Гость chars Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Парню 16 лет, вырос без отца. До 13 лет был милый ребенок, хорошо учился. Его мама целыми днями работала, ни в чем ему не отказывала. С 14 лет у парня началась "взрослая" жизнь (курение, секс и т.д.). 9-ый класс в школу он практически не ходил, так как некогда было (гуляния с друзьями, драки, воровство, "травка", жил на даче). Уже стоял на учете в милиции, у нарколога, в администрации. Несколько раз платили за него штрафы, "выкупали" его. В сентябре поступил в одно ПТУ, через неделю перешел в другое ПТУ, еще через неделю бросил учебу и опять уехал на дачу. Причем каждый раз клянется, что пойдет учиться, работать, но своих слов никогда не держит. Никакие кружки, секции, увлечения его не интересуют. И с любовью к нему, и с палкой, и с хитростью, и к психологу обращались, результат отрицательный. До армии ещё 2 года. Безысходность, пропадет пацан. Может есть какие-то спец.организации? Как и чем заинтересовать парня? Заранее благодарен.
Тордион Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Конечно. Есть масса самых разнообразных организации занимающихся с подростками, боюсь однако, что процесс в Вашем случае уже запущен и им скоро может заинтерисоваться не самая лучшая из таких организаций. Самая же лучшая "организация" это папа с мамой. Иде они? Мама не в чем не отказывала? Это можно понять трояко. Такое впечатление, что в воспитании она как раз ему "отказывала". Руки не дошли? Замоталась небось? :( А Вы, стесняюсь спросить, кто ребеночку будете?
АринаА Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Существует мнение, что если ребенок не хочет учиться - он не хочет жить. Где его отец? Вы ему кто?
defender Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 в свое время Мокаренко работал с беспризорниками,которые жиливали торжества в комунне, и никак не мог побороть пьянство, пили. тогда он попробовал этот поток загнать в русло. они устраивали торжества с выпивкой, при этом порадно одевались,готовили стол.,т.е. вырабатывали ассоциации, водка--праздник, праздник-затраты, затраты-работа. попробуйте ловить его на слове. он общается с непутевой компанией,но даже там ьужское слово имеет вес. пацан сказал--пацан сделал. пусть только пообещает. не требуйте много,пусть все будет постепенно. при этом желательно указывать ненавязчиво на плохие и хорошие стороны того или иного поступка. а у Мокаренко, кстати, результаты были.
Psd Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Существует мнение, что если ребенок не хочет учиться - он не хочет жить. Где его отец? Вы ему кто? Поокуратней с такими мнениями, тут и "дети" читают... угу? :) p.s. психологи, блин
Mephisto Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Его мама целыми днями работала, ни в чем ему не отказывала. Это называется - упустили и разбаловали.
Бредущий Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Существует мнение, что если ребенок не хочет учиться - он не хочет жить. Где его отец? Вы ему кто? Неустойчиво выглядит это мнение. Легко перелицовывается. Человек жить хочет, а не учиться. Жрать он хочет, а не зазубривать, в какой руке держать вилку, а в какой котлету.
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Парню 16 лет, вырос без отца. До 13 лет был милый ребенок, хорошо учился. Его мама целыми днями работала, ни в чем ему не отказывала. Это ошибка. Отказывать можно, и даже нужно. За ошибку приходится платить. С другой стороны, наверно и маму можно понять.... Раз ни в чем ему не отказывала, значит пыталась тем самым, что-то сыну подменить. Либо отца, либо свое время. Другими словами, это называется - купить. Но покупать воспитание, любовь, авторитет - не получится. Можно работать целыми днями и покупать все что просит сынок, но вырастет он без воспитания и без любви. Мама совершила огромную ошибку, в своей жизни. Несколько раз платили за него штрафы, "выкупали" его. Всю жизнь, как сыр в масле катался, ни забо ни хлопот. И даже сейчас, когда наступил возраст уголовной ответственности, маманька продолжает ему потокать. В одни прекрасный момент он убьет кого-нить, или изнасилует. И маме придется поскорее помирать от угрызений совести за сына. Все это предсказуемо. И с любовью к нему, и с палкой, и с хитростью, и к психологу обращались, результат отрицательный. До армии ещё 2 года. Безысходность, пропадет пацан. Может есть какие-то спец.организации? Как и чем заинтересовать парня? Заранее благодарен. А вы то, не авторитет ему, судя по всему? зы.Деньги - это бумага. Можно жить без всего, но в любви с ребенком, влоспитывая его постепенно. А можно, типа делать полезное дело, заорабатывая копейку, и отстраниться от него.
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Поокуратней с такими мнениями, тут и "дети" читают... угу? :) Не стоит Арину понимать буквально. Она хотела сказать, что для ребенка, любопытство, тяга к новому, обучение, развитие - естественный процес. Когда же идет процесс деградации, есть смысл подумать и о скорой смерти. как вы думаете, кто умирает от ножевых ранений? Доктора наук? Вряд ли... :) Давайте господа, возьмем на себя смелость говорить о том, что происходит. Если же такой решимости нет, ну тогда и разговор заводить не стоит. Лечить нужно и парня, и мать, и ее сожителя. А также и вас, господа и дамы, коль вы не понимаете элементарного.
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 а у Мокаренко, кстати, результаты были. Сколько он мог выпить за раз? :)
Мария Кюри Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 На западе для таких детей лагеря с жесткой дисциплиной и физическим трудом. Это тоже не 100% панацея, но хоть что-то. У нас - ничего.
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 На западе для таких детей лагеря с жесткой дисциплиной и физическим трудом. Это тоже не 100% панацея, но хоть что-то. У нас - ничего. самое то... По крайней мере, хоть траншеи долбят, и к порядку приучаются.
Psd Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Не стоит Арину понимать буквально. Она хотела сказать, что для ребенка, любопытство, тяга к новому, обучение, развитие - естественный процес. Когда же идет процесс деградации, есть смысл подумать и о скорой смерти. как вы думаете, кто умирает от ножевых ранений? Доктора наук? Вряд ли... :) Давайте господа, возьмем на себя смелость говорить о том, что происходит. Если же такой решимости нет, ну тогда и разговор заводить не стоит. Лечить нужно и парня, и мать, и ее сожителя. А также и вас, господа и дамы, коль вы не понимаете элементарного. Коль именно вы не понимаете, Сергей, элементарного, то я вам поясняю. Все что она хотела сказать и не хотела вам неизвестно, думается. Что оно для вас означает - правильнее было выражаться. Смысл же моего поста заключался в том, что прочитав вот эту бредятину, или лучше я бы сказал охинею, как любит выражаться мой отец, ребенок или человек который не так "философско" как вы относится к вопросу, может перенести данное мнение на себя, и пойти убиться. - как максимум. Как минимум натолкнет на мысли, что он стремится к смерти. - а такие мысли пусть психологи себе оставляют, ок? :)
defender Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Сколько он мог выпить за раз? :)С закуской или без..? :P
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Все что она хотела сказать и не хотела вам неизвестно, думается. Конечно. Мы говорим только о том, что сказано. Ариной и Вами... )) Смысл же моего поста заключался в том, что прочитав вот эту бредятину, или лучше я бы сказал охинею, как любит выражаться мой отец, ребенок или человек который не так "философско" как вы относится к вопросу, может перенести данное мнение на себя, и пойти убиться. - как максимум. Не стоит драмматизировать ситуацию. Кому суждено убиться, тот убьется, без всяких слов. Вы изучали причины самоубиств? Могу вам сказать, коллега, раз вас беспокоит эта тема..., человек кончает жизнь не из-за поста на форуме. Это происходит совсем по другим глубинным причинам. Как минимум натолкнет на мысли, что он стремится к смерти. Кто стремится к смерти, тот к ней придет. И не важно, мыслит он о ней, или нет. Давайте, Psd, мистику оставим для других форумов, окей? :) а такие мысли пусть психологи себе оставляют, ок? :) Окей! Возможно, коллега, они у них и имеются..., у некторых. Тоже ведь люди. :)
АNDERS Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Парню 16 лет, вырос без отца. До 13 лет был милый ребенок, хорошо учился. Его мама целыми днями работала, ни в чем ему не отказывала. С 14 лет у парня началась "взрослая" жизнь (курение, секс и т.д.). 9-ый класс в школу он практически не ходил, так как некогда было (гуляния с друзьями, драки, воровство, "травка", жил на даче). Уже стоял на учете в милиции, у нарколога, в администрации. Несколько раз платили за него штрафы, "выкупали" его. В сентябре поступил в одно ПТУ, через неделю перешел в другое ПТУ, еще через неделю бросил учебу и опять уехал на дачу. Причем каждый раз клянется, что пойдет учиться, работать, но своих слов никогда не держит. Никакие кружки, секции, увлечения его не интересуют. И с любовью к нему, и с палкой, и с хитростью, и к психологу обращались, результат отрицательный. До армии ещё 2 года. Безысходность, пропадет пацан. Может есть какие-то спец.организации? Как и чем заинтересовать парня? Заранее благодарен. Мне кажется, ему только живительная эвтаназия поможет. Или армия.
roslin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Существует мнение, что если ребенок не хочет учиться - он не хочет жить. Где его отец? Вы ему кто? Да ну? Это ж сколько детей у нас жить на хотят...
sergei Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Да ну? Это ж сколько детей у нас жить на хотят... вы о чем?
Ig0r Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Парню 16 лет, вырос без отца. До 13 лет был милый ребенок, хорошо учился. Его мама целыми днями работала, ни в чем ему не отказывала. С 14 лет у парня началась "взрослая" жизнь (курение, секс и т.д.). 9-ый класс в школу он практически не ходил, так как некогда было (гуляния с друзьями, драки, воровство, "травка", жил на даче). Уже стоял на учете в милиции, у нарколога, в администрации. Несколько раз платили за него штрафы, "выкупали" его. В сентябре поступил в одно ПТУ, через неделю перешел в другое ПТУ, еще через неделю бросил учебу и опять уехал на дачу. Причем каждый раз клянется, что пойдет учиться, работать, но своих слов никогда не держит. Никакие кружки, секции, увлечения его не интересуют. И с любовью к нему, и с палкой, и с хитростью, и к психологу обращались, результат отрицательный. До армии ещё 2 года. Безысходность, пропадет пацан. Может есть какие-то спец.организации? Как и чем заинтересовать парня? Заранее благодарен. Думаю, что в 14 лет у пацана произошла переоценка ценностей. А тк в тот момент никого не оказалось рядом (Мать вечно занята, да и уже, наверное, для него не авторитет из-за чисто потребительского отношения к ней),он и перенял от окружающих то, что больше понравилось. Надеюсь,что желание измениться у него есть, раз все время клянется. Не думаю, что спец.орг-я поможет, т.к. это будет сильный стресс и он уйдет в отрицалово(стоически перенесет испытания,не изменяя позиции). Найдите ему подработку хоть на несколько часов в день, чтобы у него не было протеста по поводу свободного времени. И главное, чтобы там был хороший КОЛЛЕКТИВ! Именно у коллектива он и переймет нормальные ценности. Идеально, устроить его к кому-либо из ваших знакомых. Если он сам будет искать работу-то найдет коллектив себеподобных.Ну и, конечно, хвалить за заслуги и поддерживать в трудностях, даже если они "сам виноват, я тебе говорила"! Только чтобы он принимал это как помощь, а не как вашу(матери) обязанность нужно, чтобы он о помощи попросил сам. ПС:еще пришла мысль-симулировать серьезную болезнь матери. Соответственно сын-единственная опора со всеми вытекающими. Но это очень сложно, да и сын может оказаться не готовым. Хотя если хорошо подготовить себя и родственников(соседи и знакомые пусть верят в "диагноз"), то в результате можно сильно замотивировать сына на работу. Да и сближению с матерью наверняка поспособствует. А потом болезнь ушла, а сын остался! :rolleyes:
Айрис 76 Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Похожий случай. Парню сейчас 18, слава Богу, пошел учиться в ПУ, закончил вечернюю школу. До этого - пьянки-гулянки, друзья - подружки, в общем, все по сценарию. И отца тоже не было. Попал ко мне уже после того, как совершил разбойное нападение, шло следствие (ему тогда 16 было). Судимость - 2 года условно, с учетом смягчающих обстоятельств (были там какие-то, вроде как не он инициатор всего этого). Так вот. Ко мне привела мать, угрожая, что сдаст его ментам, если он к психологу не пойдет. Послушался. Ментов боится и ненавидит. Ну и - там вообще смысла жизна не было, никаких продуктивных целей, одна детская безалаберность. В общем, поработала с ним, смотрю, толку мало - поведение не меняется, тоже одни обещания. Тогда мы пошли на крайние меры - мы сочинили "психологический контракт" парня с мамой. И жестко поставили условия - не будешь подчиняться - светит тебе ментовка. Ему деваться было некуда, пошел в школу доучиваться. А когда в школе пошли первые успехи, и его стали хвалить (я еще и с классным руководителем контакт поддерживала), даже грамоту дали за успеваемость и поведение, он буквально расцвел. Сам работу себе нашел, сам в ПУ поступил. Последний раз была у него месяц назад (он почему-то не любит мой кабинет, ходила к нему домой), собрался мокик себе покупать, поступил на права учиться. Так что бывают и позитивные перемены. Но для этого нужна очная работа, форум только направление укажет.
Psd Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Конечно. Мы говорим только о том, что сказано. Ариной и Вами... )) Не стоит драмматизировать ситуацию. Кому суждено убиться, тот убьется, без всяких слов. Вы изучали причины самоубиств? Могу вам сказать, коллега, раз вас беспокоит эта тема..., человек кончает жизнь не из-за поста на форуме. Это происходит совсем по другим глубинным причинам. Кто стремится к смерти, тот к ней придет. И не важно, мыслит он о ней, или нет. Давайте, Psd, мистику оставим для других форумов, окей? :) Окей! Возможно, коллега, они у них и имеются..., у некторых. Тоже ведь люди. :) Есте-но я не изучал никаких самоубийств. Оно мне, надеюсь как и Вам Сергей, нафиГ не надо, хы :) Дело как бы в том, что я тут историю недавно слышал, и под ее "окраской" выдал такой пост. Вот че там было: Женщина в возрасте 35-ти лет, отправилась на лечение, по диагнозу "психология" (подставьте все что нравится) по причине семейных проблем (конфликтов - подставьте все, что нравится). Психолог сначала все с ней мусолил как обычно со своими психоанализами, потом значит он ей говорит вывод: либо у вас будет куча проблем и вы действительно угробите своих близких, либо вы остаетесь в клинике и лечитесь - неизвестно когда будет положительный результат. Ну она пошла в туалет и начала резать себе вены. А до того "вывода", человек даже где-то шутил по поводу происходящего. Тут как бы не важно как там было все справедливо, важно че по факту получилось.
zodiak Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 тяжело, ему уже немало лет, а выпрямить кривое дерево дело нелегкое. Если что - то только сам. Среда в общей сложности формирует человека, а находясь в такой среде у него не будет будущего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти