Kerby Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Ребят, подсадить на секту можно любого человека. Особенно таких активно держащих под контроллем всё и вся, как местные форумчане. Сознание реально способно удержать 7 плюс минус два объекта. Это "число Миллера". Найдёте в любом справочнике. Но дело ещё в том, что это идеальное число. В реальности два-три (а у некоторых минус один)). Нужно научиться работать с нежелательными установками. Изменять и трансформировать их, а не тупо быть увереннным в своей негипнабельности. Негипнабельных людей не существует. Просто для каждого свой способ)
Владимир С. Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Ребят, подсадить на секту можно любого человека. Особенно таких активно держащих под контроллем всё и вся, как местные форумчане. Бли-и-ин, точно, мы же в секте! Вот тебе и твердыня либерализма...
НоннаБерта Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Да, мыслевирусы поселяются только в пустых головах. Не скажи. Появляются в очень даже не пустых. Даже скорей наполненных сверх меры информацией и растущими как на дрожжах на основе этой информации вопросами. А если в бытовом смысле слова, я когда то очень давно читала книжку Валентины Травинки, она была типа лекарем-знахаркой. Так вот та она описывает влияние на себя одной женщины, в её терминологии - ведьмы. И методику, как она ушла из под контроля. Я и сама наблюдала таких людей, которые присасываются и не дают человеку свободно жить, помимо воли. Человек меняется на глазах, ему становится всё хуже и хуже, а из под контроля "паразита" товарисч выйти не может. Да и форум пестрит такого рода постами. по моему придумать хороший мыслевирус типа свинного гриппа дело весьма дорогое и требующее хорошией фантазии)) кстати, вирус вполне реальный, созданный, а верней модифицированный, короче есть инфа, что этим делом занимается ФБР и обвиняемой стороной выступает производитель вакцины ))))) Ребят, подсадить на секту можно любого человека. Особенно таких активно держащих под контроллем всё и вся, как местные форумчане. имхо, дело не в контроле, а в предрасположенности публики в силу каких-то травм, комплексов, установок, которые уже сами по себе являются мыслевирусами. К примеру моралистика, кстати, как раз дочитала Путешествие в шизофрению и обратно, за что тебе отдельное спасибо и респект за ссылку. Сознание реально способно удержать 7 плюс минус два объекта. Это "число Миллера". Найдёте в любом справочнике. Но дело ещё в том, что это идеальное число. В реальности два-три (а у некоторых минус один)). знаешь, я когда наблюдала свои жизненные примеры не видела, чтобы та дамочка руками махала :D или грузила чем-то сложным, многоуровневым. Это бы не прошло в силу того, что девчёнка бы просто зависла))). Там была такая система: девочка верила в разные мистические вещи, на этом дама и играла, вводя её в состояние страха и давая волшебную пилюлю в виде лекарства от колдовства, и так поочередно. Нужно научиться работать с нежелательными установками. Изменять и трансформировать их, а не тупо быть увереннным в своей негипнабельности. Негипнабельных людей не существует. Просто для каждого свой способ) вот бы о способах поподробней может какую литературу посоветуешь? Бли-и-ин, точно, мы же в секте! Вот тебе и твердыня либерализма... Володя, выключь компьютер и скажешь гуд-бай секте :D . А к примеру, свидетелей Иеговы хрен за дверь выпроводишь, и никакая милиция не поможет. люди, чтобы отвязаться переезжают и работу меняют.
Kerby Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 кстати, вирус вполне реальный, созданный, а верней модифицированный, короче есть инфа, что этим делом занимается ФБР и обвиняемой стороной выступает производитель вакцины ))))) таких реальных вирусов в год по десятку появляется. И умирают от них тысячами, но как-то особо никто тревогу не бил)) имхо, дело не в контроле, а в предрасположенности публики в силу каких-то травм, комплексов, установок, которые уже сами по себе являются мыслевирусами. К примеру моралистика, кстати, как раз дочитала Путешествие в шизофрению и обратно, за что тебе отдельное спасибо и респект за ссылку. у всех есть предрасположенность. знаешь, я когда наблюдала свои жизненные примеры не видела, чтобы та дамочка руками махала :D или грузила чем-то сложным, многоуровневым. Это бы не прошло в силу того, что девчёнка бы просто зависла))). Там была такая система: девочка верила в разные мистические вещи, на этом дама и играла, вводя её в состояние страха и давая волшебную пилюлю в виде лекарства от колдовства, и так поочередно. думаешь можно развести на мистику только? Да на что угодно. Я уже тут создавал мыслевирусы по поводу того, что альфа это тот, кто трахает девок в попу. Столько обсуждений было :) А знаешь ли ты, что на форуме есть человек, работающий в управлении ФСБ? Про мастурбацию людей чем любовь отличается от влюблённости можно Войну и Мир написать - по объёму. Про что важнее б-г или сознание столько же. Так же как и про меряние энергии и материи. Психологии и около-психологии. Где наслаждения там "Я"? А хорошая хозяйка любит "Лоск"? Настоящего мужчины должно быть много? А настоящая женщина получает по три оргазма за раз? А если какая-либо девушка напишет "даю всем кроме Kerby, а почему не скажу", я готов высылать ей килограм апельсинов в месяц)) ПРо системные мыслевирусы типа политики и регии можно создавать отдельную тему. И вообще - в этом посте был мною создан и запущен мыслевирус ;) И не один)) вот бы о способах поподробней может какую литературу посоветуешь? можно)
НоннаБерта Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Керби, ты чудо, с тобой никогда не скушно :D прочитав мыслевирусы, я заулыбалась, впервые за сегодняшний день. А какую литературу о паттернах можешь посоветовать?
Владимир С. Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Не скажи. Появляются в очень даже не пустых. Даже скорей наполненных сверх меры информацией и растущими как на дрожжах на основе этой информации вопросами. Помнишь героиню Л.Гурченко из "Любовь и голуби", так вот это именно у неё пустая голова, потому что маргинальная, (от корней ушла, а к кроне не прибилась), а у остальных героев фильма целостное мировоззрение. Пустая голова это скорее отсутствие "мыслестержня" нежели информации.
Kerby Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Он видимо тоже считает себя умнее других :)
НоннаБерта Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Помнишь героиню Л.Гурченко из "Любовь и голуби", так вот это именно у неё пустая голова, потому что маргинальная, (от корней ушла, а к кроне не прибилась), а у остальных героев фильма целостное мировоззрение. Пустая голова это скорее отсутствие "мыслестержня" нежели информации. про стержень согласна. но мировоззрение пополняется всю жизнь, то есть система эта открытая. и при просчитывании этих открытых мест каким-то... обзовем недоброжелателем, человек становится относительно беззащитен. особенно, если молод. До сих пор помню вербовщиков в институте, там были не только девочки с мутными глазами, но и вполне осмысленные лица. Тот же Гербалайф, который тогда был на волне. Еще опасный период, когда человек находится в кризисе среднего возраста. Или заболел чем-то серьезно. Даже при присутствии критического мышления, например, знаю людей, которые платили деньги за какие-то сомнительные туристические туры. И никакой мысле стержень не помог. Скажешь, жадность. Возможно. А кто из нас не жаден, имеет другие слабые стороны )))
Владимир С. Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Тот же Гербалайф, который тогда был на волне. Даже при присутствии критического мышления, например, знаю людей, которые платили деньги за какие-то сомнительные туристические туры. Жадность которая ошиблась местом где можно сэкономить, и жадность которая стала фанатиком секты-пирамиды или сетевого маркетинга, это две большие разницы. Во втором случае жадность стала основой мировоззрения и образа жизни, а вот это уже от отсутствия стержня.
Kerby Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Если человек ЗАСТАВЛЯЕТ себя делать что-то, в то время, как воображение говорит: "НЕТ", он рискует получить нервное расстройство, потому что, повторяем, в битве между воображением и силой воли всегда побеждает воображение. Заставлять себя делать что-то, не взирая на сигналы тревоги, - значит рисковать своими нервами, своим здоровьем. Лобсанг Рампа, «Ты вечен».
roslin Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Я уже тут создавал мыслевирусы по поводу того, что альфа это тот, кто трахает девок в попу. Столько обсуждений было :) Вренее, я попытался. А люди почему-то не догадались, что это попытка мыслевируса и подумали, что я дебил
НоннаБерта Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Как вы считаете, Турбосуслик - тоже вирусяка или ацикловир? :D
Kerby Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Вренее, я попытался. А люди почему-то не догадались, что это попытка мыслевируса и подумали, что я дебил и хорошо) пусть думают. Как вы считаете, Турбосуслик - тоже вирусяка или ацикловир? :D скорее антивир, только радикальный. НО любой антивирус имеет структуру вируса)
Джовдет Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Если говорить о влиянии окружающих в целом, то спрятаться от влияния общества, можно только спрятавшись от общества. Не вариант. Мы постоянно взаимодействуем с людьми, испытываем на себе их влияние и сами на них влияние оказываем. В большей или меньшей степени, конструктивное или деструктивное. Это весьма банально, но часто забывается. Грань между автономным функционированием и социальнообусловленным очень тонкая. Часто человеку весьма сложно понять, делает ли он что-то из собственных убеждений или это результат усвоенного им влияния из вне. В гештальт-терапии есть такое понятие как "граница". Она отделяет наше Я от окружения. Так вот, в соответствии с этой концепцией граница эта может смещаться как в одну сторону, так и в другую. Человек либо расширяет свое Я на окружающих и тогда он начинает им приписывать нечто свое, либо, наоборот, рассматривает присущее окружающим как часть себя, сместив эту границу в сторону Я. Сие процесс динамический и вполне естественный. Чем в большей степени мы осознаем, что действительно принадлежит нам, а что окружающим, тем в большей степени мы можем действовать в соответствии с собственными мотивами и с учетом внешних обстоятельств. Что же касается всяческих агитаторов, представителей пирамид, уличных лохотронщиков и т. п., то ситуация тут несколько иная. Эти люди сознательно нацелены на привитие Вам какого-то убеждения, стереотипа, мотива и т. п. Т. е. здесь это четкая (часто единственная), осознанная цель, которой человек добивается тем или иным способом. Тут профилактика весьма проста - посылать. Чем дальше, тем лучше. Не расспрашивать, не вступать в дискуссию , не любопытствовать, не пытаться обломать и т. п. Только для этого надо еще научится распознавать торговцев счастьем, халявой, да и просто людей, получающих удовольствие от тотального манипулирования.
Калипсо Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Бли-и-ин, точно, мы же в секте! Вот тебе и твердыня либерализма... тссс...Володечка, хавайтесь...разве можно такие вещи..вслух... А если какая-либо девушка напишет "даю всем кроме Kerby, а почему не скажу", я готов высылать ей килограм апельсинов в месяц)) адрес в личку написать? таких девушек много. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти