Перейти к содержанию

как справиться с отчаянием?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, потому что уже нет сил все в себе держать.

Я встретила мужчину, как мне тогда казалось, своей мечты. Любила безумно. Мне казалось, что он тоже меня любит, но скорее всего это была страсть. Вначале отношений я была просто на седьмом небе от счастья, все было очень красиво, я никогда такого не испытывала ни к кому. Я даже и не заметила, как попала в зависимость от него, видела в нем только достоинства, не замечала недостатки, вообще ничего не замечала. Хотя уже сразу было понятно, что ничего хорошего с ним меня не ждет. Он стал мной манипулировать, обижался по мелочам, пропадал, не звонил, а я ждала, переживала, прощала, думала, что это издержки его сложного характера. А еще он очень сильно ревновал ко всем, даже к прошлому. Но я хотела быть с ним во что бы то ни стало. Было много всего, через 2 года таких отношений мы поженились. Тут я уже оказалась в полной его власти. Если раньше у него было хоть какое-то уважение ко мне, то теперь оно совсем исчезло. Дело в том, что в его семье отношение к женщине такое, она не человек, особенно жена. Но тогда я этого не знала, не замечала, пребывала в каком-то затуманенном состоянии. Я выполняла все его прихоти, по его настоянию ушла с работы, даже не сомневаясь, хотя все советовали не делать этого. Но я естественно никого не слушала. Я осела дома, мы никуда не ходили, ни в гости, ни куда-то еще. Одну он меня тоже никуда не отпускал. Мне стало не с кем общаться. На все мои претензии он говорил: «Собирай вещи и уходи!». Но я не могла этого сделать, не представляла жизни без него.

Я понимала, что мы идем к тупику. Потом у него начались большие проблемы, но и здесь я его не оставила, поддерживала. В душе надеясь, что он это оценит. Но он не оценил.

Я забеременела. Он очень хотел ребенка, заботился по-своему. Но мог спокойно оставить меня одну и пойти куда-н. с друзьями, телефон не брал, вернуться в 3 часа ночи, а если я начинала высказывать ему, он на меня же кричал матом. Я нервничала ужасно.

К этому времени моя любовь к нему стала пропадать, все больше я к нему испытывала негатив. Я по-другому стала его воспринимать, как-будто прозрела. Временами я его просто ненавидела. Я постепенно выходила из этой зависимости. Но сколько нервов я потратила, сколько слез пролила! Я понимала, что не могу так, я устала от всего. Мы все чаще стали ссориться, он мог на меня беременную наорать ТАКИМ матом, что меня просто колотить начинало. После таких ссор я не могла спать ночами, мне хотелось ему все высказать, но не получалось, и весь негатив копился у меня внутри. Он никогда не извинялся за свое поведение, говорил, что я сама во всем виновата. Я пребывала в постоянных сомнениях, хотела уйти, но не могла решиться, от этого нервничала еще больше, постоянно плакала, успокаивала себя тем, что мне нужно родить здорового ребенка, а потом уже будь что будет. Я родила прекрасную девочку. Он радовался, нянчился с ней, был счастлив. Рождение дочки совпало с тем, что он начал открывать свое дело. Естественно времени на нас у него практически не было. Потом он привез нас к моим родителям на лето. Сам иногда приезжал. Я высказывала ему недовольство, мы ссорились, и вот однажды после очередной ссоры, он ушел, хлопнув дверью. Ушел навсегда. Мы не общаемся.

Я не знаю, как мне жить дальше, как найти в себе силы. Мне уже 27 лет. Я осталась одна, с маленьким ребенком на руках, без работы, без жилья, и самое главное, без веры. Я уже не верю ни во что, в голову лезут только плохие мысли. Не могу смириться со своим положением. Постоянно корю себя, сожалею, копаюсь в прошлом, не понимаю, как со мной могло такое произойти. Я сама в себе разочаровалась, чувствую себя неудачницей. Как выйти из этого состояния? Иногда настигает такое отчаяние, что не передать словами. У меня появилась куча комплексов, они у меня и раньше были, а теперь стало еще больше. Я стала замечать, что не могу общаться с людьми, я замыкаюсь в себе. Нервы сдают, готова расплакаться в любой момент, раздражаюсь, могу накричать на ребенка. Я боюсь будущего, нет никакой уверенности. Меня изматывают сомнения, противоречия, обида. Я запуталась, не могу в себе разобраться.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я родила прекрасную девочку

А сколько Вашей дочке уже?... )))

Мне уже 27 лет.

Всего 27... поверьте - ВСЕГО... )))

Я осталась одна

Ну, отчего же одна?... А дочурка?... А родители?... )

Опубликовано
Но сколько нервов я потратила, сколько слез пролила! Я понимала, что не могу так, я устала от всего. Мы все чаще стали ссориться, он мог на меня беременную наорать ТАКИМ матом, что меня просто колотить начинало. После таких ссор я не могла спать ночами, мне хотелось ему все высказать, но не получалось, и весь негатив копился у меня внутри. Он никогда не извинялся за свое поведение, говорил, что я сама во всем виновата. Я пребывала в постоянных сомнениях, хотела уйти, но не могла решиться, от этого нервничала еще больше, постоянно плакала, успокаивала себя тем, что мне нужно родить здорового ребенка, а потом уже будь что будет.

Может быть у вас истерический склад личности, и это накладывает свой отпечаток на ситуацию, которая по нынешним временам так вообще стандартная, шаблонная...

Вам не 18 лет, и вы остались без поддержки с ребенком,ведь нет? вы - взрослая женщина..

Когда ситуация ухудшалась , вы сами сказали, что предвидели к чему дело идет, но выгадывали свои выгоды..

и подходили прагматично.. так чего сейчас в отчаянии-то вдруг??

Подайте на алименты в первую очередь, это можно сделать и не оформляя пока развод.

Подыскивайте работу. Ищите поддержку, вспомните про друзей.

27 лет..все еще только начинается ..впереди может еще пара браков..любовь..растить малышку, радоваться ее успехам..

Опубликовано

Знаете что хочу сказать. Это совершенно не конец света и не повод отчаиваться! Это говорю Вам я которая уже неделю живет одна и с двумя детьми. Меня тоже все доконало, а особенно когда человек легко пользуется маленькой бытовой ссорой и сам ее причем разводит для того чтобы потом уйти и шляться всю ночь.

Мне первые пару дней вообще было ужас как хреново, а сейчас я понимаю что жизнь идет, конечно мне тяжело, но я взяла себя в руки вспомнила про подруг они меня поддерживают и понимают. Я верю что у меня все будет хорошо!

Опубликовано

Замените уже на ещё.И скажите ему спасибо, что бросил, т. е.избавил Вас от дальнейшей адской жизни и дал возможность стать счастливой.

[/quot

Соглашусь. Радоваться надо, что все так быстро кончилось, дальше было бы только хуже. Отвлекитесь пока на всякие нужные дела (мало ли их с ребенком!), время все лечит. Кое-что хорошее все-таки сделал этот человек - подарил Вам дочку, и у вас есть огромный стимул, чтобы взять себя в руки и жить дальше.

Опубликовано
. Я осталась одна, с маленьким ребенком на руках, без работы, без жилья, и самое главное, без веры. Я уже не верю ни во что, в голову лезут только плохие мысли. Не могу смириться со своим положением.

Автор, Вы сейчас с мужем не общаетесь вообще? Денег на ребёнка он Вам не даёт? Почему Вы пишите, что остались без жилья? Вы у мужа прописаны были? Сколько годиков девочке?

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, потому что уже нет сил все в себе держать.

Я встретила мужчину, как мне тогда казалось, своей мечты. Любила безумно. Мне казалось, что он тоже меня любит, но скорее всего это была страсть. Вначале отношений я была просто на седьмом небе от счастья, все было очень красиво, я никогда такого не испытывала ни к кому. Я даже и не заметила, как попала в зависимость от него, видела в нем только достоинства, не замечала недостатки, вообще ничего не замечала. Хотя уже сразу было понятно, что ничего хорошего с ним меня не ждет. Он стал мной манипулировать, обижался по мелочам, пропадал, не звонил, а я ждала, переживала, прощала, думала, что это издержки его сложного характера. А еще он очень сильно ревновал ко всем, даже к прошлому. Но я хотела быть с ним во что бы то ни стало. Было много всего, через 2 года таких отношений мы поженились. Тут я уже оказалась в полной его власти. Если раньше у него было хоть какое-то уважение ко мне, то теперь оно совсем исчезло. Дело в том, что в его семье отношение к женщине такое, она не человек, особенно жена. Но тогда я этого не знала, не замечала, пребывала в каком-то затуманенном состоянии. Я выполняла все его прихоти, по его настоянию ушла с работы, даже не сомневаясь, хотя все советовали не делать этого. Но я естественно никого не слушала. Я осела дома, мы никуда не ходили, ни в гости, ни куда-то еще. Одну он меня тоже никуда не отпускал. Мне стало не с кем общаться. На все мои претензии он говорил: «Собирай вещи и уходи!». Но я не могла этого сделать, не представляла жизни без него.

Я понимала, что мы идем к тупику. Потом у него начались большие проблемы, но и здесь я его не оставила, поддерживала. В душе надеясь, что он это оценит. Но он не оценил.

Я забеременела. Он очень хотел ребенка, заботился по-своему. Но мог спокойно оставить меня одну и пойти куда-н. с друзьями, телефон не брал, вернуться в 3 часа ночи, а если я начинала высказывать ему, он на меня же кричал матом. Я нервничала ужасно.

К этому времени моя любовь к нему стала пропадать, все больше я к нему испытывала негатив. Я по-другому стала его воспринимать, как-будто прозрела. Временами я его просто ненавидела. Я постепенно выходила из этой зависимости. Но сколько нервов я потратила, сколько слез пролила! Я понимала, что не могу так, я устала от всего. Мы все чаще стали ссориться, он мог на меня беременную наорать ТАКИМ матом, что меня просто колотить начинало. После таких ссор я не могла спать ночами, мне хотелось ему все высказать, но не получалось, и весь негатив копился у меня внутри. Он никогда не извинялся за свое поведение, говорил, что я сама во всем виновата. Я пребывала в постоянных сомнениях, хотела уйти, но не могла решиться, от этого нервничала еще больше, постоянно плакала, успокаивала себя тем, что мне нужно родить здорового ребенка, а потом уже будь что будет. Я родила прекрасную девочку. Он радовался, нянчился с ней, был счастлив. Рождение дочки совпало с тем, что он начал открывать свое дело. Естественно времени на нас у него практически не было. Потом он привез нас к моим родителям на лето. Сам иногда приезжал. Я высказывала ему недовольство, мы ссорились, и вот однажды после очередной ссоры, он ушел, хлопнув дверью. Ушел навсегда. Мы не общаемся.

Я не знаю, как мне жить дальше, как найти в себе силы. Мне уже 27 лет. Я осталась одна, с маленьким ребенком на руках, без работы, без жилья, и самое главное, без веры. Я уже не верю ни во что, в голову лезут только плохие мысли. Не могу смириться со своим положением. Постоянно корю себя, сожалею, копаюсь в прошлом, не понимаю, как со мной могло такое произойти. Я сама в себе разочаровалась, чувствую себя неудачницей. Как выйти из этого состояния? Иногда настигает такое отчаяние, что не передать словами. У меня появилась куча комплексов, они у меня и раньше были, а теперь стало еще больше. Я стала замечать, что не могу общаться с людьми, я замыкаюсь в себе. Нервы сдают, готова расплакаться в любой момент, раздражаюсь, могу накричать на ребенка. Я боюсь будущего, нет никакой уверенности. Меня изматывают сомнения, противоречия, обида. Я запуталась, не могу в себе разобраться.

Очень хорошо что вы рассказали правду . Это был ваш выбор , это не ошибка ни кара божья , это просто ваш выбор , и вы всё видели и раньше черты его характера но не предавали значения . Ситуация разрешилась , теперь это ваш новый путь , да он чуть сложнее вы стали старше , но увас теперь есть опыт и этот опыт правельный . Начинайте расправлять свои крылья потихоньку , людей бояться не надо . Верьте в себя !

Опубликовано

спасибо всем за поддержку! На душе легче стало от ваших слов.

Моей дочке всего 5 месяцев. Работать я сейчас не могу пока. Я не могу сейчас начать новую жизнь, не могу действовать, поэтому и гадаю, получится ли найти достойную работу, чтобы содержать себя и дочку, и эта неизвестность меня пугает.

Одна, т.е. без мужа, а ребенок без отца. Родители меня, конечно же, поддерживают. Но это совсем другое. Хочется иметь полноценную семью. Мать-одиночка звучит как-то не очень… Я всегда хотела выйти замуж один раз и навсегда, поэтому-то и держалась за свою так сказать семейную жизнь. Перспектива «еще пары браков» меня совсем не радует... Моя жизнь не сложилась так, как я хотела. Я прекрасно понимаю, что глупо из-за этого убиваться. Что было,то было. Но все-равно убиваюсь.

Автор, Вы сейчас с мужем не общаетесь вообще? Денег на ребёнка он Вам не даёт? Почему Вы пишите, что остались без жилья? Вы у мужа прописаны были? Сколько годиков девочке?

Не общаемся вообще. Прописаны мы у родителей.Он даже не звонит, чтобы поинтересовать все ли с ребенком в порядке. Как ушел месяц назад, так и не объявлялся. На что мы живем и как, его не интересует. Я не понимаю, как так можно? Как можно сильно хотеть ребенка, няньчиться с ним, а потом так просто выкинуть его из жизни?

Опубликовано
Я не понимаю, как так можно? Как можно сильно хотеть ребенка, няньчиться с ним, а потом так просто выкинуть его из жизни?

Может он вас "сломать" хочет.

А может сам со своим стрессом нянькается.

У вас сведения есть о нем? бывает всякое, мож в больничке валяется..

Но если его поведение - чистый эгоизм, то перекреститесь, что этот свинюшка от вас убрался..))

Опубликовано
Не общаемся вообще. Прописаны мы у родителей.Он даже не звонит, чтобы поинтересовать все ли с ребенком в порядке. Как ушел месяц назад, так и не объявлялся. На что мы живем и как, его не интересует. Я не понимаю, как так можно? Как можно сильно хотеть ребенка, няньчиться с ним, а потом так просто выкинуть его из жизни?

Подавайте на алименты, он обязан нести хотя бы финансовую ответственность за дочь. И не расстраивайтесь сильно. Встретится и Вам в жизни хороший и любящий Вас человек.

Опубликовано

Как будто читаю про нас. Мне кажется, у нас все очень похоже. Обижается по мелочам, манипулирует.. Все хорошо, если я не предъявляю претензий...

Милая Автор, Что можно сказать... После дождя всегда приходит солнце. Выглянет оно и в вашей жизни. Вы только не замыкайтесь, откройте свое сердце радости, котороая обязательно к вам придет.. Пока радуйтесь дочери своей, она конечно же лучшее, что могло с вами случится, и в ваших силах уберечь ее от несчастий, подобных вашему. Радуйтесь ей, и постепенно появятся в вашей жизни и другие радости, вы только не закрывайтесь для них

Опубликовано
Может он вас "сломать" хочет.

А может сам со своим стрессом нянькается.

У вас сведения есть о нем? бывает всякое, мож в больничке валяется..

С ним все в порядке, сведения есть. Может, и сломать хочет, только вот зачем? я не могу и представить, что творится в голове у этого человека. Я ен могу его понять.

Опубликовано
С ним все в порядке, сведения есть. Может, и сломать хочет, только вот зачем? я не могу и представить, что творится в голове у этого человека. Я ен могу его понять.

Женщины вот часто пишут в темах о своем болезненном восприятии критики..

Но женщинам социум как бы прощает это..

Но ведь и многие мужчины, просто физически не выносят малейшей критики.. особенно от близкого или зависимого от них человека..

Но при этом их защитная реакция зачастую агрессия, вспышки гнева, ярости..

А женщина видит и воспринимает только вот эту поверхностную часть поведения и не понимает...

А все просто.. поддержкой, восхищением, благодарностью, похвалой куда как легче добиться того, что хочешь

в семейной жизни, чем критикой, претензиями и придирками. Но почему-то выбор почти неизменно делается неверный.

Почему бы??

Опубликовано
А женщина видит и воспринимает только вот эту поверхностную часть поведения и не понимает...

А все просто.. поддержкой, восхищением, благодарностью, похвалой куда как легче добиться того, что хочешь

в семейной жизни, чем критикой, претензиями и придирками. Но почему-то выбор почти неизменно делается неверный.

Почему бы??

наверное, потому что, очень трудно восхищаться и благодарить человека после того, как он унижает, делает больно. Вообще-то я не все время критиковала и придиралась. первое время, я в рот ему глядела...

Я согласна, что мужчины, как дети, очень любят, когда их хвалят. Но в моем случае это не очень-то помогало. Он воспринимал похвалу как должное, его корона становилась еще больше. Он все чаще обвинял меня в неблагодарности

Опубликовано

Вообще то, по мне, бросать жену с пятимесячным ребенком = крайний сволочизм, вне зависимости ни от каких "обстоятельств".

Я понимаю.

Тут все сами свои проблемы описывая, во многом преувеличивают чужие ошибки и преуменьшают собственные, но так низя! :(

Утешать я Вас не стану, но мне в мои 50-т смешно читать об окончании жизни в 27. Это возраст моей дочери.

...Что ж. Ваша дальнейшая жизнь может сложится по-разному, и не стоит зарекаться, что в ней не может найтись место мужчине, стоит лишь теперь более серьезно и ответственно относится к кандидатурам таковых. Вы теперь не только за себя отвечаете. У Вас дочь. +Хорошая малышка - должно быть :)

Опубликовано

Камила, вам реально повезло.

Отделались легким испугом, считай.

На вашем месте нужно каждый день возносить высшим силам благодарность за то, что этот человек вас не достает.

Сейчас вас поддержат родители, пройдет какой-то год - дочь в детсад, сами на работу. Найдете себе нормального мужчину и не верьте, что женщины с детьми никому не нужны - еще перебирать будете.

Хуже, если папашка заявит права на дочь или каким-то образом проявится в вашей жизни.

Кстати, если вам так хочется работать - всегда есть выход. Можно найти работу посменную, можно нанять няню из разряда соседок-пенсионерок, которым важно где-то себя применить, они много денег не потребуют.

Да это непросто, начинать всегда сложно. Но кому сейчас легко. Главное не опускать руки. :)

Опубликовано
Одна, т.е. без мужа, а ребенок без отца. Родители меня, конечно же, поддерживают. Но это совсем другое.

Мать-одиночка звучит как-то не очень… Я всегда хотела выйти замуж один раз и навсегда, поэтому-то и держалась за свою так сказать семейную жизнь

Так вас статус нужен? Вы хотели замуж, но все делали для того, что бы вас бросили, вернее сбежали ...

Хочется иметь полноценную семью. . Перспектива «еще пары браков» меня совсем не радует... Моя жизнь не сложилась так, как я хотела. Я прекрасно понимаю, что глупо из-за этого убиваться. Что было,то было. Но все-равно убиваюсь.

Т.к. вы не сделали никаких выводов, то гдупо надеется на счастливый союз с мужчиной. Опять ссоры, истерики, упреки и море эгоизма?

Он выкинул вас из жизни, а ребенка не видит, что бы не дай бог с вами не столкнуться..

Если вас медом облить, начинка не поменяется все равно...

Опубликовано
Так вас статус нужен?

и статус тоже...

Вы хотели замуж, но все делали для того, что бы вас бросили, вернее сбежали ...

наоборот я делала все, чтобы удержать. В этом моя ошибка.

Ваши отчасти обидные слова на меня никак не подействовали. Вот раньше я бы задумалась над ними. Потому что всегда искала причину в себе. «Ах, если бы я так не сделала, если бы не сказала этого….» Я постоянно винила себя. Где-то я слышала, что это есть первый признак того, что рядом с тобой тиран. Только сейчас, пройдя через все унижения, испробовав все способы поведения с ним, я поняла, что причина не во мне. Какой бы хорошей я ни была, что бы я ни делала, его отношение не изменить, ЕГО не изменить… моя единственная ошибка в том, что я столько времени и нервов потратила, чтобы понять это. Об этом и сожалею. Обидно, что я сама можно сказать бросила к ногам этого человека свои молодость, красоту, любовь… А он просто растоптал и пошел дальше.

Поэтому я не стану с вами спорить, что-то доказывать. Просто не хо-чу! Это ваше мнение. У моего мужа тоже есть своя правда, он считает себя правым, а виноватой только меня. Но любому здравомыслящему человеку, который имеет хоть каплю совести, понятно, у кого «море эгоизма» ….

Опубликовано
и статус тоже...

Обидно, что я сама можно сказать бросила к ногам этого человека свои молодость, красоту, любовь…

Все относительно. Вы начали школу жизни. Никуда Ваша молодость и красота не делись. И любовь впереди. Вы реализовывали искусственный, придуманный сценарий своей жизни. Создайте новый сценарий с учетом прошлых ошибок.

Вы молодая, красивая женщина с замечательной дочкой. Настройтесь на позитив. Сейчас просто временные трудности. Все сложится.

Опубликовано
Создайте новый сценарий с учетом прошлых ошибок.

В том-то и дело, что я не могу создать новый сценарий. С одной стороны, я настолько разочаровалась в жизни, что уже не верится, что какие-то мои желания могут исполниться. Я себя настраиваю на позитив, но проскальзывает мысль, а вдруг опять не получится? С другой стороны,уменя не складывается картинка моей будущей жизни. Я не представляю себя с другим мужчиной, да и чужого ребенка полюбить как своего мало кто способен. Прожить всю жизнь одной, без мужа, без любимого человека – тоже не из самых счастливых сценариев. Я не знаю, чего ждать, на что надеяться. У меня нет мечты. Хочется вернуться лет на 10 назад и все исправить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...