roslin Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Поэтому нужно переходить от тренингов к психологическим институтам разного рода, где будущий менеджер проходит личностную терапию, наряду с обучением технике продаж. Вау, да Вы идеалист По хорошему, всем работникам нужна личная терапия для того, чтобы они лучше работали. Только вот кто ж этим заниматься будет?
Мёбиус Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Тут такая собака то порылась. Продавец напрямую связан с общением. А общение с подсознанием. По общению можно можно просто тестировать человека насколько "загружен". Так что акцент больше на работников, связанных с общением. Только вот кто ж этим заниматься будет? К сожалению скорость изменения мышления не такая быстрая, как нам этого хочется на семинарах у мастеров бизнес-тренеров. Нужно лет 5-7 интенсивной личностной терапии, чтобы человек стал эффективным менеджером продаж. Думаю - это нужно делать факультет в институте, тогда это будет - КАЧЕСТВО. :) Да, это идеал. Но к чему то нужно стремиться. :)
roslin Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Тут такая собака то порылась. Продавец напрямую связан с общением. А общение с подсознанием. По общению можно можно просто тестировать человека насколько "загружен". Так что акцент больше на работников, связанных с общением. К сожалению скорость изменения мышления не такая быстрая, как нам этого хочется на семинарах у мастеров бизнес-тренеров. Нужно лет 5-7 интенсивной личностной терапии, чтобы человек стал эффективным менеджером продаж. Думаю - это нужно делать факультет в институте, тогда это будет - КАЧЕСТВО. :) Да, это идеал. Но к чему то нужно стремиться. :) Я согласна в Вами по всем пунктам В идеале нужно сделать специальный ВУЗ для менеджеров по продажам и включить туда курс терапии. Готовая бизнес-идея, между прочим! Займёмся? ;)
Мёбиус Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Готовая бизнес-идея, между прочим! Займёмся? wink.gif Да! Готовая. :))) Интересная. Надо бизнес-план составлять. :) Инвесторы будут? ;)
roslin Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Да! Готовая. :))) Интересная. Надо бизнес-план составлять. :) Инвесторы будут? ;) Инвесторы не тараканы - с потолка не падают :D Надо сначала бизнес-план, потом подумать, где искать этих инвесторов, потом ещё их убедить... Эх! :D
glot Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Инвесторы не тараканы - с потолка не падают :D Надо сначала бизнес-план, потом подумать, где искать этих инвесторов, потом ещё их убедить... Эх! :D Я инвестор, не шучу. У меня есть немного денег, но у меня есть инвесторы с большими деньгами, как в России так и в Америке, которых я для вас убежу заинвестировать в ваш бизнес. Вам надо только убедить меня что ваш бизнес хорош... Я говорю сейчас абсолютно серьёздно, причём я вам найду как кредитное так и инвестиционное финасирование если вы меня убедите что это работает. Только сразу предупреждаю, это должен быть бизнес, который постоянно способен приносить доход, не одноразовая сделка, в такое я не вкладываю и своим инвесторам не позволю. К тому же у вас должен быть в деталях продуман сбыт (продажи). Если этого нет, можите мне даже не показывать ваши бизнес планы. И ешё, ваш бизнес не может строится только на таланте и исключительных способностях одного человека, я в такое то же не вкладываю. Предпочту если это будет малый бизнес и физическое производство.... но не обязательно. B)
roslin Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 И ешё, ваш бизнес не может строится только на таланте и исключительных способностях одного человека, я в такое то же не вкладываю. А на чём он должен строиться?
glot Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 А на чём он должен строиться? Он должен строится на работе "команды", конечно хорошо иметь ярко-выраженного руководителя в бизнесе, лидера... Но я бы не вложил денег например в элитный французкий ресторан бизнес которого строится на популярности и таланте одного единственного супер-повора. Понимаешь? Незаменимых в бизнесе не должно быть! B)
Сальери Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Как то вы тут очень много в одну тему свалили. И профессию бизнес-тренера, и методику обучения, и даже коммерческое предложение. :D Могу только высказать сложившееся моё мнение о московском рынке тренингов, учитывая что несколько лет тесно с ним связан, и как участник и как организатор. Можете закидать меня камнями, но по моим наблюдениям у бизнес тренера должно быть два важнейших качества - Харизма и Успешность. Рынок действительно насыщен, и конкуренция в нём жесткая. как ни странно многие тренеры (в том числе и по продажам) мечтают уйти во внутренние тренеры компаний, с вольных хлебов. Почему они хотят зарплату? Да потому что продавать становится всё сложнее и сложнее. не раз слышал мнение от владельцев компании и топов, что если у тренера часы дешевле чем у него, и машина похуже, то серьёзно воспринимать его он не будет. Пусть сам сначала добьётся такого же положения, а потом приходит меня учить. Контр аргумент как правило один - тренер учит не бизнесу в целом, а набору навыков, актуальных для сотрудников. Но учитывая что продажи - основа любого бизнеса, приходится показывать своё мастерство именно при продаже тренинга. Происходит примерно так - перед Вами сидит ичар с наглой рожей, и предлагает поиграть во "вредного клиента" (которых у всех в достатке). Типа мне это нафиг не нужно, а ты попробуй меня уговорить. В текущей экономической ситуации рынок просел мощно. Звёзды ещё кое-как держаться, в основном благодаря наработкам с крупными компаниями, но и в цене правда сильно двигаются. пару месяцев назад столкнулся с одним из гуру этого бизнеса в коридоре крупной компании. Он подписался вести дневной тренинг за 1000 долларов, хотя знаю что раньше меньше 100 тыс. руб. он даже не разговаривал. бизнес сложен именно в доступности его для многих, кажется что проще, оттрубил лет пять в продажах, нахватал с десяток дипломов, написал программу (чаще компиляцию), и дерзай...и вот тут и начинается Ваше мастерство. Ичары завалены предложениями, тренинги есть на любой вкус и карман. если не иметь волосатой лапы в бюджете крупной компании, то хлеб заработать не так просто. Больше придётся на халяву делать всякие презентации и показы в надежде зацепить заказчика. если не напугал, советую пару раз сходить на программу тренер-тренеру, там есть вроде тренинг "Как провести тренинг продаж для прошедших 100 таких тренингов". Заодно пообщаетесь с тренерами, послушаете их.
roslin Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 Можете закидать меня камнями, но по моим наблюдениям у бизнес тренера должно быть два важнейших качества - Харизма и Успешность. Ну и как - есть они у меня? :D как ни странно многие тренеры (в том числе и по продажам) мечтают уйти во внутренние тренеры компаний, с вольных хлебов. Почему они хотят зарплату? Да потому что продавать становится всё сложнее и сложнее. Я считаю, что тренер по продажам должен обязательно продавать сам, иначе он на своей тренерской работе через несколько месяцев практику забудет. Странно, что так мало вакансий тренера с функциями продажника. Я пока встретила только одну. раз слышал мнение от владельцев компании и топов, что если у тренера часы дешевле чем у него, и машина похуже, то серьёзно воспринимать его он не будет. Пусть сам сначала добьётся такого же положения, а потом приходит меня учить. Смотря чему учит. Если это тренер по продукту (какое-нибудь ПО, допустим), почему он должен зарабатывать больше, чем собственник компании? А вот если это тренер по продажам или управления, то да - вполне логично. Для того, чтобы учить владельцев компаний и ТОПов, надо самому им соотвествовать. Правда, далеко не всегда именно деньги (а уж тем более внешний вид) показатель соотвествия. Контр аргумент как правило один - тренер учит не бизнесу в целом, а набору навыков, актуальных для сотрудников. Но учитывая что продажи - основа любого бизнеса, приходится показывать своё мастерство именно при продаже тренинга. Происходит примерно так - перед Вами сидит ичар с наглой рожей, и предлагает поиграть во "вредного клиента" (которых у всех в достатке). Типа мне это нафиг не нужно, а ты попробуй меня уговорить. Такие игры сейчас и на рядового продажника идут :D если не напугал, советую пару раз сходить на программу тренер-тренеру, там есть вроде тренинг "Как провести тренинг продаж для прошедших 100 таких тренингов". Заодно пообщаетесь с тренерами, послушаете их. Любопытно. А где его найти, кто проводит?
ChupaChups Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Любопытно. А где его найти, кто проводит? Это, конечно, в Киеве, но представление составить поможет. В Киеве есть программа Тренер Тренеров, погугли Ицхака Пинтосевича. на его сайте есть инфа. Мне нравиться эта программа тем, что на 2 или третьем этапе тренинг начинает окупаться. Если же будующий тренер не может заработать деньги в процессе обучения, он отчисляется с курса.
roslin Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 Мне нравиться эта программа тем, что на 2 или третьем этапе тренинг начинает окупаться.Если же будующий тренер не может заработать деньги в процессе обучения, он отчисляется с курса. Интересно. А каким образом он зарабатывает деньги в процессе обучения?
Сальери Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Любопытно. А где его найти, кто проводит? В москве - Володя Тополов. (Программу ведёт а не тренинг). если интересно стукните в личку, там можно попробовать и свой тренинг провести. на обратную связь. Я Вас порекомендую.
roslin Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 В москве - Володя Тополов. (Программу ведёт а не тренинг). если интересно стукните в личку, там можно попробовать и свой тренинг провести. на обратную связь. Я Вас порекомендую. Интересно. А сначала надо программу пройти или можно сразу придти со своим тренингом и провести его? Какова длительность программы и её стоимость?
Сальери Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Интересно. А сначала надо программу пройти или можно сразу придти со своим тренингом и провести его?Какова длительность программы и её стоимость? Реклама тренингов пока у нас не поощряется, если Вы есть в одноклассниках, найдите меня, Илья Сальери. У меня есть ссылка на группу Тренер-Тренеру.
glot Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 если не напугал, советую пару раз сходить на программу тренер-тренеру, там есть вроде тренинг "Как провести тренинг продаж для прошедших 100 таких тренингов". Заодно пообщаетесь с тренерами, послушаете их. Если ты их напугал, вернее её Рослинку, то хорошо сделал. Учить кого-то чему-то, быть консультантом это конечно хороший непыльный бизнес, но умирающий на увядающем потоке шальных нефтяных денег... А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже. Берём значит такого суппер-дупер трейнера, сажаем его в маркетинг роом, заполмяем роом "продуктом" пусть организует лид генерацию, маркетинг первого звена, натренерует "клозеров"... и генерирует $2-$3 Мил. в обёме продаж в неделю! Сколько из них, как вы думаете справятся? :) И сам такой трейнер и ребята его в команде, все будут жить безбедно тогда, невзираючи на кризис, а главное прибыль в бизнес будет течь, а значит бизнес будет жить. :D
roslin Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже. Я согласна с тобой, Глот. Я потому и хочу быть продажником и тренером одновременно. Тренер - это для души. А продажи - и для души, и для кошелька :D Да в принципе и на тренерской работе можно деньги сделать. Например, самому продавать себя как тренера - почему бы нет?
Сальери Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Если ты их напугал, вернее её Рослинку, то хорошо сделал. Учить кого-то чему-то, быть консультантом это конечно хороший непыльный бизнес, но умирающий на увядающем потоке шальных нефтяных денег... А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже. Берём значит такого суппер-дупер трейнера, сажаем его в маркетинг роом, заполмяем роом "продуктом" пусть организует лид генерацию, маркетинг первого звена, натренерует "клозеров"... и генерирует $2-$3 Мил. в обёме продаж в неделю! Сколько из них, как вы думаете справятся? :) И сам такой трейнер и ребята его в команде, все будут жить безбедно тогда, невзираючи на кризис, а главное прибыль в бизнес будет течь, а значит бизнес будет жить. :D Всё правильно, но как всегда есть нюанс.... Хороший тренер не тот который учит как (что большинство и пытается безуспешно делать), а тот который помогает выйти в третью позицию. и разобрать ситуацию со стороны. Принести что то человеку маловероятно, но помочь что-то вытащить из него сложно. тут как и в психологии - готовых решений не предлагать, просто помочь человеку самому их найти. У меня была групповая коуч-сессия у Тарасенко. Шёл на неё естественно с сарказмом, ну чему тренеры меня смогут научить в букинистическом бизнесе? Но тарсенко оказалось не зря входит в интеллектуальную элиту России (Программа у нас такая президентская есть) - ни одного ответа от них не прозвучало, только вопросы. Но сколько я за тот вечер сам накреативил в этом бизнесе - не сосчитать. Сам сидел и вытаскивал забытые идеи и знания, и структурировал их. Я согласна с тобой, Глот. Я потому и хочу быть продажником и тренером одновременно. Тренер - это для души. А продажи - и для души, и для кошелька :D Да в принципе и на тренерской работе можно деньги сделать. Например, самому продавать себя как тренера - почему бы нет? А можно Вам вопрос, - чем вы отличаетесь от других тренеров? В чём Ваше УТП?
roslin Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 А можно Вам вопрос, - чем вы отличаетесь от других тренеров? В чём Ваше УТП? Как расшифровывется УТП? Отличие в том, что я тренер-самоучка. Я делаю тренинги не "как правильно" или "как принято", а исходя из конкретной задачи, ситуации. Это может быть как преимуществом, так и недостатком - с какой стороны посмотреть.
Сальери Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Как расшифровывется УТП?Отличие в том, что я тренер-самоучка. Я делаю тренинги не "как правильно" или "как принято", а исходя из конкретной задачи, ситуации. Это может быть как преимуществом, так и недостатком - с какой стороны посмотреть. Уникальное Торговое Предложение. А Вы знаете многих тренеров которые не учитывают "конкретной задачи"? насколько мне известно, высшего образования с диплом "Бизнес-тренер" нет. Многие из современных "гуру" этого бизнеса пришли из разных областей знания, и привносили что-то своё, адаптируя к запросам. по ходу дела обрастая различными "сертификатами". Поверьте, я не хочу критиковать вас, думаю будет интересно совместно сформировать Ваш продукт. Считай те нас Вашими потенциальными заказчиками, но которые настроены к Вам лояльно, просто пытаемся внести конкретику. Итак, Вы - самоучка (я бы лучше говорил работающий практик) то что "не как все" - только создаёт интригу, но не говорит Как. (В прочем, заверю Вас что ни один тренер не позиционирует себя "как все") То что Вы будете работать "исходя из конкретной ситуации" - подразумевается само собой, работать без запроса никто не будет, а тем более решать задачи которые не стоят перед компанией. Итак. что Вы предлагаете?
roslin Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Уникальное Торговое Предложение.А Вы знаете многих тренеров которые не учитывают "конкретной задачи"? насколько мне известно, высшего образования с диплом "Бизнес-тренер" нет. Многие из современных "гуру" этого бизнеса пришли из разных областей знания, и привносили что-то своё, адаптируя к запросам. по ходу дела обрастая различными "сертификатами". Поверьте, я не хочу критиковать вас, думаю будет интересно совместно сформировать Ваш продукт. Считай те нас Вашими потенциальными заказчиками, но которые настроены к Вам лояльно, просто пытаемся внести конкретику. Итак, Вы - самоучка (я бы лучше говорил работающий практик) то что "не как все" - только создаёт интригу, но не говорит Как. (В прочем, заверю Вас что ни один тренер не позиционирует себя "как все") То что Вы будете работать "исходя из конкретной ситуации" - подразумевается само собой, работать без запроса никто не будет, а тем более решать задачи которые не стоят перед компанией. Итак. что Вы предлагаете? Предлагаю - увеличить прибыль компании с помощью некой обучающей программы (тренинга). Дальше следует резонный вопрос - как именно данный тренинг сможет поднять прибыль компании и почему компании выгоднее выбрать именно меня. Тут-то и наступает наше УТП (эксклюзив, конечно, всегда должен быть). Честно говоря, с ходу что-то именно экслюзивное, особенное, оригинальное в голову не приходит. Только стандарт - тренер-практик; умение определить способы решения задач, стоящих перед компанией и разработать под них методику; полевые тренинги; умение вызвать креатив у аудитории. Над эксклюзивом надо думать
Сальери Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Предлагаю - увеличить прибыль компании с помощью некой обучающей программы (тренинга). Мне кажется - "уменьшить прибыль" никто не предложит. Вопрос - какие качества Вы собираетесь развивать? А главное как? Учтите, что тренинги продаж предлагают все на этом рынке. Дальше следует резонный вопрос - как именно данный тренинг сможет поднять прибыль компании и почему компании выгоднее выбрать именно меня. Тут-то и наступает наше УТП (эксклюзив, конечно, всегда должен быть). правильно, так чем вы очаруете ичара? Честно говоря, с ходу что-то именно экслюзивное, особенное, оригинальное в голову не приходит. Только стандарт - тренер-практик; умение определить способы решения задач, стоящих перед компанией и разработать под них методику; полевые тренинги; умение вызвать креатив у аудитории. Над эксклюзивом надо думать так давайте сформируем продукт из Ваших ресурсов, который заинтересует например меня. Личный промоушен - маловероятно, тренинги проводят и Чичваркин (уже нет правда) и Хакамада. Имени на рынке то же нет (Как например у Кукушкина, Пискарева, Тополова, Тарасенко и т.д.), может владение уникальной методикой? Или знаковые достижения на рынке? Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти