Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подсадить на секту можно любого человека. Особенно таких активно держащих под контроллем всё и вся, как местные форумчане.

Сознание реально способно удержать 7 плюс минус два объекта. Это "число Миллера". Найдёте в любом справочнике. Но дело ещё в том, что это идеальное число. В реальности два-три (а у некоторых минус один)).

Нужно научиться работать с нежелательными установками. Изменять и трансформировать их, а не тупо быть увереннным в своей негипнабельности. Негипнабельных людей не существует. Просто для каждого свой способ)

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ребят, подсадить на секту можно любого человека. Особенно таких активно держащих под контроллем всё и вся, как местные форумчане.

Бли-и-ин, точно, мы же в секте! :blink:

Вот тебе и твердыня либерализма... :huh:

Опубликовано
Да, мыслевирусы поселяются только в пустых головах.

Не скажи. Появляются в очень даже не пустых. Даже скорей наполненных сверх меры информацией и растущими как на дрожжах на основе этой информации вопросами.

А если в бытовом смысле слова, я когда то очень давно читала книжку Валентины Травинки, она была типа лекарем-знахаркой. Так вот та она описывает влияние на себя одной женщины, в её терминологии - ведьмы. И методику, как она ушла из под контроля. Я и сама наблюдала таких людей, которые присасываются и не дают человеку свободно жить, помимо воли. Человек меняется на глазах, ему становится всё хуже и хуже, а из под контроля "паразита" товарисч выйти не может. Да и форум пестрит такого рода постами.

по моему придумать хороший мыслевирус типа свинного гриппа дело весьма дорогое и требующее хорошией фантазии))

кстати, вирус вполне реальный, созданный, а верней модифицированный, короче есть инфа, что этим делом занимается ФБР и обвиняемой стороной выступает производитель вакцины )))))

имхо, дело не в контроле, а в предрасположенности публики в силу каких-то травм, комплексов, установок, которые уже сами по себе являются мыслевирусами. К примеру моралистика, кстати, как раз дочитала Путешествие в шизофрению и обратно, за что тебе отдельное спасибо и респект за ссылку.

Сознание реально способно удержать 7 плюс минус два объекта. Это "число Миллера". Найдёте в любом справочнике. Но дело ещё в том, что это идеальное число. В реальности два-три (а у некоторых минус один)).

знаешь, я когда наблюдала свои жизненные примеры не видела, чтобы та дамочка руками махала :D или грузила чем-то сложным, многоуровневым. Это бы не прошло в силу того, что девчёнка бы просто зависла))). Там была такая система: девочка верила в разные мистические вещи, на этом дама и играла, вводя её в состояние страха и давая волшебную пилюлю в виде лекарства от колдовства, и так поочередно.

Нужно научиться работать с нежелательными установками. Изменять и трансформировать их, а не тупо быть увереннным в своей негипнабельности. Негипнабельных людей не существует. Просто для каждого свой способ)

вот бы о способах поподробней

может какую литературу посоветуешь?

Володя, выключь компьютер и скажешь гуд-бай секте :D .

А к примеру, свидетелей Иеговы хрен за дверь выпроводишь, и никакая милиция не поможет. люди, чтобы отвязаться переезжают и работу меняют.

Опубликовано
кстати, вирус вполне реальный, созданный, а верней модифицированный, короче есть инфа, что этим делом занимается ФБР и обвиняемой стороной выступает производитель вакцины )))))

таких реальных вирусов в год по десятку появляется. И умирают от них тысячами, но как-то особо никто тревогу не бил))

имхо, дело не в контроле, а в предрасположенности публики в силу каких-то травм, комплексов, установок, которые уже сами по себе являются мыслевирусами. К примеру моралистика, кстати, как раз дочитала Путешествие в шизофрению и обратно, за что тебе отдельное спасибо и респект за ссылку.

у всех есть предрасположенность.

знаешь, я когда наблюдала свои жизненные примеры не видела, чтобы та дамочка руками махала :D или грузила чем-то сложным, многоуровневым. Это бы не прошло в силу того, что девчёнка бы просто зависла))). Там была такая система: девочка верила в разные мистические вещи, на этом дама и играла, вводя её в состояние страха и давая волшебную пилюлю в виде лекарства от колдовства, и так поочередно.

думаешь можно развести на мистику только? Да на что угодно.

Я уже тут создавал мыслевирусы по поводу того, что альфа это тот, кто трахает девок в попу. Столько обсуждений было :)

А знаешь ли ты, что на форуме есть человек, работающий в управлении ФСБ?

Про мастурбацию людей чем любовь отличается от влюблённости можно Войну и Мир написать - по объёму.

Про что важнее б-г или сознание столько же. Так же как и про меряние энергии и материи.

Психологии и около-психологии.

Где наслаждения там "Я"? А хорошая хозяйка любит "Лоск"? Настоящего мужчины должно быть много?

А настоящая женщина получает по три оргазма за раз?

А если какая-либо девушка напишет "даю всем кроме Kerby, а почему не скажу", я готов высылать ей килограм апельсинов в месяц))

ПРо системные мыслевирусы типа политики и регии можно создавать отдельную тему.

И вообще - в этом посте был мною создан и запущен мыслевирус ;)

И не один))

вот бы о способах поподробней

может какую литературу посоветуешь?

можно)

Опубликовано

Керби, ты чудо, с тобой никогда не скушно :D

прочитав мыслевирусы, я заулыбалась, впервые за сегодняшний день.

А какую литературу о паттернах можешь посоветовать?

Опубликовано
Не скажи. Появляются в очень даже не пустых. Даже скорей наполненных сверх меры информацией и растущими как на дрожжах на основе этой информации вопросами.

Помнишь героиню Л.Гурченко из "Любовь и голуби", так вот это именно у неё пустая голова, потому что маргинальная, (от корней ушла, а к кроне не прибилась), а у остальных героев фильма целостное мировоззрение.

Пустая голова это скорее отсутствие "мыслестержня" нежели информации.

Опубликовано
Помнишь героиню Л.Гурченко из "Любовь и голуби", так вот это именно у неё пустая голова, потому что маргинальная, (от корней ушла, а к кроне не прибилась), а у остальных героев фильма целостное мировоззрение.

Пустая голова это скорее отсутствие "мыслестержня" нежели информации.

про стержень согласна. но

мировоззрение пополняется всю жизнь, то есть система эта открытая. и при просчитывании этих открытых мест каким-то... обзовем недоброжелателем, человек становится относительно беззащитен. особенно, если молод. До сих пор помню вербовщиков в институте, там были не только девочки с мутными глазами, но и вполне осмысленные лица. Тот же Гербалайф, который тогда был на волне.

Еще опасный период, когда человек находится в кризисе среднего возраста. Или заболел чем-то серьезно.

Даже при присутствии критического мышления, например, знаю людей, которые платили деньги за какие-то сомнительные туристические туры. И никакой мысле стержень не помог. Скажешь, жадность. Возможно. А кто из нас не жаден, имеет другие слабые стороны )))

Опубликовано
Тот же Гербалайф, который тогда был на волне.

Даже при присутствии критического мышления, например, знаю людей, которые платили деньги за какие-то сомнительные туристические туры.

Жадность которая ошиблась местом где можно сэкономить, и жадность которая стала фанатиком секты-пирамиды или сетевого маркетинга, это две большие разницы.

Во втором случае жадность стала основой мировоззрения и образа жизни, а вот это уже от отсутствия стержня.

Опубликовано

Если человек ЗАСТАВЛЯЕТ себя делать что-то, в то время, как воображение говорит: "НЕТ", он рискует получить нервное расстройство, потому что, повторяем, в битве между воображением и силой воли всегда побеждает воображение. Заставлять себя делать что-то, не взирая на сигналы тревоги, - значит рисковать своими нервами, своим здоровьем.

Лобсанг Рампа, «Ты вечен».

Опубликовано
Я уже тут создавал мыслевирусы по поводу того, что альфа это тот, кто трахает девок в попу. Столько обсуждений было :)

Вренее, я попытался. А люди почему-то не догадались, что это попытка мыслевируса и подумали, что я дебил :lol:

Опубликовано
Вренее, я попытался. А люди почему-то не догадались, что это попытка мыслевируса и подумали, что я дебил :lol:

и хорошо) пусть думают.

Как вы считаете, Турбосуслик - тоже вирусяка или ацикловир? :D

скорее антивир, только радикальный.

НО любой антивирус имеет структуру вируса)

Опубликовано

Если говорить о влиянии окружающих в целом, то спрятаться от влияния общества, можно только спрятавшись от общества. Не вариант. Мы постоянно взаимодействуем с людьми, испытываем на себе их влияние и сами на них влияние оказываем. В большей или меньшей степени, конструктивное или деструктивное. Это весьма банально, но часто забывается. Грань между автономным функционированием и социальнообусловленным очень тонкая. Часто человеку весьма сложно понять, делает ли он что-то из собственных убеждений или это результат усвоенного им влияния из вне. В гештальт-терапии есть такое понятие как "граница". Она отделяет наше Я от окружения. Так вот, в соответствии с этой концепцией граница эта может смещаться как в одну сторону, так и в другую. Человек либо расширяет свое Я на окружающих и тогда он начинает им приписывать нечто свое, либо, наоборот, рассматривает присущее окружающим как часть себя, сместив эту границу в сторону Я. Сие процесс динамический и вполне естественный. Чем в большей степени мы осознаем, что действительно принадлежит нам, а что окружающим, тем в большей степени мы можем действовать в соответствии с собственными мотивами и с учетом внешних обстоятельств.

Что же касается всяческих агитаторов, представителей пирамид, уличных лохотронщиков и т. п., то ситуация тут несколько иная. Эти люди сознательно нацелены на привитие Вам какого-то убеждения, стереотипа, мотива и т. п. Т. е. здесь это четкая (часто единственная), осознанная цель, которой человек добивается тем или иным способом. Тут профилактика весьма проста - посылать. Чем дальше, тем лучше. Не расспрашивать, не вступать в дискуссию , не любопытствовать, не пытаться обломать и т. п. Только для этого надо еще научится распознавать торговцев счастьем, халявой, да и просто людей, получающих удовольствие от тотального манипулирования.

Опубликовано

тссс...Володечка, хавайтесь...разве можно такие вещи..вслух... :rolleyes:

А если какая-либо девушка напишет "даю всем кроме Kerby, а почему не скажу", я готов высылать ей килограм апельсинов в месяц))

адрес в личку написать?

таких девушек много. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...