Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост». (Второзаконие, 23:19),

«…и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе, народ и царства, которые не захотят служить тебе — погибнут, и такие народы совершенно истребятся». (Исайя 60:10-12)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ветхий Завет принимается как нравоучение иудеями (в смысле верующими) Христиане же полагают нравственные поучения на одни и те же темы из Нового Завета более актуальными, нежели из завета старого. Собственно Иисус евреев переучивал и за то и пострадал = учится не хотели. :)

Опубликовано
Ветхий Завет принимается как нравоучение иудеями (в смысле верующими) Христиане же полагают нравственные поучения на одни и те же темы из Нового Завета более актуальными, нежели из завета старого. Собственно Иисус евреев переучивал и за то и пострадал = учится не хотели. :)

Яхвист или Элохист?

Опубликовано
Иисус ясно сказал, что пришел не нарушать Моисеев закон, а соблюдать, до последней йоты. Марш на обрезание %)

Не передёргивай пользуясь гойской неграмотностью.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5.17)

Исполнить - завершить к-л. процесс.

Прошло время иудейского завета, уж 2 тыщи лет как прошло, так что закатай губы взад, "господин" хренов.

Опубликовано

Что, Володенька, снова Библию на свой лад переделываешь? Умничаешь? %) Ну ничего, умные рабы нам тоже пригодятся. Будешь начальником смены %)

Опубликовано
Литейного цеха?

и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

А начальником транспортного цеха не хочешь? Нет? Точно? Ну ладно, по знакомству - когда Библия исполнится и тебя направят на работы, можешь сказать, что я порекомендовал литейный %)

Опубликовано
От блин! Опять зря оттягивал!

А оттягивать, между прочим, ваще двойной библейский грех: во-первых, нельзя изменять то что тебе дано богом, во-вторых, в процессе оттягивания может случайно пролиться семя... Короче, ты это, не нарушай %)

Опубликовано
А оттягивать, между прочим, ваще двойной библейский грех: во-первых, нельзя изменять то что тебе дано богом, во-вторых, в процессе оттягивания может случайно пролиться семя... Короче, ты это, не нарушай %)

Так я ж это... не рассчитывал, что на свое место вернется :) Так сказать, без греха и досыта :D

Опубликовано
когда Библия исполнится и тебя направят на работы, можешь сказать, что я порекомендовал литейный %)

Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.

Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное,- и оно будет унижено,-

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль.

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.

И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;

а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.

И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.

Опубликовано

Владимир,

И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.

хммм...

а как Вы относитесь в революции 1917г?

ИМХО все по Библии сделал В.И.Ульянов(Ленин) и даж перевыполнил))))

Опубликовано
:lol: ))))

Престон, а интересно кем у вас будут служить получеловеки полуевреи? :D

Будут Капо или Штубовыми в глобальном мировом концлагере. - Холокост наоборот.

Опубликовано

Владимир,

не в обиду...

но что за фон за спиной мужика с ружьем, у Вас на иконке?

у меня ассоциация что в курятнике он стреляет и это перья летят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...