Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дык, поэтому стараюсь не заикаться...

А вот чем по-твоему "Я-личность", на которое ты тут так напираешь, отличается от "Я" ешё какого нибудь? B)

"Поддерживающими системами". Сам догадаешься какими? :)

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"Поддерживающими системами". Сам догадаешься какими? :)

А ты что еврей?

Нет не догадаюсь, откуда мне знать твои "правильные ответы"?

;)

:D

Опубликовано
А ты что еврей?

Нет не догадаюсь, откуда мне знать твои "правильные ответы"?

;)

Я, в общем, ответил на твой вопрос, Глот. Повторюсь - различаются "поддерживающими системами".

Ты не на платную лекцию пришел, и если тебя действительно интересуют подробности, проси вежливо, и я, возможно, тебе расскажу. :D

ЗЫ. При чем тут евреи? :rolleyes:

Опубликовано
Я, в общем, ответил на твой вопрос, Глот. Повторюсь - различаются "поддерживающими системами".

Ты не на платную лекцию пришел, и если тебя действительно интересуют подробности, проси вежливо, и я, возможно, тебе расскажу. :D

ЗЫ. При чем тут евреи? :rolleyes:

Обычно евреи отвечают вопросом на вопрос - традиционное поверие такое...

Пожалуйста объясни что хотел сказать?

Опубликовано
Обычно евреи отвечают вопросом на вопрос - традиционное поверие такое...

Пожалуйста объясни что хотел сказать?

Глот, не тупи. Вопрос был после ответа. И сказать я ничего не хотел, ты попросил. :)

Коротко. Я-самость - базовая система мировосприятия с биологической программой реагирования; Я-личность - гностическая система мировосприятия и стратегического реагирования в этом мире (социального реагирования).

Выражение "поддерживающие системы" я позаимствовал из нейропсихологии, потому, что они основаны специфической структуризацией и функционированием модулей нейросети. Ну, где-то так.

Опубликовано
Глот, не тупи. Вопрос был после ответа. И сказать я ничего не хотел, ты попросил. :)

Коротко. Я-самость - базовая система мировосприятия с биологической программой реагирования; Я-личность - гностическая система мировосприятия и стратегического реагирования в этом мире (социального реагирования).

Выражение "поддерживающие системы" я позаимствовал из нейропсихологии, потому, что они основаны специфической структуризацией и функционированием модулей нейросети. Ну, где-то так.

Возможно это и так, я слабенько разбираюсь в нейропсихологии, а честно говоря вобще не разбираюсь.

Вот так сказочно мне когда-то пытался объяснить нейропсихологию один мой друг, любопытно послушать что об этом думаешь ты:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=17936

А по поводу "Я-самость" и "Я-личность" думается мне что это надуманные понятия, уж больно условна грань между этими "Я", да и вобще зачем разделять?

Опубликовано
А по поводу "Я-самость" и "Я-личность" думается мне что это надуманные понятия, уж больно условна грань между этими "Я", да и вобще зачем разделять?

Зачем разделять? :huh: Это не ко мне. Зачем человек разделен на две, с виду похожие, половинки (левую и правую)? Разделено и всё. Меня это особо не заботит. А радует то, что, лично мне, так удобней. Две продуктивней, чем одна.:D

Про сказку. Если я правильно понял, а я думаю, я правильно понял, то сказка достаточно примитивная и не корректная. :blink: В ней, в лучшем случае, показана шизофрения, причем, период полного "распада личности". Вообще, нет... она не имеет отношения к процессам, происходящим в "белом доме", впрочем, как и к нейропсихологии. :D Извини, Глот. ИМХО :)

ЗЫ. Если ты скажешь, "напиши другую", то я подумаю над этим предложением. ;)

Опубликовано

А вот интересно. Стыд же можно испытывать не только за себя но и за кого-то (причем необязательно близкого человека - я до сих пор помню как не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( )

Опубликовано
А вот интересно. Стыд же можно испытывать не только за себя но и за кого-то (причем необязательно близкого человека - я до сих пор помню как не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( )

Для детей, это один из способов познания мира. :)

Опубликовано
Зачем разделять? :huh: Это не ко мне. Зачем человек разделен на две, с виду похожие, половинки (левую и правую)? Разделено и всё. Меня это особо не заботит. А радует то, что, лично мне, так удобней. Две продуктивней, чем одна.:D

А мне как-то неудобно своё я разделять, как эта болезнь с раздвоением личности называется? Шизофрения? ;)

Если ты скажешь, "напиши другую", то я подумаю над этим предложением. ;)

А действительно было бы любопытно и познавательно... напиши.

Опубликовано
Для детей, это один из способов познания мира. :)

Не понимаю...

Познание мира это же любопытство, риск, азарт - а стыд скорее ограничение, граница дозволенного-недозволенного. Так мне видится.

Опубликовано
Не понимаю...

Познание мира это же любопытство, риск, азарт - а стыд скорее ограничение, граница дозволенного-недозволенного. Так мне видится.

А такая схема? Любопытство - вектор, действие (риск, азарт) - процесс, стыд - нравственная "оценка" действий (практически "квант сознания"). :)

• Психологи
Опубликовано
Не понимаю...

когда идет идентификация, отождествление себя с другим, то стыд очень даже реален.

и это еще один путь становления стыдливости.

Опубликовано
не любила фильм Золушка - мне все время казалось что сейчас она выкинет что-то такое что мне будет за нее стыдно :( )

Какая интересная реакция. :blink:

Что-нибудь вульгарно-грубое? B)

Опубликовано
когда идет идентификация, отождествление себя с другим, то стыд очень даже реален.

Не реален, а гноститчески приближен к реальности (виртуальная копия). И это существенно.

и это еще один путь становления стыдливости.

И по сему, это путь становления моральности. В моральности эмоционально-чувственный фон обусловлен процессами памяти, он смоделирован "сознанием". Поэтому мораль никому не кажется родной, но нужной (работает ведь). "Дар человеческий". А вот нравственность - это "чистый продукт" и не отделим от себя. Иногда, вроде и не уместен, а не избавишся. "Дар божий". :)

Опубликовано
Не реален, а гноститчески приближен к реальности (виртуальная копия). И это существенно.

И по сему, это путь становления моральности. В моральности эмоционально-чувственный фон обусловлен процессами памяти, он смоделирован "сознанием". Поэтому мораль никому не кажется родной, но нужной (работает ведь). "Дар человеческий". А вот нравственность - это "чистый продукт" и не отделим от себя. Иногда, вроде и не уместен, а не избавишся. "Дар божий". :)

Сложно мне это понять, отождествлять себя с виной другого, стыдится того в чём нет твоей вины, но главное перед кем? На самом деле если думать практично, то мнение считанных людей нам действительно важно в каждый отдельный промежуток времени... Зачем переживать из-за того что неважно? :unsure:

В морали и нравственности меня очень сильно напрягает та упорная настойчивость с которой некоторые придерживаются практически бессмысленных догм, из за традиции, по-привычке, но самое глупое что они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности... :D

А Стыд при Морали и Нравственности где-то топчется рядом унизительно пряча глазки, подленько хватая нас за штанины, пытаясь сбить с ног... выродок Страха! :angry:

Опубликовано
Сложно мне это понять, отождествлять себя с виной другого, стыдится того в чём нет твоей вины, но главное перед кем? На самом деле если думать практично, то мнение считанных людей нам действительно важно в каждый отдельный промежуток времени... Зачем переживать из-за того что неважно? :unsure:

В морали и нравственности меня очень сильно напрягает та упорная настойчивость с которой некоторые придерживаются практически бессмысленных догм, из за традиции, по-привычке, но самое глупое что они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности... :D

А Стыд при Морали и Нравственности где-то топчется рядом унизительно пряча глазки, подленько хватая нас за штанины, пытаясь сбить с ног... выродок Страха! :angry:

Глот, ты, на мой взгляд, не вопринимаешь тексты, не знаю, не хочешь или не можешь. То о чем ты говоришь, не по теме. :huh:

Опубликовано
Глот, ты, на мой взгляд, не вопринимаешь тексты, не знаю, не хочешь или не можешь. То о чем ты говоришь, не по теме. :huh:

Алексей, Да, мне почему-то очень сложно тебя понять, поэтому ты мне интересен... пока. B)

Опубликовано
А такая схема? Любопытство - вектор, действие (риск, азарт) - процесс, стыд - нравственная "оценка" действий (практически "квант сознания"). :)

Так понятнее.

Не инструмент познания мира а одна из его состовляющих :D

Какая интересная реакция. :blink:

Что-нибудь вульгарно-грубое? B)

Примерно. Мои впечатления на тот момент ( а это было глубокое детство) - принцессы так себя не ведут! :D .

Опубликовано
они пытаются навязать эту мораль окружающим, выдавая это за единое "общечеловеческое" благо. Ну так навязывайте её "ОБШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" а не каждому из нас в отдельности...

Даже интересно кто и чем Вас так допекает. :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...