Перейти к содержанию

Самый счастливый человек-социопат,социофоб

Begemon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самая обычная история, самого обычного неудачника или наоборот успешного человека. Появился на свет в 1989 году. Детский сад, дошкольные годы прошли более менее успешно, был душой компании , всегда было много друзей, подруг. В старших классах школы начали "чмырить", оскорблять гопники(?) из параллельного класса. Что послужило такому стремительно "падению вниз" до сих пор не понимаю. Надо отдать должное своим одноклассникам, хотя бы не трогали, хотя и не общались со мной. К концу 9го класса скатился "ниже плинтуса". Поступил в ПТУ, там был благополучно затравлен своими одногруппниками(опять). Перестал окончательно выходить на улицу "не по делам" - гулять. Только на учебу, и Домой с учебы. Личной жизни как вы понимаете никакой быть и не могло. Стала развиваться социофобия. Началось повальное увлечение компьютерными играми, которое продлилось 4 года, как раз до окончания учебного заведения. За это время здорово посадил зрение, и окончательно потерял навыки взаимодействия с социумом. Периодически в голову лезут всякие нехорошие мысли, типа, "как хорошо было бы умереть" или "зачем я на свет появился". До сих пор продолжается личностная стагнация. Игры бросил нафиг, иначе вообще ослепну. Зато за интернетом просиживую как минимум 10 часов в сутки(опасно для зрения?) Появилось новое увлечение, помимо интернета- книги читать, ибо больше делать нечего. Только инет да книги остались у меня. Не представляю чем можно еще заняться.(деградировал?) Выхода из сложившейся ситуации не вижу, поэтому и запостил свою идиотскую history, на форум(наверное зря?) На данный момент имею:

-проффессию тестовод кондитерского производства

-полную социальную недеесспособность

-плохое зрение

-навыки работы с компьютером и интернетом(средний пользователь

-девушку не имею

-друзей тоже к сожалению не имею(или к счастью?)

Сейчас мне двадцать лет кстати исполнилось. Недавно был день рождения, можете поздравить.

Опубликовано
Чтобы решить твою проблему нужно лучше разобраться в себе. Что в корне проблемы тебя безпокоет? Опиши свою проблему более детально

Ничего в этой жизни неинтересно. Нету так называемых жизненных ценностей, которые присутствуют у подавляющего большинства социума- семья, материальное благополучие, самореализация в жизни.

Не могу вступать в социальные контакты с людьми, "просто так". Общаюсь только по делу. Я уже выше описывал свое положение.

А беспокоит меня :

-плохое зрение

-отсутствие жизненных перспектив

-отсутствие личной жизни

Изгой какой то я , сам себе противен. Но самое поганое, то что меня гнетет уже на протяжении двух лет - неспособность самому выбраться из этого тупика.

Опубликовано
Ничего в этой жизни неинтересно. Нету так называемых жизненных ценностей, которые присутствуют у подавляющего большинства социума- семья, материальное благополучие, самореализация в жизни.

Папа-мама кормят?

Опубликовано
Работать иди.

Работаю разнорабочим на мясоперерабатывающем заводе. Город Спб. В коллектив конечно же не влился, по причине изначально хорошего воспитания. Почти все работники плотно сидят на наркоте и алкоголе. Каждый день надо обязательно выпивать с коллективом, если не пьешь - значит лох. И вообще отношения не сложились. Работаю только из за денег.

Опубликовано
Работаю разнорабочим на мясоперерабатывающем заводе. Город Спб. В коллектив конечно же не влился, по причине изначально хорошего воспитания. Почти все работники плотно сидят на наркоте и алкоголе.

Работай на другой работе.

• Психологи
Опубликовано

самому правда трудно выбраться.

потому что процесс загоняния начался 20 лет назад и не без помощи драгоценных родитлей, которые говорили, или всем совим видом показывали: "туда не смотри, это не трожь, это низзя - ты еще маленький, ты уже взрослый, сам должен соображать, ты - тупой и бестолковый, да когда же ты уже повзрослеешь, вот до чего родителей довел своим..., ничего не хочешь и не умеешь"... и т.д.

здесь нужен помощник, конечно.

Опубликовано
как один из вариантов

www.kiev.teatr-obraz.ru/node/164

надо повышать самооценку, уверенность в себе

Но такие игры-это не для меня. Я даже на встречу социофобов идти стесняюсь. Год назад зарегистрировался на форуме социофобии.

Опубликовано

Да уж, похоже Pirat-007 даже рядом с нашей проблемой не стоял! Советовать такие сайты таким людям как мы, это надо быть не знаю кем даже! Я крайне разочарован таким поведением.

Опубликовано

Но такие игры-это не для меня. Я даже на встречу социофобов идти стесняюсь. Год назад зарегистрировался на форуме социофобии.

А ты стесняйся, но иди. Общение это навык, который тренируется. Говорю, как социофоб. :rolleyes:

Опубликовано
Да уж, похоже Pirat-007 даже рядом с нашей проблемой не стоял! Советовать такие сайты таким людям как мы, это надо быть не знаю кем даже! Я крайне разочарован таким поведением.

Конечно, если дела плохи, то начинать надо с меньшего, а то просто можно сломаться, но надо хотя бы с чего то начинать. Надо выходить из зоны привычного комфорта. У меня когда социофобия была в разгаре, то я не то чтобы не смог бы пойти на тренинг, а маме без страха и дискомфорта не мог посмотреть в глаза. Не так давно я понял, чтобы бороться с фобией надо делать именно то, что тебе страшно, делать то, что только при одной мысли, что я это буду делать - всиляет страх и не могу. Когда я уже не много поправился, я заставил себя пойти торговать мобильными телефонами на ЦР. Сразу, только при одной мысли, что я буду стоять у ракушки, отвечать за товар, стараться уговаривать людей купить телефон, только от этой мысли у меня становились мокрые руки и ноги. Когда я пошел первый день торговать это была пытка, я чувствовал себя неуверенно, скованно..я не мог дождаться когда закончиться рабочий день...я так ничего и не продал в тот день. В конце дня подхожу к хозяину так и так ничё не продал...а он на меня вылупил глаза и говорит... ну ты чё типо нифига не продал! ТЫ ДАВАЙ ПРОДАВАЙ!

Можете представить как я себя чувтвовал в тот день? Моя основная мысль, которая не давала мне заснуть - А ЧТО ЕСЛИ Я И ЗАВТРА НИЧЁ НЕ ПРОДАМ? Когда я шел на второй день на роботу я не имел сил посмотреть в глаза кому либо...я старался покупателям продать мобильный, но сам понимал, что все мои убиждения по поводу мобильного звучали сухо, не убедительно, человек особо не задержываясь проходил дальше. Мобильники покупали и с лева и справа и навпротив меня... уже в тот день я знал, что я уволюсь нафиг.... странно, но на второй днь, после всего я уже не испытывал того страха. С меня как будто камень спал. Я приехал домой и начал замечать, что теперь я другой человек! Всего за каких то два дня я так изменился. Появилась уверенность, пропал куда то страх...я чувствовал, что я бы смело мог пойти сейчас торговать мобильными с новыми силами. И теперь бы второй раз мне было бы на много легче! Но даже если мне будет плохо я буду знать, что в этот момент происходит моё личение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...