Перейти к содержанию

Материнская ревность и ее влияние на любовь и взаимоотношения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я и не отрицаю, что настрадалась.

ТО, что непосредственно слово "вина" не употреблялось, еще ничего не значит, по-моему...

как она говорит в кадом скандале, НЕТ. что все кто её окружают погубили её жизнь. и оказывается и я туда же...

Что в этих словах любящий и порядочный сын слышит? Что виноват, по-моему...

Нууууу..

Я вот вам сейчас объясняю вещи, которые мне недавно озвучил мой 13-летний сын.

Что прежде чем жениццо, неплохо научиться зарабатывать. На то, где жить, на что жить и на что содержать детей.

А вот мне показалось, что слово ВИНА именно вы в этих словах слышите...

Ваша мама часто его употребляла?

Опубликовано

Я выше Шухрата цитировала...

Моя маменька тоже непосредственно "ТЫ во всем виновата" не говорит. Но она всем своим видом показывает, что все кругом виноваты... В подробностях это долго...

И что странного в том, что я тут увидела обвинение? Разве его тут не может быть? Думаю, не только в моих личных заморочках дело.

Что прежде чем жениццо, неплохо научиться зарабатывать. На то, где жить, на что жить и на что содержать детей.

Все на это не заработают. В России по крайней мере.

Опубликовано
Я выше Шухрата цитировала...

Моя маменька тоже непосредственно "ТЫ во всем виновата" не говорит. Но она всем своим видом показывает, что все кругом виноваты... В подробностях это долго...

И что странного в том, что я тут увидела обвинение? Разве его тут не может быть? Думаю, не только в моих личных заморочках дело.

Ну, мы так устроены, что каждый из нас видит ИЗБИРАТЕЛЬНО.

Через призму своего личного опыта.

В.т.ч. и опыта страданий.

Вот я к примеру в словах мамы Шухрата вижу другое.

Все на это не заработают. В России по крайней мере.
А зачем мне все?

Мой оболтус - сможет, уверена.

Опубликовано

Я стараюсь в словах Мамы этого мальчика видеть и то, и другое. Может, получается не очень....

Кхм... Ненадолго выйду из дискусии, прогуляюсь.

Опубликовано
А теперь соотнесите сущностные харакетристики, даваемые Джубалом, с понятием обвинения.
Ув. Вернон.

Я бы на месте Джубала Шухрату еще не то сказала.

...........

Ибо, не заслужил он пока других слов.

А вот почему слова, сказанные Шухрату, все на себя примеривают?

Вот это вопрос ужасно интересный...

Сразу вспоминается про жалость к зверушкам в теме про бисексуальность...

Какой правильный мальчик... Посмотрим, как он будет говорить ближе к 16-17 годам.

Мне показалось или нет, что вы ему позавидовали?

Опубликовано
Я стараюсь в словах Мамы этого мальчика видеть и то, и другое. Может, получается не очень....

Кхм... Ненадолго выйду из дискусии, прогуляюсь.

Мне тоже в словах мамы Шухрата послышалась ревность. И еще интересно, что он 4 года подряд не поступил. Какова была реакция матери?

Если бы мама не старалась держать птенчика при себе, смогла бы она убедить его пойти работать, например.. Может, он и работал эти 4 года, непонятно, что он между экзаменами делал.

Опубликовано
Мне тоже в словах мамы Шухрата послышалась ревность

Кхгм.. Вы слыхали слова Мамы Шухрата???

От ёшть. Я вот только его пересказ слыхал.

Степень достоверности которого не позволяет

учитывать их при анализе ситуации ни в плюс,

ни в минус.

Оттого любое суждение, хорошее, нет ли, о Маме

ув. Шухрата - суть суждение говорящего о его,

говорящего, собственной Маме )

Такие дела, Боярыни и Бояре. Такие дела )

Опубликовано
А вот почему слова, сказанные Шухрату, все на себя примеривают?

Вот это вопрос ужасно интересный...

Сразу вспоминается про жалость к зверушкам в теме про бисексуальность...

Все мы тут субъективны в той или иной мере, кто ж спорит...

И все-таки не могу врубиться, почему так любят носиться со святостью и непогрешимостью Матерей. Все могут ошибаться. И Мамы тоже. И мотивы и у Мам могут быть очень неблаговидными. Об этом нельзя говорить? Почему? Затабуировано во многих культурах? Я сейчас безотносительно темы Шухрата, я о Мамах в целом, пусть и через призму своего восприятия...

Знание о том, почему Мамы себя ведут так или иначе, ничем не может помочь? Имею в виду, помочь дров не наломать...

Еще про вину вспомнилось... Недавно попалось интересное мнение (в книгах Лууле Виилмы, не знаю, насколько известна для ув.собеседников эта автор, и как к ней относятся, если известна), что нет вины, есть ошибки. Ошибки делают все. А принято почему-то обвинять. И я не думаю, что обвинения - это только плод моего воображения. Обвиняют сгоряча очень часто... Я и обращаю внимание на это, потому что обвинять это... кхм... непродуктивно. Надо не обвинять, а анализировать, понимать и делать выводы... Только получается так не всегда...

К любимому в коечку ))) Всё предельно просто )

Для любящей Женщины любимый - всегда чуточку

и Дитёнка ) Ну, и наоборот.

Главное, правда, чтобы чуточку Дитёнка! Ржуууу

Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить. Какие тут могут быть созидающие решения? Остаться для Мамы вечным и главным возлюбленным... Ну если это и маму и сына устраивает, то да, вариант. А если сыну быть для Мамы Главным Мужчиной, эмм... мягко говоря, некомфортно? Я случаев, чтобы это позитивно разрешалось, и никому не было при этом больно, увы, не знаю. :(

Может, кто-нибудь расскажет...

Опубликовано
Все мы тут субъективны в той или иной мере, кто ж спорит...

Так об этом и речь...

Что одни и те же слова каждый воспринимает по-своему.

И по этому самому восприятию можно очень многое узнать.

И о себе, и о других.

Чем в теме и занимаемся...

Еще про вину вспомнилось... Недавно попалось интересное мнение (в книгах Лууле Виилмы, не знаю, насколько известна для ув.собеседников эта автор, и как к ней относятся, если известна), что нет вины, есть ошибки. Ошибки делают все.
+ 10000000

А принято почему-то обвинять. И я не думаю, что обвинения - это только плод моего воображения.
Ну, если слова "ОБВИНЯТЬ", "ВИНОВАТ", "ВИНА" видятся именно вам....

Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить. Какие тут могут быть созидающие решения?
а мама у нас мазохистка?

В коечке с неподходящим...

Опубликовано
Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить.

Если задаваться не своими проблемами, а проблемами мамы, то вопросов станет куда больше.

То есть, если я правильно Вас поняла- если у мамы нет любимого или он неподходящий по-Вашему мнению, то Вам, лицу третьему в этой ситуации надо что-то делать?

Наличие подходящего любимого у мамы является непременным условием счастья сына или дочери?

Откуда подобные выверты?

Опубликовано

Кажись, "вина" не только мне привиделась... Хотя на расстоянии, и не из первых рук "слыша", судить не особо можно, тут спорить не буду.

У нас - у кого? Лично у меня? Иэх... У моей лично Мамы в коечке пусто. :( Её "подходящий" оказался женатым. А мой Папа и не подходящий ей, и далеко от нее бОльшую часть времени.

И боюсь, если б я родилась мужеского полу, то весело бы мне пришлось... Еще веселее, чем сейчас :)

Я не пытаюсь проживать за моих родителей их жизнь. И не пытаюсь, сознательно не пытаюсь, стать для Мамы хорошей (за подсознание говорить не буду, оно скорее всего еще гадит и ХЗ сколько будет продолжать гадить). Но у меня вопрос - как лично мне себя со своей Мамой вести? С Мамой, несчастливой в личной жизни?

Если задаваться не своими проблемами, а проблемами мамы, то вопросов станет куда больше.

То есть, если я правильно Вас поняла- если у мамы нет любимого или он неподходящий по-Вашему мнению, то Вам, лицу третьему в этой ситуации надо что-то делать?

Наличие подходящего любимого у мамы является непременным условием счастья сына или дочери?

Откуда подобные выверты?

Нет же... Мамино счастье (или не-счастье) влияет на то, как Мама себя ведет, что с маленьким ребенком, что со взрослым своим дитем. Каким-то определенным образом все равно, как правило, отношения с родительницей строятся...

Отсутствие у Мамы подходящего любимого может спровоцировать дикую материнскую ревность, которая на своем пути может и семейное счастье ребенка смести. Примеров много. Я не говорю, что всегда так бывает, я вообще от высказываний всегда-никогда стараюсь воздерживаться...

Опубликовано
(за подсознание говорить не буду, оно скорее всего еще гадит и ХЗ сколько будет продолжать гадить). Но у меня вопрос - как лично мне себя со своей Мамой вести? С Мамой, несчастливой в личной жизни?

Нет же... Мамино счастье (или не-счастье) влияет на то, как Мама себя ведет, что с маленьким ребенком, что со взрослым своим дитем. Каким-то определенным образом все равно, как правило, отношения с родительницей строятся...

Вам виднее, что есть в подсознании. Может не хочет оно решать не свои проблемы :unsure: Насчет мамы? Уважать ее не пробовали, не копаться в ее личной жизни и дать ей жить самой ?

Отсутствие у Мамы подходящего любимого может спровоцировать дикую материнскую ревность, которая на своем пути может и семейное счастье ребенка смести. Примеров много. Я не говорю, что всегда так бывает, я вообще от высказываний всегда-никогда стараюсь воздерживаться...

В жизни вообще может быть абсолютно все.

А что такое- "подходящий любимый"? :)

По- моему, концентрация понимания счастья, как наличия любимого, особенно "подходящего" сильно сужает возможности быть счастливым. ИМХО

Опубликовано
Насчет мамы? Уважать ее не пробовали, не копаться в ее личной жизни и дать ей жить самой ?

Эк же... :lol: :lol: :lol: Вот бы всем, кого Мамы ревностью своей изводят, такие советы лехко и просто помогали... Как волшебной палочкой махнуть...

Дать жить ей самой... Не, реально - :lol: :lol: :lol: По-моему, чаще не дети отчаянно лезут переделывать жизни Мам, а наоборот...

Я, пардон, продолжение своей Мамы. И ее жизнь так или иначе влияет на мою. И "копаться" и "анализировать", это, по-моему, две ощутимые разницы...

И уж никак не я ей "не даю" жить. Скорее, она сама... Но это тоже не совсем к теме относится, это отдельная история... Хотя ревность и по отношению ко мне от моей Мамы была, она ревновала меня к моему избраннику. Даром что я того же полу, что и Мама... Но мой вопрос больше был про ситуации, когда Мама ревнует Сына к избраннице.

Опубликовано

Кто-то на самотек пускает, кто-то активно СТРОИТ. Я не претендую на охват всех-всех случаев. И так стараюсь резких суждений избегать, потому что все очень относительно, и абсолютного хорошего, как и абсолютного плохого, не бывает. Наверное :)

Опубликовано
Кто-то на самотек пускает, кто-то активно СТРОИТ. Я не претендую на охват всех-всех случаев. И так стараюсь резких суждений избегать, потому что все очень относительно, и абсолютного хорошего, как и абсолютного плохого, не бывает. Наверное :)

А вы про себя расскажите. )))

Вот ваш вклад в строительство ваших отношений с вашей мамой каков?

Опубликовано

Неловко все про себя да про себя :blush: Но таки расскажу. Хотя, повторюсь, мой случай не самый сложный, потому что я все-таки дочь, а не сын :)

Иэх... Я ее прежде всего пытаюсь ПОНЯТЬ. Понять, что, какие события ее жизни привели ее к тому, что сейчас есть. Понять, чтобы принять ее ко мне непростую и колючую любовь.

Когда Мама ревновала меня к избраннику - я по крайней мере попробовала ей объяснить, что это разные плоскости... Сложно с ней... Она не считает, что жена должна быть с мужем. Она же сама-то не с мужем. И таки да, страдать громко любит. Может, сказывается то, что в юности мечтала стать режиссером, да и вообще театром бредила... Впрочем, театр и сейчас обожает и скучает по нему (в Тюмени так часто и на то, на что хотелось бы, ходить у нее не получается... Да и вообще, по ее словам, не получается...)

Я не знаю, получилось ли что-нибудь сколь-нибудь существенное сделать в постройке отношений... Ну разве что переезд к супругу улучшению наших с ней отношений поспособствовал... Так то ж переезд, а не я :) ... Иногда, когда Мама яростно негодует на Папу, я пытаюсь ей объяснить, что он совсем не обязательно желал ей зла, поступая так или иначе... Но это особо успехами не увенчивается... Не слышит.

Опубликовано

Я не то что бы защищала право оставаться подольше инфантильными... Я просто имела в виду, что учитывать реалии тоже нужно, никуда от этого не деться. И иногда желания сделать нечто может оказаться недостаточно. Недавно где-то в новостях (в Инете, в официозных, кажись) помелькивало мнение, что надо зарабатывать в месяц не менее 84 (или 87? Не помню...), чтобы за три года купить квартиру. И при этом эти три года 87 (или 84) тысячи должны только откладываться на покупку жилья, без учета пищи и прочего...

Только не помню, о каком городе шла речь, о неком среднестатистически российском или исключительно о Москве...

Опубликовано
Я не то что бы защищала право оставаться подольше инфантильными... Я просто имела в виду, что учитывать реалии тоже нужно, никуда от этого не деться.

Т.е. если время диктует сидеть на шее у родителей, то надо сидеть и не дергаться?

А между тем, отношения (между выросшим ребенком и родителем) - это 50% вклада КАЖДОГО,

Более того, позиция одного часто влияет на позицию другого.

И если один ведет себя как РЕБЕНОК, то второму порой ничего не остается как быть с ним РОДИТЕЛЕМ.

Вывод?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...