Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 По-моему, они мне не мерещатся. Ну или не упреки это, а так, констатация фактов, хорошо. Нейтральная оценка.
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А я и не отрицаю, что настрадалась. ТО, что непосредственно слово "вина" не употреблялось, еще ничего не значит, по-моему... как она говорит в кадом скандале, НЕТ. что все кто её окружают погубили её жизнь. и оказывается и я туда же... Что в этих словах любящий и порядочный сын слышит? Что виноват, по-моему... Нууууу.. Я вот вам сейчас объясняю вещи, которые мне недавно озвучил мой 13-летний сын. Что прежде чем жениццо, неплохо научиться зарабатывать. На то, где жить, на что жить и на что содержать детей. А вот мне показалось, что слово ВИНА именно вы в этих словах слышите... Ваша мама часто его употребляла?
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Я выше Шухрата цитировала... Моя маменька тоже непосредственно "ТЫ во всем виновата" не говорит. Но она всем своим видом показывает, что все кругом виноваты... В подробностях это долго... И что странного в том, что я тут увидела обвинение? Разве его тут не может быть? Думаю, не только в моих личных заморочках дело. Что прежде чем жениццо, неплохо научиться зарабатывать. На то, где жить, на что жить и на что содержать детей. Все на это не заработают. В России по крайней мере.
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я выше Шухрата цитировала...Моя маменька тоже непосредственно "ТЫ во всем виновата" не говорит. Но она всем своим видом показывает, что все кругом виноваты... В подробностях это долго... И что странного в том, что я тут увидела обвинение? Разве его тут не может быть? Думаю, не только в моих личных заморочках дело. Ну, мы так устроены, что каждый из нас видит ИЗБИРАТЕЛЬНО. Через призму своего личного опыта. В.т.ч. и опыта страданий. Вот я к примеру в словах мамы Шухрата вижу другое. Все на это не заработают. В России по крайней мере.А зачем мне все? Мой оболтус - сможет, уверена.
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Я стараюсь в словах Мамы этого мальчика видеть и то, и другое. Может, получается не очень.... Кхм... Ненадолго выйду из дискусии, прогуляюсь.
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А теперь соотнесите сущностные харакетристики, даваемые Джубалом, с понятием обвинения.Ув. Вернон. Я бы на месте Джубала Шухрату еще не то сказала. ........... Ибо, не заслужил он пока других слов. А вот почему слова, сказанные Шухрату, все на себя примеривают? Вот это вопрос ужасно интересный... Сразу вспоминается про жалость к зверушкам в теме про бисексуальность... Какой правильный мальчик... Посмотрим, как он будет говорить ближе к 16-17 годам. Мне показалось или нет, что вы ему позавидовали?
enigma Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я стараюсь в словах Мамы этого мальчика видеть и то, и другое. Может, получается не очень....Кхм... Ненадолго выйду из дискусии, прогуляюсь. Мне тоже в словах мамы Шухрата послышалась ревность. И еще интересно, что он 4 года подряд не поступил. Какова была реакция матери? Если бы мама не старалась держать птенчика при себе, смогла бы она убедить его пойти работать, например.. Может, он и работал эти 4 года, непонятно, что он между экзаменами делал.
Джубал Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Мне тоже в словах мамы Шухрата послышалась ревность Кхгм.. Вы слыхали слова Мамы Шухрата??? От ёшть. Я вот только его пересказ слыхал. Степень достоверности которого не позволяет учитывать их при анализе ситуации ни в плюс, ни в минус. Оттого любое суждение, хорошее, нет ли, о Маме ув. Шухрата - суть суждение говорящего о его, говорящего, собственной Маме ) Такие дела, Боярыни и Бояре. Такие дела )
enigma Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кхгм.. Вы слыхали слова Мамы Шухрата??? От ёшть. Я вот только его пересказ слыхал. Блин, опять вы правы.
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 А вот почему слова, сказанные Шухрату, все на себя примеривают?Вот это вопрос ужасно интересный... Сразу вспоминается про жалость к зверушкам в теме про бисексуальность... Все мы тут субъективны в той или иной мере, кто ж спорит... И все-таки не могу врубиться, почему так любят носиться со святостью и непогрешимостью Матерей. Все могут ошибаться. И Мамы тоже. И мотивы и у Мам могут быть очень неблаговидными. Об этом нельзя говорить? Почему? Затабуировано во многих культурах? Я сейчас безотносительно темы Шухрата, я о Мамах в целом, пусть и через призму своего восприятия... Знание о том, почему Мамы себя ведут так или иначе, ничем не может помочь? Имею в виду, помочь дров не наломать... Еще про вину вспомнилось... Недавно попалось интересное мнение (в книгах Лууле Виилмы, не знаю, насколько известна для ув.собеседников эта автор, и как к ней относятся, если известна), что нет вины, есть ошибки. Ошибки делают все. А принято почему-то обвинять. И я не думаю, что обвинения - это только плод моего воображения. Обвиняют сгоряча очень часто... Я и обращаю внимание на это, потому что обвинять это... кхм... непродуктивно. Надо не обвинять, а анализировать, понимать и делать выводы... Только получается так не всегда... К любимому в коечку ))) Всё предельно просто ) Для любящей Женщины любимый - всегда чуточку и Дитёнка ) Ну, и наоборот. Главное, правда, чтобы чуточку Дитёнка! Ржуууу Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить. Какие тут могут быть созидающие решения? Остаться для Мамы вечным и главным возлюбленным... Ну если это и маму и сына устраивает, то да, вариант. А если сыну быть для Мамы Главным Мужчиной, эмм... мягко говоря, некомфортно? Я случаев, чтобы это позитивно разрешалось, и никому не было при этом больно, увы, не знаю. Может, кто-нибудь расскажет...
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Все мы тут субъективны в той или иной мере, кто ж спорит... Так об этом и речь... Что одни и те же слова каждый воспринимает по-своему. И по этому самому восприятию можно очень многое узнать. И о себе, и о других. Чем в теме и занимаемся... Еще про вину вспомнилось... Недавно попалось интересное мнение (в книгах Лууле Виилмы, не знаю, насколько известна для ув.собеседников эта автор, и как к ней относятся, если известна), что нет вины, есть ошибки. Ошибки делают все.+ 10000000 А принято почему-то обвинять. И я не думаю, что обвинения - это только плод моего воображения. Ну, если слова "ОБВИНЯТЬ", "ВИНОВАТ", "ВИНА" видятся именно вам.... Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить. Какие тут могут быть созидающие решения?а мама у нас мазохистка? В коечке с неподходящим...
To Me Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот мой главный вопрос и заключается в том, что делать, когда у Мамы нету любимого, или есть, но неподходящий... И недостаточно любимый... Ребенку этого не исправить. Если задаваться не своими проблемами, а проблемами мамы, то вопросов станет куда больше. То есть, если я правильно Вас поняла- если у мамы нет любимого или он неподходящий по-Вашему мнению, то Вам, лицу третьему в этой ситуации надо что-то делать? Наличие подходящего любимого у мамы является непременным условием счастья сына или дочери? Откуда подобные выверты?
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Кажись, "вина" не только мне привиделась... Хотя на расстоянии, и не из первых рук "слыша", судить не особо можно, тут спорить не буду. У нас - у кого? Лично у меня? Иэх... У моей лично Мамы в коечке пусто. Её "подходящий" оказался женатым. А мой Папа и не подходящий ей, и далеко от нее бОльшую часть времени. И боюсь, если б я родилась мужеского полу, то весело бы мне пришлось... Еще веселее, чем сейчас Я не пытаюсь проживать за моих родителей их жизнь. И не пытаюсь, сознательно не пытаюсь, стать для Мамы хорошей (за подсознание говорить не буду, оно скорее всего еще гадит и ХЗ сколько будет продолжать гадить). Но у меня вопрос - как лично мне себя со своей Мамой вести? С Мамой, несчастливой в личной жизни? Если задаваться не своими проблемами, а проблемами мамы, то вопросов станет куда больше.То есть, если я правильно Вас поняла- если у мамы нет любимого или он неподходящий по-Вашему мнению, то Вам, лицу третьему в этой ситуации надо что-то делать? Наличие подходящего любимого у мамы является непременным условием счастья сына или дочери? Откуда подобные выверты? Нет же... Мамино счастье (или не-счастье) влияет на то, как Мама себя ведет, что с маленьким ребенком, что со взрослым своим дитем. Каким-то определенным образом все равно, как правило, отношения с родительницей строятся... Наличие подходящего любимого у мамы является непременным условием счастья сына или дочери? Отсутствие у Мамы подходящего любимого может спровоцировать дикую материнскую ревность, которая на своем пути может и семейное счастье ребенка смести. Примеров много. Я не говорю, что всегда так бывает, я вообще от высказываний всегда-никогда стараюсь воздерживаться...
To Me Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (за подсознание говорить не буду, оно скорее всего еще гадит и ХЗ сколько будет продолжать гадить). Но у меня вопрос - как лично мне себя со своей Мамой вести? С Мамой, несчастливой в личной жизни? Нет же... Мамино счастье (или не-счастье) влияет на то, как Мама себя ведет, что с маленьким ребенком, что со взрослым своим дитем. Каким-то определенным образом все равно, как правило, отношения с родительницей строятся... Вам виднее, что есть в подсознании. Может не хочет оно решать не свои проблемы Насчет мамы? Уважать ее не пробовали, не копаться в ее личной жизни и дать ей жить самой ? Отсутствие у Мамы подходящего любимого может спровоцировать дикую материнскую ревность, которая на своем пути может и семейное счастье ребенка смести. Примеров много. Я не говорю, что всегда так бывает, я вообще от высказываний всегда-никогда стараюсь воздерживаться... В жизни вообще может быть абсолютно все. А что такое- "подходящий любимый"? По- моему, концентрация понимания счастья, как наличия любимого, особенно "подходящего" сильно сужает возможности быть счастливым. ИМХО
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Насчет мамы? Уважать ее не пробовали, не копаться в ее личной жизни и дать ей жить самой ? Эк же... :lol: Вот бы всем, кого Мамы ревностью своей изводят, такие советы лехко и просто помогали... Как волшебной палочкой махнуть... Дать жить ей самой... Не, реально - :lol: По-моему, чаще не дети отчаянно лезут переделывать жизни Мам, а наоборот... Я, пардон, продолжение своей Мамы. И ее жизнь так или иначе влияет на мою. И "копаться" и "анализировать", это, по-моему, две ощутимые разницы... И уж никак не я ей "не даю" жить. Скорее, она сама... Но это тоже не совсем к теме относится, это отдельная история... Хотя ревность и по отношению ко мне от моей Мамы была, она ревновала меня к моему избраннику. Даром что я того же полу, что и Мама... Но мой вопрос больше был про ситуации, когда Мама ревнует Сына к избраннице.
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Каким-то определенным образом все равно, как правило, отношения с родительницей строятся... СтроятСЯ?????? То бишь сами собой????? Или их все-таки строят? ))))
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Кто-то на самотек пускает, кто-то активно СТРОИТ. Я не претендую на охват всех-всех случаев. И так стараюсь резких суждений избегать, потому что все очень относительно, и абсолютного хорошего, как и абсолютного плохого, не бывает. Наверное
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кто-то на самотек пускает, кто-то активно СТРОИТ. Я не претендую на охват всех-всех случаев. И так стараюсь резких суждений избегать, потому что все очень относительно, и абсолютного хорошего, как и абсолютного плохого, не бывает. Наверное А вы про себя расскажите. ))) Вот ваш вклад в строительство ваших отношений с вашей мамой каков?
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Неловко все про себя да про себя Но таки расскажу. Хотя, повторюсь, мой случай не самый сложный, потому что я все-таки дочь, а не сын Иэх... Я ее прежде всего пытаюсь ПОНЯТЬ. Понять, что, какие события ее жизни привели ее к тому, что сейчас есть. Понять, чтобы принять ее ко мне непростую и колючую любовь. Когда Мама ревновала меня к избраннику - я по крайней мере попробовала ей объяснить, что это разные плоскости... Сложно с ней... Она не считает, что жена должна быть с мужем. Она же сама-то не с мужем. И таки да, страдать громко любит. Может, сказывается то, что в юности мечтала стать режиссером, да и вообще театром бредила... Впрочем, театр и сейчас обожает и скучает по нему (в Тюмени так часто и на то, на что хотелось бы, ходить у нее не получается... Да и вообще, по ее словам, не получается...) Я не знаю, получилось ли что-нибудь сколь-нибудь существенное сделать в постройке отношений... Ну разве что переезд к супругу улучшению наших с ней отношений поспособствовал... Так то ж переезд, а не я ... Иногда, когда Мама яростно негодует на Папу, я пытаюсь ей объяснить, что он совсем не обязательно желал ей зла, поступая так или иначе... Но это особо успехами не увенчивается... Не слышит.
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Так то ж переезд, а не я Самокритично так.. )))) Даже не верится, что вы в этой теме так рьяно защищали право детей оставаться подольше инфантильными....
Evanescence Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Я не то что бы защищала право оставаться подольше инфантильными... Я просто имела в виду, что учитывать реалии тоже нужно, никуда от этого не деться. И иногда желания сделать нечто может оказаться недостаточно. Недавно где-то в новостях (в Инете, в официозных, кажись) помелькивало мнение, что надо зарабатывать в месяц не менее 84 (или 87? Не помню...), чтобы за три года купить квартиру. И при этом эти три года 87 (или 84) тысячи должны только откладываться на покупку жилья, без учета пищи и прочего... Только не помню, о каком городе шла речь, о неком среднестатистически российском или исключительно о Москве...
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я не то что бы защищала право оставаться подольше инфантильными... Я просто имела в виду, что учитывать реалии тоже нужно, никуда от этого не деться. Т.е. если время диктует сидеть на шее у родителей, то надо сидеть и не дергаться? А между тем, отношения (между выросшим ребенком и родителем) - это 50% вклада КАЖДОГО, Более того, позиция одного часто влияет на позицию другого. И если один ведет себя как РЕБЕНОК, то второму порой ничего не остается как быть с ним РОДИТЕЛЕМ. Вывод?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти