Перейти к содержанию

как справиться с отчаянием?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Камила! Как ваша дочурка? Как с финансами?

Почему он это делает? Неужели такое возможно?

Ну, Камил.. почему вы задаете такие вопросы.. вы все-все сделали сами, своими собствненными ручками..правда? Сначала вопреки всем и всему идеализировали,

удерживали, настаивали, терпели, потом стали перевоспитывать и предъявлять претензии, выносить мозг, а теперь спрашиваете:Ну почему он?

И вы ведь до сих пор не оставили мыслей дожать его, манипулировать им и сделать по-своему.

Оставьте.. Зачем вам это надо? Что, некуда применить силы что-ли?

Дочке нужна веселая, здоровая и цветущая мама. Вот и будьте такой. Сосредоточьтесь над этим. Подумайте о работе или дополнительном образовании. О мужчинах в конце-концов. Свет клином на вашем не сошелся.. правда..

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет, Камила! Как ваша дочурка? Как с финансами?

привет! дочка просто прелесть ))) каждый день чему-то новому учится. вот смотрю на нее иногда, и сердце сжимается, так хочется, чтобы и папа видел, как она растет, радовался вместе с нами...

а с финансами никак, мы с дочкой сейчас на полном обеспечении моих родителей. это тоже напрягает, чувствую себя перед ними виноватой. Вырастили, выучили, это я должна им помогать уже, а от меня одни проблемы

Ну, Камил.. почему вы задаете такие вопросы.. вы все-все сделали сами, своими собствненными ручками..правда? Сначала вопреки всем и всему идеализировали,

удерживали, настаивали, терпели, потом стали перевоспитывать и предъявлять претензии, выносить мозг, а теперь спрашиваете:Ну почему он?

вы хотите сказать, что во всем виновата я? хотя наверное, так и есть. конечно же, моя ошибка,что я с этим человеком связалась... но ведь ребенок не причем, она не виновата. почему он так поступает со своей дочкой? у меня в голове просто не укладывается... ну хотя бы позвонил, поинтересовался изредка, не так обидно было бы.

а тут просто полный игнор. с глаз долой, с сердца вон. и живет себе припеваючи.

хочу, чтобы ему было плохо, чтобы страдал.

И вы ведь до сих пор не оставили мыслей дожать его, манипулировать им и сделать по-своему.

я никогда им не манипулировала, как раз наоборот, он мной. И по-своему ни разу не сделала, жила по его правилам.

Оставьте.. Зачем вам это надо? Что, некуда применить силы что-ли?

Дочке нужна веселая, здоровая и цветущая мама. Вот и будьте такой. Сосредоточьтесь над этим. Подумайте о работе или дополнительном образовании. О мужчинах в конце-концов. Свет клином на вашем не сошелся.. правда..

понимаю, что нужна такая мама... но эти определения сейчас не про меня. не могу я стать такой пока. слишком уж меня жизнь ударила, я сломалась, все мечты и надежды рухнули. Надо взять где-то силы, чтобы жить...

Работать не могу пока, здесь в поселке, где родители живут, работы нет.

а в город поехать не могу, дочка маленькая... остается только гадать, получится или нет найти работу, как то устроиться. неизвестность пугает.

У меня нет возможности даже с подругами пойти куда-н. посидеть. Здесь просто нет такого места))) да и подруги все в городе.

вот и сижу я дома, вся погруженная в свои невеселые мысли, ни отвлечься, ни развлечься....

Опубликовано
вот и сижу я дома, вся погруженная в свои невеселые мысли, ни отвлечься, ни развлечься....

Не грустите.. все когда-нибудь да налаживается..вы молоды здоровы и малышка тоже.. это главное.

А на алименты вы разве не подали?

Опубликовано

Я не справляюсь со своей ситуацией. Наверное, необходима помощь психотерапевта, но я не знаю к кому обратиться. Да и возможности нет сейчас. Я запуталась, не могу в себе разобраться. Обида гложет, поэтому раздражаюсь, срываюсь на всех. Потом сожалею, думаю, что выглядела неадекватно. Все время копаюсь в своих мыслях. Ночью долго не могу уснуть, от бессилия рыдаю. Утром встаю с опухшими глазами, не выспавшись. А у меня на руках ребенок. Постоянно жалуюсь маме на жизнь, вместо того, чтобы наоборот ее утешать, ей и так тяжело.

Я вроде бы уже как-то успокоилась, мой муж месяц пробыл за границей. Перед отъездом хотел приехать, позвонил, просил вынести дочку на улицу. Было уже темно, да и не май месяц уже. Я ему предложила зайти, но он наотрез отказался. Сказал, как подъедет к дому перезвонит, но так и не позвонил. Потом сказал, что мой телефон был отключен.

На следующий день уехал. Когда он был далеко, я была более менее спокойна, да и занята (на права училась). Я думала, что после возвращения он все-таки приедет к дочке, привезет подарки. Но он даже не позвонил. Я не могу этого ни понять, ни принять. Прошло уже 5 месяцев, он не видел дочку. Пару раз передал деньги через моего брата.

На алименты я не подала, т.к. сумма выходит минимальная. А так он дает больше пока.

Опубликовано

Привет, Камилла.

Прочла твою грустную историю. В конце аж даже прослезилась.

Очень тебя понимаю, что так ОБИДНО, что ему не интересна дочь.

Но тебя выбивают из колеи именно эти мысли. Ну, ведь он полная мразь! Ну, как можно изводить женщину, которая вынашивала, рожала, а теперь растит малышку???

Да пусть это будет на его совести. Забудь, плюнь и разотри.

27 лет, это отличный возраст. Поверь все еще будет. Главное перестань жалеть себя и гони эти мысли от себя. Ну н интерсно ему как вы живете и х** с ним. Деньги кое какие дает и то хорошо.

А поставь себе цель, что он пожалеет, что так с вами обошелся. Читай, развивайся, совершенствуйся и уделяй внимания дочери...ведь время так быстро летит, а детки быстро растут. Чтобы потом не пожалеть что что-то не дадола ей.

Маме хватит жаловаться на жизнь. Все прошло достаточно времени и можно уже утереть слезы и начать жить!

Лезут дурные мысли и хочется плакать, пользуйся правилом пяти минут. Находишь себе занятие на пять минут. Например: Сейчас я пойду заварю чай, попью его. Или сейчас я помняю дочке памперс и постираю белье...Это могут быть любые действия по дому. И главное пока делаешь эти дела не думаешь о своем муже и о своей погубленной жизни!

Как только опять накатывает находишь занятие и отключаешь эти мысли, голову занимают только эти простые действия по хозяйству.

Попробуй, должно помочь в первое время. Но, а так надо найти какие-то цели в жизни, в твоем случаи без всяких иллюзий, что твой муж одумается. Не одумается. Все нет его. Есть ты, есть твоя дочь и ваша с ней жизнь. И от тебя зависит какая будет это жизнь.

Опубликовано

Еще решила написать немного о себе, чтобы ты не подумала, что мне легко говорить и чтобы ты поняла как тебе еще повезло.

Мне в отличаи от тебя 33 года. У меня 10 месячный сын и старшая дочка 12 лет.

В официальном браке была один раз, в котором родилась дочка. В первые 3 года все было идеально, любовь-морковь. А потом начались финансовые трудности. Долго писать не буду, но муж ушел с работы и решил заняться бизнесом.

В итоге этого бизнеса мы оказались в огромных долгах и даже конфисковали все вещи.

История длинная...не хочу вспоминать. Терпела долго, т.к. тоже выходила замуж раз и навсегда и мужа любила.

Но потом стало невыносимо...когда ты не можешь купить ребенку не то, что фрукты, а элементарные продукты, то это не жизнь, а существование.

Нечего и говорить, что ссоры и ругань привели к разводу. Но муж умудрился повесить на меня кучу долгов, которые выплачивала я и моя мама несколько лет.

В 27 я развелась и пошла учиться. Личная жизнь не особенно складывалась. Но как говорила моя мама, то я перебираю. Да предложения были, но кандидаты меня не устраивали. А лишь бы выйти замуж у меня цели не было.

И вот встретила я любовь. И тут начав читать твою историю подумала, как про меня и моего нынешнего гражданского мужа. Тоже страсть, идеализация, не слушала ни кого, не хотела замечать недостатки и в итоге получила... Тот же вариант, что и твой муж.

Манипуляции, обидчивость...

Очень хотел ребенка. Забеременела. Ка только появился живот, тут-то и начались метаморфозы. Пьянки, гулянки, на меня мат перемат и постоянный шантаж УЙДУ!

А еще забыла, всю беременность мою, он сидел на сайтах знакомств, искал любовницу. Естественно не в открытую, но я все узнала. В компах шарю лучше его и это не составило труда. На мои намеки, все отрицал и говорил, что общается в одноклассниках с друзьями и что могут же быть друзьями и девушки.

Ужас это длился всю беременность. В один из его шантажей УЙДУ, я в сердцах сказала иди, ни кто не держит. Ушел. Потом, конечно, вернулся, но изменилось мое отношение к нему. В ту неделю, что его небыло я поняла, что не люблю его больше. Да пока я осталась с ним, но понимаю (да и он тоже) что расстанемся.

Опубликовано

Lily, Большое спасибо за слова поддержки.

Да, мне очень обидно, так, что даже не передать словами. У меня вообще непонятно что в голове творится, самые противоречивые чувства. Не могу никак принять, что со мной такое случилось. но сейчас уже легче, время все лечит. Жить как-то надо.

А поставь себе цель, что он пожалеет, что так с вами обошелся.

Я очень хочу, чтобы он пожалел, но делать это целью своей жизни, нет смысла. Потому что, зная его характер, могу сказать, что вряд ли он пожалеет. У него очень неуважительное отношение к женщинам вообще, как ко второму сорту. У него во всем всегда виновата женщина. Даже если он знает, что не прав, никогда этого не признает. И насчет ребенка его совесть не мучает, потому что нет совести. Я это знаю, и от этого становится еще больней. Ведь всегда легче, если он тоже переживает, ему плохо.

Мне нужно просто вычеркнуть его из своей жизни, не думать о нем вообще. У него своя жизнь, у меня своя. Но пока плохо получается, я все время мыслями возвращаюсь к нему. Но я обязательно справлюсь, потому что другого выхода у меня нет! Надеюсь, что у меня все будет хорошо!

Пусть и у вас с мужем все наладится. Может, теперь, когда он понял, что ты за него не держишься, он изменит свое отношение.

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, потому что уже нет сил все в себе держать.

Мне уже 27 лет. Я осталась одна, с маленьким ребенком на руках, без работы, без жилья, и самое главное, без веры. Я уже не верю ни во что, в голову лезут только плохие мысли. Не могу смириться со своим положением. Постоянно корю себя, сожалею, копаюсь в прошлом, не понимаю, как со мной могло такое произойти. Я сама в себе разочаровалась, чувствую себя неудачницей. Как выйти из этого состояния? Иногда настигает такое отчаяние, что не передать словами. У меня появилась куча комплексов, они у меня и раньше были, а теперь стало еще больше. Я стала замечать, что не могу общаться с людьми, я замыкаюсь в себе. Нервы сдают, готова расплакаться в любой момент, раздражаюсь, могу накричать на ребенка. Я боюсь будущего, нет никакой уверенности. Меня изматывают сомнения, противоречия, обида. Я запуталась, не могу в себе разобраться.

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ :rain: все так похоже...

А теперь слушайте. Советы реальные, не просто мнение, а пройденное, то что должно помочь. Во первых, НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ себя, от этого становится только хуже Вам. Научитесь, это реально, ставить барьер и не подпускать к себе чувства и мысли, которые Вас огорчают. Всегда поднимайте себе настроение САМИ. Насчет комплексов - 27 лет (мне 26), что-то затянулось, Вы взрослая, срочно от них избавляйтесь. Выделите себе на какие-то новые приятные вещицы пару денежек, это помогает, мы же женщины (посмотрите на себя по-новому). Замыкаться в себе начали потому что долго были в браке, в семье,которой больше нет, это нормально, ВСЕ ПРОЙДЕТ. РЕБЕНКА ЛЮБИТЕ, всем сердцем, вдвойне. Обиду не таите, зачем? Разве на таких обижаются? Отпустите Вы его и мысли свои с ним :bye2: Будете себя ЛЮБИТЬ, будете всегда на высоте, подумайте, ведь кому то достанутся такие красотулички - мама и доченька, старайтесь. И главное не бойтесь что кто-то новый - это предел мечтаний, Вам всего лишь 27 лет!

Опубликовано

SANTANA, Спасибо за советы! Они действительно дельные. Прочитала и даже приободрилась, хотя и сама все это знаю. Я стараюсь так и делать, стараюсь не думать о плохом, настроиться на позитив. Ведь по сути ничего такого уж страшного и не случилось. Да, надо научиться не пускать в душу негативные эмоции, ставить барьер. Это сложно, я вообще склонна переживать по пустякам, все принимаю близко к сердцу. А данная ситуация для меня очень сильный удар. Ну не могу я не реагировать на то, что он покупает себе майки за 18 тысяч, а своему ребенку даже этих денег не дает, я экономлю на памперсах! Он мотается по заграницам, ездит на дорогих машинах, а своего ребенка не обеспечивает! Ну как к этому спокойно относиться? Он все время жаловался, что денег нет, когда мы были вместе, перечислял каждую вещь, которую купил ребенку, даже коляску, которую подарили мои родители, даже украшение, которое подарил мне на рождение дочери (стоит оно меньше, чем майки, которые сейчас себе покупает), говорил, что я ему за это должна быть благодарна! Вот такая несправедливость. Иногда мне кажется, что я успокоюсь, только если ему будет плохо. С другой стороны, я не могу себе простить, что столько времени и нервов потратила на такого человека. А обидно мне не столько за себя, сколько за доченьку. Я ее очень сильно люблю, она просто чудо!

Опубликовано

Kamila, подайте на алименты в твердой денежной сумме. По этому вопросу лучше проконсультироваться с юристом. Родители по закону обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Вот и пусть содержит свою дочь.

Опубликовано

Моя история еще не закончилась. прошло уже достаточно времени, но отчаяние так и осталось. Неужели это никогда не пройдет?! Здесь написали, что мне еще повезло, что он меня не достает, что я легко отделалась, что было бы хуже, если бы он появился. Вы были правы. Теперь он объявился. Приехал, как ни в чем не бывало, после полгода отсутствия. Сказал, что между нами все кончено. как будто это для меня новость! Обвинил меня во всем. То, что он говорил просто полная чушь. Мои родители в шоке. Назвал меня упрямой (меня, которая шла все время у него на поводу), сказал, что я специально все так сделала, что я сама хотела развода, поэтому не позвонила ему ни разу, не умоляла вернуться. Хотя я звонила ему, а он мне тогда сказал, чтобы забирала все свои вещи, а про ребенка не спросил ни слова, хотя знал, что у нас были проблемы с глазками, нужно было к врачу. Я ему об этом напомнила, он не знал, что ответить.

После этого он стал регулярно приезжать. Звонит, спрашивает, что нужно купить, покупает, оставляет кое-какие деньги. Я не была против его общения с дочкой. Хотела общаться, как цивилизованные люди раз уж так получилось. Но видимо, с ним это невозможно. Вчера он приехал в очередной раз, поиграл с дочкой, а потом говорит: «Отдай ее мне». Меня как по голове ударили. Я ему говорю: « Ты в своем уме?» Он: «Да» Я говорю: «У тебя еще 10 детей будет от разных жен, а она моя» Он отвечает: «Ты тоже замуж выйдешь». Я больше ничего не сказала.

У меня теперь паника. К чему он это сказал? Просто меня напугать, посмотреть на реакцию? А если нет, если он и вправду этого хочет? Мне страшно, что его вообще посещают такие мысли. Я боюсь его, от него всего можно ожидать. Он очень жесткий, даже жестокий человек. У него есть деньги, связи, а совести нет. Я боюсь за себя, за ребенка. А еще за маму. Она очень тяжело переживает эту ситуацию. Это сказывается на ее здоровье. И во всем виновата я.

Я не хочу жить в тревоге, я устала. Хочу забыть этого человека, вычеркнуть из своей жизни. Не хочу все время оглядываться назад, на него… но пока не могу полностью освободиться от него. А после этого его заявления все переживания нахлынули на меня новой волной.

Опубликовано

Ну как про меня, ёлки-палки. Только всё это у меня позади. Встретила ЕГО (хоть и прошло несколько лет в нищете, трудностях и т.п.) Теперь мне первый муж по барабану. Ну, пусть после развода он ни разу не поинтересовался ребёнком. Чёрт с ним, мне даже лучше. А ребёнка Ваш муж взять, по-моему, не хочет. Это просто его штучки. Потом он скажет: "Я же тебе предлагал взять дочь, я бы её обеспечил, а ты сама не захотела"

Опубликовано
Ну как про меня, ёлки-палки. Только всё это у меня позади. Встретила ЕГО (хоть и прошло несколько лет в нищете, трудностях и т.п.) Теперь мне первый муж по барабану. Ну, пусть после развода он ни разу не поинтересовался ребёнком. Чёрт с ним, мне даже лучше. А ребёнка Ваш муж взять, по-моему, не хочет. Это просто его штучки. Потом он скажет: "Я же тебе предлагал взять дочь, я бы её обеспечил, а ты сама не захотела"

Ребенок ему не нужен, конечно, за ребенком нужен уход и забота днем и ночью. Он этого дать не может.

Но вот почему у него эта мысль появилась? кто знает, что у него творится в голове.

он может это сделать назло мне, чтобы наказать меня еще больше, ранить больней.

Опубликовано
я бы не стала делать некоторые поступки, была более практичной что ли, совершенно точно я бы не стала строить отношения с мужем. но ничего изменить уже нельзя. надо смириться. а я не могу, не могу понять, почему такое случилось именно со мной. С утра просыпаюсь, и сразу же чувствую боль, потом долго себя настраиваю на позитив, В течение дня настроение менятся постоянно.

живу как бы в 2 мирах: в реальном и том, что мог бы быть, если бы у меня была полноценная семья, представляю себе эту жизнь, от этого становится очень больно. Даже радость от общения с доченькой неполная,я хочу, чтобы и папа ее видел, как она смеется, как выросла, чтобы и он радовался вместе с нами...

Мне кажется, что дело в том, что кто-то заложил в Вашу голову, что должен быть непременно один брак в жизни (= один мужчина, одна любовь. Вот из-за этой белиберды Вам кажется, что все теперь плохо.

Опубликовано
Ребенок ему не нужен, конечно, за ребенком нужен уход и забота днем и ночью. Он этого дать не может.

Но вот почему у него эта мысль появилась? кто знает, что у него творится в голове.

он может это сделать назло мне, чтобы наказать меня еще больше, ранить больней.

ДА какой же суд ему ее отдаст? B)

У Вас просто паника, Вы уже всего боитесь.

Думаю, он и сам понимает, что с ней не справится. Но посидел-поиграл - эмоции проснулись и ляпнул. Вполне возможно, еще и чтобы Вы переживали.

И Вы тут же послушно начали переживать. :)

Да кому из жен мужья не говорили что-нибудь типа этого накануне развода?

Просто надо с ним развестись по-бырому, и все. :)

Опубликовано
У меня теперь паника. К чему он это сказал?

вы что! ребенка могут забрать через суд, только если мать алкоголичка или бездомная

Не знаю, это конечно ваше дело, но я бы его на порог не пустила.

Вы что, до сих пор не разведены?!

Опубликовано
В чем-то ваш муж прав..

Говорят, что нет никого сильнее некоторых слабых. Вы, похоже из их числа, Камила.

Что вы имеете ввиду? в чем он прав?

странное высказывание.... а есть ли сила в слабости?

Опубликовано
Мне кажется, что дело в том, что кто-то заложил в Вашу голову, что должен быть непременно один брак в жизни (= один мужчина, одна любовь. Вот из-за этой белиберды Вам кажется, что все теперь плохо.

Может быть, вы и правы. Я всегда хотела иметь крепкую семью, чтобы один раз и на всю жизнь. Но то, чего я хочу больше всего, мне не дано. Это был уже мой второй брак. В первый раз я вышла замуж по молодости, мне только 18 лет исполнилось, и он тоже был еще совсем мальчик. Я совершенно не была готова к семейной жизни, поэтому через несколько месяцев мы разбежались. Это был очень тяжелый удар для всей моей семьи. Но я тогда переживала только из-за того, что вообще вышла замуж, и что в таком юном возрасте стала разведенной женщиной. И совсем не жалела о том, что наш брак распался,хотя его и браком-то назвать нельзя было....

Тогда я верила, что у меня все впереди.

А вот теперь опять не сложилось. Я опять ошиблась. Но на этот раз все гораздо сложней, все намного больней. И самое главное, сейчас у меня уже нет веры. Нет и сил, как-будто меня добили.

Опубликовано
ДА какой же суд ему ее отдаст?

Никакой, это точно. Только вот для него законы не писаны. От него можно всего ожидать. Если ему очень надо, он может на все пойти... Надеюсь, что это только мои страхи.

И Вы тут же послушно начали переживать.

Я всегда ведусь на его провокации. Он просто обронил фразу, а у меня всю неделю истерика. Может, все не так страшно, как мне кажется. Тем более к чему переживать раньше времени. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Не знаю, это конечно ваше дело, но я бы его на порог не пустила.

Я бы тоже не пустила. Уже жалею, что разрешила ему приехать в первый раз. Просто мне не хотелось идти на конфликт, а закончить все по-мирному. Опять же из-за страха, что он что-н сделает.

А его наглость не знает границ. А каждый его приезд выводит меня из колеи. Я переживаю очень сильно.

Вы что, до сих пор не разведены?!

Он подал на развод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...