Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирина-Владимир

Советов я Вам не давала, а иронию и сарказм можете оставить себе, у меня есть свои )))

А на мой вопрос Вы не ответили... Или это я ступила, не увидев ответ.

Попробую еще раз, диалогом...

- И я спокойна когда вижу сына рядом, когда он спит.

- а если сын спал бы всю ночь отдельно от Вас, Вам было б неспокойно?

- Я имела ввиду в нашей комнате! Когда я его вижу как он спит!

Еще раз спрошу... А если Вы не видите, как он спит - Вам неспокойно? Если да - почему?

ПС

Свим ребенком я не решаю свои проблемы, я вас не поняла!

Если Вам что то непонятно....... может, не стоит сразу наезжать, B)

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Танчик! спасибо, нам 3года и скоро 4 мес. Попробуем, уже несколько раз без меня спал, но всеже просится.........Наша кроватка и кроватка ребенка стоят пока в одной комнате, думаете пора уже переносить в его комнату? Попробуем! :rolleyes:

Объясняйте ему, что он уже взрослый мужчина, если есть страх спать одному, мы поставили ночник, и у нас была статуэтка ангела, которая якобы оберегала сон дочери, вам можно поставить какого-нибудь рыцаря или слона или еще что, по ребенку ориентируйтесь, кого он считает сильным и храбрым....

Ну я так делала :rolleyes:

Опубликовано

Румба, мне вы не приятны! Ваш вопрос о решении и о закрытии вопроса не шел! Он решается! У вас решен, дали бы совет, а не вопросы "о прикрытии". Вам отвечать мне совершенно не хочется. Еще раз, спасибо, вы очень добрая! :D

Опубликовано
Румба, мне вы не приятны! Ваш вопрос о решении и о закрытии вопроса не шел! Он решается! У вас решен, дали бы совет, а не вопросы "о прикрытии". Вам отвечать мне совершенно не хочется. Еще раз, спасибо, вы очень добрая! :D

Простите, что наступила на больную мозоль. Выхожу из Вашего автобуса! :D

Опубликовано
Объясняйте ему, что он уже взрослый мужчина, если есть страх спать одному, мы поставили ночник, и у нас была статуэтка ангела, которая якобы оберегала сон дочери, вам можно поставить какого-нибудь рыцаря или слона или еще что, по ребенку ориентируйтесь, кого он считает сильным и храбрым....

Ну я так делала :rolleyes:

Большое вам спасибо! :mwah1:

Опубликовано
Ласковая! Я еще читала про пол ребенка, имет значение пола. Все же мальчиков рекомендуют откладывать раньше чем девочек. У мальчиков, как вам пересказать? идет запоминание запаха, прикосновение матери и это введет за собой в будущем некие проблемы взрослого сына найти себе портнера похожую на маму! Но это только версия и это не значит, что именно так со всеми! А девочкам необходима мамина опека и ласка, мир итак очень жесток и девочки вырастают грубиянками! Я, если честно спала с мамой до 10 лет! Не думаю, что у меня есть отклонения.....Мальчикам тоже нужна ласка, но она должна быть умеренной! Излишние целовать и обнимать не нужно, дабы не сделать его слюнтяем, нытиком и маменким сынком!

У меня сын, ему пошел четвертый год, но он с самого рождения не спал без меня и сколько раз я его не перекладывала и сколько было бессонных ночей и весь день я разбитая ходила и просто держа на руках своего ребенка просто при кормлении грудью сама засыпала напрочь, глаза так и закрывались, и сын был доволен и я хоть поспала и до сих пор рукой ночью меня ищет, если замечает, что меня рядом нет, то перекладывается сам к нам на двуспальную кровать. Я просыпаюсь, а ребенок не укрытый спит под моим крылышком, весь сжался, прижался ко мне в бок! Вот тоже проблема????????? Так что мы тоже пытаемся и пока никак. Его кроватка стоит пока в нашей спальне, и он- сын наотрез отказывается спать в другой комнате. И я спокойна когда вижу сына рядом, когда он спит. Но муж просит быстрее его приучить к его отдельной кровати и комнете! Думаю всему есть свое время и он сам откажется от совместного сна. Иногда бывает у нас так: я ложусь на кровать сына и он перебегает к отцу на кровать, и говорит: сегодня я буду с папой спать и иногда так и было, я засыпала на его кровати одна, а он с папой спал! То есть уже по-тихоньку от меня уходит, НО иногда все же спит со мной и очень редко когда засыпал совершенно один, даже если я на другой кровати! Ходим в сад, там спит один на отдельной кровати, иногда у бабушки спит и без меня! После отпуска, сына оставили у моих родителей на 2,5 недели, днем засыпал один на кровати, а вот ночью просил бабушку с ним лечь!

Все мы разные и дети тоже! Попытка, не пытка! И все придет!

Ирина, вот, например, у меня старшая дочка спала со мной, но не все время, иногда все же спала в своей кровати, и поэтому потом сама быстро перестроилась и стала отельно спать. И от груди отвыкла за один день, а эта с самого рождения со мной, и поэтому тяжелее отвыкать будет.

Вы говорите, что иногда Ваш сын ложится с мужем, это прогресс. У нас, когда мы с мужем оба дома, она ни за что не ляжет с кем-то кроме меня.

С садиком у нас тоже никаких проблем, ходим, спим, и т.д. Так все-таки стоит ли приучать сейчас или со временем само все наладится и она будет спать отдельно допустим через год?

Опубликовано
Так все-таки стоит ли приучать сейчас или со временем само все наладится и она будет спать отдельно допустим через год?

Вот этого никто не знает. Знаю семью, где сыну уже 15, а он так и ходит к маме спать :unsure:

Опубликовано
Ирина, а если сын спал бы всю ночь отдельно от Вас, Вам было б неспокойно?

Может быть, это Вы пытаетесь решать (или закрывать) свои проблемы ребенком?

Румба, а вот это интересная мысль, а какие, например, проблемы?

Мне вот иногда кажется, что мне было бы неспокойно..

но старшая спит отдельно и мне ведь хорошо :rolleyes:

Опубликовано
Румба, а вот это интересная мысль, а какие, например, проблемы?

Мне вот иногда кажется, что мне было бы неспокойно..

но старшая спит отдельно и мне ведь хорошо :rolleyes:

Ласковая...

А Вы попробуйте раскрутить чуть дальше. Почему Вам неспокойно, когда младшенькая спит без Вас? Что Вы чувствуете? О чем переживаете? Чего Вы опасаетесь?

С кем связаны эти страхи - с дочкой (чем Вас тревожит ее сон?) или с Вами (как пример, иррациональный страх матери оказаться ненужной ребенку, или такое же иррациональное нежелание взросления и отдаления ребенка)? А если заглядывать чуть дальше, то это может быть вариант, когда эмоциональные проблемы родителей закрываются, прячутся под проблемами с ребенокм, типа - тут ребенку надо помогать, а свои проблемы можно как ниб потом...

Опубликовано
Вот именно, а сын так привык..именно с мамой. :unsure:

Мне знакомая рассказывала, что мыла сына в ванной до 16 лет :blink:

но, кстати, сказать, сейчас у него нормальная семья и детишки :rolleyes:

Ласковая...

А Вы попробуйте раскрутить чуть дальше. Почему Вам неспокойно, когда младшенькая спит без Вас? Что Вы чувствуете? О чем переживаете? Чего Вы опасаетесь?

С кем связаны эти страхи - с дочкой (чем Вас тревожит ее сон?) или с Вами (как пример, иррациональный страх матери оказаться ненужной ребенку, или такое же иррациональное нежелание взросления и отдаления ребенка)? А если заглядывать чуть дальше, то это может быть вариант, когда эмоциональные проблемы родителей закрываются, прячутся под проблемами с ребенокм, типа - тут ребенку надо помогать, а свои проблемы можно как ниб потом...

конечно же, я понимаю, что с возрастом пройдут эти уси-пуси, постоянные поцелуйчики, хочется, чтобы было подольше..но оказаться ненужной я вроде не боюсь..

Задумалась...может переживаю, думая, что без меня ей будет плохо спать, что она будет переживать без меня..

столько всего в голову полезло..надо хорошенько обдумать

спасибо!

Опубликовано
Задумалась...может переживаю, думая, что без меня ей будет плохо спать, что она будет переживать без меня..

Почему Вашей малышке плохо спать без Вас? О чем, как Вы предполагаете, она может переживать?

Если Вы сами спите плохо, в чем причина? О чем Вы сами переживаете, когда спите?

*можно продолжать долго.... думайте...*

Не совсем в тему, но вспомнилось.. как крайняя степень переживания за спящего ребенка. Жили мы тогда со свекровью. Выходной день. Прынцесса 5 лет от роду отсыпается в выходной день... Часов в 10 свекровь начинает волноваться, настаивает разбудить. На мой вопрос "зачем?", отвечает - "Ну она же бедненькая голодненькая спит!!! а уже завтракать ей давно пора..."

Опубликовано
Почему Вашей малышке плохо спать без Вас? О чем, как Вы предполагаете, она может переживать?

Если Вы сами спите плохо, в чем причина? О чем Вы сами переживаете, когда спите?

*можно продолжать долго.... думайте...*

Не совсем в тему, но вспомнилось.. как крайняя степень переживания за спящего ребенка. Жили мы тогда со свекровью. Выходной день. Прынцесса 5 лет от роду отсыпается в выходной день... Часов в 10 свекровь начинает волноваться, настаивает разбудить. На мой вопрос "зачем?", отвечает - "Ну она же бедненькая голодненькая спит!!! а уже завтракать ей давно пора..."

может быть ей с мамой спокойнее, может быть детские страхи. Когда я спрашиваю, она просто говорит, что хочет спать с мамой.

если я сама сплю плохо, то это как правило связано с какими-то мыслями хорошими/плохими, или что-то хорошее или предстоит или уже случилось.

Когда-то и страхи тоже были...причем объяснить я их не могла. Когда все оказалось в прошлом, даже странно все это вспоминать.

когда муж в командировке бывает, я сплю вместе с двумя дочками :rolleyes:

старшая приходит к нам в спальню и говорит : у вас прикольнее, веселее. Хотя у нее своя комната, но она частенько находит предлог прийти к нам, когда есть возможность.

Про свекровь понятно, мне кажется, они все такие :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
может быть ей с мамой спокойнее, может быть детские страхи. Когда я спрашиваю, она просто говорит, что хочет спать с мамой.

А Вы попробуйте с ней разыграть подобную ситуацию в игрушки, да порасспросить в игре подробнее, почему кто то не любит спать без мамы...__

когда муж в командировке бывает, я сплю вместе с двумя дочками :rolleyes:

И по какой причине?) ЧТо Вам думается в тот момент, когда Вы решаете спать вместе с дочками?(ведь инициатор - Вы?)

Опубликовано
А Вы попробуйте с ней разыграть подобную ситуацию в игрушки, да порасспросить в игре подробнее, почему кто то не любит спать без мамы...__

да, попробую, интересно что она будет говорить :rolleyes:

И по какой причине?) ЧТо Вам думается в тот момент, когда Вы решаете спать вместе с дочками?(ведь инициатор - Вы?)

ну как по какой, одной не хочется, вместе веселее :rolleyes: , хотя спать, конечно неудобно :(

Опубликовано
ну как по какой, одной не хочется, вместе веселее :rolleyes: , хотя спать, конечно неудобно :(

Веселее спать? :P А что веселого Вы делаете во сне? Или все таки за-сыпать? :P И почему эти процессы нельзя разделить в пространстве, между Вашей кроватью и дочиными?

Опубликовано
Веселее спать? :P А что веселого Вы делаете во сне? Или все таки за-сыпать? :P И почему эти процессы нельзя разделить в пространстве, между Вашей кроватью и дочиными?

да, конечно засыпать :rolleyes: , и потом подсознательно наверное кажется, что так спокойнее, когда мы вместе спим.

я не пробовала по-другому..хотя летом они на даче и спят без меня.

но опять же они там с бабушкой спят, а я с мужем :rolleyes:

Опубликовано

Ну вот )) детки просто поддерживают Ваши собственные убеждения, что вместе спать спокойно, приятно, и весело.

Другой вопрос, что Ваша дочь просыпается и тревожно проверяет, на месте ли Вы.

Опубликовано
Ну вот )) детки просто поддерживают Ваши собственные убеждения, что вместе спать спокойно, приятно, и весело.

Другой вопрос, что Ваша дочь просыпается и тревожно проверяет, на месте ли Вы.

Здесь наверное правильны оба Ваши высказывания.

Ведь младшая просыпается ночью и начинает плакать, а когда я похлопаю ее тихонько, успокаивается и засыпает. Типа, все проверила, можно спать дальше :rolleyes:

Получается, что и ей спокойно и мне хорошо.

Опубликовано
Так все-таки стоит ли приучать сейчас или со временем само все наладится и она будет спать отдельно допустим через год?

Ласковая! Могу только от себя написать, обращаясь к Вам и к себе! "Думаю надо пытаться....., разговаривать об этом с малышкой, но не надо конечно настаивать. И сделать праздник малышу, вечер подарков: новая пижама, новая постель, подушка и постельное белье, к кроватку можно шариков привязать и т.д." Это все и советовала Птичка Тари(спасибо ей). Вот проделаем это и отпишем результат!

Но здесь важен наш настрой и решить все, пора! Это должна сделать конечно мама!

Мне очень здорово помогает муж в воспитании ребенка, думаю мы вместе все сделаем! :girlchat:

Опубликовано
Ласковая! Могу только от себя написать, обращаясь к Вам и к себе! "Думаю надо пытаться....., разговаривать об этом с малышкой, но не надо конечно настаивать. И сделать праздник малышу, вечер подарков: новая пижама, новая постель, подушка и постельное белье, к кроватку можно шариков привязать и т.д." Это все и советовала Птичка Тари(спасибо ей). Вот проделаем это и отпишем результат!

Но здесь важен наш настрой и решить все, пора! Это должна сделать конечно мама!

Мне очень здорово помогает муж в воспитании ребенка, думаю мы вместе все сделаем! :girlchat:

Ирина, у меня муж как раз настаивает, чтобы я переложила ребенка спать отдельно, а я пока не соглашаюсь, мотивируя это тем, что рано еще, она плачет по ночам и что мне тогда придется вставать ночью в другую комнату..

Не знаю..много думаю про все это последние дни, буду тоже пытаться, как Тари советовала.

Если сейчас не получится, попробую после нового года.

Удачи Вам тоже :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...