Akella72 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Akella72, да я читала, что Без особой необходимости конечно же лучше не ложиться Но в данном случае на мой взгляд нужно обеспечить дисциплину приёма лекарств с которой Некто сама не справляется Я уж не говорю за алкоголь
Akella72 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Некто Если успели кое что прочитать у Кемпинского не вздумайте там у врачей выпендриваться знаниями Шибко не любят они этого К тому же я Вам посоветовал его только что бы Вы почитали о том что такое продуктивная симптоматика Не надо на себя самой шизофрению примерять
psybot Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Я уж не говорю за алкоголь да че ты привязался к алкоголю? :) в этой теме, в соседней..
Akella72 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 да че ты привязался к алкоголю? :) в этой теме, в соседней.. Пить алкоголь при нейролептиках и продуктивной симптоматике самоубийственно Вот и заострил внимание Раз ни до кого не доходит Вы считаете иначе ?
psybot Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 оффтоп конечно Вы считаете иначе ? она ж не бухает как сапожник? :) таблетки не запивает алк. напитками? да и таблетки сейчас вроде не пьет.
asteraki Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Без особой необходимости конечно же лучше не ложитьсяНо в данном случае на мой взгляд нужно обеспечить дисциплину приёма лекарств с которой Некто сама не справляетсяЯ уж не говорю за алкоголь Akella72, а почему вы думаете, что если Некто дома не принимает лекарства, в больнице она будет строго следовать рекомендациям врачей? Вы же сами писали, что в больнице есть люди, которые выплевывают таблетки. Для Некто важно осознать необходимость приема препаратов... Поможет ли этому осознанию стационар? Не уверена. По-моему, ложиться в стационар нужно только, когда человек находится в состоянии острого психоза.
Джубал Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 По-моему, ложиться в стационар нужно только, когда человекнаходится в состоянии острого психоза В состоянии острого психоза в стационар уже не ложатся. В него - кладут. Пребывание в стационаре при всех минусах имеет огромадный плюс - наблюдение врачём всех стадий действия назначенного лечения, и возможность его оперативной коррекции. Тот подбор оптимальной для пациента комбинации препаратов, что амбулаторно занимает месяцы, а порою - годы, в условиях стационарного кругло- суточного наблюдения может быть произведён за немногие недели.
Antошка Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мне запомнился нескончаемый мат персонала и больных алкоголиков (там все по этой части были), курение в палатах и коридорах. Бродячие по коридору люди с капающей изо рта слюной, и бедняга-алкоголик Просинюк, на которого орали и которого били без исключения все медсестры. Ко врачу - претензий нет.
Mirror Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 НектоУсловия могут быть очень паршивыми Плохая кормёшка Не то слово, особенно если учесть, что многие нейролептики вызывают постоянное чувство голода. Но Вы настраивайтесь на то что Вам нужно лечение То что Акелла сказал еще не факт, что вам нужно лечение. Ничего не скрывайте от врачей Старайтесь врачам рассказывать только минимум, особо не вдаваясь в подробности, потому что Всё равно ничего путного не ответят Сами с распросами не лезьте Это чревато, такого понапишут потом, что вас впору в спецпсихушку определять. Не спешите завязывать сами знакомства с пациентамиСначала понаблюдайте иначе некоторое общение может стать весьма обрименительным Такое бывает, согласен с Акеллой. Назначат нейролептики - принимайте безропотнодаже если будет ечень тяжело Если будет тяжело, выплевывайте таблетки без сожаления, кроме вреда вашему здоровью, они ничего полезного не сделают. Если будут требовать запивать их при вас, то прячьте за щеку, а потом незаметно выплюните. не уподобляйтесь придуркам которые выплёвывают таблетки А на кой их пить, если они не помогают. Кстати, очень многие их выплевывают.
Akella72 Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Akella72, а почему вы думаете, что если Некто дома не принимает лекарства, в больнице она будет строго следовать рекомендациям врачей?Вы же сами писали, что в больнице есть люди, которые выплевывают таблетки. Там увернуться не просто Представьте себе в рот заглядывают Для Некто важно осознать необходимость приема препаратов... Поможет ли этому осознанию стационар? Не уверена. Именно для Некто стационар пойдёт на пользу Я уверен И условия бы пожёстче Выйдет будет пить таблетки дома хотя бы из за страха вновь очутиться там
Antошка Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Выйдет будет пить таблетки домахотя бы из за страха вновь очутиться там Да, а когда из больницы идешь какого максимума терапевтический эффект достигает: и трава-листва зеленее, и птицы звонче поют))
Гость Светулек Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Собственно завтра меня скорее всего положат в стационар, хотелось бы узнать мнения и отзывы людей, которые там лежали.Какие условия? Просто я вообще без понятия. Разрешают ли сотовыми пользоваться и т.д? Сотовый отбирают сразу при поступлении. Если медсестра добрая, то под шумок, разрешат позвонить и то наверное на домашний, а не на сотовый. За телефонный звонок советую отблагодарить чем-нибудь. Кормят отвратительно, попроси, чтобы приносили что-нибудь вкусненькое. В ПНД с разными диагнозами лежат, держись тех, кто более-менее в здравом рассудке. Опасайся санитаров, которые склонны к рукоприкладству.
Time of Despair Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Пить алкоголь при нейролептиках и продуктивной симптоматике самоубийственно Бред. Сущая неправда. Возмутитльная ложь! :) На себе проверено - алкоголь НИКАК не влияет на симптоматику и сами лекарства. Правда, может, это только у меня. :) И еще... Почему люди не хотят принимать нейролептики? Это же так здорово! Они действительно помогают, с ними комфортно, с ними уютно и приятно - спокойно, думается хорошо, мыслиттельный процесс не обрывается, идет в правильном направлении.. зачем таблетки-то выплевывать? они же даются нам для нашего же блага! И, более того, - они стабилизируют процессы в мозгу, поддерживают, когда плохо. Не понимаю я вас, господа и дамы.
АNDERS Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Собственно завтра меня скорее всего положат в стационар, хотелось бы узнать мнения и отзывы людей, которые там лежали.Какие условия? Просто я вообще без понятия. Разрешают ли сотовыми пользоваться и т.д? Есть разные стационары. Больные с неврозами и легкими депрессиями лежат в дневном стационаре. Там можно пользоваться сотовыми, нет разделения на мужское и женское отделения. Далее идут отделения, где лечат тяжелые депрессии, шизофрению и прочие психозы, не перешедшие в хроническую форму. Я сам лежал в таком отделении, могу рассказать подробнее. Сотовым пользоваться нельзя, хотя некоторые тайком его проносят и разговаривают в туалете. В столовой только алюминиевые миски и ложки, нет вилок. На окнах решетки. Всего в отделении 3-4 больших палаты на 20 койко-мест. Одна палата с постом медсестры, туда доставляют вновь прибывших. Пока будете лежать там, будете каждый день наблюдать интересные вещи, как например привязывание непослушных больных к кровати. В отделении есть телевизор. В целом атмосфера гнетущая, но если вы найдете себе занятие - будь то чтение или игра в карты/шахматы с другими больными, время пройдет быстрее. Наконец, есть еще отделение для "хроников". Я там не был, но общался с человеком, который там лежал. Как можно догадаться из названия, там лежат самые тяжелые больные, лежат месяцами, а то и годами. Вот там настоящий сумасшедший дом: больные ходят голышом "паравозиком", занимаются уринотерапией в столовой и т.д., а медперсонал смотрит на это сквозь пальцы.
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Некто, как Вы? Как прошел визит ко врачу?
Некто Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Некто, как Вы? Как прошел визит ко врачу? Всем привет. Не дошла я короче до ПНД. Как увидела это здание сказала папе что все, туда не пойду, лучше пусть он выдает мне таблетки дома, чтобы заставлял пить. Просто интуиция не дала мне туда зайти, тем более на форуме такого начиталась про стационары... Папа и сам меня не хотел уже вести, т.е руки-то расковырены сейчас, там меня наверное бы под белы рученьки увели. Сегодня начала пить таблетки, причем не знаю уж от таблеток ли, или просто само собой все прошло, но настроение у меня нормальное, можно даже сказать отличное! Правда не известно сколько оно продержится.
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Всем привет. Не дошла я короче до ПНД. Как увидела это здание сказала папе что все, туда не пойду, лучше пусть он выдает мне таблетки дома, чтобы заставлял пить. Просто интуиция не дала мне туда зайти, тем более на форуме такого начиталась про стационары... Папа и сам меня не хотел уже вести, т.е руки-то расковырены сейчас, там меня наверное бы под белы рученьки увели. Сегодня начала пить таблетки, причем не знаю уж от таблеток ли, или просто само собой все прошло, но настроение у меня нормальное, можно даже сказать отличное! Правда не известно сколько оно продержится. Ну ничего это тоже уже что то. Хотя надолго ли хватит Вашего страха, чтобы не бросить таблетки, и не лучше ли было бы подобрать что то более эффективное, неизвестно. Держитесь!
Jazzza Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Я вот только в дневном стационаре лежала. Честно говоря, ничего плохого сказать не могу. Персонал вежливый, когда мне при уколе плохо стало, чуть ли не весь медицинский персонал сбежался меня выручать)) Ну, кормят, конечно, не очень... Но это можно и дома поесть или с собой взять. Хотя, некоторые блюда бывают ничего. Мне, к примеру, гороховый суп нравился у них. Народ там более-менее адекватный был, я вот человек впечатлительный, но меня там ничего не испугало. У нас в стационаре можно было заниматься лепкой из глины, ходить группами в разные музеи, шить, в театральной студии заниматься, участвовать в КВНе между стационарами. Просто курорт какой-то))) Двери в туалете не закрываются, но висит табличка на двери - "занято-свободно". Вот такой опыт.
Радугa Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 В дневном само собой полегче. Тоже лежала, курорт по сравнению с закрытым. И гипнотарий, и физио, и свободный выход. Душ ежедневно. Телефон не забирают. Но разговор то шел не о дневном отделении.
caragal Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Мне запомнился нескончаемый мат персонала и больных алкоголиков (там все по этой части были), курение в палатах и коридорах. Бродячие по коридору люди с капающей изо рта слюной, и бедняга-алкоголик Просинюк, на которого орали и которого били без исключения все медсестры.Ко врачу - претензий нет. До чего разные бывают клиники... У нас вот вот было - не дай бог просто ругнешься на больного, а уж тем более матом... сразу лишат по бригадному подряду, если не уволят. А уж бить больных (даже алкоголиков) - это я вообще только в кино видела и офигевала, надо же, как неправдоподобно снимают.
asteraki Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Всем привет. Не дошла я короче до ПНД. Как увидела это здание сказала папе что все, туда не пойду, лучше пусть он выдает мне таблетки дома, чтобы заставлял пить. Просто интуиция не дала мне туда зайти, тем более на форуме такого начиталась про стационары... Папа и сам меня не хотел уже вести, т.е руки-то расковырены сейчас, там меня наверное бы под белы рученьки увели. Сегодня начала пить таблетки, причем не знаю уж от таблеток ли, или просто само собой все прошло, но настроение у меня нормальное, можно даже сказать отличное! Правда не известно сколько оно продержится. Привет, Некто. Хорошо, что ты все-таки отказалась от идеи ложиться в стационар и решила пить таблетки. Главное, не бросай их. Скажи, а когда ты режишь руки, с какой целью ты это делаешь? В этот момент ты хочешь умереть или же ты таким способом пытаешься заглушить душевную боль? И что останавливает тебя? Ведь как я поняла до глубоких порезов вен дело не доходит. Значит что-то сдерживает тебя? Что? Какие мысли заставляют тебя остановиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти