Гость Conni Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Согласна, с участниками, что, скорее, был кризис, итогом которого, как Вы и сами сказали, явилась переоценка ценностей. Уже звучат более семейные ценности. Но ставьте более уверенно свою цель (рождение ребенка). И идите к ней с УДОВОЛЬСТВИЕМ! И почему нужно смириться с работой? Найдите в ней что-то приятное для себя. Ну, пусть она не приносит много денег, но зато нет много ответственности, не нужно много напрягаться, иногда можно расслабиться, найдите какое-то удовольствие в ней. Может, есть какие-то приятные люди на ней, с кем Вам хорошо общаться?.. Спасибо еще раз всем! Очень помогают советы Я начинаю думать, что не все так уж плохо. Поработав несколько дней после отпуска, я заметила, что настроение улучшилось. Но временами бывает, что работа сильно раздражает. Люди у нас работают, действительно не такие уж и плохие. Общаться интересно временами бывает. Мне один знакомый сказал, что я вечно чем-то недовольна Боюсь, даже поменяв работу буду ныть, что и она мне не нравится. Если задуматься, то и в прошлой работе меня многое раздражало.
Гость С а ш а Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 По началу я так его и воспринимала, как урок. Осознала, что хочу измениться. Но сейчас у меня идет внутренняя борьба. Я никак не могу освободиться от прошлого. С одной стороны карьера с другой стороны ребенок. Да еще и постоянные мысли, что я психически больна, лишают уверенности. Трудности в общении на работе возникают вследствие ощущения своей ненужности. Не могу смириться с тем, что потеряла хорошую работу. Раньше я работала самостоятельно, принимала решения, а сейчас работаю в подчинении. Я как бы на распутье: и беременность не наступает, и работу поменять не могу, т.к. решила забеременеть, да еще и психоз. Прихожу к выводу, что лучше пока расслабиться и подождать время покажет. Что интересно по жизни? У меня периодически появляются различные увлечения, я просто фанатею, через несколько месяцев это проходит. Потом появляется что-то новое. Не могу заниматься чем-то одним долгое время. А вообще очень люблю природу, животных. Иногда наступает такое состояние, что на вопрос, что интересно могу ответить "Ничего". Ну вот, совсем другое дело, в Вашей фразе психоз стоит не на первом месте и появилась определенность. Со временем Вы поймете что психоз Вам нужен был для защиты, и Вы его сформировали сознательно и умышленно. Причину по которой Вы придумали себе болезнь пока определить трудно, ну попытаюсь сделать предположение что Вы резко упали из состояния победителя в состояние неудачника, и вместо того чтоб спокойно встать, отряхнуться и потихоньку идти дальше, Вы решили остаться лежать на месте прикрывшись психозом. И по моим ощущениям эта игра в "психоз" Вам уже самой надоела. Вы заигрались в этом увлечении, бросайте его. Поправьте если не так.
Гость Conni Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Уважаемая Conni, признайтесь, Вам ведь нравится носится со своим психозом, всем о нем рассказывать, хвастаться своим психозом, вынашивать его и лелеять, как будто Вы влюбились в него, что скажете? Саша, супер, хохотала до колик . Признаюсь, что после больницы так и было. Мне казалось, что это событие, произошедшее со мной подарок судьбы. Эмоции, которые я испытала были потрясающими. Я даже думала что я стала наркоманкой. Представляете, звонила в скорую и говорила, я наркоманка, помогите остановиться. Мне задавали вопрос какой наркотик вы употребляете? Я говорила эндорфин. Меня спросили: вы что его кололи, я говорю нет, он у меня в теле образуется. Мне сказали , что это нормально и это не наркомания. Я даже не знала, что со мной и к какому врачу обратиться. Я с восхищением рассказывала всем, какие глюки у меня были, но никто меня не понимал. Потом меня убедили врачи и родственники, что это болезнь. И тут мне стало не до смеха. Пока не знаю психоз- мой крест по жизни или это не психоз вовсе.
Гость С а ш а Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Саша, супер, хохотала до колик . Признаюсь, что после больницы так и было. Мне казалось, что это событие, произошедшее со мной подарок судьбы. Эмоции, которые я испытала были потрясающими. Я даже думала что я стала наркоманкой. Представляете, звонила в скорую и говорила, я наркоманка, помогите остановиться. Мне задавали вопрос какой наркотик вы употребляете? Я говорила эндорфин. Меня спросили: вы что его кололи, я говорю нет, он у меня в теле образуется. Мне сказали , что это нормально и это не наркомания. Я даже не знала, что со мной и к какому врачу обратиться. Я с восхищением рассказывала всем, какие глюки у меня были, но никто меня не понимал. Потом меня убедили врачи и родственники, что это болезнь. И тут мне стало не до смеха. Пока не знаю психоз- мой крест по жизни или это не психоз вовсе. Интересно, зачем им надо было Вас убеждать... и зачем Вы им подыграли (постом выше я сделал предположение). А те состояния, которые Вы описываете присущи каждому, просто кто-то решает их не замечать.
Гость С а ш а Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Чуть не забыл, возможно прочитав мои сообщения, у Вас возникнет потребность поплакать, это нормально и к "психозу" никакого отношения не имеет, это своего рода процесс естественной очистки, не сопротивляйтесь этому.
ILANA Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 По началу я так его и воспринимала, как урок. Осознала, что хочу измениться. Но сейчас у меня идет внутренняя борьба. Я никак не могу освободиться от прошлого. С одной стороны карьера с другой стороны ребенок. Да еще и постоянные мысли, что я психически больна, лишают уверенности. Вы знаете, истинно психически больные люди никогда не скажут вам, что они больны, так что делайте выводы. От прошлого осовбождаться не нужно, его нужно принять и жить дальше, а со своими страхами вы работали? И еще хотела бы уточнить какой у вас психоз?
Гость Conni Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Ну вот, совсем другое дело, в Вашей фразе психоз стоит не на первом месте и появилась определенность. Со временем Вы поймете что психоз Вам нужен был для защиты, и Вы его сформировали сознательно и умышленно. Причину по которой Вы придумали себе болезнь пока определить трудно, ну попытаюсь сделать предположение что Вы резко упали из состояния победителя в состояние неудачника, и вместо того чтоб спокойно встать, отряхнуться и потихоньку идти дальше, Вы решили остаться лежать на месте прикрывшись психозом. И по моим ощущениям эта игра в "психоз" Вам уже самой надоела. Вы заигрались в этом увлечении, бросайте его. Поправьте если не так. На самом деле у меня действительно к моменту болезни наступил жизненный кризис, я понимала, что так жить дальше не могу. И вместо того, чтобы что-то поменять в жизни, я (не знаю сознательно или бессознательно) ушла в болезнь. Помню, когда попала в психушку, у меня было ощущение, что я сбежала от проблем. А вообще если проще посмотреть на вещи, то психоз у меня эти 2 раза возникал, когда я сильно от всего уставала. Но ведь у психически здорового человека так не получится: взять и уйти в психоз от проблем. Я сама себя боюсь. Получается что мне нельзя на себя много брать, как я делала раньше, нужно больше отдыхать. IlANA со страхами я пыталась работать с помощью книг Курпатова, в результате видите что получилось. Не стоило этим заниматься самостоятельно. Какой у меня психоз не знаю. Но прочитав здесь про МДП сделала вывод, что он у меня и есть. Хотя теперь сомневаюсь может это не МДП. Поскольку депрессия после снятия лекарствами психоза может наступать от них (от лекарств). Врачи мне точный диагноз не ставили. Vlad "Зы: Если есть желание, опишите в личке энерго-подробности. Потому как переживания, тревоги\эйфории\умиротворение, под разными чакрами. По ним можно определить какая именно "сбоит"\нагружена." Я не поняла, что такое энерго-подробности?
Гость С а ш а Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 На самом деле у меня действительно к моменту болезни наступил жизненный кризис, я понимала, что так жить дальше не могу. И вместо того, чтобы что-то поменять в жизни, я (не знаю сознательно или бессознательно) ушла в болезнь. Помню, когда попала в психушку, у меня было ощущение, что я сбежала от проблем. А вообще если проще посмотреть на вещи, то психоз у меня эти 2 раза возникал, когда я сильно от всего уставала. Но ведь у психически здорового человека так не получится: взять и уйти в психоз от проблем. Я сама себя боюсь. Получается что мне нельзя на себя много брать, как я делала раньше, нужно больше отдыхать. Предлагаю Вам рассмотреть такой вариант, когда человек резко из позиции победителя падает вниз (я это называю столкнули с табуретки), то шансов выжить у него крайне мало, и подавляющее большинство прошедших через это не выживает. Вас эта участь обошла стороной, и "психоз" помог пережить кризис. Это не значит что Вы больны, я настаиваю на том что Вы временно за этим спрятались, и сейчас необходимость в этом прошла, Вы боретесь с вымышленной проблемой, лишая себя сил. Сейчас у Вас есть шанс осознать что залезать на табуретку - опасно, и получить удовлетворение от того что имеете. Отсекать привычку придется одним ударом, удалив из своей жизни врачей, литературу с этим связанную и таблетки. Произойдет освобождение силы (энергии) и ее необходимо перенаправить в другое русло. Предлагаю эти силы вложить в семью или в увлечение не разрушающее психику и организм.
Гость С а ш а Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Немного добавлю: Раньше это спасло Вам жизнь, теперь это может забрать у Вас жизнь, возможно такая позиция приведет Вас к осознанию что продолжать привычку невыгодно.
ILANA Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 IlANA со страхами я пыталась работать с помощью книг Курпатова, в результате видите что получилось. Не стоило этим заниматься самостоятельно. Какой у меня психоз не знаю. Но прочитав здесь про МДП сделала вывод, что он у меня и есть. Хотя теперь сомневаюсь может это не МДП. Поскольку депрессия после снятия лекарствами психоза может наступать от них (от лекарств). Врачи мне точный диагноз не ставили. Совершенно согласна с вами, есть истинные специалисты психотерапевты, коотрые помогут справится со страхами и это не так сложно, сами вы можете залипнуть - что с вами и произошло, регресс и нет прогресса в новых начинаниях. Почему спросила про психоз, мне кажется у вас не МДП, да и на психоз не смахивает. Конечно, трудно говрить, когда не видишь полной клинической картины. Но тем не менее меняйте отношение к себе, ставьте глобальные цели, а не мелкие, занимайтесь семьей, совершенствуйте свои отношения и забудьте вы про то, что вы называете психозом.
Рекомендуемые сообщения