Nag Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт? Если "я"- корпорация, и уже решил для себя целесобразным потратить сколько-то на обучение персонала, решающим будет соотношение "цена-качество" плюс рекомендация кого-то из офицерского состава корпорации.( "Тарасенко стоит....а я знаю одну перспективную девченку, которая сделает не хуже , но за принципиально другие деньги"). Это жизнь. Так многие попадают на этот сегмент этого очень непростого и перенасыщенного рынка. А дальше - это уже некоторым образом похоже на шоубиз, на самом деле. Отсается выяснить, какое соотношение "цена-качество" в самом начале корпорация сочтет приемлемым? Насчет цены - здесь по умолчанию и подсознательно у заказчиков включится алгоритм скупки краденного. 10% от того, что просят за аналогичное раскруяченные брендированные бизнес- тренеры. ну, 20%- ,но при этом, половину- "провайдеру" из корпорации в качестве отката. И не говорите мне, что этого не существует:)))
glot Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Хрень, сорри, это всё, делом надо заниматься! :D Вы же Москвичи все, правда? А если я задачу поставлю так: вот лично вы сами можите выбрать от 1го до 10ти ЛЮБЫХ бизнесов в Москве, которым нужен маркетинг, договорится с ними о предоставлении маркетинг услуг в кредит. Я каждому из вас дам по $100к скажем на маркетинг рассходы на первое время. Не наличными, а через маркетинг расходный счёт. Можите их тратить на любую рекламу которую вы захотите делать для ваших подопечных бизнесов. Конечно я буду отслеживать все ваши рассходы, и естесственно с вашим подопечным бизнесом и с вами будет заключён контракт. Мне важна реальная нет прибыль бизнесов сгенерированная с вашего маркетинга. Я вам буду платить % с этой прибыли еженедельно, если конечно эта прибыль есть. Вот такая конкретная задача для маркетолога. Кто возьмётся? B)
Nag Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Хрень, сорри, это всё, делом надо заниматься! :D Вы же Москвичи все, правда? А если я задачу поставлю так: вот лично вы сами можите выбрать от 1го до 10ти ЛЮБЫХ бизнесов в Москве, которым нужен маркетинг, договорится с ними о предоставлении маркетинг услуг в кредит. Я каждому из вас дам по $100к скажем на маркетинг рассходы на первое время. Не наличными, а через маркетинг расходный счёт. Можите их тратить на любую рекламу которую вы захотите делать для ваших подопечных бизнесов. Конечно я буду отслеживать все ваши рассходы, и естесственно с вашим подопечным бизнесом и с вами будет заключён контракт. Мне важна реальная нет прибыль бизнесов сгенерированная с вашего маркетинга. Я вам буду платить % с этой прибыли еженедельно, если конечно эта прибыль есть. Вот такая конкретная задача для маркетолога. Кто возьмётся? B) Привет, Глот! был бы я москвич и был бы я моложе....:)))) Но вот что уже очевидно из дискуссии: аутентичный американский подход к теме бизнес-тренингов и бизнес-тренеров, который демонстрируешь ты, существенно отличается от подхода, по умолчанию принятого на постсоветском пространстве. В понятие "бизнес- тренинг" ты вкладываешь смысл "обучение ВЕДЕНИЮ бизнеса во всех его аспектах". У нас же, когда речь заходит о "тренингах продаж", и пр., акцент как то сам собой перемещается на взаимодействие продавец-покупатель, и речь дефолтом начинает идти именно о воздействии на покупателя, а не о стратегиях ведения дела и пр. Рынок бизнес-тренингов - это тоже сегмент рынка. Вот обрати внимание: какое количество бизнес-тренеров- и в российских, и в украинских реалиях -диполомированные психологи? А у вас в Штатах? то то же. Отличаться этот процент будет как минимум на порядок.
Kerby Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 а любой дипломированный психолог может научить человека строить бизнес? Тогда простой вопрос - почему все психологи не имею личных бизнесов? Стесняются? Вроде научить чему-то другого человека можно лишь только тогда, когда это умеешь сам. А так.. ездить на рено и учить как заработать на лимузин минимум глупо :)
Nag Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 а любой дипломированный психолог может научить человека строить бизнес?Тогда простой вопрос - почему все психологи не имею личных бизнесов? Стесняются? Вроде научить чему-то другого человека можно лишь только тогда, когда это умеешь сам. А так.. ездить на рено и учить как заработать на лимузин минимум глупо :) Если ездишь на рено, можно чтото рассказать о том, как правильно продавать рено.Что тоже полезно. Почему то же ты выбрал именно рено, не пежо и не шкоду. Основные деньги Нокия делает не на смартфонах , а на 1110 и им подобных моделях. Психолог , НЕ ездящий на лимузине, иногда полезен именно как представитель рядовых, массовых покупателей, который может говорить. Один человек, способный заменить фокус-группу- это тоже кое что. Но это уже частности. И, насколько я понял Вы согласны со мной:СТРОИТЬ БИЗНЕС- это намного больше, чем просто общаться с покупателями и поставщиками. Маркетинг не сводим к психологии - это очевидно.
info_zoria Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Хрень, сорри, это всё, делом надо заниматься! :D Вы же Москвичи все, правда? А если я задачу поставлю так: вот лично вы сами можите выбрать от 1го до 10ти ЛЮБЫХ бизнесов в Москве, которым нужен маркетинг, договорится с ними о предоставлении маркетинг услуг в кредит. Я каждому из вас дам по $100к скажем на маркетинг рассходы на первое время. Не наличными, а через маркетинг расходный счёт. Можите их тратить на любую рекламу которую вы захотите делать для ваших подопечных бизнесов. Конечно я буду отслеживать все ваши рассходы, и естесственно с вашим подопечным бизнесом и с вами будет заключён контракт. Мне важна реальная нет прибыль бизнесов сгенерированная с вашего маркетинга. Я вам буду платить % с этой прибыли еженедельно, если конечно эта прибыль есть. Вот такая конкретная задача для маркетолога. Кто возьмётся? B) рентабельность? обязательно москва? россия? легальность?
Enotje Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 а любой дипломированный психолог может научить человека строить бизнес?Тогда простой вопрос - почему все психологи не имею личных бизнесов? Стесняются? Вроде научить чему-то другого человека можно лишь только тогда, когда это умеешь сам. А так.. ездить на рено и учить как заработать на лимузин минимум глупо :) +100. Немало психологов, которые учат, как обращаться с детьми, не имея их, как строить отношения с мужем (женой), не имея их и т.п. :D
roslin Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Мне кажется - "уменьшить прибыль" никто не предложит.Вопрос - какие качества Вы собираетесь развивать? А главное как? Учтите, что тренинги продаж предлагают все на этом рынке. Как правило, предложения на рынке тренингов продаж - день-два в аудитории, гдё идёт отработка неких навыков: холодного звонка, презентации, работы с возражениями, "жёстких" переговоров и т.п. Вы в точку упомянули про качества. Ибо отработать технику - не первый шаг, а второй. Главное - именно качества. Какие качества помогают человеку продавать? Общительность, эмоциональность, энтузиазм, эмпатия. Это базовые, могут быть и индивидуальные для определённой сферы деятельности. Какие качества мешают человеку продавать? В первую очередь - страх отказа. Неуверенность в полезности продукта, который он продаёт. Как развивать эти качества? Сыграть в игру. Показать человеку, что продажи - это лёгкая, увлекательная игра, в которой отказ - всего лишь остановка на том же уровне, а продажа - увеличение количества очков, при определённой сумме которых он перейдёт на следующий уровень. Тренинг-игра. Берётся кнекое королевство (компания), в котором живут доблестные рыцари (менеджеры по продажам), добывающие золото и драгоценные камни в казну. Им предстоит пройти через множество опасностей и преодолеть множество препятствий, с чем они успешно справятся и будут героями. Это концепция, под которую делается проработка всех ключевых навыков продаж в данной компании. Как Вам идея? Только что родилась. правильно, так чем вы очаруете ичара? Это зависит больше от ичара и от компании, в которой он работает. Что нужно этому ичару? Может, ему нужно просто галочку в плане поставить? Или вписаться в бюджет? Или он действительно заинтересован в увеличенииприбыли компании? Такое тоже бывает :D В любом случае, основное - войти в доверие, а там уж мы с ним вместе подумаем, как придти к взаимовыгодному решению так давайте сформируем продукт из Ваших ресурсов, который заинтересует например меня. Личный промоушен - маловероятно, тренинги проводят и Чичваркин (уже нет правда) и Хакамада. Имени на рынке то же нет (Как например у Кукушкина, Пискарева, Тополова, Тарасенко и т.д.), может владение уникальной методикой? Или знаковые достижения на рынке? Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт? Как говорится, "первые курсы ты работаешь на зачётку, последние курсы зачётка работает на тебя". Вот у меня сейчас период работы на зачётку - когда меня никто не знает, надо доказывать, что я чего-то стою. Это, кстати, может быть преимуществом, т.к. когда "зачётки" нет, человеку ничего не остаётся, как работать качественно, а вот когда она уже есть - многие расслабляются. Что могу предложить сейчас: методики - безусловно, максималльно клиентоориенрированный подход - безусловно. Дальнейшая оценка уже по результатам тренинга.
roslin Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Вот такая конкретная задача для маркетолога. Кто возьмётся? B) Глот, ты больше американец, чем россиянин, потому у нас понятия "маркетинг" могут различаться. В моём понимании маркетинг - продвижение товара. Грубо говоря, я прихожу к потенциальному заказчику и говорю: купите у нас услугу маркетинга, и мы Вам скажем, что делать, чтобы продать Ваш продукт. Ну или сами это сделам. Ты это имеешь в виду? Привет, Глот!был бы я москвич и был бы я моложе....:)))) Дак "тренинг по продажам" - это всего лишь одна из разновидностей бизнес-тренинга. Туда же входят тренинги по продукту, по управлению, по планированию, по тайм-менеджменту и ещё Бог знает чему. Да и тренинги продаж бесконечно разнообразны - это могут быть тренинги прямых продаж, активных продаж, тренинг холодного звонка, тренинг "длинной продажи" и т.п. Также различаются они по целевой аудитории: от владельцев бизнеса до продавцов-консультантов. А бывают ещё тренинги по управлению продажами А зачем бизнес-тренеру быть дипломированным психологом - этого я вообще не понимаю. Может, в штатах это и имеет смысл, но у нас, с нашим качеством образования - это фикция. Тренер должен сам быть докой и практиком и том, чему учит. И, насколько я понял Вы согласны со мной:СТРОИТЬ БИЗНЕС- это намного больше, чем просто общаться с покупателями и поставщиками. Маркетинг не сводим к психологии - это очевидно. Маркетинг можно свести к психологии, так же как можно свести к финансовому планированию. Было бы желание.
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Бизнес-тренер, тренинг-менеджер, тренер по продажам - спецаилисты, о которых речь в этой теме.Я сама работала 6 лет в прожах, в т.ч. и в руководящих дожностях. Работала с физическими и юридическими лицами, с малым, средним и крупным бизнесом, продавала разные услуги. Теперь хочу несколько скорректировать направление. Я остаюсь верна сфере продаж - она безумно интересная, но хочу сместить акценты с клиентской работы на тренерскую, т.е. стать бизнес-тренером по продажам. Продажного опыта у меня навалом, а вот именно тренерского - не очень, я вела только внутренние тренинги для своих сотрудников, коллег. Цель создания темы - обмен информацией о профессии бизнес-тренера. Буду благодарна за любую информацию по данному вопросу - о вакансиях, тенденциях развития данной профессии, методах работы и т.п. Добро пожаловать Здравствуйте))) Мне очень интересна, поднятая вами тема..давайте обмениваться опытом?)) В отношении проведения внутреннего и внешнего обучения..внешнее зачастую более профессионально, но только иногда бывает "не в кассу" + провести обучение и добиться отработки и главное- применения отработанных навыков- две большие разницы. Наверное поэтому и не настолько востребованы (я не беру в расчет гуру от консантинга). Внутренне более отвечает запросам Компании, но сложнее воспринимается, если менеджер по обучению "не в теме" продукта/продажи, а пытается научить. Поэтому у вас- отличные стартовые возможности- опыт и желание. Искренне желаю успеха! Я тоже начинала с тренингов по продажам, а потом постепенно отошла от них к взысканию задолженности (увлекли меня коллекторы) А вообще, давняя мечта о хорошо проработанной системе профориентации в школах, но не в формате устаревших тестов, предложенных службой занятости, а чего-то более приближенного к реальности. Работая в службе персонала, заметила, насколько оторваны выпускники школ/вузов от реальной действительности...и как полезна была бы им система: *грамотное психологическое тестирование, выявляющее качества личности *тренинг по выбору профессии и достижению успеха в ней (вообще, какие профессии есть, с какими сложностями человек может столкнуться, как выбирать персвого работодателя, дерево целей и прочее) *индивидуальные консультации по рынку труда я даже набросала для себя примерное ком предложение...могли бы покритиковать меня? ******************************************************************************** Вы хотите состояться как личность? Хотите добиться профессионального успеха и финансовой независимости? Хотите уверенно смотреть в завтрашний день и быть востребованным специалистом на рынке труда? Тогда предлагаем принять участие в проекте «Моя карьера», которое поможет вам: • Понять свои сильные и слабые стороны при выборе профессии. • Узнать какая работа будет для вас более предпочтительна. • Выбрать профессию и «проиграть» способы достижения успеха в ней. • Проанализировать, с какими сложностями в работе вы можете столкнуться. • Составить свой личный план по развитию карьеры и достижению финансовой независимости. • Дополнительно вы сможете задать вопросы профессионалу по развитию карьеры, который имеет большой опыт на рынке труда. Проектом руководит бизнес-тренер, имеющий опыт работы в подборе персонала более 6 лет (строительные, торговые, инвестиционные компании). НАЧНИ СТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ! ********************************************************************************
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 Здравствуйте)))Мне очень интересна, поднятая вами тема..давайте обмениваться опытом?)) В отношении проведения внутреннего и внешнего обучения..внешнее зачастую более профессионально, но только иногда бывает "не в кассу" + провести обучение и добиться отработки и главное- применения отработанных навыков- две большие разницы. Наверное поэтому и не настолько востребованы (я не беру в расчет гуру от консантинга). Внутренне более отвечает запросам Компании, но сложнее воспринимается, если менеджер по обучению "не в теме" продукта/продажи, а пытается научить. Поэтому у вас- отличные стартовые возможности- опыт и желание. Искренне желаю успеха! Спасибо! Вы правы, с одной стороны, внутренний тренер имеет преимущество, так как хорошо разбирается с продукте данной компании, в специфике её продаж. Однако он имеет и недостаток - однобокий, подход, при котором взгляд несколько замыливается. Тем и хорош сторонний тренер, что он работает в разных направлениях и от каждого черпает свои фишки и обратную связь. Сама я была только внутренним тренером, да и то - как таковой должности "бизнес-тренер" я не занимала, просто в мои обязанности иногда входила разработка и проведение тренингов. Чаще я это делал по собственному желанию. А Вы работает бизнес-тренером? Или планируете им стать? Работая в службе персонала, заметила, насколько оторваны выпускники школ/вузов от реальной действительности...и как полезна была бы им система:*грамотное психологическое тестирование, выявляющее качества личности *тренинг по выбору профессии и достижению успеха в ней (вообще, какие профессии есть, с какими сложностями человек может столкнуться, как выбирать персвого работодателя, дерево целей и прочее) *индивидуальные консультации по рынку труда О, это замечтаельная тема,и главное, очень, очень и очень полезная. Здесь, на форуме, я в последнее время видела несколько тем с вопросом: как найти себя? Какую профессию лучше выбрать? Правда, обращаются с ними люди уже взрослые. Да и в принципе, если Вы затеваете свой бизнес, лучше его ориентировать на взрослую целевую аудиторию, т.к. родителей заинтересовать куда сложнее. я даже набросала для себя примерное ком предложение...могли бы покритиковать меня? ******************************************************************************** Вы хотите состояться как личность? Хотите добиться профессионального успеха и финансовой независимости? Хотите уверенно смотреть в завтрашний день и быть востребованным специалистом на рынке труда? Тогда предлагаем принять участие в проекте «Моя карьера», которое поможет вам: • Понять свои сильные и слабые стороны при выборе профессии. • Узнать какая работа будет для вас более предпочтительна. • Выбрать профессию и «проиграть» способы достижения успеха в ней. • Проанализировать, с какими сложностями в работе вы можете столкнуться. • Составить свой личный план по развитию карьеры и достижению финансовой независимости. • Дополнительно вы сможете задать вопросы профессионалу по развитию карьеры, который имеет большой опыт на рынке труда. Проектом руководит бизнес-тренер, имеющий опыт работы в подборе персонала более 6 лет (строительные, торговые, инвестиционные компании). НАЧНИ СТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ! ******************************************************************************** Предложение несколько размыто, неконкретно, непонятно, что Вы собственно предлагаете. Напоминает ярмарку вакансий. И ещё - длинно. То, что Вы написали в первой части поста, мне больше понравилось. Лучше примерно так: проект поможет Вам найти "дело жизни" - профессию, которая Вам всегда будет интересна и будет приносить высокий доход. А дальше - несколько фраз о том, каким образом проект поможет в этом.
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А Вы работает бизнес-тренером? Или планируете им стать? Тренинги я вела так же, как и вы..т.е. попутно к основной работе, просто потому что это было мне очень интересно и видела потребность. Сначала работала менеджером по персоналу 2 года, последние 4 года- директор по персоналу (сфера деятельности автосалоны, сеть ресторанов). Есть проекты по подбору персонала для инвестиционной компании. Примерно год назад познакомилась с молодым человеком- коллектором и его рассказы о работе меня увлекли))) Так все намешано: и негатив, и стыд что приходится деньги собирать...И чтобы показать ему + в профессии, я стала собирать информацию, фишечки. А потом как-то сам собой родился тренинг. Для меня это был совершенно новый опыт, т.к. в коллекторских агентствах не работала. Сейчас зарабатываю тем, что веду эти тренинги и, попутно по развитию персонала (трудовые отношения с иностранными грражданами, нестандартный рекрутинг, оценка персонала). Но постепенно надеюсь уйти именно в профориентацию. Сейчас встречаюсь с директорами школ, но особого интереса- не вижу)))) Поэтому- немного боюсь)))) Что останусь на бобах и придется возвращаться в наемные сотрудники... О, это замечтаельная тема,и главное, очень, очень и очень полезная. Здесь, на форуме, я в последнее время видела несколько тем с вопросом: как найти себя? Какую профессию лучше выбрать? Правда, обращаются с ними люди уже взрослые. Да и в принципе, если Вы затеваете свой бизнес, лучше его ориентировать на взрослую целевую аудиторию, т.к. родителей заинтересовать куда сложнее. Предложение несколько размыто, неконкретно, непонятно, что Вы собственно предлагаете. Напоминает ярмарку вакансий. И ещё - длинно. То, что Вы написали в первой части поста, мне больше понравилось. Лучше примерно так: проект поможет Вам найти "дело жизни" - профессию, которая Вам всегда будет интересна и будет приносить высокий доход. А дальше - несколько фраз о том, каким образом проект поможет в этом. Спасибо за комментарий
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 Примерно год назад познакомилась с молодым человеком- коллектором и его рассказы о работе меня увлекли))) Так все намешано: и негатив, и стыд что приходится деньги собирать...И чтобы показать ему + в профессии, я стала собирать информацию, фишечки. А потом как-то сам собой родился тренинг. Для меня это был совершенно новый опыт, т.к. в коллекторских агентствах не работала. Сейчас зарабатываю тем, что веду эти тренинги и, попутно по развитию персонала (трудовые отношения с иностранными грражданами, нестандартный рекрутинг, оценка персонала). Интересно. Я о профессии коллектора имею весьма смустное представление, и о тренингах в этой области - тоже. Вы, я так понимаю, были внешним тренером на вольных хлебах (по коллекторству)? И кому продавали свои услуги? Но постепенно надеюсь уйти именно в профориентацию.Сейчас встречаюсь с директорами школ, но особого интереса- не вижу)))) Поэтому- немного боюсь)))) Что останусь на бобах и придется возвращаться в наемные сотрудники... А какой может быть интерс у директоров школ? И главное - откуда у них деньги? Или Вы хотите через школы продавать свой продукт родителям учеников?
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Интересно. Я о профессии коллектора имею весьма смустное представление, и о тренингах в этой области - тоже. Вы, я так понимаю, были внешним тренером на вольных хлебах (по коллекторству)? И кому продавали свои услуги?А какой может быть интерс у директоров школ? И главное - откуда у них деньги? Или Вы хотите через школы продавать свой продукт родителям учеников? Тренинг по взысканию задолженности- коллекторским агентствам соответственно, а директора школ..просто как иначе выйти на родителей? Да и размещать инфу по профориентаци на доске объявления в школе- согласие необходимо
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 Тренинг по взысканию задолженности- коллекторским агентствам соответственно, а директора школ..просто как иначе выйти на родителей? Да и размещать инфу по профориентаци на доске объявления в школе- согласие необходимо Вы из Москвы? А какую выгоду получат директора школ от Вашей деятельности?
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Вы из Москвы?А какую выгоду получат директора школ от Вашей деятельности? Нет, не из Москвы. А выгода...завуалированный откат в виде платы за аренду помещения для тренинга и определенный статус, что они заботятся о будущем своих выпускников и предлагают пройти данный курс, чтобы быть более успешным на рынке труда/выборе профессии
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 Нет, не из Москвы.А выгода...завуалированный откат в виде платы за аренду помещения для тренинга и определенный статус, что они заботятся о будущем своих выпускников и предлагают пройти данный курс, чтобы быть более успешным на рынке труда/выборе профессии Сколько в Вашем городе коллекторских агентств? Что ж, выгода вполне рентабельная. И не соглашаются?
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Сколько в Вашем городе коллекторских агентств?Что ж, выгода вполне рентабельная. И не соглашаются? Агентств около 70))) + соседние области)) + подразделения в банках и лизинговых компаниях + просто крупные компании, у которых есть дебиторка А вот со школами- трудно пока..может не могу найти нужные слова/аргументы Как убедить, что это действительно важно и необходимо старшеклассникам? Сложность в том, что убеждать надо через "глухие телефоны", третьи уши... А как вы добиваетесь применения отработанных навыков в тренингах продаж? Например выяснения потребностей?
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 А вот со школами- трудно пока..может не могу найти нужные слова/аргументыКак убедить, что это действительно важно и необходимо старшеклассникам? А зачем убеждать директоров, что это нужно старшеклассникам? Лучше им показать, что это нужно им самим... Сложность в том, что убеждать надо через "глухие телефоны", третьи уши... Не поняла. Убедить кого надо - директоров школ? А "третьи уши" - это кто? А как вы добиваетесь применения отработанных навыков в тренингах продаж? Например выяснения потребностей? Честно говоря, такой навык, как вывление потребностей, прививается продажнику до тренинга, с того самого момента, как он начинает продавать. Задача тренера - отработать этот навык, показать, как наиболее грамотно, эффективно выявлять потребности, "заточить инструмент".
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А зачем убеждать директоров, что это нужно старшеклассникам? Лучше им показать, что это нужно им самим...Не поняла. Убедить кого надо - директоров школ? А "третьи уши" - это кто? Да, действительно, это нужно старшеклассникам. Только прежде чем на них выйти (разместить информацию в школе)- надо убедить директора школы, а еще лучше- заручиться поддержкой классных руководителей, чтобы они обратили внимание старшеклассников на выбор профессии. После старшеклассники принимают решение надо это им или нет. И только после они убеждают родителей (людей, которые принимают решение в этой ситуации) оплатить тренинг. Вот поэтому я и говорю, что убеждение идет через третьи уши((
roslin Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Опубликовано 12 сентября, 2009 Да, действительно, это нужно старшеклассникам. Только прежде чем на них выйти (разместить информацию в школе)- надо убедить директора школы, а еще лучше- заручиться поддержкой классных руководителей, чтобы они обратили внимание старшеклассников на выбор профессии. После старшеклассники принимают решение надо это им или нет. И только после они убеждают родителей (людей, которые принимают решение в этой ситуации) оплатить тренинг. Вот поэтому я и говорю, что убеждение идет через третьи уши(( Да, как-то не то. В продажах нужно общаться с ЛПР. Вы нашли такие способы?
Темная_Сказка Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Да, как-то не то. В продажах нужно общаться с ЛПР. Вы нашли такие способы? Ищу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти