Перейти к содержанию

Условия обычного стационара при ПНД. Кто лежал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некто, Слава Богу, что ты не легла в больницу. Я в четырех разных клиниках лежала, дважды в платных - все равно нифига хорошего нет, поверь мне. Самое главное - поддерживающая терапия, чтобы ты опять не дай Бог не сорвалась. И - пардон за любопытство, а вены - то зачем было себе ковырять? если руки занять нечем, рекомендую вышивку или вязание, еще и нервно успокаивает. Некто, без шуток - ты можешь доиграться. Если предки увидят что-нибудь посерьезнее раскорябанных вен - могут скорую вызвать, а те отвезут в психушку прям в чем ты есть. У меня так было, когда нейролептиками травилась. Там полная несознанка, потеря схемы тела, бесконтрольный аут. Нифига не помню. Очнулась в психушке на третий день. Родители невовремя с дачи приехали, а так бы я счас на том свете отдыхала бы... Так что предупреждаю на основании собственного опыта!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Привет, Некто.

Хорошо, что ты все-таки отказалась от идеи ложиться в стационар и решила пить таблетки. Главное, не бросай их.

Скажи, а когда ты режишь руки, с какой целью ты это делаешь? В этот момент ты хочешь умереть или же ты таким способом пытаешься заглушить душевную боль? И что останавливает тебя? Ведь как я поняла до глубоких порезов вен дело не доходит. Значит что-то сдерживает тебя? Что? Какие мысли заставляют тебя остановиться?

Руки ковыряла даже не знаю с какой целью... С ненавистью и агрессии к себе. Кстати, резала резала, но кровь не хлынула почему-то :blink: Хотят там же вены... Наверное неглубокие порезы сделала. Теперь вот хожу в кофтах с длинным рукавом. А остановиться помогает сильная боль. Хотя конечно и просто так резать себе руки больно, но я думаю все же не так, чем если резануть как следует.

Некто, Слава Богу, что ты не легла в больницу. Я в четырех разных клиниках лежала, дважды в платных - все равно нифига хорошего нет, поверь мне. Самое главное - поддерживающая терапия, чтобы ты опять не дай Бог не сорвалась. И - пардон за любопытство, а вены - то зачем было себе ковырять? если руки занять нечем, рекомендую вышивку или вязание, еще и нервно успокаивает. Некто, без шуток - ты можешь доиграться. Если предки увидят что-нибудь посерьезнее раскорябанных вен - могут скорую вызвать, а те отвезут в психушку прям в чем ты есть. У меня так было, когда нейролептиками травилась. Там полная несознанка, потеря схемы тела, бесконтрольный аут. Нифига не помню. Очнулась в психушке на третий день. Родители невовремя с дачи приехали, а так бы я счас на том свете отдыхала бы... Так что предупреждаю на основании собственного опыта!

У меня была идея галоперидолом травиться (у меня его много в запасе) :rolleyes:

Но че-то мне кажется им особо не отравишься, только дибилом полным станешь.

Опубликовано

И не пробуй - могут и не откачать. Мне врач сказала, что я в рубашке родилась. Я им, родимым, и травилась.

100 штук приняла зараз... Самое смешное, что даже эта "лошадиная" доза не помогла мне избавиться от продуктивных симптомов... :rolleyes:

Опубликовано
Руки ковыряла даже не знаю с какой целью... С ненавистью и агрессии к себе.

А в этот момент ты хотела умереть, мысли о суициде присутствовали или только ненависть и агрессия к себе?

Кстати, резала резала, но кровь не хлынула почему-то :blink: Хотят там же вены... Наверное неглубокие порезы сделала. Теперь вот хожу в кофтах с длинным рукавом. А остановиться помогает сильная боль. Хотя конечно и просто так резать себе руки больно, но я думаю все же не так, чем если резануть как следует.

Надеюсь, больше резать не будешь.

А насчет боли... Мне почему-то больно не было. Правда не знаю, чем ты резала. Я лезвием. Не больно, но когда начинает сильно течь кровь, появляется какое-то чувство... даже не могу описать... Нет, желание жить не появляется... просто как-то становится неприятно от вида крови, а еще начинаю себя убеждать, что нужно остановиться, что не нужно этого делать... помогает. Хотя один раз сильно порезала, пришлось к травматологу обращаться.

Опубликовано

Я снотворным как-то травилась. Была мысль заснуть и не проснуться. Заснуть не заснула, полдня блевала в туалете :D и на следующих день хреново было, трусило.

ЗЫ А вообще ну его нафиг... все эти попытки суицида. Нужно бороться с этими мыслями. Это конечно тяжело, но возможно.

Опубликовано
А в этот момент ты хотела умереть, мысли о суициде присутствовали или только ненависть и агрессия к себе?

Надеюсь, больше резать не будешь.

А насчет боли... Мне почему-то больно не было. Правда не знаю, чем ты резала. Я лезвием. Не больно, но когда начинает сильно течь кровь, появляется какое-то чувство... даже не могу описать... Нет, желание жить не появляется... просто как-то становится неприятно от вида крови, а еще начинаю себя убеждать, что нужно остановиться, что не нужно этого делать... помогает. Хотя один раз сильно порезала, пришлось к травматологу обращаться.

Ну конечно мысли о суициде были, и ненависть к себе тоже.

Я ножом резала :P Теперь у меня на левой руке по тем местам где вены текут раны, надеюсь, что скоро заживет, а то не дай бог еще заметит кто-нибудь.

Опубликовано
Я снотворным как-то травилась. Была мысль заснуть и не проснуться. Заснуть не заснула, полдня блевала в туалете :D и на следующих день хреново было, трусило.

Во-во. Я даже валерианкой пыталась отравиться :D Прочитала где-то что от этого может сердце остановиться, и глушила банками ее за раз. нифига не остановилось, даже спать не хотелось.

Ну еще травилась всякими анальгинами, парацетамолами... Но это тож безэффективно - просто проблевалась и все.

Опубликовано
Ну конечно мысли о суициде были, и ненависть к себе тоже.

Я ножом резала :P Теперь у меня на левой руке по тем местам где вены текут раны, надеюсь, что скоро заживет, а то не дай бог еще заметит кто-нибудь.

Заживет. Кстати раны обработала?

Опубликовано
девчёнки, ну вы что??? Нафига это всё делать то?

Ну от такие мы больные. :D Чё поделать...

Ну ничё все будет оки.

Хотя я не могу за себя с уверенностью сказать, что не повторю попытку. Могу только надеяться, что все-таки ума хватит воздержаться от всего этого.

Опубликовано
Ну от такие мы больные. :D Чё поделать...

Ну ничё все будет оки.

Хотя я не могу за себя с уверенностью сказать, что не повторю попытку. Могу только надеяться, что все-таки ума хватит воздержаться от всего этого.

Ну вот когда вы это делаете, это действительно желание уйти из жизни ,или просто нанести себе физический вред?

Опубликовано
Во-во. Я даже валерианкой пыталась отравиться :D Прочитала где-то что от этого может сердце остановиться, и глушила банками ее за раз. нифига не остановилось, даже спать не хотелось.

Ну еще травилась всякими анальгинами, парацетамолами... Но это тож безэффективно - просто проблевалась и все.

Я думаю, что таблетки вообще не лучший способ суицида. Это хорошо, мы просто проблевались и усё, а вообще так и инвалидом можно остаться. Бывают такие случаи. Тяжело рассчитать правильную дозу.

А вообще иногда я удивляюсь, вот живет, живет человек и бац и умирает (а умирать ему совсем не хотелось), а здесь бывает так хочется помереть и фиг тебе. :D Вот такая она - судьба...

Опубликовано
Ну вот когда вы это делаете, это действительно желание уйти из жизни ,или просто нанести себе физический вред?

У меня именно желание уйти из жизни.

Конечно суицидальные мысли у меня бывают не всегда, а только в момент депрессии. Но даже в эти моменты, я пытаюсь себя убеждать, что не нужно этого делать, просто иногда все-таки срываюсь.

Опубликовано
Я думаю, что таблетки вообще не лучший способ суицида. Это хорошо, мы просто проблевались и усё, а вообще так и инвалидом можно остаться. Бывают такие случаи. Тяжело рассчитать правильную дозу.

А вообще иногда я удивляюсь, вот живет, живет человек и бац и умирает (а умирать ему совсем не хотелось), а здесь бывает так хочется помереть и фиг тебе. :D Вот такая она - судьба...

Ой не говори... Мне мой врач говорит, что таблетками вообще очень сложно откинуть коньки, надо продумывать тщательно дозу и все такое. Просто я один раз хотела амитриптилином отравиться, но мне его нигде не продали. Врач сказал, что не получилось бы все равно.

А я для себя лично кроме таблеток никакого выхода не вижу - из вен кровь не течет почему-то, была идея под поезд в метро, но как представлю какая это боль и вообще перед всем народом не очень прилично :)

Щас кстати пью галоперидол, от него тааак руки трясет. Даже когда печатаю еле в кнопки попадаю. А как лекции писать под галоперидолом это ваще капец.

Опубликовано
Ой не говори... Мне мой врач говорит, что таблетками вообще очень сложно откинуть коньки, надо продумывать тщательно дозу и все такое. Просто я один раз хотела амитриптилином отравиться, но мне его нигде не продали. Врач сказал, что не получилось бы все равно.

А я для себя лично кроме таблеток никакого выхода не вижу - из вен кровь не течет почему-то, была идея под поезд в метро, но как представлю какая это боль и вообще перед всем народом не очень прилично :)

Щас кстати пью галоперидол, от него тааак руки трясет. Даже когда печатаю еле в кнопки попадаю. А как лекции писать под галоперидолом это ваще капец.

Не надо под поезд. И вобще не надо этого. Таблетки пропьешь, станет легче.

А что еще кроме галоперидола принимаешь? А почему именно галоперидол, а не атипичный нейролептик (у них побочек поменьше)? Или врач сказал, что нужен именно галоперидол?

Опубликовано
Не надо под поезд. И вобще не надо этого. Таблетки пропьешь, станет легче.

А что еще кроме галоперидола принимаешь? А почему именно галоперидол, а не атипичный нейролептик (у них побочек поменьше)? Или врач сказал, что нужен именно галоперидол?

Я пила атипичный нейролептик, от него мне кажется еще хуже чем от галоперидола. Тут хоть руки просто трясет, а там лежала пластом под сероквелем.

Врач сказал что нужен галоперидол. Ну принимаю соответственно еще циклодол и релиум.

Опубликовано

Некто, Вам нужно подобрать оптимальное лечение. Если амбулаторно это не получается (а как тут получится, если Вы как хотите, так себе и регулируете прием и неприем препаратов), то нужен стационар. Именно для того, что бы подобрать Вам нужный препарат и оптимальную дозировку. Вы уже видели на себе как возвращаются симптомы после прекращения приема лекарств. Так они имеют тенденцию не только возвращаться, но и прогрессировать. Я читаю Ваши темы и тихо офигеваю - до какого ж состояния Вы себя довести хотите, что бы понятно стало, что Вам нужна помощь?

Стационары, естественно, разные бывают. где-то лучше, где-то хуже. Учитывая состояние нашего здравоохранения - это, как правило, заведения не с самым комфортным пребыванием. Мягко говоря, разумеется. А лежать в больнице, любой, не только психиатрической, - веселого мало. Но иногда приходится. Это не санаторий, но и не концлагерь.

Опубликовано

Джуди Гарленд вон сколько раз с собой кончала (и последний раз в 47 лет - успешно). А если бы разок отлежала в нашей психиатрической, у нее бы пропало раз и навсегда желание повторять. И была бы жива))

post-36447-1254960528_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...