Снежинка* Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 При прикреплении файла есть ограничение на 2 мегабайта. "Макс. размер для одного файла: 2 мегабайт" Это очень неудобно. Невозможно стало прикрепить музыкальный файл хорошего качества. Даже и не очень хорошего качества файл и то больше такого размера. А ведь музыка влияет на наше психическое состояние в сторону его улучшения. Прошу администраторов форума решить эту проблему.
Владимир С. Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Прикреплялись ведь большие файлы. Чё, опять?
Мария Кюри Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Прикреплялись ведь большие файлы. Чё, опять? Увы..(((
Снежинка* Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 Если это ограничение из-за перегрузки сайта, то можно сделать какой-то срок ссылки, например, 2 недели - 1 месяц. За это время все желающие смогут скачать интересующее их. А после истечения данного срока можно файлы по ссылкам удалить. И перегрузки сайта не будет. И посетители форума смогут наслаждаться любимой музыкой себе на здоровье... психическое.
Akella72 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Присоединяюсь к предложинию Снежинки
Sand Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Присоединяюсь к предложинию Снежинки Я тоже! ))) Не знаю, влияют ли старые ссылки на перегруженность сайта, можно почистить старые загруженные файлы по личкам. Если это даст возможность грузить больше 2Мб
Слава Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ГЫ! Ради такого прикола давайте удалим все картинки, оставив в целости тока "Авики на форумчан". И тогда надо стереть и всю наличную музыку. В первую очередь - мою "Новую тему - Рок-н-ролл" в Философии. И тогда уже замутить конкретную тусовку отвязанных меломанов. И безжалостно удалять из неё посты, прожившие и пережившие назначенное время существования (не знаю... неделя, две, месяц... мну пофигу, но иногда хочется врезать рок в этой дыре!!!(((((((((((((((
Sand Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ГЫ! Ради такого прикола давайте удалим все картинки, оставив в целости тока "Авики на форумчан".И тогда надо стереть и всю наличную музыку. В первую очередь - мою "Новую тему - Рок-н-ролл" в Философии. И тогда уже замутить конкретную тусовку отвязанных меломанов. И безжалостно удалять из неё посты, прожившие и пережившие назначенное время существования (не знаю... неделя, две, месяц... мну пофигу, но иногда хочется врезать рок в этой дыре!!!((((((((((((((( Слава, какой смысл это обсуждать, если непонятно, нужно ли это))) Я бы свои старые музыкальные файлы удалила без жалости, никто не ходит по первым страницам тем )) И картинки тоже. Все хорошо в свое время... )))))
Gennadiy Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 музыку на форум выкладывать не разрешено, у Вас ведь нет авторских прав на неё.
Mirror Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 музыку на форум выкладывать не разрешено, у Вас ведь нет авторских прав на неё. Хм, а об этом никто и не задумался.
clouds Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 На мой взгляд, лучше вообще не выкладывать, чем 2 МГб, не в каменном веке живем. К хорошему привыкаешь, нигде я не встречал, чтобы любые размеры на форум можно было заливать. От одной закачки сервер не ляжет, но если много народу будет катать... Логичней было бы где-то FTP иметь для таких целей. А жаловаться, спасибо и за это, вернее тем, кто закинул туда свои сокровища. Я думаю все удалять не нужно, но подкорректировать не мешало бы.
VadimT Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 музыку на форум выкладывать не разрешено, у Вас ведь нет авторских прав на неё. А как насчёт ссылок YouTube? И прочих легальных сервисов, предоставляющих ссылки для форумов? Совсем ведь необязательно грузить сервер мп3 файлами, можно просто разрешить интеграцию в движке форума теги HTML и пользоваться медиа-контентом Интернета, как это и делает весь цивилизованный мир.
87511 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 музыку на форум выкладывать не разрешено, у Вас ведь нет авторских прав на неё. так вроде она и не используется в коммерческих целях. И потом она же выкладывается всегда с указанием исполнителя.
Gennadiy Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 на YouTube ссылки давайте, нет проблем
Снежинка* Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 на YouTube ссылки давайте, нет проблем Это неудобно. Сделайте, пожалуйста, хотя бы 10 Мбайт. ))
bluesky Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Одним из наиболее нарушаемых в сети Интернет прав являются права на объекты интеллектуальной собственности, в частности, авторские права физических и юридических лиц. Здесь возникают неразрешенные и неоднозначно трактуемые по законодательству зарубежных стран и Российской Федерации вопросы использования фреймов, ссылок, мета-тэгов и в целом объектов авторского права в сети Интернет. Анализ проблем в рассматриваемой сфере целесообразнее начать с вопроса об определении охраноспособных, с точки зрения авторского права, объектов в сети Интернете. Исходя из положений ч. 1 ст. 1259 Гражданского Кодекса Российской Федерации, таковой обладают «произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения». Следует обратить особое внимание на то, что возможность выбора любого способа выражения произведения, исходя из которой, можно сделать вывод о том, что законом не воспрещается использование электронно-цифрового способа, свойственного Сети. Как известно, в соответствии со ст.1270 ГК РФ, автору принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. Это означает следующее: если кто-либо включает чужие произведения в свое вновь создаваемое произведение, то обязательно должно быть получено соответствующее разрешение от правообладателя. Чаще всего, эти разрешения носят названия "лицензий/ авторских лицензий". Стороны именуются: "Лицензиар" (лицо, дающее разрешение) и "Лицензиат" (лицо, которое получает разрешение) . Тем не менее, есть возможность правомерного использования одного из видов объектов авторского права без получения разрешения от правообладателя, но без нарушения законодательства. Как известно, допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования, например: • Статья 1274 ГК РФ «Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях»; • Статья 1275 ГК РФ «Свободное использование произведения путем репродуцирования»; • Статья 1280 ГК РФ «Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ»; Во-первых, Интернет несомненно является местом, открытом для свободного посещения. Или же местом, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи автора web-сайта. То есть элемент публичности присутствует. Во-вторых, не имеет значение место восприятия произведения . Например, фонограммы, исполнения, постановки, а также передачи организаций эфирного или кабельного вещания могут восприниматься как одновременно с их сообщением в сеть (например, вещание радиостанций или телестанций напрямую через сеть), так и могут быть впоследствии воспроизведены с помощью различных программ. (Концерт, который сначала транслируется в формате RealVideo, а позже посетители web-сайта могут иметь возможность скачать или просмотреть сделанную запись). То есть действительно не имеет значения место восприятия произведения. Следовательно, что сеть Интернет в смысле законодательства об авторском и смежных правах может быть причислена к месту, где есть возможность публичного показа, публичного исполнения или сообщения для всеобщего сведения. Можно прийти к выводу, что автор произведения в данном случае должен сам позаботиться о своём праве, использовать любой способ защиты, не запрещённым законом. Получается, что в случаях использования защиты авторских прав, и несанкционированном использовании объектов авторских прав можно говорить о нарушенном авторском праве третьими лицами. Простота копирования со страниц сайтов электронных материалов - текстов, фотографий, изображений, аудио- и видеороликов, размещенных в общедоступной и глобальной Сети, влечет за собой всевозможные нарушения авторских прав на указанные объекты. Для защиты авторских прав в таком случае необходимо обеспечение доказательств нахождения произведения в сети Интернет на сайте у нарушителя. И для этого необходимо провести ряд действий: 1) заверить у нотариуса факт нахождения материала в сети Интернет на определенном сайте в рамках статьи 102 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате»; 2) письменно обратиться в Российский НИИ Развития общественных сетей, который осуществляет регистрацию доменных имен в сети Интернет в цифровой зоне .ru, с запросом наименования (имени) администратора того или иного сайта-нарушителя для того, чтобы установить лицо, которое администрирует сайт-нарушитель. В большинстве случаев указанный администратор и будет являться нарушителем, поскольку является лицом, неправомерно использующим произведение. Прошу заметить, моя работа =) Вопрос не задаю, думаю усё итак понятно.
VadimT Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 на YouTube ссылки давайте, нет проблем Это неудобно. Сделайте, пожалуйста, хотя бы 10 Мбайт. )) Действительно неудобно. Но и перегружать сервер аплоадами - также нецелесообразно. Есть простое и удобное решение, которое используется на многих форумах и блогах - встроенные флеш видео- и аудиоплееры, реализуются при помощи языка HTML (повторяю не первый раз). На YouTube, к примеру, даже выдаются готовые HTML-теги для подобного использования, в виде: <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=UKNaUe7Ijfg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen .......... width="425" height="344"></embed></object> Движок форума позволяет интегрировать подобные теги, в итоге получаем встроенные проигрыватели, одним кликом начинается воспроизведение. И сервер форума абсолютно не загружен. Для программера, обслуживающего сервер форума, включить эту опцию должно быть элементарно. Если непонятно, могу дать ссылку на ресурс, где такая функция используется.
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Хотелось бы 8 мб для одного файла.
Снежинка* Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Действительно неудобно. Но и перегружать сервер аплоадами - также нецелесообразно. Есть простое и удобное решение, которое используется на многих форумах и блогах - встроенные флеш видео- и аудиоплееры, реализуются при помощи языка HTML (повторяю не первый раз). На YouTube, к примеру, даже выдаются готовые HTML-теги для подобного использования, в виде: Откуда я могу узнать, есть ли на Ютуб музыка, которой я хочу поделиться? Может там вообще этого нет. Потом на Ютуб видеоролики. Не всегда они нужны. MP3 удобнее в дальнейшем использовании. Если непонятно, могу дать ссылку на ресурс, где такая функция используется. Чтобы все любители музыки дружно туда перебежали?
VadimT Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Откуда я могу узнать, есть ли на Ютуб музыка, которой я хочу поделиться? Может там вообще этого нет. Потом на Ютуб видеоролики. Не всегда они нужны. MP3 удобнее в дальнейшем использовании. ЭмПэ три файлы воспроизводятся точно так же, с помощью встроенного флеш-плеера. Нужно пользоваться хостингами, предоставляющими хранилище файлов, а оттуда размещать в форуме свои ссылки. Всё равно намного удобнее, чем сливать мп-тришки в форум, - меньше будет тормозов, *если понятно, что я вообще щаз нопесал...* )) Чтобы все любители музыки дружно туда перебежали? Да ну... куды ж они с подводной лодки денутся? Любители, в смысле, музыки..)) Были бы такие любители - итак бы по муз-форумам ошивались. ;)
Akella72 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Чем ссылки на letitbit кому не нравятся ? Ссылки то не возбраняются ? Скачивать и закачивать предельно просто Простоев в работе не бывает Скорость хорошая Хранятся файлы 39 дней Вполне достаточно
VadimT Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Геннадий, по поводу авторских прав. Насколько я знаю, запрещено использовать материалы в коммерческих целях. Ситуация с форумами-блогами чрезчур расплывчатая, музыкальный контент используется повсеместно, про copyright-конфликты ни разу не слышал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти