Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бог, который «появился» или который был «создан» — не Бог.

К Богу применимы понятия безначальный и вечный. Более того, все это относится и к душам.

Поэтому, никогда не было такого, чтоб не было Бога или не было душ, и никогда такого момента не наступит.

откуда такие факты? ссылку можно? :rolleyes:

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бог, который «появился» или который был «создан» — не Бог.

К Богу применимы понятия безначальный и вечный. Более того, все это относится и к душам.

Поэтому, никогда не было такого, чтоб не было Бога или не было душ, и никогда такого момента не наступит.

Это из какой энциклопедии?

Пока не подтвердите свои слова, пи@здите о чем-нить другом.

Опубликовано

Пару цЫтаток:

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах. 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. © ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА. 5.

Святейший Синод - высший орган управления церковью в Российской империи. Стремясь ликвидировать церковную оппозицию своим реформам и подчинить церковь государственной власти, Петр I после смерти в 1700 г. патриарха Адриана не допустил избрания нового патриарха, а назначил своего сторонника, митрополита рязанского Стефана Яворского местоблюстителем патриаршего престола.

В 1718 г. последовал указ об учреждении Духовной коллегии или Святейшего правительствующего Синода, который должен был заменить собою патриаршество. В регламенте или уставе Духовной коллегии были подробно изложены преимущества "соборного правительства" перед единоличным. Президентом Духовной коллегии был назначен митрополит Стефан Яворский, членами - два епископа (в том числе - автор устава коллегии Феофан Прокопович) и несколько архимандритов и протопопов. Параллельно светскому обер - фискалу при Синоде действовал главный фискал по делам духовным. Параллельно генерал-прокурору при Сенате при Синоде был назначен в качестве "ока государева" обер-прокурор, ставший фактически главой Синода. Впоследствии обер-прокурором часто становился светский человек. Святейший Синод в качестве верховной церковной власти существовал до Поместного собора 1917-18 гг.

Существующие органы власти и структуры управления сложились в современном виде в середине 1940-х годов на основе признанной в сентябре 1943 года государственными органами СССР лояльной коммунистическому режиму «староцерковной» (в противоположность «обновленческому» крылу Российской Церкви) группы иерархов во главе с митрополитом Сергием (Страгородским). Наименование Русская православная церковь было принято как официальное и признано государством осенью 1943 года, но без наделения статусом юридического лица. Последний был получен в полном объёме 30 мая 1991 года на основании Закона СССР от 1 октября 1990 года «О свободе совести и религиозных организациях» при регистрации Министерством юстиции РСФСР Гражданского устава Русской Православной Церкви.

Ну а современный патриарх, как мы уже видели выше, вполне государственное должностное лицо. Другими словами, чиновник %)

А сейчас Владимир и Ко. Просим %)

Опубликовано

Илья,

Паранойя пучит?

Вот уш баянразбаянский из краткого курса партии. Религия = опиюм для народу.

Вы че? В своем ли уме?

Верующих в Рассее осталось два калеки = я да Вофка из Питера smile.gif Да и мы (ну по крайней мере я) скоро помрем = на кого тогда свои нефтыки будете списывать? На Аарона?

аха для двух калек, из Москвы и Питера, строят сейчас 6 храмов в Тольятти к 4 имеющимся, исключительно РПЦ храмы, остальной белибердени типа протестантский или иеговистских тож до черта. Вам не треснет, покалеченный?))))

Мечеть одна и где то в захолустье синагога говорят имеется...

--

Уже говорили с Вами, что те, кто в мавзолей до 89 включительно регулярно ходил и на лик Ленина пялился, в 91 всем стадом в церковь ринулись теперь на Христа глазеют... стадо...)))

Опубликовано

Зачем ты нужно? - спросила роса у солнца. - Я тебя не создавала и для моих целей ты не подходишь. Мне бы меньше тепла и я бы жила всегда. Не люблю тебя, ты во все углы суешь нос и устанавливаешь свои порядки. Вот если бы тьма была вечно …

Не успела роса договорить и испарилась с листа. Лист не задавался вопросом, почему ее не стало, он слушал ветер и жужжанье шмеля не цветке.

Опубликовано
Со всеми соответствующими аттрибутами в виде иерарахии религиозной власти, запретов, наказаний и особенно мнимых (что очень удобно) поощрений.

Как интере-е-есно, а можно поподробней каким это образом "тёмные силы (священства) нас (прихожан) злобно гнетут"?

Ну а современный патриарх, как мы уже видели выше, вполне государственное должностное лицо. Другими словами, чиновник %)

А сейчас Владимир и Ко. Просим %)

Престон, Вы привели примеры того как тоталитарные режимы (петровский и советский) силой подминали РПЦ чтобы доказать её соглашательскую политику?

Вы сами не смекаете своей "логики" или это просто лукавые "аргументы" для лохов?

Престон, Вы действительно не соображаете чем отличаются протокольные мероприятия от служебных отношений, или опять дурачком прикидываетесь из полемических соображений.

Опубликовано

Понятно, царский режим виноват, советский режим виноват... Путинский уже виноват или пока еще поостережешься? А церковь хорошая, она *от бога* %)

Престон, Вы действительно не соображаете чем отличаются протокольные мероприятия от служебных отношений, или опять дурачком прикидываетесь из полемических соображений.

И чем же? Может сможешь объяснить, зачем вся эта огромная и тяжелая иерархия церковной власти, храмов громадье, посещать которые стало вдруг обязанностью христиан?

Заодно может напомнишь себе, как к этому относился любимый Иисус.

Опубликовано
храмов громадье, посещать которые стало вдруг обязанностью христиан?

"""И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе""" ... (Мф.6.5,6)

Но это не значит что в церковь ходить не обязательно, важно с чем ты туда идёшь...

Может в Иерусалиме храмов громадьё Вас и задолбало, но я вижу вокруг милое вашему сердцу громадьё магазинов, офисов, и закусочно-развлекательных заведений.

Опубликовано
Понятно, царский режим виноват, советский режим виноват... Путинский уже виноват или пока еще поостережешься? А церковь хорошая, она *от бога* %)

И чем же? Может сможешь объяснить, зачем вся эта огромная и тяжелая иерархия церковной власти, храмов громадье, посещать которые стало вдруг обязанностью христиан?

Сарказм чую, а смысла его не ведаю.

Что значит "вдруг"? Что значит "тяжелая"?

Церкви нашей две тыщи лет - это вдруг?

Нас наша иерархия не напрягает. Но Вас напрягает от чего то. Тяжела.

От чего бы?

:)

Зарплату Патриарха и иереев обнаружили в бюджете РФ?

Ну выложьте = порадуйтесь.

Иисус Выгнал Вас из ВАШЕГО Храма. Кстати напомните ка себе где теперь Ваш Храм?

Опубликовано
"""И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе""" ... (Мф.6.5,6)

Но это не значит что в церковь ходить не обязательно, важно с чем ты туда идёшь...

Может в Иерусалиме храмов громадьё Вас и задолбало, но я вижу вокруг милое вашему сердцу громадьё магазинов, офисов, и закусочно-развлекательных заведений.

Конечно это ничего не значит %) Если Иисус сказал нельзя, но очень хочется, то можно %)

Опубликовано
Сарказм чую, а смысла его не ведаю.

Не впервой %)

Сколько? %)

Иисус Выгнал Вас из ВАШЕГО Храма. Кстати напомните ка себе где теперь Ваш Храм?

Кого вас? Из какого нашего? %)

И где теперь Иисус? %)

Опубликовано

Скоко, скоко??

И не вдруг, Вы правы абсолютно!

В 986 году приходили в Киев посольства от разных народов, призывавшие Русь обратиться в их веру. Сперва пришли волжские болгары мусульманской веры и хвалили своего Магомета; потом иноземцы из Рима от папы проповедовали католическую веру, а хазарские евреи - иудейство.

Последним прибыл проповедник, присланный из Византии. Он стал рассказывать Владимиру о православии, и слушал его Владимир со всем вниманием. Под конец грек показал князю полотнище, на котором изображено было судилище Господне. Справа стояли праведники, в веселии идущие в рай, а слева - грешники, идущие на мучение. Владимир, вздохнув, сказал: "Хорошо тем, кто справа, и плохо тем, кто слева". "Если хочешь с праведными справа стать, то крестись", - сказал грек. Но Владимир отвечал: "Подожду еще немного", желая разузнать подробнее о всех верах.

В 987 году князь созвал бояр своих и старцев градских и сказал им: "Приходили ко мне болгары, говоря: "Прими закон наш". Затем приходили немцы и хвалили закон свой. Затем пришли евреи. После же всех пришли греки, браня все законы, а свой восхваляя, и много говорили, рассказывая о начале мира и о бытии всего. Мудрено говорят они, и чудесно слушать их. Рассказывали они и о другом свете. Если кто, говорят, перейдет в нашу веру, то, умерев, снова воскреснет и не умереть ему во веки, если же в ином законе будет, то на том свете гореть ему в огне. Что же вы мне посоветуете? Как им ответить?" Бояре и старцы отвечали: "Знай, князь, что своего никто не бранит, но всегда хвалит. Если хочешь обо всем разузнать, то пошли от себя мужей посмотреть, кто и как служит Богу". Понравилась та речь князю и всем людям. Избрали десять мужей, славных и умных, и сказали им: "Идите сперва к болгарам и испытайте веру их". Они отправились и, придя к ним, наблюдали их скверные дела и поклонение в мечети. Когда вернулись послы в землю свою, сказал им Владимир: "Идите еще к немцам, высмотрите и у них все, а оттуда идите в Греческую землю". Послы пришли к немцам, увидели службу их церковную, а затем пошли в Царьград. Когда же они вернулись, князь Владимир созвал бояр своих и старцев и сказал им: "Вот, пришли посланные нами мужи, послушаем же обо всем, бывшем с ними". И обратился к послам: "Говорите перед дружиной". Те сказали: "Ходили мы к болгарам, смотрели, как они молятся в мечети. Стоят они там без пояса; сделав поклон, сидят и глядят туда и сюда, как бешеные. И нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам, и видели в храмах их различную службу, но красоты не видели никакой. И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали - на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой. И не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той

Византия расписная!

Опубликовано
Он сказал "не будь как".

Престон, все ваши агитки, это сплошная демагогия, лукавство, подтасовка.

Я привожу вам раз за разом сведения и цитаты из ваших священных книжек, а вам они кажутся подтасовками и демагогией.

Это потому, Владимир, что вся христианская религия - демагогия, лукавство, подтасовка и лицемерие.

Опубликовано
Престон, все ваши агитки, это сплошная демагогия, лукавство, подтасовка.
Я привожу вам раз за разом сведения и цитаты из ваших священных книжек, а вам они кажутся подтасовками и демагогией.

Это уже даже не смешно.

Опубликовано

Илья,

Зарплату Патриарха и иереев обнаружили в бюджете РФ?

Ну выложьте = порадуйтесь.

достаточно того, что храмы стоят на бюджетные деньги...

Во сколько России храм ХС обошелся знаете?

Его не на подаяние черти ваши строили...

Опубликовано
Илья,

достаточно того, что храмы стоят на бюджетные деньги...

Во сколько России храм ХС обошелся знаете?

Его не на подаяние черти ваши строили...

А Вы зайдите в него.

Там на стене список благотворителей и благоукрасителей...

И я ведь о зряплатах. Реагирую на агитку Престона - тока и всего. :)

Кст можете меня и агитками о храмах не грузить. Я знаю как обстоят дела на самом деле. Я знаком с реальными людьми строящими и восстанавливающими Храмы на свои кровные. Со многими такими людьми. Очень многими. :) А и сам не чужд процессу. :)

И где теперь Иисус?

Одесную Отца.

Опубликовано

Он от начала Сущий ,Он Альфа и Омега,начало и конец,а будешь Бог с маленькой буквы писать накажу=))))

Опубликовано
Он от начала Сущий ,Он Альфа и Омега,начало и конец,а будешь Бог с маленькой буквы писать накажу=))))

Бог- ОНА, великая Нут, величайшая мать самого солнца и всей вселенной! :D

Вы это, поосторожнее ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...