Перейти к содержанию

В 16 лет не хочет ни учиться, ни работать!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Женщина в возрасте 35-ти лет, отправилась на лечение, по диагнозу "психология" (подставьте все что нравится) по причине семейных проблем (конфликтов - подставьте все, что нравится). Психолог сначала все с ней мусолил как обычно со своими психоанализами, потом значит он ей говорит вывод: либо у вас будет куча проблем и вы действительно угробите своих близких, либо вы остаетесь в клинике и лечитесь - неизвестно когда будет положительный результат. Ну она пошла в туалет и начала резать себе вены. А до того "вывода", человек даже где-то шутил по поводу происходящего. Тут как бы не важно как там было все справедливо, важно че по факту получилось.

Подозрительная история...

Обычно профессиналы категорически не делают выводы.. как вы говорите..

Шутила по поводу..вообще ни о чем не говорит.. кроме скрывалась под маской..

Попытка суицида после встречи с писхологом?? носит чисто демонстративный характер.. и как действие могла быть задумана давно..

Короче тут у вас ничего не факт.

Опубликовано

Дык я чиво и толкую, Мария Кюри. Я не говорю о том, что психотерапевт сделал плохо, или хорошо, или неправильно, или не справедливо.

Факты в том, что она именно после его вывода это сделала. До этого, она этого не делала, и в больнице была, потому что хотела вылечиться.

Более того, я не выставлял на обсуждение этот вопрос, не хотите не верьте, пожалуйста. Если вы согласны с такими мнениями психологов, как в том посте, что полно детей стремится к смерти, я вас переубеждать не собираюсь, верьте на здоровье, но предлагаю психологам их в голове удерживать, ибо не всем такие мнения нужны. Ага?:) Не помогают они короче, хы :)

Опубликовано

Устроить парня на работу мы естественно уже пробовали, и к знакомым и к себе естественно, но на большее, чем 1 день, его не хватало. А вот попробовать "поболеть" - это надо подумать!

Опубликовано

Как думаете, может парню дать почитать то, что мы здесь на форуме пишем про него и обсуждаем?

Глядишь, самооценка у него возрастет!

Опубликовано
Как думаете, может парню дать почитать то, что мы здесь на форуме пишем про него и обсуждаем?

Глядишь, самооценка у него возрастет!

Чтобы возросла самооценка, нужно сделать что-то труднее, чем почитать. Какие причины отказа от работы парень называет?

Опубликовано

Это же надо трудиться, а хочется гулять с друзьями. Вчера заявил, что вместо учебы поедет в деревню разводить ...хрюшек... :o

Опубликовано
Это же надо трудиться, а хочется гулять с друзьями. Вчера заявил, что вместо учебы поедет в деревню разводить ...хрюшек... :o

За какие шиши? Не давайте ему денег, пока не поймет откуда они берутся.

Опубликовано

Не факт, если бы мне не давали денег я бы скажем сделал бы что-нибдуь на зло. А что ему мешает ))

Опубликовано

К дополнению что сказал sergei - переводить "вольного" на вольные хлеба.

P.S. а таких папаш кастрировать.

Опубликовано

Вот советую вам почитать статью на этом сайтеhttp://www.science.yoread.ru

Это научный сайт на котором есть много обьяснений поведения ребенка и взрослого...Возможно, вы поймете почему ваш сын так себя ведет, ведь в любой проблее виноваты, как минимум двое.

Опубликовано
Существует мнение, что если ребенок не хочет учиться - он не хочет жить.

+1

Апплодирую стоя. Здравая мысль.

А вы "работать", "траншеи" копать. Ну да, взвалите на подростка, который уже не справляется с собственной жизнью, еще проблем, и лет через несколько будете носить ему передачки в тюрьму. Куда проще отлупить, чем разобраться, почему ребенок-умница вдруг стал плохишом.

для ребенка, любопытство, тяга к новому, обучение, развитие - естественный процесс. Когда же идет процесс деградации, есть смысл подумать и о скорой смерти.

Давайте господа, возьмем на себя смелость говорить о том, что происходит.

Опыть же, +1.

Опубликовано

Весь топик не читал.

В аналогичной ситуации родители одного 15 летнего ребенка отдали его в суворовское училище. Сейчас вроде мозги вправили.

Опубликовано

Кому как, можно таким образом навредить, парню там не понравится и он будет мстить ( если бы меня отправили туда я бы был таааааак зол... ) Как вариант терпеть, он сам поймет наверное когда-нибудь, у меня тоже бывают нервные срывы по поводу того что я не хочу учиться, а хочу только всю жизнь сидеть и играть в камп + есть + пить + спать + общаться. Хотя мне 20 =) И 4 курс технического универа уже порядком заманал. Люди разные бывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...