Jazzza Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Подскажите, какие есть стимулирующие нейролептики? С седативным действием совсем не идут... Может, у врача попрошу чего-нибудь. И у каких из них побочных эффектов поменьше, а то я очень чувствительна к лекарствам, без корректора вообще не могу принимать? Флюанксол знаю, но он мне совсем не подошёл, вообще никакого эффекта.
Akella72 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Давно не было видно Jazzza Как у Вас сейчас дела ?
Джовдет Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Подскажите, какие есть стимулирующие нейролептики? С седативным действием совсем не идут... Может, у врача попрошу чего-нибудь. И у каких из них побочных эффектов поменьше, а то я очень чувствительна к лекарствам, без корректора вообще не могу принимать? Флюанксол знаю, но он мне совсем не подошёл, вообще никакого эффекта. Подбирать индивидуально надо. Их много и все разные . во-первых, некоторые типичные нейролептики в определенных дозах обладают растормаживающим действием (трифтазин, мажептил). Больше их все же из атипичных: эглонил (то же от дозы зависит эффект), флюанксол, оланзапин, в некоторой мере сертиндол.
Jazzza Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Ой, всё также! Хотели сходить к врачу, но она с начала августа начинает приём, а пока записаться, пока то, пока сё, а мы должны 4 уехать в Гродно к бабушке. Так что вот. Родители говорят: или потерпи до того, как приедем, это числа 14 будет, или в больницу тебя определим, если уж совсем невтерпёж... Я, конечно, в больницу не хочу, я там не была, но мне кажется, это не очень весело. Хотя, иногда так бывает погано, что, кажется, уже согласна даже и на больницу. Вот думаю приеду и во всеоружии пойду к врачу, попрошу поменять нейролептик. А Вы как поживаете, как здоровье?
Jazzza Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Вообще уже месяц со всеми этими страхами - это не очень, наверное. Мы сегодня с психологом посчитали моих призраков ради интереса, оказалось, что их у меня 9 )) И такая дурь в голову лезет: кажется, что они хотят выкрасть мою душу. У меня сейчас слуховых глюков нет, зато есть какая-то интересная ерунда: такое ощущение, что кто-то думает за меня или как бы "кладёт" мне мысли в голову, и эти мысли "не мои" со мной разговаривают, угрожают мне, запугивают. Больше всего боюсь, что у меня глюки будут зрительные, не хотела бы я эту гадость на самом деле увидеть...
Akella72 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А Вы как поживаете, как здоровье? Спасибо Чирикаем потихонечку ;)
Джовдет Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Ой, всё также! Хотели сходить к врачу, но она с начала августа начинает приём, а пока записаться, пока то, пока сё, а мы должны 4 уехать в Гродно к бабушке. Так что вот. Родители говорят: или потерпи до того, как приедем, это числа 14 будет, или в больницу тебя определим, если уж совсем невтерпёж... Я, конечно, в больницу не хочу, я там не была, но мне кажется, это не очень весело. Хотя, иногда так бывает погано, что, кажется, уже согласна даже и на больницу. Вот думаю приеду и во всеоружии пойду к врачу, попрошу поменять нейролептик. А Вы как поживаете, как здоровье? О! Так это совсем рядом с нами - заезжайте, если что . Да и в Гродно много толковых специалистов - в случае чего можно обратиться. Вообще уже месяц со всеми этими страхами - это не очень, наверное. Мы сегодня с психологом посчитали моих призраков ради интереса, оказалось, что их у меня 9 )) И такая дурь в голову лезет: кажется, что они хотят выкрасть мою душу. У меня сейчас слуховых глюков нет, зато есть какая-то интересная ерунда: такое ощущение, что кто-то думает за меня или как бы "кладёт" мне мысли в голову, и эти мысли "не мои" со мной разговаривают, угрожают мне, запугивают. Больше всего боюсь, что у меня глюки будут зрительные, не хотела бы я эту гадость на самом деле увидеть... А это уже есть идеаторные автоматизмы. Это уже Кандинский прорисовывается. Зрительные галлюцинации тут как раз не характерны. Тут нужен не просто активирующий нейролептик, а нейролептик с выраженным антипсихотическим общим и селективным действием.
Akella72 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Отложить бы поездку к бабушке Jazzza И оставлять Вас дома одну тоже нельзя К врачу и чем быстрее тем лучше
Jazzza Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 О! Так это совсем рядом с нами - заезжайте, если что :). Да и в Гродно много толковых специалистов - в случае чего можно обратиться. Спасибо за приглашение!:) Только, наверное, там я не смогу к врачу попасть, я ведь гражданка России... Или есть вариант? А это уже есть идеаторные автоматизмы. Это уже Кандинский прорисовывается. Зрительные галлюцинации тут как раз не характерны. Тут нужен не просто активирующий нейролептик, а нейролептик с выраженным антипсихотическим общим и селективным действием. А я вот читала, что идеаторные автоматизимы малоблагоприятны в смысле прогноза... Что это значит? Что они, как правило, не вылечиваются или что? А какой нейролептик Вы бы посоветовали? Вот тут Акелла сказал, что лучше поездку к бабушке отложить и идти к врачу, а Вы как считаете? Спрашиваю, потому что, честно говоря, ехать не очень хочу: во-первых, переезды тяжело переношу, а во-вторых, у меня в Питере парень останется. Вот забавно, вроде мы уже три года вместе, а всё равно отдыхать от него не хочется и расставаться. Он у меня на психолога учится, успокаивает меня, что иногда нужно соскучиться, что это тоже хорошо. :)
Джовдет Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 А я вот читала, что идеаторные автоматизимы малоблагоприятны в смысле прогноза... Что это значит? Что они, как правило, не вылечиваются или что? А какой нейролептик Вы бы посоветовали? Вот тут Акелла сказал, что лучше поездку к бабушке отложить и идти к врачу, а Вы как считаете? Спрашиваю, потому что, честно говоря, ехать не очень хочу: во-первых, переезды тяжело переношу, а во-вторых, у меня в Питере парень останется. Вот забавно, вроде мы уже три года вместе, а всё равно отдыхать от него не хочется и расставаться. Он у меня на психолога учится, успокаивает меня, что иногда нужно соскучиться, что это тоже хорошо. :) Идеаторные автоматизмы входят в состав с-ма Кандинского-Клерамбо, он входит в состав параноидного с-ма, а он в состав параноидной шизофрении. Вот в этом плане и неблагоприятны - часто свидетельствуют о параноидной шизофрении (параноидный с-м может встречаться, разумеется, не только в ее рамках). А лечится, лечатся. К врачу надо сходить непременно (заочно я Вам ничего определенного не порекомендую, могу только предполагать. возможно, уместен был бы рисполепт. Опять же возможно, но не факт). Если визит сопряжен с необходимостью отложить поездку к бабушке, значит надо отложить. Здоровье дороже :) Тем более, что не очень и хочется :)
Jazzza Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Опубликовано 2 августа, 2009 Кстати, а в состав какой болезни ещё может входить этот синдром? При шизотипическом расстройстве это возможно?
Jazzza Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Опубликовано 2 августа, 2009 А ещё по поводу рисполепта... Мне его первый назначили, но я от него всё время спала. Я заметила, что на стимулирующих нейролептиках я себя гораздо лучше чувствую, эглонил, например, очень неплох был, но он не все симптомы снял, может, дозировку надо было подправить, не знаю... У меня просто всё время эта апатия и слабость, когда стимулирующие принимаю, становлюсь активнее и бодрее.
Джовдет Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Кстати, а в состав какой болезни ещё может входить этот синдром? При шизотипическом расстройстве это возможно? При шизотипическом могут быть только некоторые проявления. Если "полным ходом" параноидный синдром, то тогда стоит, скорее, говорить уже о параноидной шизофрении (разумеется, если есть, в том числе, и шизофренические симптомы). А параноид может быть в структуре практически любого психоза. Органическое бредовое расстройство, алкогольный параноид, полиморфное психотическое расстройство, индуцированные психозы, шизоаффективное расстройство. Да практически в любом. А ещё по поводу рисполепта... Мне его первый назначили, но я от него всё время спала. Я заметила, что на стимулирующих нейролептиках я себя гораздо лучше чувствую, эглонил, например, очень неплох был, но он не все симптомы снял, может, дозировку надо было подправить, не знаю... У меня просто всё время эта апатия и слабость, когда стимулирующие принимаю, становлюсь активнее и бодрее. Главное, что бы при этом он и на продуктивную симптоматику влиял.
Jazzza Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 При шизотипическом могут быть только некоторые проявления. Если "полным ходом" параноидный синдром, то тогда стоит, скорее, говорить уже о параноидной шизофрении (разумеется, если есть, в том числе, и шизофренические симптомы). А параноид может быть в структуре практически любого психоза. Органическое бредовое расстройство, алкогольный параноид, полиморфное психотическое расстройство, индуцированные психозы, шизоаффективное расстройство. Да практически в любом. Главное, что бы при этом он и на продуктивную симптоматику влиял. Меня, честно говоря, негативная симптоматика больше беспокоит, как начинается эта апатия и слабость, ничего делать толком не могу, ни сил нет, ни желания. Поездку отложить не получается, отец отпуск может взять только на это время, так что будем ждать, если я там, конечно, окончательно не двинусь, а то у меня там бабушка такая с гиперопёкой, от неё больше, чем на 15 минут не отойдёшь никуда, сразу за сердце хватается)))И чем это всё закончится - неизвестно!
Джовдет Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Меня, честно говоря, негативная симптоматика больше беспокоит, как начинается эта апатия и слабость, ничего делать толком не могу, ни сил нет, ни желания. Поездку отложить не получается, отец отпуск может взять только на это время, так что будем ждать, если я там, конечно, окончательно не двинусь, а то у меня там бабушка такая с гиперопёкой, от неё больше, чем на 15 минут не отойдёшь никуда, сразу за сердце хватается)))И чем это всё закончится - неизвестно! Не есть это хорошо. Все же надо к врачу подойти. Есть препараты которые и на негативную и на позитивную действуют.
Jazzza Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Не есть это хорошо. Все же надо к врачу подойти. Есть препараты которые и на негативную и на позитивную действуют. К врачу, значит, пойду по приезде обратно, мне в диспансере просто повысили дозировку в ответ на мои жалобы, а в Бехтерева надо заранее записываться, а я в среду уже уезжаю и не успеваю. Мы в принципе на 10 дней едем, думаю, за это время со мной не должно ничего случиться. А вот просто интересно, как врачи среагируют, если я все свои проблемы буду научными терминами описывать?) Я просто знаю уже, как что называется, но вот мне кажется, что если я так скажу, то они подумают, что я просто начиталась и теперь себе приписываю.
Джовдет Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 К врачу, значит, пойду по приезде обратно, мне в диспансере просто повысили дозировку в ответ на мои жалобы, а в Бехтерева надо заранее записываться, а я в среду уже уезжаю и не успеваю. Мы в принципе на 10 дней едем, думаю, за это время со мной не должно ничего случиться. А вот просто интересно, как врачи среагируют, если я все свои проблемы буду научными терминами описывать?) Я просто знаю уже, как что называется, но вот мне кажется, что если я так скажу, то они подумают, что я просто начиталась и теперь себе приписываю. Ну Вы просто предупредите, что Вы студент-медик :) А термины главное к месту употреблять :)
Jazzza Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Представляете, мой брат считает, что я РАЗВИВАЮ у себя шизофрению...)))) Я в шоке!) Интересно, для каких целей я это делаю) Родителям там в Бехтерева чего-то наговорили, так они теперь боятся, что я учиться не смогу, говорят, если не получится, чтоб я или на работу шла или в медучилище, там проще учиться будет. Что творится в этом мире?! Мне кажется, у меня не такой случай, чтобы так всё плохо было, по крайней мере, никто из моих друзей ничего особо странного во мне не замечает, а те, кто знает, что со мной, вообще считают, что это всё неправда и не про меня. А меня вот лично интересует вопрос: если у меня, действительно, что-то серьёзное будет, например, та же параноидная шизофрения, мне врачом уже нельзя будет работать или как это решается? Вы меня извините за болтливость, просто не удержаться: то целый день одна сижу, то разговаривать охота донельзя, семь пятниц на неделе))
Джовдет Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Представляете, мой брат считает, что я РАЗВИВАЮ у себя шизофрению...)))) Я в шоке!) Интересно, для каких целей я это делаю) Родителям там в Бехтерева чего-то наговорили, так они теперь боятся, что я учиться не смогу, говорят, если не получится, чтоб я или на работу шла или в медучилище, там проще учиться будет. Что творится в этом мире?! Мне кажется, у меня не такой случай, чтобы так всё плохо было, по крайней мере, никто из моих друзей ничего особо странного во мне не замечает, а те, кто знает, что со мной, вообще считают, что это всё неправда и не про меня. А меня вот лично интересует вопрос: если у меня, действительно, что-то серьёзное будет, например, та же параноидная шизофрения, мне врачом уже нельзя будет работать или как это решается? Вы меня извините за болтливость, просто не удержаться: то целый день одна сижу, то разговаривать охота донельзя, семь пятниц на неделе)) Можно, чего ж нет. Я уже приводил пример Кандинского. Если получается у Вас учиться и это нравится, то зачем искать что-то полегче, проще? "Приглядывать" просто за собой тщательно необходимо.
Пекинес Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Можно, чего ж нет. Я уже приводил пример Кандинского. Если получается у Вас учиться и это нравится, то зачем искать что-то полегче, проще? "Приглядывать" просто за собой тщательно необходимо. Учиться можно, врачом работать нельзя Вернее, сможете, только пока получится скрывать диагноз и "приглядывать" за собой.
Jazzza Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Учиться можно, врачом работать нельзя Вернее, сможете, только пока получится скрывать диагноз и "приглядывать" за собой. Мне вообще в диспансере поставили самую лёгкую форму учёта, сказали, что вроде из ограничений только одно: если бы я была парнем, меня бы в армию не взяли, так что, наверное, можно. А откуда мои коллеги смогут узнать о заболевании? Его ведь только милиции сообщают, а я антиобщественных действий не совершаю))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти