Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт?

Если "я"- корпорация, и уже решил для себя целесобразным потратить сколько-то на обучение персонала, решающим будет соотношение "цена-качество" плюс рекомендация кого-то из офицерского состава корпорации.( "Тарасенко стоит....а я знаю одну перспективную девченку, которая сделает не хуже , но за принципиально другие деньги").

Это жизнь. Так многие попадают на этот сегмент этого очень непростого и перенасыщенного рынка.

А дальше - это уже некоторым образом похоже на шоубиз, на самом деле.

Отсается выяснить, какое соотношение "цена-качество" в самом начале корпорация сочтет приемлемым?

Насчет цены - здесь по умолчанию и подсознательно у заказчиков включится алгоритм скупки краденного. 10% от того, что просят за аналогичное раскруяченные брендированные бизнес- тренеры. ну, 20%- ,но при этом, половину- "провайдеру" из корпорации в качестве отката.

И не говорите мне, что этого не существует:)))

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хрень, сорри, это всё, делом надо заниматься! :D

Вы же Москвичи все, правда?

А если я задачу поставлю так: вот лично вы сами можите выбрать от 1го до 10ти ЛЮБЫХ бизнесов в Москве, которым нужен маркетинг, договорится с ними о предоставлении маркетинг услуг в кредит.

Я каждому из вас дам по $100к скажем на маркетинг рассходы на первое время. Не наличными, а через маркетинг расходный счёт. Можите их тратить на любую рекламу которую вы захотите делать для ваших подопечных бизнесов. Конечно я буду отслеживать все ваши рассходы, и естесственно с вашим подопечным бизнесом и с вами будет заключён контракт. Мне важна реальная нет прибыль бизнесов сгенерированная с вашего маркетинга. Я вам буду платить % с этой прибыли еженедельно, если конечно эта прибыль есть.

Вот такая конкретная задача для маркетолога.

Кто возьмётся? B)

Опубликовано

А если я задачу поставлю так: вот лично вы сами можите выбрать от 1го до 10ти ЛЮБЫХ бизнесов в Москве, которым нужен маркетинг, договорится с ними о предоставлении маркетинг услуг в кредит.

Я каждому из вас дам по $100к скажем на маркетинг рассходы на первое время. Не наличными, а через маркетинг расходный счёт. Можите их тратить на любую рекламу которую вы захотите делать для ваших подопечных бизнесов. Конечно я буду отслеживать все ваши рассходы, и естесственно с вашим подопечным бизнесом и с вами будет заключён контракт. Мне важна реальная нет прибыль бизнесов сгенерированная с вашего маркетинга. Я вам буду платить % с этой прибыли еженедельно, если конечно эта прибыль есть.

Кто возьмётся? B)

Привет, Глот!

был бы я москвич и был бы я моложе....:))))

Но вот что уже очевидно из дискуссии: аутентичный американский подход к теме бизнес-тренингов и бизнес-тренеров, который демонстрируешь ты, существенно отличается от подхода, по умолчанию принятого на постсоветском пространстве. В понятие "бизнес- тренинг" ты вкладываешь смысл "обучение ВЕДЕНИЮ бизнеса во всех его аспектах". У нас же, когда речь заходит о "тренингах продаж", и пр., акцент как то сам собой перемещается на взаимодействие продавец-покупатель, и речь дефолтом начинает идти именно о воздействии на покупателя, а не о стратегиях ведения дела и пр.

Рынок бизнес-тренингов - это тоже сегмент рынка. Вот обрати внимание: какое количество бизнес-тренеров- и в российских, и в украинских реалиях -диполомированные психологи? А у вас в Штатах? то то же.

Отличаться этот процент будет как минимум на порядок.

Опубликовано

а любой дипломированный психолог может научить человека строить бизнес?

Тогда простой вопрос - почему все психологи не имею личных бизнесов? Стесняются?

Вроде научить чему-то другого человека можно лишь только тогда, когда это умеешь сам.

А так.. ездить на рено и учить как заработать на лимузин минимум глупо :)

Опубликовано

Тогда простой вопрос - почему все психологи не имею личных бизнесов? Стесняются?

Вроде научить чему-то другого человека можно лишь только тогда, когда это умеешь сам.

Если ездишь на рено, можно чтото рассказать о том, как правильно продавать рено.Что тоже полезно. Почему то же ты выбрал именно рено, не пежо и не шкоду.

Основные деньги Нокия делает не на смартфонах , а на 1110 и им подобных моделях.

Психолог , НЕ ездящий на лимузине, иногда полезен именно как представитель рядовых, массовых покупателей, который может говорить. Один человек, способный заменить фокус-группу- это тоже кое что. Но это уже частности.

И, насколько я понял Вы согласны со мной:СТРОИТЬ БИЗНЕС- это намного больше, чем просто общаться с покупателями и поставщиками. Маркетинг не сводим к психологии - это очевидно.

Опубликовано

Кто возьмётся? B)

рентабельность? обязательно москва? россия? легальность?

Опубликовано

+100. Немало психологов, которые учат, как обращаться с детьми, не имея их, как строить отношения с мужем (женой), не имея их и т.п. :D

Опубликовано
Мне кажется - "уменьшить прибыль" никто не предложит.

Вопрос - какие качества Вы собираетесь развивать? А главное как? Учтите, что тренинги продаж предлагают все на этом рынке.

Как правило, предложения на рынке тренингов продаж - день-два в аудитории, гдё идёт отработка неких навыков: холодного звонка, презентации, работы с возражениями, "жёстких" переговоров и т.п.

Вы в точку упомянули про качества. Ибо отработать технику - не первый шаг, а второй. Главное - именно качества. Какие качества помогают человеку продавать? Общительность, эмоциональность, энтузиазм, эмпатия. Это базовые, могут быть и индивидуальные для определённой сферы деятельности. Какие качества мешают человеку продавать? В первую очередь - страх отказа. Неуверенность в полезности продукта, который он продаёт.

Как развивать эти качества? Сыграть в игру. Показать человеку, что продажи - это лёгкая, увлекательная игра, в которой отказ - всего лишь остановка на том же уровне, а продажа - увеличение количества очков, при определённой сумме которых он перейдёт на следующий уровень.

Тренинг-игра. Берётся кнекое королевство (компания), в котором живут доблестные рыцари (менеджеры по продажам), добывающие золото и драгоценные камни в казну. Им предстоит пройти через множество опасностей и преодолеть множество препятствий, с чем они успешно справятся и будут героями. Это концепция, под которую делается проработка всех ключевых навыков продаж в данной компании.

Как Вам идея? :rolleyes: Только что родилась.

правильно, так чем вы очаруете ичара?

Это зависит больше от ичара и от компании, в которой он работает. Что нужно этому ичару? Может, ему нужно просто галочку в плане поставить? Или вписаться в бюджет? Или он действительно заинтересован в увеличенииприбыли компании? Такое тоже бывает :D В любом случае, основное - войти в доверие, а там уж мы с ним вместе подумаем, как придти к взаимовыгодному решению :rolleyes:

так давайте сформируем продукт из Ваших ресурсов, который заинтересует например меня. Личный промоушен - маловероятно, тренинги проводят и Чичваркин (уже нет правда) и Хакамада. Имени на рынке то же нет (Как например у Кукушкина, Пискарева, Тополова, Тарасенко и т.д.), может владение уникальной методикой? Или знаковые достижения на рынке?

Вы же продажник, так почему я должен купить Вас или Ваш продукт?

Как говорится, "первые курсы ты работаешь на зачётку, последние курсы зачётка работает на тебя". Вот у меня сейчас период работы на зачётку - когда меня никто не знает, надо доказывать, что я чего-то стою. Это, кстати, может быть преимуществом, т.к. когда "зачётки" нет, человеку ничего не остаётся, как работать качественно, а вот когда она уже есть - многие расслабляются.

Что могу предложить сейчас: методики - безусловно, максималльно клиентоориенрированный подход - безусловно. Дальнейшая оценка уже по результатам тренинга.

Опубликовано

Кто возьмётся? B)

Глот, ты больше американец, чем россиянин, потому у нас понятия "маркетинг" могут различаться. В моём понимании маркетинг - продвижение товара. Грубо говоря, я прихожу к потенциальному заказчику и говорю: купите у нас услугу маркетинга, и мы Вам скажем, что делать, чтобы продать Ваш продукт. Ну или сами это сделам. Ты это имеешь в виду?

Привет, Глот!

был бы я москвич и был бы я моложе....:))))

Дак "тренинг по продажам" - это всего лишь одна из разновидностей бизнес-тренинга. Туда же входят тренинги по продукту, по управлению, по планированию, по тайм-менеджменту и ещё Бог знает чему.

Да и тренинги продаж бесконечно разнообразны - это могут быть тренинги прямых продаж, активных продаж, тренинг холодного звонка, тренинг "длинной продажи" и т.п. Также различаются они по целевой аудитории: от владельцев бизнеса до продавцов-консультантов. А бывают ещё тренинги по управлению продажами :rolleyes:

А зачем бизнес-тренеру быть дипломированным психологом - этого я вообще не понимаю. Может, в штатах это и имеет смысл, но у нас, с нашим качеством образования - это фикция. Тренер должен сам быть докой и практиком и том, чему учит.

И, насколько я понял Вы согласны со мной:СТРОИТЬ БИЗНЕС- это намного больше, чем просто общаться с покупателями и поставщиками. Маркетинг не сводим к психологии - это очевидно.

Маркетинг можно свести к психологии, так же как можно свести к финансовому планированию. Было бы желание.

Опубликовано
Бизнес-тренер, тренинг-менеджер, тренер по продажам - спецаилисты, о которых речь в этой теме.

Я сама работала 6 лет в прожах, в т.ч. и в руководящих дожностях. Работала с физическими и юридическими лицами, с малым, средним и крупным бизнесом, продавала разные услуги. Теперь хочу несколько скорректировать направление. Я остаюсь верна сфере продаж - она безумно интересная, но хочу сместить акценты с клиентской работы на тренерскую, т.е. стать бизнес-тренером по продажам. Продажного опыта у меня навалом, а вот именно тренерского - не очень, я вела только внутренние тренинги для своих сотрудников, коллег.

Цель создания темы - обмен информацией о профессии бизнес-тренера. Буду благодарна за любую информацию по данному вопросу - о вакансиях, тенденциях развития данной профессии, методах работы и т.п. Добро пожаловать :rolleyes:

Здравствуйте)))

Мне очень интересна, поднятая вами тема..давайте обмениваться опытом?))

В отношении проведения внутреннего и внешнего обучения..внешнее зачастую более профессионально, но только иногда бывает "не в кассу" + провести обучение и добиться отработки и главное- применения отработанных навыков- две большие разницы. Наверное поэтому и не настолько востребованы (я не беру в расчет гуру от консантинга). Внутренне более отвечает запросам Компании, но сложнее воспринимается, если менеджер по обучению "не в теме" продукта/продажи, а пытается научить.

Поэтому у вас- отличные стартовые возможности- опыт и желание.

Искренне желаю успеха!

Я тоже начинала с тренингов по продажам, а потом постепенно отошла от них к взысканию задолженности (увлекли меня коллекторы) :rolleyes:

А вообще, давняя мечта о хорошо проработанной системе профориентации в школах, но не в формате устаревших тестов, предложенных службой занятости, а чего-то более приближенного к реальности.

Работая в службе персонала, заметила, насколько оторваны выпускники школ/вузов от реальной действительности...и как полезна была бы им система:

*грамотное психологическое тестирование, выявляющее качества личности

*тренинг по выбору профессии и достижению успеха в ней (вообще, какие профессии есть, с какими сложностями человек может столкнуться, как выбирать персвого работодателя, дерево целей и прочее)

*индивидуальные консультации по рынку труда

я даже набросала для себя примерное ком предложение...могли бы покритиковать меня?

********************************************************************************

Вы хотите состояться как личность? Хотите добиться профессионального успеха и финансовой независимости? Хотите уверенно смотреть в завтрашний день и быть востребованным специалистом на рынке труда?

Тогда предлагаем принять участие в проекте «Моя карьера», которое поможет вам:

• Понять свои сильные и слабые стороны при выборе профессии.

• Узнать какая работа будет для вас более предпочтительна.

• Выбрать профессию и «проиграть» способы достижения успеха в ней.

• Проанализировать, с какими сложностями в работе вы можете столкнуться.

• Составить свой личный план по развитию карьеры и достижению финансовой независимости.

• Дополнительно вы сможете задать вопросы профессионалу по развитию карьеры, который имеет большой опыт на рынке труда.

Проектом руководит бизнес-тренер, имеющий опыт работы в подборе персонала более 6 лет (строительные, торговые, инвестиционные компании).

НАЧНИ СТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!

********************************************************************************

Опубликовано
Здравствуйте)))

Мне очень интересна, поднятая вами тема..давайте обмениваться опытом?))

В отношении проведения внутреннего и внешнего обучения..внешнее зачастую более профессионально, но только иногда бывает "не в кассу" + провести обучение и добиться отработки и главное- применения отработанных навыков- две большие разницы. Наверное поэтому и не настолько востребованы (я не беру в расчет гуру от консантинга). Внутренне более отвечает запросам Компании, но сложнее воспринимается, если менеджер по обучению "не в теме" продукта/продажи, а пытается научить.

Поэтому у вас- отличные стартовые возможности- опыт и желание.

Искренне желаю успеха!

Спасибо! Вы правы, с одной стороны, внутренний тренер имеет преимущество, так как хорошо разбирается с продукте данной компании, в специфике её продаж. Однако он имеет и недостаток - однобокий, подход, при котором взгляд несколько замыливается. Тем и хорош сторонний тренер, что он работает в разных направлениях и от каждого черпает свои фишки и обратную связь.

Сама я была только внутренним тренером, да и то - как таковой должности "бизнес-тренер" я не занимала, просто в мои обязанности иногда входила разработка и проведение тренингов. Чаще я это делал по собственному желанию.

А Вы работает бизнес-тренером? Или планируете им стать?

Работая в службе персонала, заметила, насколько оторваны выпускники школ/вузов от реальной действительности...и как полезна была бы им система:

*грамотное психологическое тестирование, выявляющее качества личности

*тренинг по выбору профессии и достижению успеха в ней (вообще, какие профессии есть, с какими сложностями человек может столкнуться, как выбирать персвого работодателя, дерево целей и прочее)

*индивидуальные консультации по рынку труда

О, это замечтаельная тема,и главное, очень, очень и очень полезная. Здесь, на форуме, я в последнее время видела несколько тем с вопросом: как найти себя? Какую профессию лучше выбрать? Правда, обращаются с ними люди уже взрослые. Да и в принципе, если Вы затеваете свой бизнес, лучше его ориентировать на взрослую целевую аудиторию, т.к. родителей заинтересовать куда сложнее.

я даже набросала для себя примерное ком предложение...могли бы покритиковать меня?

Вы хотите состояться как личность? Хотите добиться профессионального успеха и финансовой независимости? Хотите уверенно смотреть в завтрашний день и быть востребованным специалистом на рынке труда?

Тогда предлагаем принять участие в проекте «Моя карьера», которое поможет вам:

• Понять свои сильные и слабые стороны при выборе профессии.

• Узнать какая работа будет для вас более предпочтительна.

• Выбрать профессию и «проиграть» способы достижения успеха в ней.

• Проанализировать, с какими сложностями в работе вы можете столкнуться.

• Составить свой личный план по развитию карьеры и достижению финансовой независимости.

• Дополнительно вы сможете задать вопросы профессионалу по развитию карьеры, который имеет большой опыт на рынке труда.

Проектом руководит бизнес-тренер, имеющий опыт работы в подборе персонала более 6 лет (строительные, торговые, инвестиционные компании).

НАЧНИ СТРОИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!

Предложение несколько размыто, неконкретно, непонятно, что Вы собственно предлагаете. Напоминает ярмарку вакансий. И ещё - длинно. То, что Вы написали в первой части поста, мне больше понравилось.

Лучше примерно так: проект поможет Вам найти "дело жизни" - профессию, которая Вам всегда будет интересна и будет приносить высокий доход. А дальше - несколько фраз о том, каким образом проект поможет в этом.

Опубликовано
А Вы работает бизнес-тренером? Или планируете им стать?

Тренинги я вела так же, как и вы..т.е. попутно к основной работе, просто потому что это было мне очень интересно и видела потребность.

Сначала работала менеджером по персоналу 2 года, последние 4 года- директор по персоналу (сфера деятельности автосалоны, сеть ресторанов). Есть проекты по подбору персонала для инвестиционной компании.

Примерно год назад познакомилась с молодым человеком- коллектором и его рассказы о работе меня увлекли)))

Так все намешано: и негатив, и стыд что приходится деньги собирать...И чтобы показать ему + в профессии, я стала собирать информацию, фишечки.

А потом как-то сам собой родился тренинг.

Для меня это был совершенно новый опыт, т.к. в коллекторских агентствах не работала.

Сейчас зарабатываю тем, что веду эти тренинги и, попутно по развитию персонала (трудовые отношения с иностранными грражданами, нестандартный рекрутинг, оценка персонала).

Но постепенно надеюсь уйти именно в профориентацию.

Сейчас встречаюсь с директорами школ, но особого интереса- не вижу))))

Поэтому- немного боюсь)))) Что останусь на бобах и придется возвращаться в наемные сотрудники...

О, это замечтаельная тема,и главное, очень, очень и очень полезная. Здесь, на форуме, я в последнее время видела несколько тем с вопросом: как найти себя? Какую профессию лучше выбрать? Правда, обращаются с ними люди уже взрослые. Да и в принципе, если Вы затеваете свой бизнес, лучше его ориентировать на взрослую целевую аудиторию, т.к. родителей заинтересовать куда сложнее.

Предложение несколько размыто, неконкретно, непонятно, что Вы собственно предлагаете. Напоминает ярмарку вакансий. И ещё - длинно. То, что Вы написали в первой части поста, мне больше понравилось.

Лучше примерно так: проект поможет Вам найти "дело жизни" - профессию, которая Вам всегда будет интересна и будет приносить высокий доход. А дальше - несколько фраз о том, каким образом проект поможет в этом.

Спасибо за комментарий :rolleyes:

Опубликовано
Примерно год назад познакомилась с молодым человеком- коллектором и его рассказы о работе меня увлекли)))

Так все намешано: и негатив, и стыд что приходится деньги собирать...И чтобы показать ему + в профессии, я стала собирать информацию, фишечки.

А потом как-то сам собой родился тренинг.

Для меня это был совершенно новый опыт, т.к. в коллекторских агентствах не работала.

Сейчас зарабатываю тем, что веду эти тренинги и, попутно по развитию персонала (трудовые отношения с иностранными грражданами, нестандартный рекрутинг, оценка персонала).

Интересно. Я о профессии коллектора имею весьма смустное представление, и о тренингах в этой области - тоже. Вы, я так понимаю, были внешним тренером на вольных хлебах (по коллекторству)? И кому продавали свои услуги?

Но постепенно надеюсь уйти именно в профориентацию.

Сейчас встречаюсь с директорами школ, но особого интереса- не вижу))))

Поэтому- немного боюсь)))) Что останусь на бобах и придется возвращаться в наемные сотрудники...

А какой может быть интерс у директоров школ? И главное - откуда у них деньги? Или Вы хотите через школы продавать свой продукт родителям учеников?

Опубликовано
Интересно. Я о профессии коллектора имею весьма смустное представление, и о тренингах в этой области - тоже. Вы, я так понимаю, были внешним тренером на вольных хлебах (по коллекторству)? И кому продавали свои услуги?А какой может быть интерс у директоров школ? И главное - откуда у них деньги? Или Вы хотите через школы продавать свой продукт родителям учеников?

Тренинг по взысканию задолженности- коллекторским агентствам соответственно, а директора школ..просто как иначе выйти на родителей? Да и размещать инфу по профориентаци на доске объявления в школе- согласие необходимо

Опубликовано
Тренинг по взысканию задолженности- коллекторским агентствам соответственно, а директора школ..просто как иначе выйти на родителей? Да и размещать инфу по профориентаци на доске объявления в школе- согласие необходимо

Вы из Москвы?

А какую выгоду получат директора школ от Вашей деятельности?

Опубликовано
Вы из Москвы?

А какую выгоду получат директора школ от Вашей деятельности?

Нет, не из Москвы.

А выгода...завуалированный откат в виде платы за аренду помещения для тренинга и определенный статус, что они заботятся о будущем своих выпускников и предлагают пройти данный курс, чтобы быть более успешным на рынке труда/выборе профессии

Опубликовано
Нет, не из Москвы.

А выгода...завуалированный откат в виде платы за аренду помещения для тренинга и определенный статус, что они заботятся о будущем своих выпускников и предлагают пройти данный курс, чтобы быть более успешным на рынке труда/выборе профессии

Сколько в Вашем городе коллекторских агентств?

Что ж, выгода вполне рентабельная. И не соглашаются?

Опубликовано
Сколько в Вашем городе коллекторских агентств?

Что ж, выгода вполне рентабельная. И не соглашаются?

Агентств около 70))) + соседние области))

+ подразделения в банках и лизинговых компаниях + просто крупные компании, у которых есть дебиторка

А вот со школами- трудно пока..может не могу найти нужные слова/аргументы

Как убедить, что это действительно важно и необходимо старшеклассникам?

Сложность в том, что убеждать надо через "глухие телефоны", третьи уши...

А как вы добиваетесь применения отработанных навыков в тренингах продаж? Например выяснения потребностей?

Опубликовано
А вот со школами- трудно пока..может не могу найти нужные слова/аргументы

Как убедить, что это действительно важно и необходимо старшеклассникам?

А зачем убеждать директоров, что это нужно старшеклассникам? :rolleyes: Лучше им показать, что это нужно им самим...

Сложность в том, что убеждать надо через "глухие телефоны", третьи уши...

Не поняла. Убедить кого надо - директоров школ? А "третьи уши" - это кто?

А как вы добиваетесь применения отработанных навыков в тренингах продаж? Например выяснения потребностей?

Честно говоря, такой навык, как вывление потребностей, прививается продажнику до тренинга, с того самого момента, как он начинает продавать. Задача тренера - отработать этот навык, показать, как наиболее грамотно, эффективно выявлять потребности, "заточить инструмент".

Опубликовано
А зачем убеждать директоров, что это нужно старшеклассникам? :rolleyes: Лучше им показать, что это нужно им самим...

Не поняла. Убедить кого надо - директоров школ? А "третьи уши" - это кто?

Да, действительно, это нужно старшеклассникам. Только прежде чем на них выйти (разместить информацию в школе)- надо убедить директора школы, а еще лучше- заручиться поддержкой классных руководителей, чтобы они обратили внимание старшеклассников на выбор профессии. После старшеклассники принимают решение надо это им или нет. И только после они убеждают родителей (людей, которые принимают решение в этой ситуации) оплатить тренинг. Вот поэтому я и говорю, что убеждение идет через третьи уши((

Опубликовано
Да, действительно, это нужно старшеклассникам. Только прежде чем на них выйти (разместить информацию в школе)- надо убедить директора школы, а еще лучше- заручиться поддержкой классных руководителей, чтобы они обратили внимание старшеклассников на выбор профессии. После старшеклассники принимают решение надо это им или нет. И только после они убеждают родителей (людей, которые принимают решение в этой ситуации) оплатить тренинг. Вот поэтому я и говорю, что убеждение идет через третьи уши((

Да, как-то не то. В продажах нужно общаться с ЛПР. Вы нашли такие способы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...