разум, пока не станет господином природы и самого себя (Э.Фромм) Скука есть ностальгия по бессознательности. Мы знаем почти всё, что важно знать о человеческом поведении, но знание своё немедленно подавляем, потому что будь оно осознано, жизнь сделалась бы слишком трудной и, по нашему убеждению, слишком "опасной"... Большая часть нашей энергии расходуется на то, чтобы скрывать от самих себя всё, что мы о себе знаем... Мы знаем, когда нас дурачат и обманывают, и когда нам удаётся перехитрить самих себя... Подавляется знание реальности, того, что истинно. Иными словами, существует "бессознательное знание". Э.ФРОММ Ясно, что во всех дебатах и спорах о Господе основная цель религиозного человека - убедить себя самого, самому увериться в том, в чём он хочет себя уверить. Ясно, что какое-то иное мировоззрение, противоречащее религии и отрицающее Бога - категорически неприемлемо для верующего. Ведь его "ежедневно ужасает" материализм и атеизм, и "вызывает крайнее неприятие". Иными словами, религиозного человека так же раздражает и ужасает тот факт, что, - внимание! - материализм и атеизм не есть некие абстракции, как бы отдельно существующие от мира и человека, - но! - материализм и атеизм являются как раз адекватным, рациональным, научным познанием и описанием бытия, - и! - опять же, материализм и атеизм существуют не в книгах и библиотеках, но именно в мировоззрении трезвых, здравомыслящих, интеллектуально честных людей. И вот, верующего раздражают и ужасают материалисты и атеисты, потому что самим фактом своего существования они напрочь отрицают его верования. Верующий видит, что люди - и вполне нормальные люди, - живут без религии, без Бога, и нормально живут. И верующий никак не может поверить в это! Он отрицает атеизм, поносит его как ложь, заблуждение, богохуйство, смертный грех! Ясно, почему верующие нападают с критикой на атеизм. Ясно, что вся эта критика - клевета и ложь, домыслы потустороннего мЫшления (уже это есть основание для того, чтобы простить верующим их грехи против науки). Теперь повторюсь: нынешний психолог и философ давно уже должен не полемизировать с паствой о Библии и устройстве Вселенной, но изучать, познавать, раскрывать и выставлять на всеобщее обозрение самого человека, вместе со всеми его страхами, ужасаниями, желаниями, верованиями, предрассудками, инерцией и консерватизмом, а также и со всем тем, что в человеке способно увидеть и преодолеть всё это...
Слава Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Передо мной вдруг возник вопрос - а кто я такой, в самом глубоком смысле этого слова? Подобно смелому мыслителю, который отвергает патриотизм и религию, я отверг все обычные обстоятельства, которые определили мою индивидуальность: случайность моего рождения в данном месте и в данное время, случайность появления на свет в виде человека, а не собаки или рыбы, случайность, наделившую меня могучим инстинктом жизни. Отбросив все эти случайности, я превратился в голый клочок чистого сознания, противопоставляющий себя всей Вселенной. Но тут я понял, что это так называемое "чистое сознание" так же произвольно и случайно, как и моё имя. Противопоставлять себя Вселенной оно в состоянии лишь путём навешивания на неё ярлыков. Как может существовать "чистое сознание", если я воспринимаю вот этот предмет как книгу, а вон тот- как стол? Моими глазами видит Вселенную всё та же крохотная человеческая индивидуальность, и стоило мне выйти за её пределы, как всё превращалось в пустоту. Я с боем пробивался вглубь, чтобы достичь какой-то твёрдой почвы, на которую мог бы опереться, но видел, что стою над бездной. Всё на свете внезапно обернулось нелепостью, и впервые что-то внутри меня дрогнуло от жуткого ощущения слабости и неуверенности. Всё, что я в этой Вселенной принимал как данное, теперь очевидно подлежало сомнению, всё могло оказаться иллюзией. Как мыслителя меня завела в ловушку прежняя романтическая привычка- считать, что дух- нечто универсальное и всеобщее. Но теперь я с полной ясностью почувствовал, что если произвольна сама Вселенная, то и моё сознание столь же случайно и уязвимо, как и моё тело. Я словно соприкоснулся с ледяной действительностью, где всё человеческое кажется пустым маскарадом, где маскарадом представляется сама жизнь. Эта ужасающая действительность нанесла удар в самое сердце моего существования, мгновенно свела к нулю всё, чем я был, превратила всё в иллюзию. Вся моя сила и всё мужество покинули меня. Я был как корабль, налетевший на скалу и впервые осознавший, что ему может грозить гибель. Всё лишилось смысла. Сила моего духа обернулась против меня. Прежде моё сознание лишь бегло и слабо отражало жизнь, теперь же оно немигающим взором созерцало пустоту. При виде этой лишённой всякого смысла пустоты невольно рождается мысль, что даже смерть не может быть хуже. Человек чувствует, что жить- значит всего лишь цепляться за своё жалкое тело с его иллюзиями. Он видит своё тело, как видят Землю из космоса, с той лишь разницей, что понимает при этом- возвращаться ему туда незачем... Я ощутил всё своё ничтожество, всю бессмысленность собственного существования. Моя жизнь- всего лишь едва заметная рябь на поверхности моря времени. Я осознал, насколько чужд мне весь окружающий мир, насколько безразлична ко мне Вселенная. Я подумал, как тщетно стремление человека жить во что бы то ни стало, как нелепа его неизлечимая иллюзия величия. Мне показалось, что жизнь- не более чем сновидение, которое никогда не превращается в реальность... Цивилизация- это что-то вроде сна. Представьте себе, что человек внезапно пробудится,- разве этого не будет достаточно, чтобы заставить его покончить с собой?.. А вдруг число самоубийств растёт потому, что тысячи, "проснувшись", подобно мне, поняли бессмысленность человеческой жизни и просто не пожелали её продолжать? Сон истории подошёл к концу. Человечество уже начинает пробуждаться. В один прекрасный день оно окончательно проснётся, и тогда самоубийства станут массовыми. К.УИЛСОН.
Слава Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 О делах наших скорбных... Вполне можно сказать так: все придвинутые уже давно должны бы знать - кто есть кто, и кто на чём двинут. Кто к какой партии принадлежит, у кого какой конёк и какая фишка... Сколько тупо-бесславно зависших тем в разделах... Но вновь открываются всё те же старые песни о главном, и те же участники пишут всё о том же, словно бы не замечая, что всё это уже сто раз сами же говорили или слышали... И вот, некоторым это поднадоело, в смысле - И что далее? Если прежде в темах хоть у кого-то была хоть капля живого интереса, или хоть азарта, то теперь всё окончательно стремится к тупейшим перепалкам и разборкам... Ведь уже сто раз пересекались, и сто раз разбегались, оставаясь каждый при своём мнении... Ведь нигде и никогда не достигли ни взаимопонимания, ни хоть тени единодушия во взглядах на самые ничтожные даже проблемы... Если люди долго спорят... годами... а истины всё нет... Ясно, что тут спор ради спора... Почему я сто раз и спрашивал: мы тут всерьёз, или так, прогуляться вышли?.. Идеальная пара: Тролль & Флудер. И тема вроде как кучерявится. Или это некие гибриды тролля и флудера, - суть всё одно такова, что если те же самые лица по двадцатому кругу заряжают всё тот же боян... конечно, психологией здесь и не пахнет... Присмотритесь к себе и к собеседникам - разве вы ещё друг друга не зае~ли?..
Слава Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 О делах наших скорбных... Вполне можно сказать так: все придвинутые уже давно должны бы знать - кто есть кто, и кто на чём двинут. Кто к какой партии принадлежит, у кого какой конёк и какая фишка... Сколько тупо-бесславно зависших тем в разделах... Но вновь открываются всё те же старые песни о главном, и те же участники пишут всё о том же, словно бы не замечая, что всё это уже сто раз сами же говорили или слышали... И вот, некоторым это поднадоело, в смысле - И что далее? Если прежде в темах хоть у кого-то была хоть капля живого интереса, или хоть азарта, то теперь всё окончательно стремится к тупейшим перепалкам и разборкам... Ведь уже сто раз пересекались, и сто раз разбегались, оставаясь каждый при своём мнении... Ведь нигде и никогда не достигли ни взаимопонимания, ни хоть тени единодушия во взглядах на самые ничтожные даже проблемы... Если люди долго спорят... годами... а истины всё нет... Ясно, что тут спор ради спора... Почему я сто раз и спрашивал: мы тут всерьёз, или так, прогуляться вышли?.. Идеальная пара: Тролль & Флудер. И тема вроде как кучерявится. Или это некие гибриды тролля и флудера, - суть всё одно такова, что если те же самые лица по двадцатому кругу заряжают всё тот же боян... конечно, психологией здесь и не пахнет... Присмотритесь к себе и к собеседникам - разве вы ещё друг друга не зае~ли?..
Слава Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 ПРОСВЕТЛЕНИЕ (мосска) = ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО = ПРЕОДОЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЛЛЮЗИЙ = ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ БЫТИЯ. Это - ключ от всех дверей, ключ к преодолению всех философских и моральных затруднений... Куда уж проще: вера в Бога есть вера в наличие некоего смысла существования. Неверие в Бога должно бы тогда предполагать отсутствие такого смысла (в сознании или в бессознательном а-теиста). Однако, происходит забавная вещь: люди, считающие себя нерелигиозными, далёкими от веры в Господа, тем не менее наотрез и категорически избегают рассуждений и размышлений о смысле жизни... Что это значит? Видимо, это те самые люди, которым те же верующие говорят: "Вы тоже верите - но лишь в Его отсутствие". Таких непоследовательных, "не-до-конца" а-теистов, вообще-то иногда и впрямь дразнят "АНТИ-теистами": они только против, но сами имеют где-то СВОЮ землю обетованную. Даже худший вариант, если смысл жизни анти-теиста сводится к борьбе с религией и церковью. Ибо в этом случае это уже лицемерие, и борьба эта будет вечной и бесплодной... Угадываете в этом Религиозный раздел нашего Форума? Настоящий а-теист не только Уверен в первородстве материи, а также и отсутствии неких метафизических Сознательных сил или существ, - прежде всего а-теист полностью, напрочь преодолевает психологическую зависимость от наличия смысла в бытии, и научается жить бессмысленно. Обжившись в бессмыслице, он уже не придаёт столь большого значения, как люди религиозные, да и вообще он попросту никак не страдает от бессмыслицы, - он уже делает отсюда некоторые следствия и выводы... Преодолеть религиозность - в конечном итоге, - это и значит - научиться жить и БЕЗ Бога, и БЕЗ, соответственно, смысла. Инфа стопроцентная. Теперь посмотрите на темы Религиозного раздела... А-теистов видите? Один, и это Слава. А анти-теистов? Я вижу... ну, человек пять наберётся, а то и больше... И вот что ещё: все препирательства верующих и анти-теистов - типа реалити-шоу, ибо не даёт результата: такими полумерами ничего не достичь. Нужны подлинные а-теисты, которые, сами научившись жить бессмысленно, сумеют научить этому и других. Это и будут настоящие психологи, а не... тролли...
Слава Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 ПРОСВЕТЛЕНИЕ (мосска) = ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО = ПРЕОДОЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ИЛЛЮЗИЙ = ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ БЫТИЯ. Это - ключ от всех дверей, к преодолению всех философских и моральных затруднений... Куда уж проще: вера в Бога есть вера в наличие некоего смысла существования. Неверие в Бога должно бы тогда предполагать отсутствие такого смысла (в сознании или в бессознательном а-теиста). Однако, происходит забавная вещь: люди, считающие себя нерелигиозными, далёкими от веры в Господа, тем не менее наотрез и категорически избегают рассуждений и размышлений о смысле жизни... Что это значит? Видимо, это те самые люди, которым те же верующие говорят: "Вы тоже верите - но лишь в Его отсутствие". Таких непоследовательных, "не-до-конца" а-теистов, вообще-то иногда и впрямь дразнят "АНТИ-теистами": они только против, но сами имеют где-то СВОЮ землю обетованную. Даже худший вариант, если смысл жизни анти-теиста сводится к борьбе с религией и церковью. Ибо в этом случае это уже лицемерие, и борьба эта будет вечной и бесплодной... Угадываете в этом Религиозный раздел нашего Форума? Настоящий а-теист не только Уверен в первородстве материи, а также и отсутствии неких метафизических Сознательных сил или существ, - прежде всего а-теист полностью, напрочь преодолевает психологическую зависимость от наличия смысла в бытии, и научается жить бессмысленно. Обжившись в бессмыслице, он уже не придаёт столь большого значения, как люди религиозные, да и вообще он попросту никак не страдает от бессмыслицы, - он уже делает отсюда некоторые следствия и выводы... Преодолеть религиозность - в конечном итоге, - это и значит - научиться жить и БЕЗ Бога, и БЕЗ, соответственно, смысла. Инфа стопроцентная. Теперь посмотрите на темы Религиозного раздела... А-теистов видите? Один, и это Слава. А анти-теистов? Я вижу... ну, человек пять наберётся, а то и больше... И вот что ещё: все препирательства верующих и анти-теистов - типа реалити-шоу, ибо не даёт результата: такими полумерами ничего не достичь. Нужны подлинные а-теисты, которые, сами научившись жить бессмысленно, сумеют научить этому и других. Это и будут настоящие психологи, а не... тролли...
Мёбиус Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Да у Вас инсайт, Слава, поздравляю.
Слава Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Да у Вас инсайт, Слава, поздравляю. А вот не лги, и не сбивай с толку народ. Какой нахрен инсайт, если, во-первых, я в этих мыслях уже минимум 17 лет, и, во-вторых, в нашем Форуме работаю об этом скоро год? И, в-третьих... ты сам-то... часом нигде не писал нечто подобное? Вот что интересно: до тебя ЧТО-ТО ДОШЛО? О чём и почему ты здесь пишешь? Кста, вот этот самый мой пост вызван скорее и более благодарностью к тебе, чем некоей защитой или... Ну, в том смысле, что обычно мои постики игнорируются, остаются без ответа, как будто их и не было... пропасть таких, словно бы и не писаных постов... По-секрету: у мну идей и мыслей больше, чем моя лень успевает их воплотить в слова и озвучить... Положительный момент? Хрен меня переживёшь здесь? Типа того... Лана, мир. Пиши исчо!!!
Мёбиус Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Какой нахрен инсайт Ну так вся ярко и красочно, мысль все та же, но сейчас она просто звенит. Это признаки большой уверенности, а значит озарения. Множество озарений дают просветление. Вот такой простой хрен я увидел :) Кста, вот этот самый мой пост вызван скорее и более благодарностью :) гут. Вот что интересно: до тебя ЧТО-ТО ДОШЛО? "ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ БЫТИЯ" - я просто посмотрел на это. Это чистое бытиё Я. А чистое бытиё стоит рядом со Светом. Смысл создает темные массы. Убираем смысл - уходят массы. Смотрим на бессмысленность поступков сверху. Сверху они порой кажутся глупыми. Превращаемся в Наблюдателя. А Наблюдатель - опять Вечное Я и Свет. Чистое Бытие. Ну, в том смысле, что обычно мои постики игнорируются, остаются без ответа, как будто их и не было. Ну может ты зреешь вокруг одной темы, кружишься, а людям же нужен разнообразный поток. Когда созреешь пообщаются. К тому же ведь озарение - это не просто мысль - это состояние. А люди, то читают мысль - поэтому им не понятно.
Слава Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Ну так вся ярко и красочно, мысль все та же, но сейчас она просто звенит. Это признаки большой уверенности, а значит озарения. Множество озарений дают просветление. Вот такой простой хрен я увидел :) :) гут. "ОСОЗНАНИЕ И ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ БЫТИЯ" - я просто посмотрел на это. Это чистое бытиё Я. А чистое бытиё стоит рядом со Светом. Смысл создает темные массы. Убираем смысл - уходят массы. Смотрим на бессмысленность поступков сверху. Сверху они порой кажутся глупыми. Превращаемся в Наблюдателя. А Наблюдатель - опять Вечное Я и Свет. Чистое Бытие. Ну может ты зреешь вокруг одной темы, кружишься, а людям же нужен разнообразный поток. Когда созреешь пообщаются. К тому же ведь озарение - это не просто мысль - это состояние. А люди, то читают мысль - поэтому им не понятно. Мёби! Нечестненько так! Отредактируй, перепиши пост! Не спеша, обдуманно... Кста, - не пиши БЫТИЕ с Ё в конце... Залёт ващще... Сотри, Господи, эти посты... Звенит уверенность? Да ведь она звенит со дня моей регистрации в нашем Форуме... Не в курсе? Прощаю... Суть: если теперь уверенность, то и... я же говорил тебе про 17 лет жизни в ЭТИХ мыслях... Сложно понять? А ты про инсайт... будто я вчера на свет народился... Смекаешь?
Слава Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Представляем читателям очень любопытную книжку современного, почти неизвестного автора. Дело не в том, что мы собираемся впарить Вам очередную лажу, а в том, что эта книга сама требует, ищет, зовёт читателя. Этой книге не нужна реклама. Её нужно просто прочитать. "Великий полдень и закат философии". Вячеслав Морозов. www.proza.ru. Эта книга вполне способна послужить поводом к самому серьёзному разговору, могущему иметь весьма серьёзные последствия. Потому что это как раз тот самый редкий случай, когда говорит знающий. Весьма возможно, что в процессе чтения с Вами произойдёт то, что кое-кто называет просветлением. Нам давно обещали, что истина сделает нас свободными. И нам до сих пор говорят, что нет ничего важнее разума. Революция в головах, мировоззрение будущего - наша тема. Не будем подробно и долго рассказывать о содержании и достоинствах книги, а то ведь читать будет неинтересно. Скажем только, что в ней мыслей больше, чем в ином фолианте. Она охватывает почти все темы философского форума, так что не исключено, что она станет темой номер один, а все прочие заскучают. Здесь не нужно демонстрировать своё остроумие, здесь нужно жить. Пишите отзывы, рецензии, критику, но только всерьёз, без хи-хи. Вот увидите, это будет весьма и весьма забавная тема. Нужно лишь Ваше участие. Без Вас ничего не состоится. Мы не можем сейчас рассказать всё, что хотелось бы. Прежде наш читатель должен прочесть саму книгу, а там он уже и сам поймёт, о чём мы здесь умолчали. А тогда уже можно будет и пообщаться. С наилучшими пожеланиями, Заратустра.
Мёбиус Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 если теперь уверенность, то и... я же говорил тебе про 17 лет жизни в ЭТИХ мыслях... Да, я только недавно нарвался на динамику этих мыслей. В прошлый раз, пару недель назад, беседу начали и вот сейчас. Знаешь, многие свои озарения несут долгие годы, а их не слышат, но это не главное, хоть они были и 17 лет назад, но огня они не утратили. Время не имеет значения. Огонь продолжает сжигать что то в подсознании, двигаясь своим оптимальным темпом. У меня такое же есть озарение с огоньком - Я вечно. И это озарение, как компенсация что ли прошлых смертей и религиозного ужаса, горит и горит. Сжигает весь подобный смысл, как у Себя так и у других, даря людям долгожданное спокойствие.
Слава Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 )) Ещё раз мерси г-ну Мёби за его последние посты в теме... Возможно, что Слава почти впервые чувствует чьё-то крыло рядом со своим...((((((((( ...мысль все та же, но сейчас она просто звенит......озарение - это не просто мысль - это состояние. А люди-то читают мысль - поэтому им не понятно.
Слава Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 О делах наших скорбных... Не знаю, как начать, - думаю, нужно просто писать то, о чём и что сейчас и думаю, и постараться быть понятным и понятым... Тогда начну так: Если попытаться дать общую оценку Психологического Форума (насколько его можно назвать серьёзным местом, либо, напротив, далёким от серьёзности), - и одновременно с этим дать также и оценку деятельности в Форуме всего одного пользователя - а именно Славы, то есть аффтара этого поста, - то выясняются такие вещи: Если Слава - вполне серьёзный чел, и пишет действительно актуальные, глубокие, психологические посты, то - тогда может оказаться, что подобных пользователей можно пересчитать по пальцам, и Форум, как целое и по большому счёту - детская песочница, говорильня, флудильня... Естественным следствием подобной мысли является тот факт, что, скрывая такую мысль, необходимо приходится всё время игнорировать писанину Славы, "величественно закрывать уши и поворачиваться к нему спинами"... Ибо... в противном случае сразу становится понятным ницшевское: "до меня ещё и не было никакой вообще психологии". То есть, прямо говоря о разделах, в которых я пишу (Философия, Религия), и приходится признать, что до Славы (да и до сих пор вообще) там и не было никаких психологов, никаких философов. И чем тогда там занимались и занимаются прочие участники? Ну, да - чем угодно, кроме психологии и философии... Не то чтобы скандал смертельный, но факт, конечно, не из приятных. И, скрывая сей факт, уже и впрямь приходится не только игнорировать Славу, но иногда и подвесить ему такие ярлычки и характеристики, которые бы его как бы компрометировали и уничижали (типа Слава дурак, одержимый, флудер итп итд, - примеров достаточно). Но, - если не заниматься таким вот клеветничеством, и не косить под дурака, - то ясно, что: Игнорируя или клевеща на Славу, участники таким образом стремятся к достижению СВОЕЙ цели - оправдать и защитить самих себя, собственное их "Я", и его привычки и иллюзии. Принимая, понимая, разделяя мысли Славы, многим пришлось бы преодолеть, разрушить, отринуть собственное наличное мировоззрение. Ведь именно этой темой - самопознание, самопреодоление, самосовершенствование, - как раз и занят здесь Слава. Но также совершенно очевидно, что большинство людей отнюдь не готовы к подобному опыту, к самопреодолению, к самоотрицанию, к самоперерастанию и к подлинному духовному и интеллектуальному росту. Ибо тогда им необходимо приходится признаться себе, что до сего момента они были не столь умны и проницательны, как они сами об этом думали. Ведь им и приходится здесь расти, и оценивать свои прежние мысли и мировоззрение как именно иллюзии, заблуждение. Кто может всерьёз поручиться, что готов к подобному опыту? И не видим ли мы достаточно примеров обратному явлению? Здесь я мог бы привести массу примеров из различных тем, и писать об этом хоть весь день не прерываясь, - но что толку? Опять пишу сам для себя и, быть может,... "тот, кто шёл за мной, пусть поспешит немного, успев всё то, чего мне не успеть". В общем, получается вот что: если принять всерьёз работу Славы в Подфорумах, то... оказывается, что и весь-то Форум тока флудильня... Чтобы скрыть от себя подобные мысли и открытия, и приходится игнорировать Славу, и даже клеветать на него... Такие вот дела наши скорбные... Единственный атеист, чайка Джонатан - естественно, обречён быть изгнанником... Правда, интернет позволяет преодолевать пространство и время, и теперь даже самые дальние скалы находятся всё ещё здесь, в нашем Форуме... P.S.: кста, Админ допустил стратегическу ошибку: он автоматически суёт в продвинутую группу религиозных людей, без всякого фейс-контроля и разбора полётов. Уж лучше, в целях той же политкорректности, было вообще не затевать это мероприятие с 1000 сообщений, а добавлять группу избирательно, индивидуально. Ведь не так уж и много - в конце-то концов! - тусит народу в Форуме, чтобы... ведь тут и получается, что "продвинутый" как раз и означает - "Заслуженный Флудер Форума". Ведь теперь утрачен самый смысл "продвинутости", коли она тупо связана с количеством сообщений. 1000 - и любой баран уже в группе. Ах, да, неполиткорректно говорить о том, что в нашем Форуме... надеюсь, что меня поймут, - я старался...
clouds Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Смысл жизни - вопрос очень сложный.Я вот тоже могу предположить, что существование бессмысленно. Но ведь интересно! Просто интересно устройство этого "бессмысленного" мира, его законы. Ещё я люблю получать удовольствие! Удовольствие от общения с природой, людьми, от спорта, от процесса и результатов своей деятельности, от любви. И ещё я предпочитаю думать, что мир живой, и есть кто-то, кто без слов поймёт меня и разделит со мной радость(а иногда и печаль) от пребывания в этом "бессмысленном" мире. Т.е. если смысла нет, остаётся одно - получать кайф. Кайф - тоже смысл. Кайф - это когда выпил, и пытаешься повторить то же состояние еще 10 раз. А удовольствие, когда наслаждаешься вкусом вина, общением с друзьями, процессом приготовления, чем прикусить. Удовольствие нельзя повторить, оно все время разное. Поэтому и интересно. Тоже самое, можно получать удовольствие от работы, а может она и опьянять. Во втором случае, ты катишься по инерции, исчезает творческое начало. Можете считать, что смысла нет, но сочиненные стихи остаются и живут своей жизнью, даже когда вас не станет.
Слава Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Верьте или не верьте, но эта легенда не более легенда, чем все другие легенды... Во Вселенной существуют планеты и миры, где живут разумные существа, подобные человеку. Более того, они существуют вечно, то есть они бессмертны. И ещё более того, наш земной мир имеет к ним самое непосредственное отношение, является одним из этих миров. И, сказать уже правду, все люди, все земляне - пришельцы на этой планете Земля, ибо они прибыли сюда из другого мира. Но почему людям не дано знать об этом воочию, достоверно? Почему люди, в тоске по своей далёкой, настоящей родине, словно воскрешая из глубины подсознания, выдумывают себе эти миры, в которых обитают иные существа, в которых есть иная жизнь, по-другому устроенная и иначе протекающая? То есть, не то чтобы "протекающая", а текущая вечно в вечности... Дело в том, что наш земной мир, наша планета - такое место, которое специально недосягаемо отделено и удалено от всех других планет и миров. Чтобы люди не могли увидеть и узнать о другом, настоящем существовании. И если в действительности все разумные существа бессмертны, и их бессмертная субстанция, в переводе на наш земной язык, может быть названа душой, - то у душ, находящихся на Земле, то есть прибывших сюда из другого мира, стёрта память и все знания об их прежнем существовании. Эти души вселяются в человеческие тела, смертные тела. И всякая душа, сознавая неминуемую кончину, смерть тела, и видя свою явную связь с этим телом, ставится перед вопросом: душа погибнет, уничтожится вместе с телом, или тело - лишь временная оболочка, покидая которую, душа продолжает жить? Ведь память о прошлом стёрта, и души специально отправлены на Землю, чтобы пройти здесь испытание. Но настоящее испытание не в том, чтобы убедить себя и поверить в иные миры и далёкую неземную родину, откуда мы все сюда прибыли, вселившись в человеческие тела. Те души, которые просто и легко поверят в нечто подобное, после смерти тела вновь вселяются в другие тела, даже в тела некоторых животных и птиц. Эти души не прошли испытание, и они остаются здесь, на Земле. И так они перерождаются множество раз, - до тех пор, пока им не удастся по настоящему пройти испытание. И тогда они покидают Землю, возвращаясь на нашу настоящую родину, к своим родным братьям и сёстрам. Что происходит Там, Дома - этого мы, люди, не знаем, и узнать не можем. Таково условие испытания...
Слава Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 В чём же суть и смысл этого испытания души? Вы уже знаете, что душа, просто поверившая в иную жизнь и бессмертие, остаётся на Земле, снова вселяясь в другое тело. Просто верить в бессмертие, значит - не пройти испытание. Проходят его и возвращаются Домой только те, кто не верит в своё бессмертие. Таков парадокс испытания, и в этом его суть: просветлёнными и достойными признаются лишь те души, которые не цепляются за слепую веру, и которые наконец-то нашли в себе самих силы преодолеть тот самый Страх, который и является самим испытанием. Это Страх Смерти. Душа, видя неизбежную смерть тела, страшится погибнуть и уничтожиться вместе с телом. И слабые трусливые души выдумывают себе в утешение всевозможные религии, обещающие послесмертное существование и вечную жизнь душ. Души, поверившие в существование некоего вечного бога и некоего загробного мира, не прошли испытание, и остаются на Земле. Сильные и бесстрашные души преодолевают Страх Смерти. Они уже не боятся Смерти, и они уже не только не верят в бессмертие, но верят в собственную полную и окончательную Смерть. Они уже уверены в том, что они полностью уничтожатся вместе со Смертью тела. Сильные души знают о том, что они погибнут и исчезнут навсегда. Это означает, что они уже не боятся своей Смерти, что они преодолели Страх Смерти. Они прошли испытание этим Страхом Уничтожения, победили его, и поэтому они прошли испытание. После Смерти тела сильные души, не побоявшиеся своей Смерти, покидают Землю, и возвращаются Домой, в наш Настоящий Мир...
Слава Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 После Смерти тела сильные души, не боящиеся своей Смерти, покидают Землю, и возвращаются Домой, в Настоящий Мир. Вы спрашиваете: кому и зачем нужно всё это? Видите ли, так заведено, что ВСЕ души проходят это испытание здесь, на Земле. В том и суть и смысл испытания души, чтобы бессмертная душа, будучи лишённой всякой памяти о прошлом, и не зная о будущем, была поставлена в такие условия, где она не может ничего знать о своём бессмертии. Но, напротив, воочию видит всевластие Смерти. Душа на Земле вынуждена осознавать, что она уничтожится вместе с телом. В том-то и испытание, что бессмертная душа поставлена в такое положение, что она не знает о своём бессмертии, но вынуждена видеть Смерть, и верить в Смерть. Если душа струсит перед Смертью, и придумает себе противоядие против этого Страха в виде бога и религии, то испытание не пройдено. Если душа не побоится Смерти, а будет готова навсегда уничтожиться вместе с телом, то испытание Смертью выдержано. Испытание душ Страхом Смерти - вот что такое эта планета...
Мёбиус Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Если душа струсит перед Смертью, и придумает себе противоядие против этого Страха в виде бога и религии, то испытание не пройдено. Да, религия - это мир иллюзии. Религия не дает настоящего времени. Для этого она и придумана. Она удерживают людей в материальном мире. Это перво-наркотик.
Слава Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Испытание душ Страхом Смерти - вот что такое эта планета... Вы уже знаете, что все души проходят это испытание. Люди-души не могут знать всех подробностей о том, когда и как душа посещает Землю, вселяясь в человеческое тело. Строить предположения, высказывать догадки - это может быть занимательным, но опасно тем, что подобные мысли вполне могут создать очередное заблуждение, какое-то верование, опять же утешающее душу перед Страхом Смерти. И тогда испытание не будет пройдено. Ибо этот Страх должен быть преодолён полностью. Рискну предположить, что Там, Дома, это путешествие души сюда, на Землю, считается даже неким развлечением, острым ощущением Жизни, поистине сильнейшим испытанием для души. Там, в Настоящем Мире, никак ведь невозможно испытать все те чувства, которые люди-души переживают здесь, на Земле. Там нет Смерти... Возможно, кто-то из нас, людей, здесь не впервой. Но душа, прошедшая испытание, не может остаться на Земле, и возвращается Домой. Там она рассказывает другим душам обо всём, что ей пришлось пережить и узнать во время своего земного существования, будучи в теле смертного человека. Она рассказывает всем о Страхе Смерти и о том, как она победила этот Страх.
Мёбиус Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Возможно, кто-то из нас, людей, здесь не впервой. А если это уже 135689 испытание? То куда это приведет в таком случае? Строить предположения, высказывать догадки - это может быть занимательным, но опасно тем, что подобные мысли вполне могут создать очередное заблуждение, А не надо строить предположения. Надо просто посмотреть в какой раз ты проходишь это испытание и кто его автор.
Слава Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Возможно, кто-то из нас, людей, здесь не впервой. Но душа, прошедшая испытание, не может остаться на Земле, и возвращается Домой. Там она рассказывает другим душам обо всём, что ей пришлось пережить и узнать во время своего земного существования, будучи в теле смертного человека. Она рассказывает всем о Страхе Смерти и о том, как она победила этот Страх. На самом деле, преодолевших Страх Смерти и просветлённых душ много больше, чем могут подумать люди. Дело в том, что побеждающие почти всегда не открывают другим всё то, что они узнали о Жизни и о Смерти. Если распространять эти знания широко, то смысл испытания может потеряться. Каждая душа должна сама преодолеть Страх Смерти. Это важное условие. Так что не думайте, будто я говорю здесь правду, и что я пытаюсь помочь вам побороть Страх Смерти, чтобы нам вместе вернуться Домой. Хотя, некоторых из нас я хотел бы увидеть сразу, как только сам вернусь Туда. В испытании много подвохов. Например, если Там, Дома, мы были лучшими друзьями, то здесь, на Земле, мы можем быть лютейшими врагами. И напротив, наши любимые друзья на Земле - они прежде, Там, были нашими врагами. Там хоть и почти идеальный мир, но тоже ведь есть некоторые причуды и трения между личностями... Но, как бы там оно ни было - ((( Kizil! Танюшка! Солнце! Что бы ни случалось в какие бы то ни было времена - теперь мы должны быть вместе. Я не могу жить без Тебя. В гробу видал я всю эту вечность, если в ней я не смогу снова видеть Тебя и целовать Твои руки. Прости за офф, но ведь всё это правда...)))) Проблема ещё в том, что Страх Смерти - это мысль и чувство настолько острые и сильные для души, что многие люди-души не могут их преодолеть, и снова и снова остаются на Земле. И число этих душ в образе людей стало уже критическим. Людей-душ уже слишком много на этой планете. Но никак нельзя вернуться Домой тем, кто не прошёл испытание. И самые слабые, трусливые души должны будут пройти и самое тяжёлое испытание. Они увидят воочию Саму Смерть. Они будут присутствовать при гибели Планеты Испытания. Они увидят, как уничтожится всё живое на Земле. Они увидят торжество Смерти и Разрушения. И причиной этой катастрофы Земли будет именно Страх Смерти. Ведь именно он удерживает здесь наши души, не позволяя нам вернуться Домой. Если бы все души были бы храбрыми и достойными Жизни, они бы презирали Смерть, они бы не боялись её, и вскоре возвращались бы в наш Настоящий Мир. Но теперь слабых душ скопилось на Земле столько, что их дальнейшее существование здесь находится под угрозой. Возможно, что после катастрофы Земли многие души останутся здесь, и уже никогда не вернутся Туда, Домой. Наверно, они продолжат своё существование в телах уже не людей, а каких-то иных существ, выживших после Апокалипсиса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти