Алексей Владимирович Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Дык, поэтому стараюсь не заикаться... А вот чем по-твоему "Я-личность", на которое ты тут так напираешь, отличается от "Я" ешё какого нибудь? B) "Поддерживающими системами". Сам догадаешься какими? :)
glot Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 "Поддерживающими системами". Сам догадаешься какими? :) А ты что еврей? Нет не догадаюсь, откуда мне знать твои "правильные ответы"? ;) :D
Алексей Владимирович Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 А ты что еврей?Нет не догадаюсь, откуда мне знать твои "правильные ответы"? ;) :D Я, в общем, ответил на твой вопрос, Глот. Повторюсь - различаются "поддерживающими системами". Ты не на платную лекцию пришел, и если тебя действительно интересуют подробности, проси вежливо, и я, возможно, тебе расскажу. :D ЗЫ. При чем тут евреи?
glot Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Я, в общем, ответил на твой вопрос, Глот. Повторюсь - различаются "поддерживающими системами".Ты не на платную лекцию пришел, и если тебя действительно интересуют подробности, проси вежливо, и я, возможно, тебе расскажу. :D ЗЫ. При чем тут евреи? Обычно евреи отвечают вопросом на вопрос - традиционное поверие такое... :D Пожалуйста объясни что хотел сказать?
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Обычно евреи отвечают вопросом на вопрос - традиционное поверие такое... :D Пожалуйста объясни что хотел сказать? Глот, не тупи. Вопрос был после ответа. И сказать я ничего не хотел, ты попросил. :) Коротко. Я-самость - базовая система мировосприятия с биологической программой реагирования; Я-личность - гностическая система мировосприятия и стратегического реагирования в этом мире (социального реагирования). Выражение "поддерживающие системы" я позаимствовал из нейропсихологии, потому, что они основаны специфической структуризацией и функционированием модулей нейросети. Ну, где-то так.
glot Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Глот, не тупи. Вопрос был после ответа. И сказать я ничего не хотел, ты попросил. :) Коротко. Я-самость - базовая система мировосприятия с биологической программой реагирования; Я-личность - гностическая система мировосприятия и стратегического реагирования в этом мире (социального реагирования). Выражение "поддерживающие системы" я позаимствовал из нейропсихологии, потому, что они основаны специфической структуризацией и функционированием модулей нейросети. Ну, где-то так. Возможно это и так, я слабенько разбираюсь в нейропсихологии, а честно говоря вобще не разбираюсь. Вот так сказочно мне когда-то пытался объяснить нейропсихологию один мой друг, любопытно послушать что об этом думаешь ты: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=17936 А по поводу "Я-самость" и "Я-личность" думается мне что это надуманные понятия, уж больно условна грань между этими "Я", да и вобще зачем разделять? :D
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 А по поводу "Я-самость" и "Я-личность" думается мне что это надуманные понятия, уж больно условна грань между этими "Я", да и вобще зачем разделять? :D Зачем разделять? Это не ко мне. Зачем человек разделен на две, с виду похожие, половинки (левую и правую)? Разделено и всё. Меня это особо не заботит. А радует то, что, лично мне, так удобней. Две продуктивней, чем одна.:D Про сказку. Если я правильно понял, а я думаю, я правильно понял, то сказка достаточно примитивная и не корректная. В ней, в лучшем случае, показана шизофрения, причем, период полного "распада личности". Вообще, нет... она не имеет отношения к процессам, происходящим в "белом доме", впрочем, как и к нейропсихологии. :D Извини, Глот. ИМХО :) ЗЫ. Если ты скажешь, "напиши другую", то я подумаю над этим предложением. ;)
КотВмешке Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 А вот интересно. Стыд же можно испытывать не только за себя но и за кого-то (причем необязательно близкого человека - я до сих пор помню как не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( )
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 А вот интересно. Стыд же можно испытывать не только за себя но и за кого-то (причем необязательно близкого человека - я до сих пор помню как не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( ) Для детей, это один из способов познания мира. :)
glot Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Зачем разделять? Это не ко мне. Зачем человек разделен на две, с виду похожие, половинки (левую и правую)? Разделено и всё. Меня это особо не заботит. А радует то, что, лично мне, так удобней. Две продуктивней, чем одна.:D А мне как-то неудобно своё я разделять, как эта болезнь с раздвоением личности называется? Шизофрения? ;) Если ты скажешь, "напиши другую", то я подумаю над этим предложением. ;) А действительно было бы любопытно и познавательно... напиши. :D
КотВмешке Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Для детей, это один из способов познания мира. :) Не понимаю... Познание мира это же любопытство, риск, азарт - а стыд скорее ограничение, граница дозволенного-недозволенного. Так мне видится.
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Не понимаю...Познание мира это же любопытство, риск, азарт - а стыд скорее ограничение, граница дозволенного-недозволенного. Так мне видится. А такая схема? Любопытство - вектор, действие (риск, азарт) - процесс, стыд - нравственная "оценка" действий (практически "квант сознания"). :)
Психологи brutello Опубликовано 28 августа, 2009 Психологи Опубликовано 28 августа, 2009 Не понимаю...Познание мира это же любопытство, риск, азарт - а стыд скорее ограничение, граница дозволенного-недозволенного. Так мне видится. когда идет идентификация, отождествление себя с другим, то стыд очень даже реален. и это еще один путь становления стыдливости.
Владимир С. Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( ) Какая интересная реакция. Что-нибудь вульгарно-грубое? B)
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 когда идет идентификация, отождествление себя с другим, то стыд очень даже реален. Не реален, а гноститчески приближен к реальности (виртуальная копия). И это существенно. и это еще один путь становления стыдливости. И по сему, это путь становления моральности. В моральности эмоционально-чувственный фон обусловлен процессами памяти, он смоделирован "сознанием". Поэтому мораль никому не кажется родной, но нужной (работает ведь). "Дар человеческий". А вот нравственность - это "чистый продукт" и не отделим от себя. Иногда, вроде и не уместен, а не избавишся. "Дар божий". :)
glot Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Не реален, а гноститчески приближен к реальности (виртуальная копия). И это существенно. И по сему, это путь становления моральности. В моральности эмоционально-чувственный фон обусловлен процессами памяти, он смоделирован "сознанием". Поэтому мораль никому не кажется родной, но нужной (работает ведь). "Дар человеческий". А вот нравственность - это "чистый продукт" и не отделим от себя. Иногда, вроде и не уместен, а не избавишся. "Дар божий". :) Сложно мне это понять, отождествлять себя с виной другого, стыдится того в чём нет твоей вины, но главное перед кем? На самом деле если думать практично, то мнение считанных людей нам действительно важно в каждый отдельный промежуток времени... Зачем переживать из-за того что неважно? В морали и нравственности меня очень сильно напрягает та упорная настойчивость с которой некоторые придерживаются практически бессмысленных догм, из за традиции, по-привычке, но самое глупое что они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности... :D А Стыд при Морали и Нравственности где-то топчется рядом унизительно пряча глазки, подленько хватая нас за штанины, пытаясь сбить с ног... выродок Страха!
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Сложно мне это понять, отождествлять себя с виной другого, стыдится того в чём нет твоей вины, но главное перед кем? На самом деле если думать практично, то мнение считанных людей нам действительно важно в каждый отдельный промежуток времени... Зачем переживать из-за того что неважно? В морали и нравственности меня очень сильно напрягает та упорная настойчивость с которой некоторые придерживаются практически бессмысленных догм, из за традиции, по-привычке, но самое глупое что они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности... :D А Стыд при Морали и Нравственности где-то топчется рядом унизительно пряча глазки, подленько хватая нас за штанины, пытаясь сбить с ног... выродок Страха! Глот, ты, на мой взгляд, не вопринимаешь тексты, не знаю, не хочешь или не можешь. То о чем ты говоришь, не по теме.
glot Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Глот, ты, на мой взгляд, не вопринимаешь тексты, не знаю, не хочешь или не можешь. То о чем ты говоришь, не по теме. Алексей, Да, мне почему-то очень сложно тебя понять, поэтому ты мне интересен... пока. B)
Алексей Владимирович Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Алексей, Да, мне почему-то очень сложно тебя понять, поэтому ты мне интересен... пока. B) Пока. :)
КотВмешке Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 А такая схема? Любопытство - вектор, действие (риск, азарт) - процесс, стыд - нравственная "оценка" действий (практически "квант сознания"). :) Так понятнее. Не инструмент познания мира а одна из его состовляющих :D Какая интересная реакция. Что-нибудь вульгарно-грубое? B) Примерно. Мои впечатления на тот момент ( а это было глубокое детство) - принцессы так себя не ведут! :D .
Владимир С. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности... Даже интересно кто и чем Вас так допекает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти