Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Далее:

За́поведи блаже́нства — в христианском вероучении, заповеди, данные Спасителем в Нагорной проповеди, приведённые в Евангелии (Мф.5:3—12 и Лк.6:20—23) и дополняющие Десять заповедей Моисея.

В представлении христианства, Десять заповедей ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно, в то время, как заповеди блаженства учат тому, как можно достигнуть христианского совершенства (святости). Десять заповедей даны были в ветхозаветные времена, чтобы удерживать людей от зла. Заповеди же блаженства даны христианам, чтобы показать им, какие душевные расположения должны они иметь, дабы приближаться к Богу и обретать святость. Эти заповеди названы заповедями о блаженствах, потому что их исполнение ведёт к вечному блаженству в будущей вечной жизни. По христианскому учению, святость, рождаемая близостью к Богу — есть высшее блаженство, наивысшее счастье, какого только может желать человек.

Содержание

[убрать]

* 1 Девять евангельских заповедей о блаженствах

* 2 «Горе вам»

* 3 Толкование

* 4 См. также

* 5 Примечания

* 6 Ссылки

[править] Девять евангельских заповедей о блаженствах

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

[править] «Горе вам»

Относительно малоизвестен тот факт, что в Евангелии от Луки (Лк.6:24-26) Иисус Христос противопоставляет заповедям блаженства «заповеди горя»:

1. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст — яко отстоите утешения вашего).

2. горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.

3. горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

4. горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![1] ибо так поступали с лжепророками отцы их.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5.....

«Горе вам»

1. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст — яко отстоите утешения вашего).

2. горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.

3. горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

4. горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![1] ибо так поступали с лжепророками отцы их.

все! инструции ясны.

Срочно выработать у себя комплекс неполноценности, плакать и ни в коем случае, чтобы не говорили обо мне хорошо.. (Тоня, кстати, о вас как говорить? Вам подсобить с плохой репутацией? :) )

И вот еще странно.. чото я ни разу не слышал, чтобы церковь поощряла "жужду правды" и ее поиски. Ноборот - знания мол от Дьявола. Меньше знаешь - более кроток и уныл)))

Опубликовано
За́поведи блаже́нства — в христианском вероучении, заповеди, данные Спасителем в Нагорной проповеди, приведённые в Евангелии (Мф.5:3—12 и Лк.6:20—23) и дополняющие Десять заповедей Моисея.

Кто ж его спасителем-то назначил? %) И еще и дополнять что-то уполномочил. Спаситель должен всех спасти, а вы вон как мучаетесь, бедняги %)

Опубликовано

Лев. 19, 11:

"Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга."

Вот незакАн.. все таки красть нельзя..((( А я уж было навострился пойти на дело... :(

Лев. 19, 19:

"Уставы мои соблюдайте; скота своего не своди с иною породою (обещаю, что не буду); поля твоего не засевай двумя разными сортами семян (а чо это? что уже помИдары с Агурами не уживутся?); в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся..(опачки.. хм, по ходу, Тоня грешит, даже сама того не подозревая.. думаю, у нее в гордеробе и не такое месиво из тканей имеется!..)"

Опубликовано
Кто ж его спасителем-то назначил? %) И еще и дополнять что-то уполномочил.

"""" И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; """

А теперь попробуйте найти вторую заповедь в иудаизме.

КРАТКАЯ КНИГА ЗАПОВЕДЕЙ

Включает все заповеди, актуальные в наши дни и заповеди, связанные с Эрец Исраэль

I ПОВЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ

1. Заповедь, повелевающая верить в тс, что Б-г существует

2. Заповедь, повелевающая знать о единстве Благословенного Б-га и всецело верить в то, что Он един

3. Заповедь, обязывающая любить Благословенного Б-га всем сердцем, душой и достоянием

4. Заповедь, повелевающая испытывать страх перед Всевышним

5. Заповедь, повелевающая освящать имя Всевышнего публично

6. Заповедь, повелевающая прилагать все усилия для того, чтобы следовать путем, указанным Благословенным

7. Заповедь, повелевающая молиться Б-гу каждый день

8. Заповедь, повелевающая повязывать тфилин на руку

9. Заповедь, повелевающая возлагать тфилин на голову

10. Заповедь, повелевающая делать цицит на углах одежды

11. Заповедь, повелевающая читать молитву Шма-Исраэль утром и вечером

12. Заповедь, повелевающая прикреплять мезузу при входе в дом

13. Заповедь, повелевающая произносить биркат-амазон после того, как ели хлеб

14. Заповедь, повелевающая изучать Тору самому и обучать Торе других

15. Заповедь, повелевающая каждому еврею написать для себя свиток Торы

16. Заповедь, повелевающая держаться мудрецов Торы и их учеников

17. Заповедь, повелевающая вставать перед пожилым человеком, а также приветствовать мудреца и вставать перед ним

18. Заповедь, повелевающая испытывать благоговейный страх перед Храмом

19. Заповедь, повелевающая провозглашать субботу священным днем

20. Заповедь, повелевающая в субботу отдыхать от работы

21. Заповедь, повелевающая радоваться в праздники

22. Заповедь, повелевающая устранить хамец четырнадцатого нисана

23. Заповедь, повелевающая есть мацу в первую ночь праздника Песах

24. Заповедь, повелевающая рассказывать об исходе евреев из Египта в ночь пятнадцатого нисана

25. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в первый день Песах

26. Заповедь, повелевающая считать семь полных недель с того дня года, когда в Храме приносили омер

27. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в седьмой день Песах

28. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в праздник Шавуот

29. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в Рош-Ашана, первого тишрей

30. Заповедь, повелевающая слушать звуки шофара в Рош-Ашана, первого тишрей

31. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в Йом-Кипур

32. Заповедь, повелевающая поститься в Йом-Кипур

33. Заповедь, повелевающая грешнику отречься от своего греха и исповедоваться перед Благословенным Б-гом

34. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в первый день праздника Суккот

35. Заповедь, повелевающая жить в сукке семь дней праздника Суккот

36. Заповедь, повелевающая возносить (поднимать) четыре вида растений в праздник Суккот

37. Заповедь, повелевающая отдыхать от работы в день праздника Шмини-Ацерет

38. Заповедь, повелевающая давать цдаку бедным евреям

39. Заповедь, повелевающая исполнять обет или клятву

40. Заповедь, повелевающая разбирать дела об освобождении от обетов и клятв

41. Заповедь, повелевающая почитать отца и мать

42. Заповедь, повелевающая испытывать страх перед отцом и матерью

43. Заповедь, повелевающая жениться, чтобы иметь детей

44. Заповедь, повелевающая жениться, совершая обряд кидушин

45. Заповедь, повелевающая еврею жениться на вдове своего брата, умершего бездетным

46. Заповедь, повелевающая женщине пройти обряд халица при участии брата умершего мужа — если тот не хочет взять ее в жены

47. Заповедь, повелевающая делать обрезание каждому мальчику на восьмой день после рождения

48. Заповедь, повелевающая сделать шхиту животным и птицам, если кто-то захочет съесть их мясо

49. Заповедь, повелевающая присыпать землей кровь после шхиты кашерных диких животных или птиц

50. Заповедь, повелевающая оказывать почести коэну

51. Заповедь, повелевающая отдавать коэну после убоя домашнего животного следующие части: переднюю ногу, щеки и желудок

52. Заповедь, повелевающая отдавать коэну первую шерсть при стрижке овец

53. Заповедь, повелевающая посвящать Б-гу первенцев мужского пола

54. Заповедь, повелевающая еврею выкупить своего сына-первенца, родившегося у матери-еврейки

55. Заповедь, повелевающая выкупать ягненком первенца осла мужского пола

56. Заповедь, повелевающая проломить затылок первенцу осла, если его не выкупили

57. Заповедь, повелевающая отделять халу от теста и отдавать ее коэну

58. Заповедь, повелевающая коэнам благословлять еврейский народ

59. Заповедь, повелевающая коэну заботиться о своих близких умерших родственниках, даже если он становится при этом ритуально нечистым

60. Заповедь, повелевающая любить каждого еврея, как самого себя

6l. Заповедь, повелевающая любить гера

Гер — человек, пришедший из другой страны или из другого города проживать с нами, и тем более нееврей, принявший еврейство[4].

Опубликовано
1.Вижу что понемногу.

2.Неужели и местные христиане Вас в сети заманивают? :angry:

1. Еще раз напоминаю: восторгаюсь вашим могучим умом и безмерными знаниями, куда уж мне до вас, смиренного и кроткого..

2. Я упоминул разные религии вообще. С местными христианами я просто веду диалог.

и кстати.. в ходе диалога я убедился в ущербности христианства еще больше.. блаженный фанатизм рулит!

Опубликовано
1. Да Бога ради!))) Даже если и так, я не считаю себя Его рабом. Допустим, он уничтожит меня за это в порошок и заставит страдать вечно... пусть торжествует и наслаждается своим могуществом. Ах, эта сладкая месть!...

post-45648-1252451458_thumb.jpg

Опубликовано

Кто ж его спасителем-то назначил? %) И еще и дополнять что-то уполномочил. Спаситель должен всех спасти, а вы вон как мучаетесь, бедняги %)

===============================

Его Отец.

Спасение грядет, но нам нужно заслужить его.

И Господь нас жалеет. Не только Вы.

и кстати.. в ходе диалога я убедился в ущербности христианства еще больше.. блаженный фанатизм рулит!

======================================

Вот тут поподробнее. Как и в чем Вы убедились?

Вас обидели?

Опубликовано

======================================

Вот тут поподробнее. Как и в чем Вы убедились?

Вас обидели?

Это общее субъективное мнение. Конкретизировать не стану.

Его Отец.

Спасение грядет, но нам нужно заслужить его.

И Господь нас жалеет. Не только Вы.

и т.д ...и т.п....

Вот нечто в этом вроде и умиляет.

Опубликовано

Его Отец.

А это кто сказал? %) Матфей? %)

Я говорю - брехня. Возражения? Доказательства? %)

Подсказка: можно сослаться еще и на Тоню в качестве свидетеля. Лучше не найдете %)

Опубликовано
А теперь попробуйте найти вторую заповедь в иудаизме.

Заповеди иудаизма получены напрямую от бога. Иисус никогда с богом не встречался. Потому что он никто и звать его никак для бога. Все чего он удостоился - аудиенции у божьего секретаря, Сатаны. Поэтому в лучшем для вас его случае все его слова - от Сатаны.

Это библейские факты. Всё остальное - поповские выдумки %)

Опубликовано
J_Preston, когда Храм отсраивать начнёте? или так и будете у Стены Миссию ждать? распяли вы Его.

J_Preston, когда Храм отсраивать начнёте? или так и будете у Стены Миссию ждать? распяли вы Его.

Здесь, у стен Храма, таких миссий-самозванцев бродит... Хватило бы распинать каждый четверг после обеда. Только теперь их гуманно пеленают и в дурку %)

Опубликовано
Простите, Вы в слове "факты" дефис часом не пропустили.

Еще один шанс тебе - где сказано в Библии, что Иисус проповедовал лично полученные от бога *заповеди*. Как Моисей. Или такой же пи@здун как твои Иисус? %) *Истинно говорю вам!*... И стало истинно %)

Опубликовано
А это кто сказал? %) Матфей? %)

Я говорю - брехня. Возражения? Доказательства? %)

Подсказка: можно сослаться еще и на Тоню в качестве свидетеля. Лучше не найдете %)

Вы не говорите - брехня, Вы брешите - говоря. :)

Кто такой Матфей и кто такой Престон?

Потрудитесь не других ставить в положение оправдывающихся, а сами подобрать интересный аргумент, лишь тогда Вы сможете претендовать на то, что я задумаюсь о Вашем праве влиять на мои оценки Матфея.

Опубликовано
где сказано в Библии, что Иисус проповедовал лично полученные от бога *заповеди*. Как Моисей.

Ты ещё скажи "в Торе".

А какой смысл цитировать Евангелие...

Достаточно почитать повелительные и запрещающие заповеди, а тем паче комменты к ним, чтобы убедиться что иудаизм это главным образом вера в изощрённо-казуистическую обрядовость.

Опубликовано

Потрудитесь не других ставить в положение оправдывающихся, а сами подобрать интересный аргумент, лишь тогда Вы сможете претендовать на то, что я задумаюсь о Вашем праве влиять на мои оценки Матфея.

Нет уш, вам еще оправдываться и оправдываться %)

Мне от вас права получать не нужно, я их сам беру %)

Тебе тот же вопрос что и Володеньке: на каком основании вы утверждаете что Иисус говорил от имени бога, если в тексте Библии ясно сказано, что его визави был Сатана?

Вам Библия не достаточно надежный источник? %)

Опубликовано

ярмарка красноязычия и демогогии))) - оправдывайтесь вы, чтобы не оправдывался я..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...