Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому нужно переходить от тренингов к психологическим институтам разного рода, где будущий менеджер проходит личностную терапию, наряду с обучением технике продаж.

Вау, да Вы идеалист :rolleyes: По хорошему, всем работникам нужна личная терапия для того, чтобы они лучше работали. Только вот кто ж этим заниматься будет? :rolleyes:

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут такая собака то порылась.

Продавец напрямую связан с общением. А общение с подсознанием. По общению можно можно просто тестировать человека насколько "загружен". Так что акцент больше на работников, связанных с общением.

Только вот кто ж этим заниматься будет?

К сожалению скорость изменения мышления не такая быстрая, как нам этого хочется на семинарах у мастеров бизнес-тренеров. Нужно лет 5-7 интенсивной личностной терапии, чтобы человек стал эффективным менеджером продаж. Думаю - это нужно делать факультет в институте, тогда это будет - КАЧЕСТВО. :)

Да, это идеал. Но к чему то нужно стремиться. :)

Опубликовано
Тут такая собака то порылась.

Продавец напрямую связан с общением. А общение с подсознанием. По общению можно можно просто тестировать человека насколько "загружен". Так что акцент больше на работников, связанных с общением.

К сожалению скорость изменения мышления не такая быстрая, как нам этого хочется на семинарах у мастеров бизнес-тренеров. Нужно лет 5-7 интенсивной личностной терапии, чтобы человек стал эффективным менеджером продаж. Думаю - это нужно делать факультет в институте, тогда это будет - КАЧЕСТВО. :)

Да, это идеал. Но к чему то нужно стремиться. :)

Я согласна в Вами по всем пунктам :rolleyes: В идеале нужно сделать специальный ВУЗ для менеджеров по продажам и включить туда курс терапии. Готовая бизнес-идея, между прочим! Займёмся? ;)

Опубликовано
Готовая бизнес-идея, между прочим! Займёмся? wink.gif

Да! Готовая. :))) Интересная. Надо бизнес-план составлять. :) Инвесторы будут? ;)

Опубликовано
Да! Готовая. :))) Интересная. Надо бизнес-план составлять. :) Инвесторы будут? ;)

Инвесторы не тараканы - с потолка не падают :D Надо сначала бизнес-план, потом подумать, где искать этих инвесторов, потом ещё их убедить... Эх! :D

Опубликовано
Инвесторы не тараканы - с потолка не падают :D Надо сначала бизнес-план, потом подумать, где искать этих инвесторов, потом ещё их убедить... Эх! :D

Я инвестор, не шучу. У меня есть немного денег, но у меня есть инвесторы с большими деньгами, как в России так и в Америке, которых я для вас убежу заинвестировать в ваш бизнес.

Вам надо только убедить меня что ваш бизнес хорош...

Я говорю сейчас абсолютно серьёздно, причём я вам найду как кредитное так и инвестиционное финасирование если вы меня убедите что это работает.

Только сразу предупреждаю, это должен быть бизнес, который постоянно способен приносить доход, не одноразовая сделка, в такое я не вкладываю и своим инвесторам не позволю.

К тому же у вас должен быть в деталях продуман сбыт (продажи). Если этого нет, можите мне даже не показывать ваши бизнес планы.

И ешё, ваш бизнес не может строится только на таланте и исключительных способностях одного человека, я в такое то же не вкладываю.

Предпочту если это будет малый бизнес и физическое производство.... но не обязательно. B)

Опубликовано
И ешё, ваш бизнес не может строится только на таланте и исключительных способностях одного человека, я в такое то же не вкладываю.

А на чём он должен строиться?

Опубликовано
А на чём он должен строиться?

Он должен строится на работе "команды", конечно хорошо иметь ярко-выраженного руководителя в бизнесе, лидера... Но я бы не вложил денег например в элитный французкий ресторан бизнес которого строится на популярности и таланте одного единственного супер-повора. Понимаешь?

Незаменимых в бизнесе не должно быть! B)

Опубликовано

Как то вы тут очень много в одну тему свалили.

И профессию бизнес-тренера, и методику обучения, и даже коммерческое предложение. :D

Могу только высказать сложившееся моё мнение о московском рынке тренингов, учитывая что несколько лет тесно с ним связан, и как участник и как организатор.

Можете закидать меня камнями, но по моим наблюдениям у бизнес тренера должно быть два важнейших качества - Харизма и Успешность.

Рынок действительно насыщен, и конкуренция в нём жесткая.

как ни странно многие тренеры (в том числе и по продажам) мечтают уйти во внутренние тренеры компаний, с вольных хлебов. Почему они хотят зарплату? Да потому что продавать становится всё сложнее и сложнее.

не раз слышал мнение от владельцев компании и топов, что если у тренера часы дешевле чем у него, и машина похуже, то серьёзно воспринимать его он не будет. Пусть сам сначала добьётся такого же положения, а потом приходит меня учить.

Контр аргумент как правило один - тренер учит не бизнесу в целом, а набору навыков, актуальных для сотрудников. Но учитывая что продажи - основа любого бизнеса, приходится показывать своё мастерство именно при продаже тренинга. Происходит примерно так - перед Вами сидит ичар с наглой рожей, и предлагает поиграть во "вредного клиента" (которых у всех в достатке). Типа мне это нафиг не нужно, а ты попробуй меня уговорить.

В текущей экономической ситуации рынок просел мощно. Звёзды ещё кое-как держаться, в основном благодаря наработкам с крупными компаниями, но и в цене правда сильно двигаются. пару месяцев назад столкнулся с одним из гуру этого бизнеса в коридоре крупной компании. Он подписался вести дневной тренинг за 1000 долларов, хотя знаю что раньше меньше 100 тыс. руб. он даже не разговаривал.

бизнес сложен именно в доступности его для многих, кажется что проще, оттрубил лет пять в продажах, нахватал с десяток дипломов, написал программу (чаще компиляцию), и дерзай...и вот тут и начинается Ваше мастерство. Ичары завалены предложениями, тренинги есть на любой вкус и карман. если не иметь волосатой лапы в бюджете крупной компании, то хлеб заработать не так просто. Больше придётся на халяву делать всякие презентации и показы в надежде зацепить заказчика.

если не напугал, советую пару раз сходить на программу тренер-тренеру, там есть вроде тренинг "Как провести тренинг продаж для прошедших 100 таких тренингов". Заодно пообщаетесь с тренерами, послушаете их.

Опубликовано
Можете закидать меня камнями, но по моим наблюдениям у бизнес тренера должно быть два важнейших качества - Харизма и Успешность.

Ну и как - есть они у меня? :D

как ни странно многие тренеры (в том числе и по продажам) мечтают уйти во внутренние тренеры компаний, с вольных хлебов. Почему они хотят зарплату? Да потому что продавать становится всё сложнее и сложнее.

Я считаю, что тренер по продажам должен обязательно продавать сам, иначе он на своей тренерской работе через несколько месяцев практику забудет. Странно, что так мало вакансий тренера с функциями продажника. Я пока встретила только одну.

раз слышал мнение от владельцев компании и топов, что если у тренера часы дешевле чем у него, и машина похуже, то серьёзно воспринимать его он не будет. Пусть сам сначала добьётся такого же положения, а потом приходит меня учить.

Смотря чему учит. Если это тренер по продукту (какое-нибудь ПО, допустим), почему он должен зарабатывать больше, чем собственник компании?

А вот если это тренер по продажам или управления, то да - вполне логично. Для того, чтобы учить владельцев компаний и ТОПов, надо самому им соотвествовать. Правда, далеко не всегда именно деньги (а уж тем более внешний вид) показатель соотвествия.

Контр аргумент как правило один - тренер учит не бизнесу в целом, а набору навыков, актуальных для сотрудников. Но учитывая что продажи - основа любого бизнеса, приходится показывать своё мастерство именно при продаже тренинга. Происходит примерно так - перед Вами сидит ичар с наглой рожей, и предлагает поиграть во "вредного клиента" (которых у всех в достатке). Типа мне это нафиг не нужно, а ты попробуй меня уговорить.

Такие игры сейчас и на рядового продажника идут :D

если не напугал, советую пару раз сходить на программу тренер-тренеру, там есть вроде тренинг "Как провести тренинг продаж для прошедших 100 таких тренингов". Заодно пообщаетесь с тренерами, послушаете их.

Любопытно. А где его найти, кто проводит?

Опубликовано

Это, конечно, в Киеве, но представление составить поможет.

В Киеве есть программа Тренер Тренеров, погугли Ицхака Пинтосевича. на его сайте есть инфа.

Мне нравиться эта программа тем, что на 2 или третьем этапе тренинг начинает окупаться.

Если же будующий тренер не может заработать деньги в процессе обучения, он отчисляется с курса.

Опубликовано
Мне нравиться эта программа тем, что на 2 или третьем этапе тренинг начинает окупаться.

Если же будующий тренер не может заработать деньги в процессе обучения, он отчисляется с курса.

Интересно. А каким образом он зарабатывает деньги в процессе обучения?

Опубликовано

В москве - Володя Тополов. (Программу ведёт а не тренинг). если интересно стукните в личку, там можно попробовать и свой тренинг провести. на обратную связь.

Я Вас порекомендую.

Опубликовано
В москве - Володя Тополов. (Программу ведёт а не тренинг). если интересно стукните в личку, там можно попробовать и свой тренинг провести. на обратную связь.

Я Вас порекомендую.

Интересно. А сначала надо программу пройти или можно сразу придти со своим тренингом и провести его?

Какова длительность программы и её стоимость?

Опубликовано
Интересно. А сначала надо программу пройти или можно сразу придти со своим тренингом и провести его?

Какова длительность программы и её стоимость?

Реклама тренингов пока у нас не поощряется, если Вы есть в одноклассниках, найдите меня, Илья Сальери. У меня есть ссылка на группу Тренер-Тренеру.

Опубликовано

Если ты их напугал, вернее её Рослинку, то хорошо сделал. Учить кого-то чему-то, быть консультантом это конечно хороший непыльный бизнес, но умирающий на увядающем потоке шальных нефтяных денег... А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже.

Берём значит такого суппер-дупер трейнера, сажаем его в маркетинг роом, заполмяем роом "продуктом"

пусть организует лид генерацию, маркетинг первого звена, натренерует "клозеров"... и генерирует $2-$3 Мил. в обёме продаж в неделю!

Сколько из них, как вы думаете справятся? :)

И сам такой трейнер и ребята его в команде, все будут жить безбедно тогда, невзираючи на кризис, а главное прибыль в бизнес будет течь, а значит бизнес будет жить. :D

Опубликовано
А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже.

Я согласна с тобой, Глот. Я потому и хочу быть продажником и тренером одновременно. Тренер - это для души. А продажи - и для души, и для кошелька :D Да в принципе и на тренерской работе можно деньги сделать. Например, самому продавать себя как тренера - почему бы нет?

Опубликовано
Если ты их напугал, вернее её Рослинку, то хорошо сделал. Учить кого-то чему-то, быть консультантом это конечно хороший непыльный бизнес, но умирающий на увядающем потоке шальных нефтяных денег... А настоящие деньги сейчас лежат совсем рядом, в одном шаге. В реальной продаже.

Берём значит такого суппер-дупер трейнера, сажаем его в маркетинг роом, заполмяем роом "продуктом"

пусть организует лид генерацию, маркетинг первого звена, натренерует "клозеров"... и генерирует $2-$3 Мил. в обёме продаж в неделю!

Сколько из них, как вы думаете справятся? :)

И сам такой трейнер и ребята его в команде, все будут жить безбедно тогда, невзираючи на кризис, а главное прибыль в бизнес будет течь, а значит бизнес будет жить. :D

Всё правильно, но как всегда есть нюанс....

Хороший тренер не тот который учит как (что большинство и пытается безуспешно делать), а тот который помогает выйти в третью позицию. и разобрать ситуацию со стороны. Принести что то человеку маловероятно, но помочь что-то вытащить из него сложно. тут как и в психологии - готовых решений не предлагать, просто помочь человеку самому их найти.

У меня была групповая коуч-сессия у Тарасенко. Шёл на неё естественно с сарказмом, ну чему тренеры меня смогут научить в букинистическом бизнесе? Но тарсенко оказалось не зря входит в интеллектуальную элиту России (Программа у нас такая президентская есть) - ни одного ответа от них не прозвучало, только вопросы. Но сколько я за тот вечер сам накреативил в этом бизнесе - не сосчитать. Сам сидел и вытаскивал забытые идеи и знания, и структурировал их.

Я согласна с тобой, Глот. Я потому и хочу быть продажником и тренером одновременно. Тренер - это для души. А продажи - и для души, и для кошелька :D Да в принципе и на тренерской работе можно деньги сделать. Например, самому продавать себя как тренера - почему бы нет?

А можно Вам вопрос, - чем вы отличаетесь от других тренеров? В чём Ваше УТП?

Опубликовано
А можно Вам вопрос, - чем вы отличаетесь от других тренеров? В чём Ваше УТП?

Как расшифровывется УТП?

Отличие в том, что я тренер-самоучка. Я делаю тренинги не "как правильно" или "как принято", а исходя из конкретной задачи, ситуации. Это может быть как преимуществом, так и недостатком - с какой стороны посмотреть.

Опубликовано
Как расшифровывется УТП?

Отличие в том, что я тренер-самоучка. Я делаю тренинги не "как правильно" или "как принято", а исходя из конкретной задачи, ситуации. Это может быть как преимуществом, так и недостатком - с какой стороны посмотреть.

Уникальное Торговое Предложение.

А Вы знаете многих тренеров которые не учитывают "конкретной задачи"?

насколько мне известно, высшего образования с диплом "Бизнес-тренер" нет. Многие из современных "гуру" этого бизнеса пришли из разных областей знания, и привносили что-то своё, адаптируя к запросам. по ходу дела обрастая различными "сертификатами".

Поверьте, я не хочу критиковать вас, думаю будет интересно совместно сформировать Ваш продукт. Считай те нас Вашими потенциальными заказчиками, но которые настроены к Вам лояльно, просто пытаемся внести конкретику.

Итак, Вы - самоучка (я бы лучше говорил работающий практик)

то что "не как все" - только создаёт интригу, но не говорит Как.

(В прочем, заверю Вас что ни один тренер не позиционирует себя "как все")

То что Вы будете работать "исходя из конкретной ситуации" - подразумевается само собой, работать без запроса никто не будет, а тем более решать задачи которые не стоят перед компанией.

Итак. что Вы предлагаете?

Опубликовано
Уникальное Торговое Предложение.

А Вы знаете многих тренеров которые не учитывают "конкретной задачи"?

насколько мне известно, высшего образования с диплом "Бизнес-тренер" нет. Многие из современных "гуру" этого бизнеса пришли из разных областей знания, и привносили что-то своё, адаптируя к запросам. по ходу дела обрастая различными "сертификатами".

Поверьте, я не хочу критиковать вас, думаю будет интересно совместно сформировать Ваш продукт. Считай те нас Вашими потенциальными заказчиками, но которые настроены к Вам лояльно, просто пытаемся внести конкретику.

Итак, Вы - самоучка (я бы лучше говорил работающий практик)

то что "не как все" - только создаёт интригу, но не говорит Как.

(В прочем, заверю Вас что ни один тренер не позиционирует себя "как все")

То что Вы будете работать "исходя из конкретной ситуации" - подразумевается само собой, работать без запроса никто не будет, а тем более решать задачи которые не стоят перед компанией.

Итак. что Вы предлагаете?

Предлагаю - увеличить прибыль компании с помощью некой обучающей программы (тренинга). Дальше следует резонный вопрос - как именно данный тренинг сможет поднять прибыль компании и почему компании выгоднее выбрать именно меня. Тут-то и наступает наше УТП (эксклюзив, конечно, всегда должен быть). Честно говоря, с ходу что-то именно экслюзивное, особенное, оригинальное в голову не приходит. Только стандарт - тренер-практик; умение определить способы решения задач, стоящих перед компанией и разработать под них методику; полевые тренинги; умение вызвать креатив у аудитории. Над эксклюзивом надо думать :rolleyes:

Опубликовано
Предлагаю - увеличить прибыль компании с помощью некой обучающей программы (тренинга).

Мне кажется - "уменьшить прибыль" никто не предложит.

Вопрос - какие качества Вы собираетесь развивать? А главное как? Учтите, что тренинги продаж предлагают все на этом рынке.

Дальше следует резонный вопрос - как именно данный тренинг сможет поднять прибыль компании и почему компании выгоднее выбрать именно меня. Тут-то и наступает наше УТП (эксклюзив, конечно, всегда должен быть).

правильно, так чем вы очаруете ичара?

Честно говоря, с ходу что-то именно экслюзивное, особенное, оригинальное в голову не приходит. Только стандарт - тренер-практик; умение определить способы решения задач, стоящих перед компанией и разработать под них методику; полевые тренинги; умение вызвать креатив у аудитории. Над эксклюзивом надо думать :rolleyes:

так давайте сформируем продукт из Ваших ресурсов, который заинтересует например меня. Личный промоушен - маловероятно, тренинги проводят и Чичваркин (уже нет правда) и Хакамада. Имени на рынке то же нет (Как например у Кукушкина, Пискарева, Тополова, Тарасенко и т.д.), может владение уникальной методикой? Или знаковые достижения на рынке?

Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...