Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты ещё скажи "в Торе".

А какой смысл цитировать Евангелие...

Достаточно почитать повелительные и запрещающие заповеди, а тем паче комменты к ним, чтобы убедиться что иудаизм это главным образом вера в изощрённо-казуистическую обрядовость.

А что, Тора вам не божественная книга? %)

Это не божьи заповеди, Володенька %) Это придуманные людьми *хорошие и плохие поступки*. Никто и никогда не утверждал их божественное происхождение. И ревностно исполняющие их идиоты - точно такие же тупые идиоты как христиане, которые собственно от них же и произошли %)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здесь, у стен Храма, таких миссий-самозванцев бродит... Хватило бы распинать каждый четверг после обеда. Только теперь их гуманно пеленают и в дурку %)

ну конечно! в отступничестве, в убивании своих пророков, в распятии Своего Бога- Израиль преуспел!

Опубликовано
ну конечно! в отступничестве, в убивании своих пророков, в распятии Своего Бога- Израиль преуспел!

Это ВАШ Бог! И если кто-то его и распял.... то такие же фанатики, как вы :)

Опубликовано
...Как на счет Кетцалькоатля? (его заповеди я даже не представляю где выяснить..)

ИМХО, Кетцалькоатлю - пофиг будете вы знать его заповеди или нет.

А Истинному Богу - хочется, что бы вы знали, и со свойственной ему добротой, он позаботился, о том, что бы его заповеди дошли до всех народов и в неизменном виде.

Опубликовано
Нет уш, вам еще оправдываться и оправдываться %)

Мне от вас права получать не нужно, я их сам беру %)

Тебе тот же вопрос что и Володеньке: на каком основании вы утверждаете что Иисус говорил от имени бога, если в тексте Библии ясно сказано, что его визави был Сатана?

Вам Библия не достаточно надежный источник? %)

Ндык так же как и Вы я сам решаю кому и что мне говорить. Без Ваших руководящих указаний вполне могу обходиться ж.

Я лишь отписал Вам на каких условиях я стану обсуждать с Вами Матфея. Не более, но и не менее. А обсуждать ли - дело Ваше.

В Библии его визави был Сатана, но это отнюдь не значит, что Иисус говорил от имени Сатаны (нет ни малейшего повода думать так) и напротив, того, что Он от Отца - свидетельств гораздо.

И чего Вы добиваетесь таки?

Опубликовано
mangenoya, а вы что тоже еврей?

нет, а вы?

..что-то ваш христианский вопросик шовинизьмом попахивает)))

а Майн Капф случайно не еще одна ваша настольная книга? :)

Опубликовано
ИМХО, Кетцалькоатлю - пофиг будете вы знать его заповеди или нет.

А Истинному Богу - хочется, что бы вы знали, и со свойственной ему добротой, он позаботился, о том, что бы его заповеди дошли до всех народов и в неизменном виде.

Ну, что вы?)) Я думаю, Кетцалькоатлю было бы приятно))

Что касается Истинного Бога, то......

...............................................................нет Бога кроме Аллаха! Акбуар! :lol:

Опубликовано
нет, а вы?

..что-то ваш христианский вопросик шовинизьмом попахивает)))

а Майн Капф случайно не еще одна ваша настольная книга? :)

просто вы так ненавидете Христиан, что я подумала у вас есть на то весомые причины.

Опубликовано
просто вы так ненавидете Христиан, что я подумала у вас есть на то весомые причины.

С чего Вы взяли о ненависти?

По моему опыту такие люди просто самоутверждаются за счет убогих. Мы кажемся им удобной мишенью именно потому, что должны по их мнению подставлять вторую щеку. Этж так приятно детям - когда сдачи не дают :)

Опубликовано

Помилуйте Бога ради!))

С чего вы взяли, что это ненависть?! Мне безразлично христианство, не зациклен я и на атеизме. И этот наш разговор - лишь обрывочные фразы в виде бесполезного спора. Но раз мы здесь.. то почему бы и не поспорить?)))

Опубликовано
С чего Вы взяли о ненависти?

По моему опыту такие люди просто самоутверждаются за счет убогих. Мы кажемся им удобной мишенью именно потому, что должны по их мнению подставлять вторую щеку. Этж так приятно детям - когда сдачи не дают :)

Вы убогий?)) что-то не особо заметна кротость и смирение... :)

Если бы вы были "удобной мишенью" с вами просто скучно было бы общаться.

В чем же самоутверждение? За все время, пока я тут переписывался, позволил себе лишь обозначить заметный фанатизм у некоторых персонажей. Мне же заявили, что: я необразованный, космически глупый, жертва совковой атеистической пропаганды, говорю "ерунду" и т.д... Кто же тут более заносчив???

вы сравнили нас с детьми - манипулятивный прием, целью которого является словесное принижение опонента по принципу:

Мы ( умные) взрослые, они - (глупые) дети.

Кто же тут все таки самоутверждается?

Опубликовано
тогда давайте спорить по существу.

тема называется: "Читаю Библию и офигиваю".

J_Preston задал вам несколько вопросов о Христе и его "миссианстве". Ничего кроме лозунгов я в ответ кстати не увидел..

это по существу?

Опубликовано

mangenoya, вас пожалеть?))) вы пришли в раздел "религия и вера", а не верующие в раздел "секс" - согласитесь упрекать нас в этом разделе в том что Христианство отрицает науку и является вымыслом не очень коректно и тем более не сравнимо с сравнением вас с детьми.

тема называется: "Читаю Библию и офигиваю".

J_Preston задал вам несколько вопросов о Христе и его "миссианстве". Ничего кроме лозунгов я в ответ кстати не увидел..

это по существу?

извните, J_Preston у меня в игноре и я не все его посты читаю, вы не могли бы повторить вопросы?

Опубликовано
mangenoya, вас пожалеть?))) вы пришли в раздел "религия и вера", а не верующие в раздел "секс" - согласитесь упрекать нас в этом разделе в том что Христианство отрицает науку и является вымыслом не очень коректно и тем более не сравнимо с сравнением вас с детьми.

извните, J_Preston у меня в игноре и я не все его посты читаю, вы не могли бы повторить вопросы?

Извините Тоня, но раздел (если я ошибаюсь, поправьте меня кто-то) подразумевает не именно, не только христианскую религию! Создан он не только для общения верующих людей. На сколько я понимаю, здесь (в разделе) можно выкладывать темы про Будду, Аллаха, отрицание кого-то из них и т.д.

Или раздел называется: "Христианская религия и вера. Форум общения христиан"???

Посты J_Preston повторю ниже. Если вы поставите в игнор всех, то тем самым оградите себя от неприятного вам спора, да?

Опубликовано

Заповеди иудаизма получены напрямую от бога. Иисус никогда с богом не встречался. Потому что он никто и звать его никак для бога. Все чего он удостоился - аудиенции у божьего секретаря, Сатаны. Поэтому в лучшем для вас его случае все его слова - от Сатаны.

Это библейские факты. Всё остальное - поповские выдумки %)

Что скажите на это его высказывание? (только без лозунгов)

Опубликовано
В Библии его визави был Сатана, но это отнюдь не значит, что Иисус говорил от имени Сатаны (нет ни малейшего повода думать так) и напротив, того, что Он от Отца - свидетельств гораздо.

Есть единственный повод так и думать, потому что именно это написано в вашей священной книге.

И ни одного свидельства, что он бог. Ни одного слова его об этом. Ни одного призыва его сомневаться в том что бог один единственый и неповторимый и именно ему следует поклоняться. Вот такие неприятные для вас *священные* факты.

Опубликовано

на каком основании вы утверждаете что Иисус говорил от имени бога, если в тексте Библии ясно сказано, что его визави был Сатана?
Опубликовано
mangenoya, вы пришли в раздел "религия и вера", а не верующие в раздел "секс"

Кстати.. а что это, Тоня у вас относительно меня такие ассоциации (Секс)? :)

Это первое, что пришло вам в голову?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...