Перейти к содержанию

Исповедь "девочки, которая хотела счастья..."

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А песня - это дааа.. строить и жить помогает

тогда вот вам еще одна, моя любимая

"Очень красивая женщина издали сразу видна

Очень красивая женщина долго не будет одна"

это из Любы Успенской :)

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Большое спасибо всем участникам этой акции! Действительно, молодцы! Спонтанно, красиво и с душой! :D

Эх, вот уж не думала, что моё выворачивание души наизнанку назовут акцией, хорошо хоть не флэшмобом :) Шутка :)

Да, мне тоже понравилось! По крайней мере, отпустило немного..

тогда вот вам еще одна, моя любимая

"Очень красивая женщина издали сразу видна

Очень красивая женщина долго не будет одна"

это из Любы Успенской

Ага, песня супер! Душевно излагает :) А пока.."сильная женщина плачет у окна", но.."завтра ветер переменится".. я точно знаю :))
Опубликовано

Да. Ты не пропадёшь...уверена...ты сильная и отходчивая и если что сама себя за волосы, как барон Мюнхгаузен вытащишь, так сказать с песнями.

И не надо бояться уходов, мужчины возвращаются туда где им хорошо.

Потому, я например внутри себя поставила своего рода барометр сейчас и фиксирую негативно-заряженные эмоции и слова и позитивные, не то, чтоб очень специально, но стараюсь не забывать об этом. Люди расстаются, когда негативные впечатления и эмоции совместной жизни начинают преобладать над позитивными. И если мы будем объетивно наблюдать весь этот процесс, то постараемся для нашего любимого создать комфортные условия.

Не только мы хотим комфортных любовных отношений, но и они абсолютно также.

А насчёт тех молодых, которые влюбляются в нас, особенно когда намного моложе. То тут идёт от накопившегося с избытком и недополученного с исзбытком. Как только расходуется избыток и наполняется недостаточность, наступает прозрение и адекватная оценка. А реальность может быть не так заманчива. Опьянённые любовью не замечают трудностей. Насытившиеся становятся более реалистичны. А дальше уже наступает момент истины. И всё происходит в зависимости от намерений истинных и предпочтений истинных этого человека.

Влюбляться уметь-это хорошо. Но надо ещё и уметь и хотеть жить друг с другом так, чтоб обоим было это в радость, а не с постоянными боевыми действиями. И любимому желать того же, что и себе. Вообщем-то когда любишь-это умом можно и не осозновать, а просто так будет само-собой делаться.

Опубликовано
Да. Ты не пропадёшь...уверена...ты сильная и отходчивая и если что сама себя за волосы, как барон Мюнхгаузен вытащишь,

Аллегория с Мюнхаузеном - одна из самых любимых! И не потому, что я - заправский враль, а потому,

что часто приходится из болота "тягостных раздумий и мучений" за волосы да с песнями-баснями:)

Моё психологическое состояние таково, что есть замок, а ключи я потеряла..

Спасибо за то, что подкинули "связку":)) - протянули руку помощи. Советы и рекомендации - то, что "доктор прописал" ;)

Кстати, вспомнила! Эврика! Есть замечательная, на мой взгляд, книга Л.Вербицкой "Ключи счастья".

Пойду перечитывать в очередной раз.

Опубликовано

Уважаемая Автор..

Познакомились мы в не самый лучший период жизни

для меня - я как раз переживала, как мне казалось тогда,

окончательный разрыв отношений с отцом моего ребёнка

(он, кстати, старше меня на 14 лет).

Давайте начнём вот отсюда. Почитайте мои посты

на форуме касаемо "компенсаторных отношений".

Дело в том, что Дамы, освобождаясь от прежних,

часто начинают новые отношения именно в компен-

сацию отсутсвовавшего в старых. Компенсаторные

отношения обыкновенно обречены..

Ув. Участники, пожалуйста, поищите для ув. Автора

темы с моими об этом постами - отчего-то не находятся (((

Опубликовано

ая прочитав все это узнала себя... и у меня была очень похожая история! Так что я прекрасно вас понимаю... Могу сказать что вы человек, которому Очень не хватает любви, чувств... но... очень важно не потерять это! Здесь говорят про обман- да .. обманывать не хорошо... подумайте- если бы Вы были на месте любимого человека- как бы вы поступили в такой ситуации? Вопрос с возрастом- это глупость! Вы молодая, хорошо выглядите! Неужели год рождения является гарантией или кодом счастья? Нет. Возраст не может быть причиной вашего разрыва- здесь что-то другое... Если есть любовь- человек не смотрит в паспорт! Я советую Вам переключиться. Записаться на курсы, уехать в отпуск... Все что угодно, только заполлнить свою жизнь занятием! Больше уделите времени себе любимой... сделайте себе приятное... сходите в салон, поменяйте стрижку или цвет волос, сходите с подружками в ресторан!

Опубликовано
Уважаемая Автор..

Давайте начнём вот отсюда. Почитайте мои посты

на форуме касаемо "компенсаторных отношений".

Дело в том, что Дамы, освобождаясь от прежних,

часто начинают новые отношения именно в компен-

сацию отсутсвовавшего в старых. Компенсаторные

отношения обыкновенно обречены..

Ув. Участники, пожалуйста, поищите для ув. Автора

темы с моими об этом постами - отчего-то не находятся (((

Дорогая Автор! В теме Аспида Клин клином это отлично изложено! Я поняла и 2-ю неделю осмысляю компенсаторные отношения - эту засаду длиною в жизнь:)))

Опубликовано

Автор, мне 35 лет, я одинока, давайте дружить:-)))

Я тоже люблю песни. Возможно, не песнями сотворили мир, но мы уж точно песнями творим реальность.

Теперь про историю. У меня нет доказательств, но есть мысль, что ваш мч свалил, потому что ему надоели перипетии быта с переездом в общагу, постепенным взятием ребенка и т.д. Он представлял себя идеальным партнером и хотел им быть, но долго в этой роли не протянул и ушел.

Можно ли с этим бороться? У вас с мч вроде есть общие знакомые? А есть такие, с которыми он говорит о личном? Вы можете с таким человеком поговорить за жизнь? Конечно, прямо с мч разговор начинать не надо, но на 10-ой минуте можно переходить к нему:-))) Автор, вам сейчас нужно как можно больше информации о том, что он чувствует, что происходит в его жизни. Вы можете ее как-то получить? Если можете, излагайте информацию подробно, будем думать, что дальше делать.

Опубликовано

36 это не 46, ещё можно родить и молодому мужу, просто тут такие подводные камни, молодые мужчины ищут женщин постарше, т.к. те более опытны в сексе, да всё что хочешь наговорят, лишь бы секс хороший был. Я думаю он знал о вашем возрасте от друзей или соседей, нет в этом военной тайны. Он просто хотел праздника жизни, а как запахло проблемами слился.

Опубликовано

Уважаемый Джубал, спасибо!!! :)

fly, спасибо за добрые слова поддержки! Сейчас только и делаю, что переключаюсь. "погружаю" свою тоску в книги, смотрю фильмы, нашла себе хобби.. Усё путём, усё по плану, но щемящая тоска по несбывшемуся ( несбыточному) нет-нет да нахлынет удушливой волной..

Теперь поудмываю о кардинальной смене имиджа :)

Disperado, да-да, "постель ещё не повод для знакомства"..

Шу-ша , большое спасибо за наводку! Сейчас найду и почитаю. Думаю, нам будет что обсудить ;) И, конечно, давайте дружить! :)

Verunchik, по прошествии 3-х с лишним месяцев с момента нашего разрыва я всё более и более склоняюсь к мыслям, озвученным Вами.

Опубликовано

Автор, что происходит у Вас, если не секрет? Что слышно про мч, отца ребенка? Появился ли кто-то новый в Вашей жизни?

Опубликовано

Ой.... Ну вот люблю советы ))) попытаюсь дать собственную характеристику. Разве у любви есть возраст? Разве когда любишь важны мелочи, а Ваш возраст я думаю это и есть та мелочь. Ну да бьет по самолюбию, женщина старше. Думаю вернется, покружит, покружит и вернется. Я не очень поняла единственная причина Вашего разлада это возраст?

А кстати почитайте книгу парадокс страсти. Очень клевая. Там вес по полочкам, отношения. и т д Добавляйтесь в друзья поболтаем ))) Заводите друзей. )) Я первая ))) на помощь

Опубликовано

Здравствуйте!

Ничего, что я вернусь к вопросу обсуждения картинки? Хотелось бы услышать мнение со стороны. Итак, картинка. Картинку вставить не получается )) Даю ссылку, активную тоже вставить не получается. )

_http://i033.radikal.ru/0911/9a/e780b081c344.jpg

Красная точка - это я.

Синяя - мой клон.

Мы смотрим друг на друга.

Зеленая - человек из прошлого, который сейчас не имеет к моей жизни никакого отношения, но что-то осталось в душе. Любви нет.

Голубые точки - мои родители, мои друзья, конкретно кто где, отмечать не стала, нет желания.

Черные точки - это общество, толпа. Их много, но как видно, каждый из них меньше по размеру, чем значимые люди в моей жизни. Они существуют сами по себе, кто-то смотрит на меня, кто-то друг на друга, обычная суета. Когда уже нарисовала, подумала, что толпу нужно было нарисовать серым цветом, т.к. это мешает рассмотреть весь рисунок. Может это что-то тоже значит.

Розовая (сиреневая, цвета фуксии) точка - это несуществующий пока что в моей реальной жизни любимый человек. Он смотрит на меня, а я в это время смотрю на клона. ))

Кстати, о цветах. Когда рисовала, я не думала о цветах, просто старалась нарисовать разных людей разными цветами, чтобы было понятнее. Рисовала сразу в пеинте, редко пишу реальными ручками по реальной бумаге. Когда нарисовала, вдруг задумалась о цветах, оказалось всё неслучайно. Люблю красный цвет, ассоциирую себя с ним. Зеленая точка в реале любит зеленый цвет )) Сиренево-розовый оттенок мне очень нравится, может поэтому нарисовала любимого человека именно таким цветом. Даже черную толпу захотелось перекрасить в серый, чтоб более гармонично смотрелось. Почему родители и друзья голубого цвета - не знаю. :)

Итак, далее. Любовь, дружба, взаимопонимание и остальные метафоры я не рисовала, т.к. сложно это показать на картинке, всё сольётся, попробую описать словами. Представьте, что кисточкой ляпаете на белый лист бумаги разными красками. Краски наплывают друг на друга, но не смешиваются. Весь лист заляпан разными цветами красок, белого (пустого) не остается совсем.

Духи, души и т.д. находятся вне плоскости рисунка, они парят над листом бумаги в пространстве, где-то на 3-5 см вверх.

Теперь о том, что хотелось бы изменить. Себя и своего клона я ощущаю более чем комфортно. Смотрим друг на друга и я ощущаю себя на своём месте. Двигать в пространстве не хочу. Зеленая точка мне мешает. Хочу ее выкинуть с моего мирка. Причем выкинуть легким движением пальцев, таким движением, которым дают щелбаны )) Толпу можно сделать серой, об этом я уже говорила. Человек, которого пока нет в моей жизни, сиреневая точка, появляется из-под земли, как в сказке - оп и появился! :) Однако его приближение ко мне вызывает некий дискомфорт. Я не готова к новым отношениям? По поводу остального - духов, метафор, друзей и близких людей - пусть остается как есть, всё устраивает.

У кого какие будут мысли по этому поводу? :)

Опубликовано

Маркизка, привет! Интересная трактовка образов. К великому своему сожалению, я в этой методике ничего не смыслю и если смогла дать самой себе какие-то объяснения , то только на интуитивном уровне. Думаю, что внести ясность сможет только Kerby , который в своё время преподал нам этот замечательный урок. Или кто-либо другой сведущий в этом плане, кто найдёт время и желание. Надеюсь, Ваше сообщение не останется без ответа :)

Опубликовано

Спасибо, тоже надеюсь, что кто-то прокомментирует. Интересен именно взгляд со стороны. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...